3

Обманный опрос ОЗОНа от жуликов

Я постоянно играю в бабкину телефонную игрушку кристаллы типа "три в ряд" и там после каждой игры идёт реклама. Недавно показали рекламу "Пройди опрос от ОЗОНа" и получи 5000 баллов на карту. А я на ОЗОНе постоянный клиент и конечно нажала "пройти". Оформление было 100% от Озона, вообще не отличишь, вопросы были очень реалистичные, типа
- как давно вы пользуетесь Озоном
- как часто вы совершаете покупки
- какие группы товаров вы покупаете
- какими маркетлейсами вы ещё пользуетесь
- что надо улучшить на сайте и т.п. Ну я всё прошла, дальше пишут, для получения вознаграждения привяжите карту, с вас спишется 1 рубль для проверки. И там три варианта - Т-пэй, Сбер-пэй и обычный ввод номера карты с датой и кодом. Я нажал на Сбер-пэй с дуру.
И оказалось, что это никакой не ОЗОН, а мошенническая подписка ck*gamesportRUS и они каждый день списывают по 2 рубля, а может и больше. И об этом даже не приходят СМС, т.к. у пенсионеров при бесплатной карте ограниченное кол-во СМС-информирования в месяц.
Всех предупреждаю о бдительности при нажимании на экран.

Маркетплейсы

3.2K пост5.3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

жаль что вы верите в сказки до сих пор...
отмените подписку в личном кабинете банка...

раскрыть ветку (7)
0

Сходила в Сбер, там мне девушка отключила. Спасибо ей.

раскрыть ветку (6)
2
Мы рады, что вопрос решён. Пожалуйста, будьте внимательны и осторожны в будущем. Если возникнут новые вопросы или потребуется дополнительная помощь — пишите, мы всегда рядом 💚
раскрыть ветку (5)
0
@Sber, нужна информация. Краткая и по делу. Поможешь тут? Чтобы пост не пилить.
раскрыть ветку (4)
0
Добрый день! Какой у вас вопрос? С удовольствием поможем с ответом
раскрыть ветку (3)
0
Добрый!

Уже второй раз приходят смс от 900 с зачислением мелких сумм с комментарием "Благотворительная помощь".
В истории операции в банкомате - инфа таже (фото могу приложить).

Вопрос - что это? И как от этого избавиться?

Мобильным банком/Сбербанк онлайном, человек в силу возраста, не пользуется.

В отделении отправили на 900...в 900 отправили в онлайн.

P.s.: В подобной помощи не нуждается, к фондам отношения не имеет, находится на пенсии.
раскрыть ветку (2)
0
Ваш вопрос понятен, однако точную причину поступления денег выяснить не получится, даже при большом желании 😔 Это связано с тем, что отображаются лишь фактические зачисления — точно такие же, какие видны владельцу счёта в приложении СберБанк Онлайн. Там можно увидеть информацию об отправителе, такую как название банка или инициалы отправителя. У нас информация будет ровно такой же, какая представлена в СберБанке Онлайн. Уточните, пожалуйста, удалось ли вам проверить данные об отправителе в приложении?
раскрыть ветку (1)
0
Давайте перенесём общение в комментарии под моим постом, чтобы не "засерать и не дёргать" ТС этого поста.
Непонятки Сбер и Благотворительность
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку