Уверен я только в том, что докопаться можно и до столба. При зарплате разнорабочего в 60 тысяч рублей, выдачу талонов на 350 рублей в день считаю бесплатным обедом (а так же ужином). 80р. - завтрак, 150р. - обед, 120р. - ужин. На завтрак никто не ходил, талоны можно было расходовать как угодно, хоть все за раз потратить. При ценах 15-40 рублей за блюдо можно было ни в чём себе не отказывать, готовили повара превосходно. Некоторые отказывались от талонов и выбирали +10к к зарплате. Не интересовался их здоровьем, я даже представить не могу, на чём они экономили
Такими темпами можно и до того дойти, что с нас вычитают ещё и стоимость амортизации инструмента ) Мне было норм, я всегда считал, что питаться при физической работе нужно правильно и калорийно. Не думаю, что я долго протянул бы на дошираках или сухариках. Тем более, цены в столовке были очень низкие. И голова не болит, что приготовить, на чём сэкономить и т.д. Устраивался я на 60к в месяц, получал именно их, ничего не вычитали. Вот если бы я получал 50к за вычетом питания - другой разговор
Никто не спорит с качеством питания и ценой за блюдо, просто есть ФАКТИК, еда была не бесплатно.
"Вот если бы я получал 50к за вычетом питания - другой разговор"
Так ты бы получал 70 с НЕ питанием там, как ты сам же и сказал, именно этот разговор, никакой не другой.
Ты очевидно устраивался на 60к+ питание(то есть+10к)
А если бы не было возможности получать 10к вместо питания, то тогда оно считалось бы бесплатным? ) Ладно, будем считать, что вы правы. Но меня больше устраивал вариант с питанием за талоны. Это как с налогами и всякими отчислениями - если ты не видел их в глаза, то их как бы и нет, а когда начинаешь отдавать эти деньги сам, то жаба уже душит
А если бы не было возможности получать 10к вместо питания, то тогда оно считалось бы бесплатным?
А если бы в условиях работы стояло 60к без питания, вы бы пошли с такой же охотой туда?
Ага. В сраном Омске работы нет. Вернее, работа есть, зарплаты нет. Например, до этого я работал за 20к в месяц, в 9:00 на работе, в 21:00 с работы. Плюс дорога, которая не бесплатная, плюс пожрать надо что-то на работе и дома. А там в 8:00 на работе, в 18:00 с работы, о питании голова не болит, инструмент есть весь, рисковать здоровьем не только не требуется, но и нельзя - ИТР с камерами только этого и ждут. Всех расходов - 5к за съёмную квартиру, бензин бригадиру оплачивало начальство. Два месяца - 100к заработал. В нашем Мухосранске прямо заявляют, что таких зарплат у рабочих не может быть, даже при намёке на 30к глаза округляют. Зато китайцев щас нагнали, скоты
Я сейчас работаю за 20, в городе это чуть ли не ТОП работа для обычного смертного, выше только начальником, ну вот я еще подобрал работу, где скажем так иногда надо поебашить, но иногда в ночные и в ноуте посидишь, дело не в зп. Речь шла о другом, повторять не буду.
ну так это на вахте - после работы ты не домой возвращаешься, а все там-же.
там и зарплаты должны быть сильно выше и питание/условия
На завтрак никто не ходил? О_О Да я даже если дома сижу и ни хуя не делаю, если в 9 встану и не позавтракаю, то уже в 12 в полуобморочном состоянии. А вы там ишачите на голодный желудок, жуть)
Так завтракали дома. На объекте просто до столовки далеко, лень ходить туда-обратно. Эти сорок минут лучше поспать
ну бесплатный, не бесплатный, на Воронежской АЭС в 1989 за такой обед (примерно) 84 копейки платил
Ледяной йогурт. Жара, в радиатор надо залить ) Если не успел урвать йогурт, то два-три компота обычно брали, его на всех хватало. А под запеканкой пирожок прячется
Не, каждый день новое меню. Причём, иногда даже сожалеешь, что желудок такой маленький. Первого-второго-гарнира всегда по 3-4 вида, аж глаза разбегаются. Особенно, когда знаешь, что всё это вкусно и качественно. Но умилял белорус, вольный стрелок, причисленный временно к нашей бригаде. Всегда брал картошку. Картофельный суп, пюре картофельное, жаркое из картошки с мясом и пирожок с картошкой. Был полным подтверждением стереотипа. На все вопросы отвечал: Я ж бульбаш! ) Классный мужик
Только не говори, что я должен был заснять его поведение на видео. Человек сам себе выбирал меню и сам себя называл бульбашом. Не знаю, как там у белорусов, но у нас это никогда не считалось оскорблением. Так же с хохлами, многие сами так себя называли. Кстати, хохлы в Тобольске тоже были, работали как все и не выделывались