Общественное мнение

Летом во дворе я и друг играли в теннис. Нечто среднее между настольным и большим теннисом. Разметка мелом на асфальте, сетки нет, ракетки и шарик из настольного. Мне лет 13–14.

Мальчик на год младше меня, со сломанной ногой в гипсе и на костылях, мешал нам играть. Он перебегал на своих костылях через наше игровое поле. Оно ему совсем было не нужно, но он смешил двух приятелей, перебегая. Он мешал играть. Я его предупредил, чтобы так не делал. Он продолжает.

Предупредил, что применю силу, если он не прекратит. Но он продолжал. Я представил себе, что люди, увидев, как я бью «инвалида», то есть этого парня с гипсом на ноге и костылями, возмутятся таким моим антисоциальным поступком. Я решил привлечь внимание взрослых к проблеме. Им было все равно.

Общественное мнение Общественное мнение, Теннис, Мораль, Станислав, 80-е, Драка

После очередного предупреждения парня я сознательно пошел на это. При его «перебежке» я дал ему приличного пинка, понимая, что второй раз ударить будет нельзя. Он упал с костылей, но ничего с ним страшного не случилось. Он поднялся. И тут общество проснулось и набросилось на меня. Трое взрослых отчитывали меня изо всех сил. Я им попытался объяснить ситуацию, но было бесполезно, и я замолчал, а дослушав упреки, послал их... сидеть обратно на своих лавочках, как и сидели до этого.

Неприятно и опасно идти против общественного мнения, даже если оно несправедливо. Это был мой осознанный выбор.

На самом деле с этим мальчиком на костылях мы были знакомы. Он из соседнего дома, и мы часто играли вместе в футбол. После моего пинка он не особо обиделся на меня, но перебегать площадку перестал.

История из книги "Истории Стасяна. Мечты сбываются".

Истории из жизни

38.2K поста75.1K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.