Читал как-то, что Фаренгейт тогда измерял температуру своей жены и принял её за 100.
Болела наверное.
Вообще то нормальная температура тела у всех людей разная - гуляет около стандартной
2. Правильно ее измерять внутри тела (рот, анус) и там она как раз 37 с копейками. 36.6 распространилась как температура тела в подмышке(вне тела) на советском пространстве из-за отсутствия достаточного количества градусников при необходимости массовой медицины. ( Вы же не будете засовывать градусник в рот или жопу после другого человека?)
Так если я буду пуховик измерять, у меня тоже значительно ниже 36.6 будет.
Я же не зря в ухо целился.
Вообще, когда болею.... Я иногда рил ухожу в мини запой. И пиво помогает не хуже парацетамола.
Скорее всего зря так делаю, меня осудят.... Но со временем болезнь проходит и легче переносится.
Менять не буду) Слишком хорошо работает.
И советую тем, кто не относится скверно к алкоголю)
Мне кажется организму и тае тяжело из-за болезни и ещё напрягать почки-печень-сердце алкоголем? А потом - чо это мы, мужики, так мало живём?
Пару человек знаю 46-47. Это не редкость. А знакомый 35, приходится ходить в детские магазины )
У меня знакомый с 49 размером рассказывал, как в 90х приходилось покупать обувь у похоронной конторы - только там были готовы к разным клиентам.
нет там удобства это система мер идиотов обкуренных и "фактик" твой ложь и говно потому что температура тела не 100 фаренгейтов. Ноль там тоже к нихуя привязан к какой-то жиже малоосмысленной
Сколько в длинах стоп твои потолки? Хоть кому-то это будет удобно и понятно?
я так понимаю, что это размер стопы в обуви. ибо никто голую ногу не высовывает для измерения
Я уже понял что ты не очень умный, не надо мне это дополнительно доказывать своими комментариями
Я раз, когда эпидемия была, на автомате захожу через проходную и не то чтобы просыпаюсь, просто мгновенно принимаю рабочую стойку. Мне термометр удалённый сотню с лишним выдал! Лезу и вижу что в фаренгейтах... Перенастраиваю и иду дальше. На меня с офигевшими лицами смотрит вся охрана. Потом проходил и вопрос: как ты это сделал?! Приходил спец, не смог... Я хз что сказать даже. Спец?!
Вот нормальная человеческая температура это сколько? В фаренгейтах это 100
Как выбирал свою шкалу Цельсий - возьму-ка я за образец точки кипения и замерзания воды и будет норм)
Как это делал Фаренгейт - набодяжу ка я в большой сосуд воды со льдом вперемешку и залью туда ещё и нашатыря - и приму температуру вот этой смеси за 0 градусов))
А а сотню приму температуру человеческого тела - но не своего, а своей болеющей жены)
Сколько энергии потребуется, чтобы довести до кипения 1 галлон воды комнатной температуры?
Какую температуру в градусах цельсия имеет совершенно холодный чай?
80°, 40°, 18°, 0°, -20°, -273°?
Элементарно, Ватсон!
18 градусов, потому что 40 и выше - это горячий чай, а 0 и ниже - это лёд из чая. :-)
Конечно, Ватсон!
Ритори́ческий вопро́с — риторическая фигура, представляющая собой вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности для задающего вопрос, но так как в русском языке риторические вопросы в письменном и устном виде ничем не выделены и могут быть приняты за простой вопрос, то читающий такой вопрос или услышавший может дать ответ, ведь это всё же остаётся вопросом и противоречия в этом нет.
:-)
Да нет. Просто прикалываюсь.
О, кстати...
Есть классический анекдот про бардак на строительстве Вавилонской башни.
Прораб: - Мы заказывали бруски длиной два локтя, а нам поставили длиной в полтора локтя!
Бригадиры из разных народов, дружно измерив образцы своими разными локтями, дружно выражают негодование.
С футами/стопами аналогии не видите?
Измерение в футах никак не мешает делать расчёты и тп
Давай найдём. Один фут это длина чьей стопы? У меня 45 размер, у жены 39. А ещё мне понравилось "примерно длина стопы".
1) 1 шаг
2) примерно пять дистанций между раздвинутыми в форме трубки мизинцем и большим пальцем
3) дистанция от грудины до кончиков пальцев вытянутой в сторону руки
И если мне надо засверлиться в потолок на фут, Боже упаси, я не буду корячить до него ногу или прикладывать ботинок. Я возьму рулетку. Так что вряд-ли это удобная мера
1) 1 шаг - ярд же, имперская
2) пядь
3) полусажень
Ну нафиг, не будем на вашу систему переходить, намешали всё в кучу:)
Расстояние от кончиков пальцев руки до «соска»(а так до сложенной в локте руки как на картинке) с противоположенной стороны
Нет, адаптация чтоб метр всегда «в кармане» был. Те же уши, что и в фут это стопа, которая у всех разная.
Ред. Погуглил бегло про фут, он блин в разных странах разной длинны был, и в разных годах в одной стране тоже мог меняться, рука лицо.
Чтобы Штаты перешли на метрическую систему, единственная надежда - на тамошних феминисток.
Я бы закинул им мысль, что использование футов - появление мужского шовинизма, но не буду. Пусть дальше мучаются. )
Нет, не удобнее. Все, кто пользуется метрической системой, представляют и могут примерно показать 25 - 30 см, и им не нужно для удобства измерять стопами, локтями и письками.
А сколько фут? Примерно длина стопы.
А чьей стопы? Шакила О'Нила или Кайли Миноуг? Так-то это две большие разницы.
Вот нормальная человеческая температура это сколько? В фаренгейтах это 100
Ну почти. 97.88.
Вики говорит:
До 1958 года точное линейное значение различалось в разных странах. В 1958 году на конференции англоговорящих стран страны-участницы унифицировали свои единицы длины и массы. Полученный «международный» фут стал равняться в точности 0,3048 м. Он чаще всего и подразумевается под «футом» в настоящее время.
0,3048 м. соответствует российскому 47 или европейскому 48 размеру ноги (30.5 см)
Не самый распространенный размер.
До 1958 года было куча разных футов, которые были на мой взгляд в среднем 27-28 см, что соответствует 43 российскому и 44 европейскому размеру ноги (27.5 см)
Это уже больше похоже на правду.
Кстати, слышал байку что в древние времена продавцами брали коротышек с короткими локтями, ногами и прочими орудиями измерений.
От кончика пальцев левой руки вытянутой влево до правого соска. При среднестатистических антропометрических показателях погрешность небольшая. Конечно не берём в учёт карликов и гигантов.
Провода по дому мерить вполне хватает
В моей бывшей меньше полутора метров. А в другане больше двух. Если быть точным, то разница 31%. Охуительная точность, не правда ли?
Среднего между чем и чем?
170 и 182 это 7% разницы. С тем же успехом можно расстояния по карте в залупах измерять.
Надо что-то померить, а ты большой (или маленький). Бегаешь по округе и ищешь понятых средних людей).
Можно заранее откалиброваться и знать, где метр именно у тебя. Ну и какой длины твой шаг. Или не выёбываться, а купить измерительный инструмент. Например "лазерную" линейку, или хотя -бы просто рулетку
Если бегать по округи и искать людей, то рано или поздно закончишь в бочке из под вина. История знает прецедент!
Метр есть длина пути, проходимого светом в вакууме за интервал времени 1⁄299792458 секунды.
Секунда в свою очередь представляет собой интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями энергии основного состояния атома цезия-133, находящегося в покое при 0 К.