87

Обещание не курить1

Так уж вышло, что придётся мне попрощаться с моей многолетней привычкой/зависимостью.
Курю я класса с 8-9, уже наверное лет 15.
Год назад перестала курить обычные сигареты, перешла на стики и электронки.
Часто были мысли, что надо бросить, но не было наверное в тот момент сильного желания, мотивации или причины, и ещё всегда была отговорка, что сейчас нелегкое время, много стресса и т.д.
Наверное это больше психологическая зависимость, по крайней мере для меня, но всему рано или поздно приходит конец))
Курить я перестала вчера, но хочу зафиксировать это своё начинание тут, чтобы было стыдно думать о слабости, хотя в принципе в успехе я уверена и этот день прошёл пока без сильных мучений.
Пока план такой:
- Табекс,
- Валерьянка (на случай стресса),
- Корвалол (на случай адского стресса).
Напишу через месяц, как будет результат.
Если у вас есть какие-нибудь личные советы, то что помогло именно вам, напишите, пожалуйста💜

UPD:
Ребята, которые «я однажды просто выбросил пачку и под ковбойскую музыку ушёл в закат, ваши табексы/карры все бред, я в своём познании на столько преисполнился…» я бесконечно восхищена вашими стальными яйками, которые способны разжимать железные кулачки, но не все такие восхитительные, есть и обычные люди, которым трудновато бросать и которым не идёт уход в закат под ковбойскую музыку))

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажу, как действовала в те дни, когда готовилась к беременности.

1. Внутренне повторяла фразу: мне не нужно курить. Именно не нужно, а не не хочу.

2. Мятные леденцы. Не следуете этому совету, если боитесь поправиться. Леденцы реально влияют на вес, 100% и исчо один. Но леденцы лично меня отвлекают.

3. По первой сэкономленные деньги тратьте на себя любимую. В первые месяцы это реально удерживает от покупки сигарет. Я так ювелиркой обзавелась - мечтала об украшениях, но вечно не хватало денег.

Завела привычку: выходила из маршрутки и шла в ювелирку, присматривала себе украшение.

4. Найдите, чем себя занять. Вы не поверите, сколько времени у вас освободится, когда бросите курить. Я, например, всегда курила после мытья посуды. Эдакий ритуал. Так вот, после того, как бросила, я не знала, чем себя занять после вымытой посуды. Типа ужин ещё готовится, за ним нужно следить, а посуда уже чистая и покурить нельзя. Чем заняться - непонятно.

Найдите, чем заниматься в такие вот минуты. Если привыкли курить после еды, то найдите новое дело на это время. Сделайте это дело своей привычкой.

5. Избегайте общения с теми людьми, после разговора с которыми или во время разговора с которыми хочется покурить. У меня друг был такой. Каждый раз, когда мы с ним созванивались в дискорде, я уходила на лоджию и дымила, развалившись в кресле. Это не значит, что друг плохой или токсичный. Он самый афигенный парень-друг в мире. Но чёт у меня разговор с ним требовал затяжки ароматной сигаретки под свежесваренный кофеёк. Рефлекс, короче.

раскрыть ветку (4)
5

Добавлю: Перестройте ежедневный маршрут так, чтобы он не проходил мимо привычных точек с табачкой.

Выкиньте нафиг весь запас сигарет и сопутсвующих принадлежностей. Никаких пачек-заначек "на силу воли".

Идеальный вариант хотя бы на первую неделю-две, а лучше на целый месяц свалить куда-нибудь подальше, где свежий воздух и желательно так, чтобы не было в шаговой близости точек с табачной продукцией. Желательно объединить с активным отдыхом. Ходьба на большие расстояния, велосипед и т. д. и т. п. - наше все. Пусть даже это будут Пресловутые 10000 шагов в день - для среднестатистического человека - это примерно 7.5 километров или полтора часа непрерывного хода. Скажу так, что даже неподготовленный человек может без особого труда пройти и 25-30 км (по ровному). Для контроля можно приобрести браслет-шагомер или например подписаться на приложение Шаги в ВК, где, к тому же, будут различные вызовы, за выполнение которых выдаются ачивки, что довольно неплохо мотивирует ходить пешком.

Минимум первые полгода будет мучительно больно смотреть на смолящих вокруг людей. И эти полгода нужно вытерпеть. Да, просто взять и вытерпеть. Потом станет легче.

И главное в будущем ни одной "за компанию", потому что иначе с огромной долей вероятности все придется начинать сначала.

раскрыть ветку (1)
0
Я вот пересел на электронки месяцев так восемь назад. К сигаретам прям отвращение стало. Даже под градусом не тянет покурить. Удобно проснуться, пару затяжек сделать и дальше спать. Нет табачной вони, с утра состояние огонь. По деньгам выходит дешевле. Ну а вреднее или нет жизнь покажет.
1

Хочу заметить, что немалую роль играет поддержка окружающих (родных/друзей/коллег).

Порой просто пара слов дает +100500 к мотивации.

0
Спасибо за такой подробный ответ!))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку