а у "нас" если ты в городе не жил - хуй поймешь объясняющего. вот там лет 10 назад было кафе весна, от нее вправо, увидишь здание, которое раньше было с синей крышей... аааа блять. скажите мне адрес, я в картах посмотрю.
В Саранске есть только Юго-Запад. А где просто юг, где запад, не говоря уже про север с востоком, никто не знает
прям как у нас)) у нас тоже остановка есть, которой нет и не было на картах, но все о неё знают - "старая заправка" называется, причем саму заправку снесли лет 10-15 назад, а мы живем "около нового клуба", который в 2006 году снесли.
В Ростове зато было просто. Вниз - это к Дону, вверх - от Дона. *на северном не работало
А почему нет, если все улицы по линейке расчерчены и где "восток" сориентироваться нет проблем никаких.
Больную тему затронули? Не беспокойтесь, вашу боль уже и в мелких городах понимают. Хотя, НГ на Красной площади, говорят, ни с чем не сравнится (может с Курбан Байрамом только). =(
Я пошутил. Я из Воронежа. Сказал, что из Москвы, чтобы сделать каламбур на слово "ветка".
каламбур на слово "ветка"
Про "ветки" метро? Неплохо (хотя в метро всё-таки "линии").
Я думал про приезжий контингент, который недалеко ушёл от наших предков, прыгающих по веткам деревьев. =)
нихера не понял
Ладно, что дальше пишут
Тут твой комент
Ииии только после него понял, что же там написано)
На самом деле круто продумано, у нас бы так же..
Скорее всего, америкосов в школе учат работать с картой.
У нас я постоянно удивляюсь, когда человек не умеет работать с картой. Бумажной, а не в навигаторе. Или даже не знает, где стороны света. И такие - почти все.
Как-то мужики подбросили с северо-запада на юго-восток Московской области. Конечно же, я их вёл по их бумажной карте (время до навигаторов). Когда ехали по МКАДу, всё время порывались свернуть в каждый поворот. А спустя время стали говорить, что уже намотали несколько кругов. С трудом уговорил, ехать.
Как такие вообще доезжают до места??
Как они выжили без навигаторов?)
Если пройти одну морскую милю на север, то координаты увеличатся на одну угловую минуту по широте. Запомни и пользуйся.
там разгадка, что у них зачастую улицы по сторонам светам были ориентированы, а в каждой машине стоял компас который показывал куда едем.
В Ситроене С5 2008+ года на экране мультимедиа тоже есть компас.
Видимо, один из французских инженеров - американский шпион под прикрытием :)
Как-то раскрыв карту города (бумажную) , мы с подругой прокладывали маршрут до какого-то места.
- Ну тут все просто, - говорю я, - идем по этой улице на север, потом сворачиваем налево, потом направо, потом опять на север.
А она такая : "С какого перепугу ты понял что нужно идти на север?"
— По карте. Все карты ориентированы так, что север вверху, а юг внизу.картинки
-Что за чушь! Ты уверен?!
-Абсолютлели!
— Не верю!
Был другой случай на работе. Однажды в курилке нечаянно обмолвился что радиус Земли составляет около 6 тыщ км. Одна барышня чуть бычком не подавилась:
- Ты чо?!! Там миллионы километров!
Ну да, подумал я, иду я нахер. И ничего не сказал, что если до Луны около 400.000 км, то есть, по её словам она находится внутри Земли Но в курилке на работе лучше лишний раз промолчать.
Особенно начальнице.
Ну справедливости ради не все карты ориентированы строго на север. Но в принципе, на тех которые ориентированы по другому ставится плашка с отмеченными сторонами света. И там тоже можно сориентироваться.
Ну да. Попадались карты с маршрутами турпоходов от точки до точки. Север с югом находились в произвольных местах.
Еще в 2000х учили. И по азимутам двигаться и по картам ориентироваться.На уроках географии, вроде в классе 5м 6м. Вроде не такая сложная наука. Ладно бы там морские карты были.
Там было пару уроков с практикой. Я запомнил, потому что самому интересно было, да и потом в школе книгу нашел вот эту и бегал сам с собой по сельской местности в PUBG гонял. 🤣
У нас я постоянно удивляюсь, когда человек не умеет работать с картой. Бумажной, а не в навигаторе.
А нахуй рядовому человеку уметь работать с картой? Тем более с бумажной, блядь, картой. Чтобы что?
Чтоб прочитать какую-нибудь хуйню в интернете. А писать чтоб ответить на эту хуйню "А нахуй рядовому человеку уметь работать с картой?"
Юный следопыт, если заблудился в МСК или области, ищи тарелки НТВ+ или Триколора. Они растут на юг ))
Поверю ) Мурманск, Петрозаводск, Архангельск, Тверь, Краснодар, Ростов... Широта такая у нас.
И не только улицы в городах, фермы тоже регулярной структуры. В Канаде тоже самое, можно в любой части города понять где север, потому что всё под 90 градусов. Хотя это не правило, есть разные города.
Он скорее всего имеет в виду автомобили, произведенные для американского рынка. В них всегда компас встроенный.
Не всегда, но часто. Во втором навигаторе нет компаса, в мустанге нет компаса. В широком был компас
А у нас - встроенная карта рельефа. Потому что часто слышу: идёшь до перекрестка, потом вниз по улице
вниз по рельефу или вниз по карте (на юг)
Вообще по нумерации домов. Вниз - от меньшего к большему.
О, у нас этим жители одного района славятся. В остальных - называют как ориентир улицы/ТЦ/местность, в комсе - вниз по улице
У нас просто не популярно обозначать направление сторонами света. Тот кто часто пользуется картами легко может определить стороны света в своем городе.
Нет. Если в фильмах мы слышим, что подозреваемый движется на северо-запад и удивляемся (как это они так быстро определили?), то они просто смотрят на приборную панель. У меня форд, у всех американских моделей авто встроенный компас, показывающий направление движения. Всё банально и просто ( это же американцы)
Не у всех. У нас был Линкольн навигатор 2 чистый америкос, мустанг - в них нет компаса. В широком есть.