87

Обещание не курить1

Так уж вышло, что придётся мне попрощаться с моей многолетней привычкой/зависимостью.
Курю я класса с 8-9, уже наверное лет 15.
Год назад перестала курить обычные сигареты, перешла на стики и электронки.
Часто были мысли, что надо бросить, но не было наверное в тот момент сильного желания, мотивации или причины, и ещё всегда была отговорка, что сейчас нелегкое время, много стресса и т.д.
Наверное это больше психологическая зависимость, по крайней мере для меня, но всему рано или поздно приходит конец))
Курить я перестала вчера, но хочу зафиксировать это своё начинание тут, чтобы было стыдно думать о слабости, хотя в принципе в успехе я уверена и этот день прошёл пока без сильных мучений.
Пока план такой:
- Табекс,
- Валерьянка (на случай стресса),
- Корвалол (на случай адского стресса).
Напишу через месяц, как будет результат.
Если у вас есть какие-нибудь личные советы, то что помогло именно вам, напишите, пожалуйста💜

UPD:
Ребята, которые «я однажды просто выбросил пачку и под ковбойскую музыку ушёл в закат, ваши табексы/карры все бред, я в своём познании на столько преисполнился…» я бесконечно восхищена вашими стальными яйками, которые способны разжимать железные кулачки, но не все такие восхитительные, есть и обычные люди, которым трудновато бросать и которым не идёт уход в закат под ковбойскую музыку))

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну чтож.. я с тобой тоже.. я хоть и не курю 2 недели… но я тебя поддерживаю…
Сам я с бросаю всегда с пластырем, с ним легче перенести все «прелести» отказов плюс в этот раз добавил магний б6 для выравнивания нервной системы..
а так верь в себя.. и все получится :)
раскрыть ветку (9)
2
Я 20 дней. Что странно, по сигаретам если и скучаю, то только как минутное времяпрепровождение. Бросил, потому что надоело. Сигарет нормальных не найти, все те что курил (я сторонник постоянства. Море Винстон Бонд - Мальборо вот что я курил 17 лет, да были поиски других марок, но так и не зашло больше ничего) сигареты испортились, к кнопкам привык и больше не вставляет. Так что все прелести закончились. Бросил с одного раза, просто больше не покупаю сигареты. Без пластыря или чего то ещё. Единственное, что у меня кальян стоит на балконе, по вечерам его иногда забиваю чаем.
раскрыть ветку (4)
1
Аналогично, табак нынче не тот, перебрал кучу разных марок табака
Решил даже замахнуться на сигареты по 1000 за упаковку 😂 не за блок.. а за 20 штук сигарет 😂
Думал, что вдруг там табак будет как раньше…
Но конечно же жаба задушила меня) да и мысли о том, что вдруг там табак понравится.. и что мне теперь? Покупать эти сигареты?
А я не миллионер 😂 поэтому не купил и просто решил в очередной раз попытать счастье )
0
DELETED
Привет. Я перестал курить, именно перестал, а не бросил, 6 лет назад. После 18 лет стажа.
Так что не хочу тебя расстраивать, но ты не «бросил» курить😉. 2 года и то мизер считаю, а уж 20 дней это вообще не срок.
Но желаю удачи👍.
раскрыть ветку (2)
0
Да, согласен. Не так выразился. Я бросаю курить. И бросать так можно хоть всю жизнь. Посмотрим, что из этого выйдет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
👍
0
Две недели это уже круто! Спасибо! Книжку посмотрю. Надо тоже подумать по поводу магния б6 🤔
раскрыть ветку (3)
3
Да, но я сам бросал уже раз сто.. максимум не курил 6 месяцев.. а потом нервы.. все дела
Поэтому в этот раз бросил просто так.. надоело бегать на балкон… табак нынче совсем плохой стал даже в дорогих марок сигарет.. одним словом наслаждения нет того, чтобы было раньше..
поэтому покурил утром.. понял что как бы нафиг надо.. налепил пластырь..
и вот завтра 2 недели
Но опять же.. не зарекаюсь.. но держусь)
Вам того же желаю)
раскрыть ветку (2)
1
Я один раз бросала с Аленом Карром на пол года, и оч тупо начала снова, было лето, вечер, я смотрела сериал и там была сцена где герой курит летом вечером, вся эта атмосфера, у меня произошёл флешбек и я просто тупо пошла купила пачку.
раскрыть ветку (1)
1
У меня кстати тоже такое было и не раз)
В этот раз как то сложил в кучу все моменты, где нравятся и не нравятся
Осмыслил их.. конечно книга тоже иопп помогла посмотреть на некоторые ситуации иначе.. там есть целая глава, про эти моменты кстати
но не исключаю, что в этот раз магний б6 помог хорошо, нет этих вот ситуаций, когда сидишь и думаешь про сигареты нон-стопом
А вообще а вообще
Спустя 20 лет курения начинаю чувствовать последствия курения ((
Вечно молодым и вечно пьяным не получилось быть😂
Поэтому надо вносить корректировки в качество жизни)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку