3465

Обращение к автомобилистам!

Уважаемые автолюбители! Если вы видите, что пешеход переходя дорогу по пешеходному переходу, к которому вы приближаетесь и он значительно сбавляет шаг или вовсе останавливается, то он лишь хочет убедиться, что вы его заметили и пропускаете, а не уступает вам дорогу чтобы дальше стоять посреди пешеходного, потому что ему нравится. Спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
да.
раскрыть ветку (6)
DELETED
Значит, набирать смс он не имеет права.
раскрыть ветку (5)
нет такого закона или штрафа, повторяю. Есть штраф только за РАЗГОВОР по телефону во время вождения. Все остальные манипуляции с телефоном никак не штрафуются.
Тоже касается GPS-навигаторов, нет никакого штрафа за них, а ведь в них можно залипнуть сильнее, чем в телефон, и таксоны, которые ездят с GPS нередко вообще не смотрят на дорогу, а только смотрят на свое передвижение по экрану навигатора. Но за это их никто не в праве оштрафовать.
раскрыть ветку (4)
Нашел дырку в законе и рад
раскрыть ветку (1)
это не дырка. Дырка - это например:

В п.16.1 ПДД упоминается «вторая» полоса, но нигде нет описания, с какой стороны считать.

За разворот на автомагистрали (ст.12.11 п.3) наказание менее жесткое, чем за разворот на обычной дороге (ст.12.15 п.3).

А тут мы имеет в принципе отсутствие каких либо ограничений на навигаторы и копание в телефоне.
DELETED
Ты тупой. Автомобилист обязан следить за дорогой, а, значит, в случае аварии, если он куда-то залипнет, то он будет виноват в аварии. Все. Штрафовать его, может, и не будут, но на денежку он попадет.
раскрыть ветку (1)
если он куда-то залипнет, то он будет виноват в аварии
Я с этим нигде и не спорил.
Да ниче не бликует, охуенно же видно
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
солнце? ах да, это же как фонарик.
ещё комментарии
ещё комментарии
с таким отношением к людям тебя в ближайшем будущем ждет шконка и горячий любовь :)
ещё комментарии
ещё комментарии
выйди на улицу завтра в 5 вечера. И посмотри: много ли ты увидишь водителей. Только свет фар, слепящий глаза и все.
раскрыть ветку (5)
я их и в 12 часов ночи вижу, у кого лоб не закатан
ещё комментарии
Это попытка меня заткнуть или из соображений, что лучшая защита -это нападение? В данном случае это не тот вариант.
ещё комментарии
ещё комментарии
В отделении допрашивают водителя экскаватора сбившего бабку:
- Все честно рассказывай, как было!
- Нуу.. вечер ... пятница.. выпил 300 грамм водки, всю ночь не спал, разморило.. заснул за рулём...еду еле еле, а тут эта сумасшедшая, почти сама под колеса..
-ТАК!!! ты нам тут не п&зди!
Избили мужика и в камеру
следующий день:
-Одумался? Рассказывай все честно!!
- Ну выпил я литр водки, сел за экскаватор, разогнался до 50 км, еду без фар, бабка на дорогу, не успел тормознуть, сбил..
-Опять гонишь!
Избили, и в камеру отправили.
Следующий день
-Последний шанс рассказать все честно!!
-НУ ВЫПИЛ Я 4 ЛИТРА ВОДКИ, ВРУБИЛ МУЗОН, РАЗОГНАЛСЯ ДО 180 КМ В ЧАС, ТУТ ЭТА ДУРА НА ДРОГУ, Я НА НЕЁ, ОНА НА ДЕРЕВО, Я ЕЁ КОВШОМ, КОВШОМ!!!
Откуда это, лол? Всё, ниже видео, но там чуть по-другому =)
раскрыть ветку (2)
Семён Альтов "ДТП на Посадской улице".
ещё комментарий
Маршрутчики так и делают. Пока у перехода "крадуться" он жопой к лобовому, а мордой в салон "обилечивает" пассажиров. И куй его знает, есть ли гарантия, что этот "наполеон" не надавит случайно на газ. Впрочем, ровно таеие же гарантии и для любой другой машины.
Если тебе не важно, что в голове у водителей, и ты не хочешь их понимать, то почему тогда их должно волновать, что в голове у тебя?
раскрыть ветку (28)
Водителей должно волновать это потому, что они являются потенциальной опасностью и несут ответственность в случае несчастного случая. К сожалению всем плевать друг на друга
раскрыть ветку (10)
Не только водители, но и пешеходы должны трезво оценивать дорожную ситуацию. А при принципе пешехода "Пофиг на всё, мне нужно перейти" и возникают разного рода ситуации. На моих глазах так скорая с сиреной объезжала пробку по встречке, сбила такого пешехода, который посчитал, что даже скорая обязана ему уступить.
А ещё было такое место в Москве у савёловского вокзала, где был нерегулируемый пешеходный переход. Поток людей был такой, что если пропускать их, можно простоять до ночи, пока все с работы домой не доедут. И пешеходов даже не смущал переодически появляющийся на этой зебре регулировщик. Они шли и шли. Благо сейчас там движение пустили по другому и поставили светофор...
Так что хватит материть водителей или пешеходов. И те и другие должны включать мозг и действовать по ситуации. Порой пешеходам проще пропустить одну машину, чем водитель будет ждать, пока вся китайская делегация из 100500 человек перейдёт.
раскрыть ветку (5)
Адекватно воспринимать и оценивать ситуацию ОБЯЗАНЫ и пешеход и водитель, но ответственность лежит на водителе, т.к. водитель находится за рулем тонного железного автомобиля. Я не в курсе вашей ситуации в Мск, но в моем городе, нет таких потоков пешеходов, но есть ИМЕННО такой поток автомобилей на нерегулируемых пешеходных переходах. К счастью и водители не такие как в Мск (судя по слухам)
раскрыть ветку (2)
Да понятно, что водитель будет нести ответственность, если какой-то дебил, не глядя по сторонам, несется, не глядя, по пешеходному переходу. А машина в двух метрах, зима, гололед. Затормозить ну никак не успеет. Водитель будет не прав, но пешеходу в морге будет совсем пофиг.
ещё комментарий
Возле моста? Ужасное место, там во время ремонта вообще пешеходов не было видно из-за ограждений.
Водители же в свою очередь трезвы (по закону) обсолюьно адекватные люди без проблем со зрением психикой и т.д.(мед. справка), когда пешеход не всегда хорошо видит, или же он просто Е*АНУТЫЙ ему насрать на своё здоровье и здоровье своих детей котоых он толкает перед собой.
"Неадекватный водила" стаж 9 лет
Ответственность несут водители, а травмы - пешеходы, так что думать надо обоим, как ни крути. Если меня собьют, то от того что кто-то сядет за решетку, мне уже легче как-то не будет.
раскрыть ветку (2)
нууу, если собьют насмерть, то и труднее тоже не станет =)
раскрыть ветку (1)
пешеходы представляют собой ничуть не меньшую опасность, т.к. из-за их тупизны могут пострадать окружающие, когда водитель будет выворачивать, что бы не сбить прущего напролом чз дорогу кеглю, и въебенится в другую машину или вообще в остановку с другими людьми. ПДД для всех едины, но пешеходы не считают нужным их вообще читать.
какбе ПДД. не? Сам всегда останавливаюсь чтоб пешиков пропустить, но есть такие водятлы нетрадиционной секс.ориентации... слов на них матерных не напасешься.
раскрыть ветку (6)
ну так останавливаться необходимо перед пешеходником, а вот до него можно "красться" сколько влезет )
Естественно, ответственность за сбитого пешехода в большинстве случаев понесет водитель. Но при этом пешеходам тоже надо понимать, что за рулем сидит не робот, а человек. И что есть масса обстоятельств, которые могут заставить даже нормального водителя повести себя на дороге неадекватно - сердце кольнуло, солнце ослепило, проблемы в семье/на работе мозги затуманили. Да даже просто может быть широкая передняя стойка лобовухи, из-за которой пешеход попадает в слепую зону для водителя. Поэтому проявлять бдительность и стремиться понять, что происходит в голове у окружающих, должны абсолютно все учатники дорожного движения, и пешеходы в том числе.
раскрыть ветку (4)
вижу знак пешеходного перехода - предельно внимателен.
вижу что машины притормаживают - предельно внимателен.
вижу человека на обочине(нет перехода) - предельно внимателен.
Все просто!
А то что вы тут придумываете - это оправдания вашему наплевательскому отношению.
раскрыть ветку (1)
золоты слова да всем бесам в уши
А в каком случае ответственность за сбитого пешехода водитель не понесет? Даже если пьяный дебил выскочил на дорогу в неположенном месте и ты его сбил насмерть - скорее всего, тебя посадят. А если это был ребенок - вообще пиздец, никакой суд не оправдает. Так как автомобиль - средство повышенной опасности и ты должен был предвидеть, что в этом месте выскочит пьяный дебил или ребенок, а теперь будешь отвечать. Такие дела.
раскрыть ветку (1)
Были случаи, когда оправдывали водителей. Например, когда кегли переходили в неположенном месте.
Ага, водитель осужден, но он ЖИВ, а эти мертвы. Каждый выбирает сам, пропустить дурака на машине, или попасть правым под колеса. Давайте не будем все валить на водителей, а пусть лучше пешеходы тоже будут голову включать. Вот ей богу, иногда собаки смышленее людей в этом плане.
У меня в голове - перейти дорогу. Очень часто водителей это, действительно, не волнует.
ещё комментарии
Именно поэтому я стараюсь затормозить подальше от перехода, пешеходы сразу видят, что скорость машины сильно маленькая, машина далеко, и без задержек переходят. И мне полностью останавливаться не приходится. Собсно, всем советую.
Лукавите. Надо иметь проблемы с восприятием, чтобы не понять, что вас пропускают, когда авто со скорости в 60км/ч к примеру за 20 метров до п/перехода сбросило ее до 10км/ч и как раз с запасом для вашего перехода.
раскрыть ветку (1)
Если это посреди дороги, то еще можно понять, но если на перекрестке, то уже сложнее, может он просто скорость сбросил перед поворотом.
Гордиться тем что ты эгоист ^^
Что за время...
раскрыть ветку (3)
Когда автомобилистам наплевать на пешеходов - это нормально, а когда пешеходам на автомобилистов - это эгоизм. Клево.
раскрыть ветку (2)
Нет, это ненормально.
А ты видишь, что бы кто-то написал: "Мне лишь бы быстрее проехать - плевать на пешеходов"?
Не переводи стрелы, отвечай за себя.
раскрыть ветку (1)
Так это я "стрелы перевожу"? Вдвойне клево.
А что мне мешает полностью остановиться, дождаться пока Вы окажетесь напротив меня, а потом своими 199 лошадями, на полном приводе - вкатать Вас в асфальт? С места... Вы даже мяу не успеете сказать. А представьте если больше 199 сил? Где логика?
раскрыть ветку (3)
DELETED
Умник, блядь, нашелся. Вот таких мудаков как ты надо пиздить беспощадно, а еще лучше сразу в унитазе при рождении топить.
раскрыть ветку (2)
Ты по адресу ответ написал? Или у меня может с русским плохо? Я пешеходов пропускать стал активно - одним из первых(не помню когда эта "мода" пошла, но тогда еще сигналили сзади - типа "хули встал мудила"), и по сей день к пешеходам, да и к окружающим водителям, отношусь с крайним уважением.
Если пешеход соображает, что я его пропускаю, и пересекает мою траекторию до того момента как я полностью остановился, то я ему крайне благодарен. Ну а если пешик тупит - ну блин, остановлюсь, покажу рукой, или поморгаю, чтоб проходил, поворчу про себя - не всем же быть семи пядей во лбу.

Ну а про пиздить беспощадно и в унитазе топить - это хорошо говорит об уровне твоего интеллекта и о том какой ты пешик. А еще ты наверное храбрый очень, чуть что - водителя из машины вытаскиваешь и пиздишь, а потом в унитаз)))
раскрыть ветку (1)
ну какой коммент написали, так Вам и ответили. А какой раекции ждали на такую реплику?
Уже с лета стараюсь пропускать пешеходов. Всех и везде в рамках ПДД. И могу сказать, что с нашими разметками, интенсивностью движения, менталитетом водителей это в 50% нереально!!! Живу в Саратове. Если учесть факт того, что ты должен пропустить пешехода бордюра до бордюра по правилам ПДД. То можно пропустить пару светофоров на нерегулируемом пешеходом переходе.
Д морги ты фарами или рукой покажи типа давай переходи быстрее!! тебе моргнули ты быстренько и перебежал до конца.
а то сидят там и бубнят мол ну давай уже иди быстрее, чего ты встал-то там, я ж тебя пропускаю. Можно подумать пешеходы мысли читать умеют.))
У меня одного возникал ступор и пауза при прочтении слов с грамматическими ошибками?
раскрыть ветку (1)
"инеркция" была мною прочитана совсем не так... вот я и думаю, откуда у машины "инеркция" - на пешехода, что ли?...
По правилам, человек не должен переходить дорогу, пока машина не остановится полностью! Да-да, полностью! Человек будет вынужден вечно стоять на пешеходном переходе лишь из-за того, что так машине легче потом набрать скорость? Нет, спасибо, останавливайтесь до конца, пожалуйста.
раскрыть ветку (8)
Нет такого в правилах, чушь не несите:
4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен
Ни о какой полной остановке машины речи нет. Та же ситуация с трамвайной остановкой на проезжей части, почему то многие уверенны, что автомобили должны встать за трамваем и ждать, пока он не закроет двери и не продолжит движение, хотя в правилах нет ничего подобного, и они гласят, что водитель обязан пропустить лишь тех, кто выходит/заходит в трамвай и продолжить движение, а не ждать пока трамвай тронется.

Согласно пункту 14.1 Правил на нерегулируемом пешеходном переходе водитель транспортного средства, приближающегося к такому переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступающих на нее для осуществления перехода. Однако и пешеходы обязаны принимать все возможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед находящимся близко транспортным средством.
Считается, что ситуация становится критической, если водитель во избежание наезда на неожиданно вышедшего на проезжую часть пешехода прибегает к экстренному торможению. Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда.

Т.е. машина не обязана останавливаться перед переходом, пока пешеход всем видом не покажет, что переходит и не обозначит свой "маневр".
раскрыть ветку (7)
"Т.е. машина не обязана останавливаться перед переходом, пока пешеход всем видом не покажет, что переходит и не обозначит свой "маневр"."

Так-то оно так, но вот почему-то, когда я уже на второй половине зебры, водитель, который прекрасно видел, как я иду, продолжает ехать..мееедлеенноо. И стоит мне уйти с направления его движения, он тут же выжимает тапочку в пол. Нет, вот правда, а если я споткнусь? Он же прямо мне в бок дышит.
раскрыть ветку (3)
но вот почему-то
Потому что "водитель транспортного средства, приближающегося к такому переходу, обязан снизить скорость ИЛИ остановиться перед переходом"

он тут же выжимает тапочку в пол
Потому что "уйти с направления его движения"

а если я споткнусь?
Скажи, у него Бугатти вейрон с разгоном до сотни за 2 секунды? Нет, значит он попросту не успеет набрать хоть какой то приличной скорости, если ты споткнешься, и ничего не произойдет плохого, просто тормознет тут же. Даже с реакцией ленивца.
раскрыть ветку (2)
Вы, по-моему, сами себе противоречите. Вы пишите: "Т.е. машина не обязана останавливаться перед переходом, пока пешеход всем видом не покажет, что переходит и не обозначит свой "маневр"." Я так-то уже пол дороги показываю свой маневр. А потом вы пишите: "Потому что "водитель транспортного средства, приближающегося к такому переходу, обязан снизить скорость ИЛИ остановиться перед переходом". Вы уж определитесь.
Ну и в ПДД, в пункте 14.2 сказано: "Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов."
раскрыть ветку (1)
Абсолютно не противоречу. Под словами "не обязана останавливаться" и имелось ввиду "снизить скорость". Не имелось ввиду, что автомобиль должен продолжать движение чз переходящего пешехода, имелось ввиду именно то, что водитель видя переходящего пешехода может СНИЗИТЬ скорость движения, если от автомобиля до перехода есть еще расстояние, т.е. может крастся.
Хорошо, в ПДД такого нет, с этим я не спорю. Просто сформулировала не так, признаю свою вину. Говоря "правила", я имела в виду банальные правила пешеходного движения, которые всем нам читают в детстве.
Придите в любой детский сад или школу - там обязательно висит стенд "Безопасность - наше всё" (ну или с другим названием - не суть), на котором написано "Не переходи дорогу, пока автомобиль не остановится до конца!" Ну или сходите в вышеупомянутые учебные учреждения на уроки безопасности, там говорят абсолютно то же самое.
раскрыть ветку (1)
Мне не нужно смотреть ни в какие детсадовские стенды. Единственный верный источник правил - ПДД РФ, он для всех один. Всё остальное - выдумки людей, которые либо не знают ПДД, либо разводят демагогию. И я его знаю достаточно досконально, а так же стаж у меня порядка 10 лет, что бы судить, какое поведение на дороге правильное, какое нет. Всё остальное - от лукавого.
ну хоть кто-то к ПДД обратился)респект
инеркции, ага
ну если честно пешеходу абсолютно насрать что он там хочет, если он норм водила, будет соблюдать пдд, если мудак - пускай дальше "сохраняет инерцию"
"инеркции" какое интересное слово получилось..эдакая смесь "инерции" и " эрекции" )
я так делаю потому что потом передачу опять включать не хочу после полной остановки, пешеходы к этому нормально относятся переходят как обычно..для справки, водители тоже периодически пешеходы и считают это нормальным
DELETED
Посмотрите на это с другой стороны. Едешь по городу в темноте, вглядываешься по свету от встречных фар не мелькнула ли там в кустах какая-нибудь тень, или мне показалось? Стоит ли мне тут притормозить, или можно ехать спокойно. И вот вроде всё чисто, можно ехать, жмёшь на газ и тут выскакивает какой-нибудь олень из слепой зоны и в ступоре встаёт посреди дороги с выпученными глазами. А там лёд, все дела...
И так на нервах всю дорогу до работы и обратно, боишься кого-нибудь задавить.
раскрыть ветку (41)
Если бы это было только в темноте...
если что-то мелькнуло рядом с пешеходным переходом, конечно всегда стоит притормозить. Даже если показалось. От греха подальше
раскрыть ветку (3)
Да тут вот недавно была ситуация. Подкатываюсь к пешеходному переходу на скорости где-то 30 с небольшим, навстречу по тротуару идут два парня, вроде как не собираются сворачивать на переход. И вот когда я ехал уже на расстоянии метров 10 до перехода они, мля, метнулись переходить дорогу, и я чисто рефлексивно резко затормозил, хотя даже если бы не тормозил, они бы успели пройти. Но это произошло совершенно неожиданно, шли вроде по тротуару, а потом резко метнулись. Не надо так делать, блин, не надо резких движений, плавно подойдите к переходу, остановитесь на краю проезжей части, оцените обстановку, и вместе с тем покажите своим видом, что собираетесь переходить дорогу, и убедившись в том, что вас пропускают, идите. Не надо выпрыгивать на дорогу как черт из табакерки, даже на пешеходном переходе!
раскрыть ветку (2)
Это безусловно. Я не водитель, но дорогу перехожу только по переходу (если есть хоть отдаленный намек на движение на дороге), на переходе всегда стою жду когда кто-то начнет замедляться или остановится и при наличии пропускающих - ускоряюсь, дабы не задерживать вежливого водителя. Считаю, на дороге и пешеходы и водители должны в первую очередь уважать друг друга.
В данной ситуации они нарушали ПДД.

4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен

Согласно пункту 14.1 Правил на нерегулируемом пешеходном переходе водитель транспортного средства, приближающегося к такому переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступающих на нее для осуществления перехода. Однако и пешеходы обязаны принимать все возможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед находящимся близко транспортным средством.
Считается, что ситуация становится критической, если водитель во избежание наезда на неожиданно вышедшего на проезжую часть пешехода прибегает к экстренному торможению. Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда.

Т.е. пешеходы не могут спонтанно выбежать на переход перед автомобилями и потом обвинять водителей, что те их сбили на переходе. Они должны предварительно подать сигнал водителям, что собираются переходить, а так же оценить ситуацию с движением и скоростью автомобилей. В противном случае, если они видят, что машины едут, не подохревая о том, что в следующую секунду они начнут переходить - ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПЕРЕХОДИТЬ ЗЕБРУ.

Так и запомните.

И если в такой ситуации вы совершите наезд на пешехода на зебре и предоставите видео, что пешеходы без видимых причин ломанулись перед вами чз зебру, то вы будете признаны невиновным в ДТП.

Ну это примерно как с Остапом и лошадью ;)
ещё комментарии
На ручной коробке это первая передача на холостом ходу. Если он полностью остановится, ему придется нажимать сцепление, а затем снова трогаться, плавно его отпуская. Вот чтобы этого избежать автомобиль и крадется, а если он и рванет, то не раньше, чем ты уйдешь с его ряда.
раскрыть ветку (5)
для меня, как для пешехода, это иностранный язык. В моем понимании машина либо едет, либо стоит. Я не знаю что такое сцепление и какое отношение оно имеет к холостому ходу. И, я не считаю, что мне нужно знать устройство авто, чтобы перейти дорогу. Ни я (вообще не планирую в жизни за руль садится), ни множество других людей это не знают и не могут знать (и Вы должны это понимать), отсюда и реакция пешеходов, на Ваш взгляд неадекватная.
Есть ПДД и здравый смысл. и только их совокупность позволит выжить на дороге.
DELETED
Если так лень нажимать педальки, то надо было брать машину с автоматом или нанимать водителя.
раскрыть ветку (3)
Ситуации разные бывают, водитель мог торопиться. Конечно, можно сказать это нюансы, но вся наша жизнь из таких "нюансов" состоит, хе-хе)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Я не понимаю людей, которые в спешке ради десятка секунд рискуют чужой или своей жизнью.
раскрыть ветку (1)
А Вам и не надо. Думайте за себя. Дурака Бог всегда накажет.
А меня бесит когда мудаки видя на пешеходе человека разгоняются чтоб быстро пролететь и не ждать человека. Так однажды наблюдал мудака который решил не пропускать меня и разогнался и там лежачий был... Ну что сказать больше не поездит сука.
Да, все водители так развлекаются - притормаживают, усыпляют бдительность...ждут пока ты попадешь в линию атаки ..и БАБАХ!!! Глупость. Уважаемые пешеходы, машина не человек, другая инерция, разные коробки передач, шины, сцепление с дорогой (куча факторов влияющих на ускорение и замедление) это надо понимать. Хотя, те кто за рулем сидел и так все прекрасно понимает...
http://www.youtube.com/watch?v=jT-CMLkp-Hs

Советую посмотреть :)))
раскрыть ветку (1)
тоже сразу же вспомнился этот монолог, когда почитал этого параноика))
Кстати, многие водители стали махать рукой над рулем, если собираются тебя пропустить, типа "проходи давай, я контролирую скорость". очень даже удобно, последнее время все больше водителей стало так делать.
раскрыть ветку (7)
Да, но у меня, например, зрение не настолько хорошее, чтобы за десятки метров видеть жесты рук на рулем, так что водитель может обмахаться там в салоне.
раскрыть ветку (6)
ага, или когда кроме света фар вообще ничего не видишь. Темнеет сейчас рано.
И часто Вам машут рукой за "десятки метров" до перехода?) Так-то стоп-линия за 5 метров до перехода, чаще - непосредственно перед ним. У меня тоже плохое зрение, и когда иду пешком, то все хорошо видно. Ничего не бликует, ладошки видно светлые хорошо)
раскрыть ветку (3)
Я - пешеход, я не понимаю терминов из ПДД. То есть водитель должен начать притормаживать за 5 метров до перехода? Если это правда, то я считаю себя вправе ждать его полной остановки. Чаще всего все-таки начинают снижать скорость за десятки метров. За 5 метров до машины уже не составляет труда увидеть жесты рук, но только нужны ли они в таком случае, ведь машина уже стоит, чего толку махать.

И в моей стране ладошки нередко бывают темными :D
раскрыть ветку (2)
не-не-не, за пять метров у них стоп-линия, т.е. линия, у которой они должны остановиться, но чаще они останавливаются непосредственно перед переходом. Но даже, кхм, у негров ладошки светлые) Я не видел человека с темными ладонями Оо
Не понимаете терминов? Учите. Или ПДД вас не касаются?)
У меня зрение очень плохое и тем не менее без очков прекрасно вижу жесты водителя.
можешь просто руку вперед кидать, я так делаю и водители тормозят.
Первая передача - самая короткая, неохота ее постоянно дергать.
слова пешехода до мозга костей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку