А 2/3 это от суммы 130? То есть автор заплатил 43 рубля за это? Или 130 это уже с учетом скидки, а так 390 было бы?
Если второй вариант то дороговато, особенно если речь не про Москву
Солянка рублей 100. Салат рублей 90
"Отбивная" рублей 140
Дрисня красная рублей 70.
И это цены далеко не столицы.
Во всех столовках такие цены.
Кляр для веса. Ещё шампиньон, типа гриб. И морковь, типа овощ. Иначе 40 грамм мяса, как за 150 себя не продаст.
Во всех столовках такие цены.
Да с чего во всех то? Смешно даже как люди уверенно заявляют что твезде так, на примере одного своего случая.
У нас в столовой мясо будет где то около 120. Это точно солянка? Ну допустим но выглядит весьма жидко. у нас она по 90 и в разы больше гущи. Капуста тушеная рублей 30 будет, как и салат капустный.
Итого раза в 1,5 дешевле.
на примере одного своего случая
На примере кучи столовых в 6 разных городах. У нас в столовой
А вот ты пишешь на примере своего одного конкретного случая.
Ещё и цены указал ± такие же, кроме капусты и салата (за который, кстати, во всех столовках берут х3 всегда).
так я то ведь не утверждаю, что во всех столовых цены как в нашей. просто на примере своей доказал что не во всех.
На примере кучи столовых в 6 разных городах.
и везде на все одна цена? ну смешно. Поверить может только идиот. у нас в соседних столовках в 50 метрах может быть разница рублей в 100 за примерно одинаковый обед.
ещё и цены указал ± такие же,
у тебя 400 за обед у меня 270 разница в 33% это довольно таки много.
дрисня красная это, вероятно, капуста квашеная. я был удивлен, когда узнал что она дороже других гарниров (почти всех), хотя про которую я говорю она иначе выглядит, по-нормальному. Около 80р
отбивная выглядит плохо, конкретно плохо (либо долго лежала и скукожилась, либо кухня далеко и она долго ехала и лежала и скукожилась). около 120р
суп хз на вид сойдет. но как-то я брал в шаверме и на вид тоже было сойдет, а оказалось говно. около 80р
салат до 60 р, но такой как на фотке около 45
поэтому да, если это хрючево стоит 390 то они просто охуели там блять
У нас комплексный обед 150₽ в столовой, за счёт работодателя. Вкусно и порции норм, на 12 часовую смену хватает энергии
Есть регламентированные перерывы через каждые 2 часа по 15 минут. Так что время что-то вкинуть в топку всегда есть.
Ну и насчёт бесплатных обедов - не бывает полностью бесплатных, ибо 13% с этих обедов всё равно с работника высчитывают. Если не высчитывают, то видимо налоговая ещё рядом не гуляла.
По мне судить не нужно, я-то уж точно не в доле, в баночке ношу... А так в заводской столовой в свое время, при введении компенсации, цены выросли...
Питер, комплексный обед в столовой 140 рублей в конторе. Выбор из 3 салатов, 3 вторых блюда и 3 супа, стакан компота+хлеб неограничен. Так что скорее всего 2/3 от суммы в 130 рублей) з.ы. Прочитал ниже что тс платит 130, остальное контора. Его наебали, эта дрисня не стоит 390 рубасов)
Будь я работодателем, я бы платил за это 1300р и оплачивал бы 9/10 из этого.
Вот такой бы я был хороший.
Жмот, у меня бы люди питались в мишленовской столовой всего за 1000, остальные 100.000 я бы доплачивал
Будь я крупным работодателем, организовал свою столовую, которая не для прибыли вообще, просто кормить по себестоимости.
Будь я государством, делал бы то же самое. Сеть бюджетных столовых. Почему бы нет.
Когда станешь капиталистом - будешь за копейку давиться и даже таких "щедрот" от тебя не дождёшься)
Организовывать свои точки питания тяжело и замороченно с точки зрения как раз организации процесса и его реализации. Помещение, всякие там санитарные нормы, техника, хранение и использование продуктов, куча нюансов, которые непрофильному работодателю невозможно или очень сложно учесть, да и не нужно в принципе.
Самостоятельно это могут замутить действительно не только лишь все.
Поэтому чаще не заморачиваются и в лучшем случае компенсируют сотрудникам питание в заведениях общепита.
Ничего не понял. Столовая на предприятии. Она уже в наличии. Значит решены всякие там санитарные нормы, техника, хранение и использование продуктов, куча нюансов..
Какое значение имеет профиль предприятия? Не требуется там самим готовить, надо взять на работу профессионалов.
Я себе представляю обычную столовую, единственное отличие - она не приносит прибыль хозяину, эта прибыль не заложена в цену блюд, только и всего.
хз, наша контора снимала помещение и плюсом к этому была своя кухня у них, в общей сложности человек 40 работников, и на кухне была повариха с помощницей, и вот она спокойно всех обслуживала, еще и какой-то небольшой выбор блюд был на след день,все вкусно по домашнему прям!
вы с какого региона? У нас в челябинске на 390 это было бы более-менее. Тут и супчик и подобие салата и даже некое мясо присутствует. Да, можно найти комбо обеды дешевле, но с нынешними ценами на закупе там совсем будет шрот (имхо). В той же сели-съели на 390 рублей даже не наешься....
да и 2/3 ценника эти уже заложены в расходы на зарплату, так что кушают на заводе целиком на свои, и по завышенной цене кстати.
Скелетор скоро вернется с ещё одним неприятным фактом.
Что ж вы за человек, работодатель оплачивает на 2/3 обед, а вы его работодятелом называете
комплексный обед в среднем стоит около двухсот рублей.
Соответственно, две трети от двухсот это... приятные строчки в отчете.
хех! Если б ты покушал в столовой Кроншатдсткого ремзавода - то сразу бы бросил все и устроился бы туда. Если не возьмут слесарем так хотя бы дворником, лишь бы...
Да я из Москвы и у нас в бизнес центре подобный обед рублей 300-400 стоит. Если за МКАДом также, при сильно меньших зарплатах, то это печально.
А при чем тут евро? Может еще в венгерских форинтах посчитаем или в юанях китайских? Мы вроде как не про европейскую столовку тут говорим
Да притом, что это копейки, которые не стоят обсуждения, и очень хорошо, что на них можно съесть аж несколько блюд. Это практически невозможно в других странах.
А вы развели разговоры на тему "охуеть, аж 400 рублей, а вот у нас бы это стоило 190". Самим не смешно? На эти 400 рублей уже стакан пива в баре не купишь скоро.





