87

Обещание не курить1

Так уж вышло, что придётся мне попрощаться с моей многолетней привычкой/зависимостью.
Курю я класса с 8-9, уже наверное лет 15.
Год назад перестала курить обычные сигареты, перешла на стики и электронки.
Часто были мысли, что надо бросить, но не было наверное в тот момент сильного желания, мотивации или причины, и ещё всегда была отговорка, что сейчас нелегкое время, много стресса и т.д.
Наверное это больше психологическая зависимость, по крайней мере для меня, но всему рано или поздно приходит конец))
Курить я перестала вчера, но хочу зафиксировать это своё начинание тут, чтобы было стыдно думать о слабости, хотя в принципе в успехе я уверена и этот день прошёл пока без сильных мучений.
Пока план такой:
- Табекс,
- Валерьянка (на случай стресса),
- Корвалол (на случай адского стресса).
Напишу через месяц, как будет результат.
Если у вас есть какие-нибудь личные советы, то что помогло именно вам, напишите, пожалуйста💜

UPD:
Ребята, которые «я однажды просто выбросил пачку и под ковбойскую музыку ушёл в закат, ваши табексы/карры все бред, я в своём познании на столько преисполнился…» я бесконечно восхищена вашими стальными яйками, которые способны разжимать железные кулачки, но не все такие восхитительные, есть и обычные люди, которым трудновато бросать и которым не идёт уход в закат под ковбойскую музыку))

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне когда-то помогла книга Джо Дизпенза про 4 недели. Только не кидайтесь тапками))

Если отбросить про материализацию, то у него хорошо прописано про нейронные связи и привычки) начала про это читать в научных статьях.

В итоге бросила курить одним днем, ну типа: "это чо, мой организм решает, а не я? Стопэ"

Тут главное сразу себе табу поставить (у меня было "вот я-кирпичная стена-курить" - т.е. просто НЕТ, а не "может, хоть одну, лишь бы продержаться". Нет и всё.

Когда нет вариантов и внутренних уговоров - проще) и 21 день продержаться. Дней 20 было без проблем, на последний - ревела от дикого непонятного одиночества и флешбеков) фишка в том, что организм, привыкший к привычке (простите за тафтологию), начинает тебе подкидывать чувства и эмоции, требуя эту привычку воспроизвести. После этого всё, как отрезало.

Правда, совмещать спорт и бросать не смогла)) пришлось с активным спортом завязать, из-за чего наела размера 2 точно)

раскрыть ветку (2)
0
Ого, спасибо я загуглю, я боюсь наесть до необъятных размеров. Надо на установку есть тоже табу поставить))
раскрыть ветку (1)
1

Я замещала привычку заедать морковкой (нарезала ломтиками и лопала, как чипсы, на работе. Через пару дней ко мне весь офис приходил стрелять морковку😄)), а выход на перекур - кружком вокруг БЦ.

Удачи вам!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку