Обидчивая коллега

Обидчивая коллега Скриншот, Картинка с текстом, Коллеги

https://m.vk.com/wall-56106344_8244368

Скриншоты комментов

58.6K постов40.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1218
Автор поста оценил этот комментарий

У моей знакомой, владелицы магазина, есть такой продавец. Девушка вышла замуж, забеременела - и оказалось, что беременность проходит с большими осложнениями, у нее то сохранение, то постельный режим, то визиты к врачу. Но это дело житейское, все понимают, поэтому хозяйка предложила: ты сиди дома, сохраняйся, я тебе буду платить МРОТ с районным коэффициентом (а у нее с отпрашиваниями к врачу и прочим больше не выходило, не считая больничных), а на твое место возьму человека на время твоего декрета и отпуска по уходу за ребенком. Просто хотели брать человека, когда она уйдет в декрет, но если чуть ли не с первых недель беременности пошли осложнения, новый сотрудник потребовался гораздо раньше. Но беременная возмутилась: нет, я имею право работать, пока не уйду в декрет! Итог: она выйдет на смену, позже придет, раньше уйдет - и на две смены пропадет по состоянию здоровья, или выйдет, два часа поработает - ой, мне плохо, надо ехать домой... А поскольку сменщицу не взяли, то другие продавцы вынуждены работать гораздо больше, иногда вообще без выходных, и иногда их выдергивают с выходного, потому что беременная принцесса опять занедужила и истерит, что ее все ненавидят и не уважают ее состояние.

раскрыть ветку (164)
645

Ну так взяли бы еще одного сотрудника. А эта если хочет, пусть приходит. Какая разница, если пишите, что у нее все равно больше чем МРОТ+коэффициенты не выходило? Что она дома будет, что на работу приходить. Качество не изменится.

А так сотрудник уже будет дополнительный.

раскрыть ветку (96)
235

Так вы мне зачем это объясняете? И так понятно, что хозяйка предложила не драконовский, а вполне логичный вариант. Но если сотрудница хочет продолжать выходить на смены, так сказать, превозмогая и вопреки - как ее убрать? Ведь у продавцов есть график, и беременная, раз уходить не хочет, в этом графике числится. К примеру, взяли нового человека, поставили его в график вместо беременной. 50 на 50, придет она или снова занедужит. Или придет - и через два-три часа скажет, что у нее снова повышенная хреновость организма. А убрать ее из графика нельзя, пока вопрос не решен. Но ведь новый человек не может сидеть у дверей в ожидании подтверждения: она сегодня не выйдет, заходи! И не может быть на подхвате - авось позовут работать сегодня. Человеку надо четкий график, от этого и планирование зависит, и зарплата.

раскрыть ветку (95)
321
Штатное расписание на одного человека раздуть нужно. Небольшой, но гемор.
А с этой сотрудницы за каждое отсутствие за это я бы подтверждающие бумажки требовал. Пусть тоже побегает. Если не хочет по-человечески, значит надо потзакону. Кттому же прикрыться если у нее моча в голову ударит.
раскрыть ветку (23)
32
Она может ничего не предоставлять никаких бумажек. По крайней мере уволить ее не могут
раскрыть ветку (17)
39

Уволить нет, а сократить зп на время отсутствия - вполне.

раскрыть ветку (4)
9

Там и так походу МРОТ выходит.

раскрыть ветку (2)
28
А можно и меньше МРОТ, если норму времени не выполнила (читай - прогуляла)
раскрыть ветку (1)
10
Неистово плюсую
1
У вас ошибка в выражении "не платить"
60
Справка о том, чтобы находилась на приёме у врача, например. Справка о том, что была на УЗИ. Просто фигово и лень работать - иди к врачу и бери справку.
раскрыть ветку (10)
11
Ну ок, ты ей говоришь: неси мне справку, что на узи была! Она говорит: не хочу и не буду, иди в жопу.
Дальше каков порядок действий? Уволить ее нельзя. По деньгам можно наказать, если система оклад+премия, например, но тут и так человек за минималку работает. Меньше прожиточного минимума платить тоже права не имеешь.
Что дальше?
(Я не не стороне беременной, мне правда интересно)
раскрыть ветку (9)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Блин, блин, дружище, прости, я не в ту ветку ответил. Думал, что отвечаю человеку, который мне про принудительные больничные писал, а оказалось, что нет, а удалить свой бредовый в этой ветке коммент не могу уже 🤦‍♀️ виноват.
А по поводу того, что ты скинул - так это, вроде, не отвечает на мой вопрос. Первый скрин просто говорит о том, что беременная может посещать врачей без потери в зп. А второй скрин - это не ссылка на какие-то статьи трудового кодекса, это просто статья некоей Орловой Е.В., в которой она говорит, что порядок освобождения от работы для посещения врачей НЕ ОПРЕДЕЛЁН и МОЖЕТ БЫТЬ предложена следующая схема: (….). То есть по сути мой вопрос «что делать работодателю, если беременная утверждает, что в рот имела работодателя и все его справки?» остаётся открытым.
Капец! 😄 «Обязательное диспансерное обследование беременной» - это прохождение ею врачей в женской консультации/стационаре, а не принудительный больничный по желанию работодателя, блин ))То, что вы скинули - это гарант ПРАВА беременной на прохождение врачей без риска потери рабочего места, а не ее обязанность принудительного характера.
ещё комментарии
5
У нас на работе по коллдоговору беременным без справки можно максимум на 4 часа отпроситься. Когда надо было ехать в другой город на УЗИ, я брала 4 часа своих и 4 оговоренных, чтобы на работу не ехать обратно. А так вообще должны талоны быть или справка, везде отпрашивалась до постановки на учёт в счёт своих переработок, потом уже как беременная. Но, ттт, состояние было отличное, до последнего месяца перед декретом, не наглела особо)
17

Поправьте, если ошибаюсь, но беременная может и не брать официальные бумажки, если сваливает к врачу. И в принципе хрен что с ней сделать в ближайшие 3 года.

раскрыть ветку (4)
12
Вот поэтому,из-за таких как она, незамужних,без детей не хотят брать на работу:"Вы забеременеете, начнёт отпрашиваться,потом декрет,потом право на неполный рабочий день, потом опять отпрашиваться и т д
1
Да, так и есть по ГК.
раскрыть ветку (1)
2
ТК
3
Пиздец
172

Кэп спешит на помощь.

Берете еще одного человека, а беременная когда хочет тогда пусть и приходит. Ей отдельные смены не ставите вообще в расписании.

раскрыть ветку (60)
46
Т.е человек захотел завести ребенка, все для этого и с удовольствием сделал, а работодатель за нее ещё и думать должен, когда ей поплохеет и моча в голову ударит, а когда нет?

Надо с нее справки брать, каждый раз когда она уматывает. 10 набралось - в трудовую инспекцию и ситуацию объяснить, пусть уже они с ней разбираются
раскрыть ветку (3)
3
И что по-вашему должна сделать трудовая инспекция в этой ситуации? )) уволить ее законным способом невозможно.
(Ну только если предприятие ликвидировать)
раскрыть ветку (2)
4
А я и не про уволить. Принудительно на больничный/оплачиваемый отпуск. Потому что если не можешь, нехрен насиловать свой мозг и мозг других. Ничего хорошего себе ты точно не сделаешь. И своему не рожденному ребенку абсолютно точно
раскрыть ветку (1)
5
Я, возможно, чего-то не знаю, но на какую статью трудового кодекса вы опираетесь, предполагая, что трудовая инспекция может принудительно отправить беременную на больничный? )
107

Спасибо, кэп. Но как вы себе представляете это - беременная когда хочет, тогда пусть и приходит???? Это же не дискотека, это торговая точка, где материально ответственные люди выходят согласно расписанию. Если сотрудник числится, то не ставить его в расписание нельзя без его согласия. А если его ставить, то дополнительного сотрудника поставить уже некуда. Не может такого быть: ты, новенькая, выходи, а эта беременная если придет - пусть тоже где-нибудь шароебится.

раскрыть ветку (55)
218

ну что тут скажешь. раз не могут поставить 2 человек в смену, то пусть дальше выдергивают работников с выходных. так даже лучше, коллектив будет в тонусе

ещё комментарии
35
А другие сотрудники никогда не болеют, не имеют дел в рабочие дни и вообще роботы? Или их больничные падают на остальных, только реже чем с принцессой? Так или иначе людей явно не хватает на точке
раскрыть ветку (12)
11
Одно дело когда форсмажор, другое, когда на постоянной основе. Нагрузка на коллектив существенно больше..
раскрыть ветку (4)
13
Дело в том что так и эдак нагрузка на кого падает? На продавцов, они лишаюися своего выходного, выгорают, устают, сильно больше, сильно меньше... В любом случае это оказывается проблема продавцов, а должна быть проблемой руководства.. Зато целая зарплата сэкономилась, угу.
раскрыть ветку (3)
3
Сегодня у меня форсмажор, завтра - у тебя. Если это случается раз в пятилетку - вполне допустимо
раскрыть ветку (2)
5
Раз в пятилетку? Это какое здоровье иметь надо? Магазинчик в экологически чистом районе?
1

Если сменный график на 4х человек, то, как минимум 4 месяца в году кто-то в отпуске. Так себе раз в пятилетку. Как человек, который занимается составлением графика в своём отделе последние 5 лет (4 чел. сутки\трое +  1 на замене(когда замен не требуется 5/2 или 2/2 в зависимости от сезона ), мргу сказать, что заменяющий приводит в год около 5-6 месяцев в графике стуки/трое.  Под раз в пятилетку это точно не катит, или у ТС в магазине просто нет отпусков. Имхо, дело в жадности работадателя.

1
Почему? Например, работает 4 человека в графике 2/2. В два выходных свои хоть заходись по врачам и прочим личным вопросам. Когда один проваливается в отпуск/на больняк и тп, оставшиеся работают в графике 2/1 (или 3/1, 3/2 и как угодно ещё).
Где тут не хватает-то, я может не учёл чего?
раскрыть ветку (6)
4
А когда один на больняк, второй уволился, третий не хочет перерабатывать и готов только свое время отрабатывать тк до этого уже кого то выручал, то ставим раба на 6/1.а лучше 7/0. Все ок.
раскрыть ветку (5)
3
Ну но твоей логике можно и десять человек нанять и придумать, что а вот если один заболеет, второй умрет, третий уйдёт в декрет, а четвёртого похитят инопланетяне, что я делать-то буду! Пожалуй, нужно нанять ещё тридцать на всякий случай, ведь такое развитие событий звучит очень вероятно!
По факту если сотрудники работают в графике два/два и на смене одновременно должно находиться два человека, в 90% случаев штат будет состоять из четырёх, никто на будет нанимать 12 на случай если всех четверых одновременно переедет автобус )
раскрыть ветку (4)
3
Будет 5 человек и уже из-за больняка или отпуска перерабатывать не придётся, при сохранении норм зарплаты штат будет держаться за место, не будет текучки, работа будет продуктивнее, но проще же не платить ещё одну зарплату, а штрафовать переутомленных продаванов и вешать на них дыры в штате
раскрыть ветку (3)
Вообще в идеальном варианте было бы, конечно, здорово, если б все было так, как ты расписал и на каждом предприятиии работало бы столько сотрудников, чтобы уход одного на больничный/в отпуск вообще бы никак и никогда ни на грамм не отражался бы на остальных.
Но в реале отпуск - это один раз в год, больничный - ну пусть будет пара недель в году для человека. А все остальное время или а) работодатель просто будет платить полноценную зарплату человеку, который нафиг не нужен, потому что объём работы рассчитан на двоих, а не на троих; или б) будут по-прежнему работать два человека в смену, но уже не в графике 2/2, а в графике 2/3 или 1/2, что, безусловно, отразится на их зп.
В тексте, кстати, не увидел ничего про то, что кто-то «штрафует переутомленных продаванов».
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий
ещё комментарии
167

я наверное не прав и вообще слишком жесток, все тут за мирное решение, за то чтоб пойти на уступки и вообще войти в положение, но если дама периодически проебывается, то почему нельзя отмечать это как обычные прогулы и опоздания? если у меня напарник забухал и не пришел, то ему ставят прогул, собирают комиссию и отмечают, почему нельзя с беременной так же? если я правильно понял, она пропадает без уважительной причины: без справки, без больничного листа - просто не приходит, по собственной прихоти. я не ради того, чтоб доебаться, просто не понимаю, есть какие-то юридические препятствия? она еще не в декрете, значит ограничений нет. то что ей плохо - это с ее слов, т.к. больничных тоже нет (я не люблю верить на слово, извините)

раскрыть ветку (47)
67
О у меня есть интересная история.
Значит работала в колл-центре девочка, плохо работала - прямо скажем.
Забеременела и решила увольняться, чтобы поближе к дому на работу выйти, в аптечную сеть.
А в аптечной сети попросили медкомиссию пройти. Когда узнали, что девочка беременна принимать передумали.
Через МЕСЯЦ девочка пришла в колл-центр и попросила взять ее обратно, причем не просто взять, а тем числом, каким она уволилась.
Ей отказали, поскольку это невозможно. Причем просто взять готовы были, но неет, это ее не устраивало.
Девочка пошла в суд, рассказывать, что ее вынудили уволиться.
Все документы в порядке, заявление по собственному желанию написано собственноручно.
И вуаля, суд встаёт на её сторону. И апелляционный так же.
И похер, что в том колл-центре куча декрениц, никого никогда не увольняли и не заставляли уволиться.
Восстановили девицу, той датой, как она хотела, со всеми выплатами за вынужденное отсутствие.
раскрыть ветку (6)
17

Да, суды почти всегда принимают сторону работника, а если беременная то тем более. Есть хорошая статья для увольнения «по соглашению сторон» очень удобно, когда не доверяешь работнику, или наоборот, хочется уйти с компенсацией. И эту статью ни когда в суде нельзя было опровергнуть, до одного случая, как раз с беременной. Работала в фирме, забеременела, решила с работодателем уйти по хорошему с нормальной компенсацией. Всё сделали, всё ок. Не знаю почему она вдруг решила вернуться, может дома скучно без денег стало, но гола обратно проситься, работодатель уже против, в итоге она подала в суд, сказала, что когда прописывала по соглашению, у неё гормоны играли, и она не понимала что творит. Ну и суд принял её сторону. В итоге сейчас, если беременную увольнять по этой статье, то нужно несколько раз письменно с неё согласие брать, что она точно решила сама уйти, что ни кто не заставляет и она всё понимает. Хотя и это уверена сейчас не сработает.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

если я не ошибаюсь, повышение прав для беременных теперь на деле понизит в правах 100% всех женщин, и раньше брать особо не хотели потенциальных "декретчиц", теперь вообще сто раз подумают

11
Бля как же я хочу такой железной выдержки и наглости как у неё
29

По ТК в России можно уволить, только если ты в суде лопатой уебешь директора по голове или судью. Работник так анально огражден, что проще убить чем уволить

раскрыть ветку (2)
7

точно также и нежелательному работнику можно организовать токсичную обстановку на грани фола, и работничек съебется сам к хуям

раскрыть ветку (1)

Так и делают :(

70
DELETED
Ты заделайся этих актов - беременную нельзя уволить и принудительно отправить в простой или отпуск.
раскрыть ветку (13)
17
По дисциплинарке можно. Было бы желание
раскрыть ветку (9)
9
261 ТК РФ.
раскрыть ветку (8)
24
Это не обозначает полного освобождения беременных от ответственности за дисциплинарные проступки, нарушения трудовой дисциплины
раскрыть ветку (7)
14
Угу. Им за это могут сделать замечание, а потом написать выговор. Всё. По идее могут в трудовую чего-нибудь написать. А вот уволить по ТК нельзя.
раскрыть ветку (6)
34
Без премии на голом окладе да и ещё с вычетом прогулов. И потом ещё молодой маме возвращаться в дружный коллектив)
раскрыть ветку (5)
16
А это уже смотря как формирование зп оформлено. Кое где есть и оклад целиком в зп, а премия именно как премия иногда в честь каких-то события.
Насчёт коллектива - аргумент тоже не гарантированный. Некоторые люди такие люди - что в противостоянии с коллективом взвоет именно коллектив.
раскрыть ветку (4)
6
А любом случае беременной в отметку подосрать можно)
раскрыть ветку (3)
13
В сумку ей например
раскрыть ветку (2)
1

А платить согласно отработанным часам можно?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Можно
Но можно срезать ЗП
15
Беременная может по врачам ходить ЛЮБЫМ, и это - диспансеризация, на которую работодатель обязан её отпустить. Сходить к терапевту по причине "голова что-то болит" и беременная весь день, считай, свободна. А к терапевту или гинекологу в ЖК можно и без записи припереться.
Я сама сейчас беременная, так что все это сейчас рядом со мной происходит. Но я свою работу люблю, так что не злоупотребляю своими правами.
Но если по делу, то беременную с подобными проблемами можно и нужно переводить на полставки. Это, хоть и муторно, но возможно.
10

разве можно увольнять беременных по закону? там вроде как с предпенсионным возрастом

раскрыть ветку (24)
14

там вроде как с предпенсионным возрастом

УК РФ Статья 144.1. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста

Так что предпенсионеров увольнять за косяки можно.
А вот беременных - да, нельзя. Совсем нельзя.
261 ТК РФ.
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Увольнение за прогул (как и за любой другой проёб) - это увольнение по инициативе работодателя.
Так что беременные у нас по ТК - священные коровы. Они могут творить любую (ЛЮБУЮ!) хуйню - и нихуя кроме замечания и выговора им за это не будет. Фьють-ха.

раскрыть ветку (5)

Так, а когда она родит?

раскрыть ветку (4)
14

В той же статье дальше по тексту.

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Вот в этих пунктах 5-8, 10, 11 статьи 81 все эти прогулы, хищения, появления под градусом, разглашение гостайны, нарушения тк повлёкшие несчастные случаи и т.д. и прописаны. Так что декретниц за проёбы увольнять можно.

раскрыть ветку (3)
5

Значит главный вопрос: Можно ли делать выговоры за проёбы пока она беременная, а потом на основании этих выговоров уволить как родит?

раскрыть ветку (2)
9
Выговоры - это дисциплинарные взыскания. Насколько знаю (но я всё же не юрист и прям на 100% утверждать не буду) на основании старых взысканий уволить нельзя. Оно лишь даёт галочку, например, в пятый пункт.

неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
6

Все дисциплинарные взыскания действуют только год.

27
DELETED

Это чревато проблемами для самой конторы - как минимум неприятными проверками.

Но, если руководство грамотное, а баба охуела вкрай - выкинуть ее на мороз в рамках ТК РФ вполне возможно.

Тут опять же - лишь вопрос этики - повторюсь, считаю это приемлемым, когда баба охуела и ее надо поставить на место.

раскрыть ветку (2)
30

выкинуть ее на мороз в рамках ТК РФ вполне возможно.

Ага. Ликвидировав организацию. Больше вариантов в рамках ТК нету)

раскрыть ветку (1)

Ну, потерпеть 9 месяцев, а когда родит - выкинуть на мороз по 5-8 пунктам 81 статьи.

8
Нельзя
раскрыть ветку (14)
14
Очень интересно получается, я не очень силен в законах, но даже за погулять нельзя уволить?
Значит залетел и тупо не приходишь на работу и тебе сделать ничего не могут. Ну беременная, и что, значит можно прогуливать, сваливать работу на других и вообще создавать в коллективе усложненную трудовую обстановку?
раскрыть ветку (13)
21
Да
раскрыть ветку (11)
9
А какими нибудь актами нормативными можете эти слова подтвердить? А то внезапно у меня должна на днях беременность начаться, хочу уточнить на основании чего мне на работу не ходить
раскрыть ветку (10)
9
Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 12.11.2012 N 188-ФЗ)
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. (в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 188-ФЗ)

Беременнейте на здоровье
раскрыть ветку (9)
1
Так, а если беременная не ходит на работу, и у неё одни прогулы из-за этого, все равно нельзя уволить?
раскрыть ветку (8)
14
Только составлять акты с занесением в трудовую. И на этом всё.
ах да, а ещё прекращается испытательный срок, если приносишь справку о беременности и тебя обязаны взять в штат. Там, на самом деле, куча плюшек: ограничение рабочего времени за ЭВМ, должности без физического труда и тд
раскрыть ветку (7)
6

Один вопрос: молча терпим и заносим в трудовую все такие вот выебоны отдельно взятой ненормальной овуляшке - а потом, после декрета, чисто технически, это же создаст ей охреневшие проблемы, не так ли? Тупо устроиться на другую работу - а в трудовой список косяков длиннее самого стажа? Это может быть рычагом или нет?

раскрыть ветку (5)
Я дико извиняюсь, а какие такие дисциплинарные взыскания заносятся в трудовую, кроме увольнения?
Согласно ст. 66 ТК РФ "Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение."
У нас проще, лишить красного талона и отстранить от работы, пока сдаст экзамены в декрет уйдёт, а по выходу так же, и она сама свалит. А лишить талона очень легко.
22
DELETED

П скоро её состояние ещё ухудшится - она родит и превратится в ЯЖМАМКУ!!!

12

Кончил в неё кто-то другой, а страдать теперь остальным

1
У меня такая была сменщица, а работало нас всего двое (уже потом ещё пара человек появилась). У неё то одно, то другое, но я почти не соглашалась, тк каждый раз планы менять такое себе
1
Не выходить в выходные, не оставаться после смены.
2
Да и без осложнений беременным надо часто довольно отсутствовать на работе, как ныне беременная знаю. Но, чтобы не терять в деньгах и не подставлять коллег просила ставить мне выходные в те дни когда у меня приём (график просто пиздецки скользящий, один день выходногл приходился на выходной, второй на будний день). Бывало, что у меня между выходными и по 6 рабочих выходило, а бывало и по три. Но просила так сама, чтобы никого не ущемить, ни где не потерять.
раскрыть ветку (4)
1

Очевидно, вы беременная здорового человека. Вашим коллегам повезло.

раскрыть ветку (1)

От здорового

Я за беременность в рабочее время отпрашивалась ровно один раз. Остальное время укладывалась в нерабочее время. Но у меня график обычный был.
раскрыть ветку (1)
Ну у меня график такой был, а так фактически я тоже в рабочее время не разу не ходила, только в свои выходной
3

а беременную за прогул уволить можно?

раскрыть ветку (1)
1

Отвечу сам:

Уволить нельзя.

Потому как увольнение за прогул — это увольнение по инициативе работодателя (п. 4 ч. 1 ст. 77, пп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Увольнять беременную по инициативе работодателя нельзя, кроме случая ликвидации организации.

Максимум, что можно сделать - объявить замечание или выговор.

Еще интересный нюанс: увольнять нельзя даже, если работодатель не знает о беременности.

ещё комментарии
1
1
DELETED
Почему работодатель вообще обязан ей что-то платить? Не работает-не получает денег, содержать беременных-забота государства
раскрыть ветку (4)
Потому, что законы придумывает государство

Потому что она выполняет трудовой договор?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Имеется ввиду зачем это работадателю. Тогда вовсе женщин нанимать смысл пропадает. Да я так то всю хню понимаю, просто самогон пью сейчас) женщины ван лав.
раскрыть ветку (1)
1

В нашей стране женщины банально согласны работать за меньшие деньги, к тому же больничные выплачивает не работодатель, а ФСС. А ещё женщины, тоже бывают хорошими спецами, в этом случае на пол уже не смотрят, но это для высококвалифицированных специалистов, чем продавец.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку