1235

Об орках (не о тех!)

Недавно моя женщина заявила, что орки по Толкину крутые чуваки, а на мой немой вопрос выкатила несколько аргументов, которыми я решил поделиться с вами

1. Орки шарят в технику и механику.
Не говоря уже о просто грандиозном подземелье Изенгарда, даже мордорские орки наладили паромные переправы в Исгилиате, а потом, видимо и понтоны, по которым перетащили через реку осадные башни, требушеты и тот самый таран

Об орках (не о тех!) Властелин колец, Мысли, А что если, Мат, Длиннопост

И если деревянные конструкции они могли по быстрому соорудить на месте (тоже нихуя себе задачка), то такую здоровую металлическую дуру явно везли из самого Мордора
Да и, черт возьми, вы Барад Дур видели? Такой небоскрёб без знаний не построить, это тебе не домик дядюшки Тыквы!

2. Вытекающий из первого - орки могут в промышленность и аграрный сектор.

Ведь, во-первых, такую ебейшую толпу надо чем-то кормить и во что-то одевать - а я видел много кожаных элементов одежды. Тут охотой и разбоем не обойдешься, а импорт... Кто вообще торгует с орками?
Да и вы видели тот Мордор - выженная чёрная земля. То есть надо было как-то наладить ирригацию, селекционно вывести приспособленных животин и растения и т.д.
Кроме того, орки приручили троллей, летучих мышей и, видимо, Назгулов
А во-вторых - почти все орки в доспехах и с оружием. Да, в большинстве своём это не ковка, а литьё, но это же ещё круче? Я не о качестве, а о том, что в кузнечном горне вряд ли можно разогреть металл до жидкого состояния, тут домна нужна.
И, к тому же, этот металл нужно из чего-то добыть. То есть, орки ещё и неплохие горняки - добывать уголь и руды в таком количестве им, должно быть, помогает знание механики

3. У орков продвинутая военная наука и логистика

Несмотря на то, что все три фильма нам говорят, мол, орки - дикари, эти же три (а с хоббитом - шесть) фильма показывают совсем другое.

Они не растягиваются на маршах, довольно дисциплинированы в бою (вспомним, что при битве у Хельмовой пади орки Изенгарда дрогнули не от страха перед противником, а от нестерпимого солнечного света)

Они разработали и использовали систему связи в войске (горны, барабаны, семафоры на высотах), как-никак организовывали обозы для куда более крупной армии, чем любая из армий людей

Помните, что моя женщина - не лоровед, и я, к сожалению, тоже. Так что, господа лороведы, не лютуйте, если что-то из описанного разъясняется на 687 странице Силмариллиона или в 45 письме Толкина своему сыну
Всё, что здесь изложено, взято из фильмов
И, да, мы сознательно опустили Изенгардских уруков, ведь во главе их стоит учёный. Старый, безумный, падший, но всё равно учёный.

Спасибо за внимание!

Правила сообщества

Бан/мут(на выбор модератору):

1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.

2. Троллизм и устраивание холливаров.

3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.

4. Банхаммер недопустим! :)

С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.

Будьте вежливыми и уважайте русский язык.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
188
Автор поста оценил этот комментарий

Мордор- лучшее что могло быть с Средиземьем.

Мордор, это:

1) Научно-технический прогресс. Орки создавали взрывчатку, автоматические баллисты, глубинные шахты, плавильни и создание себе подобных, в то время как эльфы продолжали бегать с копьями и мечами, как делали тысячи лет назад. Пока Люди Запада не могли восстановить нуменорскую архитектуру тысячелетней давности, и не создавали ничего нового, Мордор возводил цитадели тьмы, башни до небес, обгоняющие своё время. Пока Запад гонял в бой тех же стражей цитадели тысячи лет, Тьма создавала урук-хаев и чёрных орков. Харадрим вырастили живые танки из Мумаков. Ангмарцы укротили силу осколков Палантира, и стали одними из немногих смертных магов. Умбарские пираты строят лучшие корабли в Средиземье.

Пока эльфы и люди Запада носились с сраными деревьями и озёрами, и ставили их превыше своих интересов, Орки с лесами не церемонились, и вырубали их, ради экспансии своего вида, а озёра пускали на охлаждение плавилень. Пока гномы чахли над златом, силы Мордора это злато пускали на нужды войны и промышленности. Пока Рохиррим трахали овец, Мордор развивал пищевую промышленность, способную прокормить крупнейшую армию в истории. Пока те же Рохиррим катались на лошадях, орки уже самоходы разрабатывали.

Запад был неизменным, а Мордор развивался.

2) Интернационал и братство видов.

В то время как эльфы смотрели на всех не-эльфов как на говно, гномы ломали всем подозрительным типам черепа, люди Запада резали друг друга, и все вместе они вырезали всех орков и гоблинов, а также людей других земель, не спрашивая что да как, убивали просто за то, что ты в чёрном, что ты страшный мордой, и не похож на них,

Мордор был терпим ко всем, и был готов принять в свои ряды любого, независимо от его вида. Под одними знамёнами могли стоять как люди, так и орки, как бывший хоббит, так и падшие ангелы.

3) Человечество. Оно было на стороне Мордора. Харадрим и вастаки, умбарцы и ангмарцы, раударцы и дунландеры, большая часть людей была на стороне Мордора. И большинство вождей Тьмы были людьми- те же Назгулы, например. Против Мордора боролась лишь кучка козотрахов из Рохана и кучка деградантов из Гондора.Так что, этот пункт и пункт 2) говорит о том, что Тьма одновременно хороша и для ксенофилов, и для патриотов Человечества.

4) Равенство. Пока Запад эксплуатировал все другие народы, вводя войска и убивая всех, кто пытался восстать против них, Мордор собрал под своими знамёнами всех бедных и обездоленных, всех кого когда-то доил Запад. У Мордора нету ни царей, ни богов, не героев. А есть лишь Вождь Саурон, и его Вестники, Назгулы, Саруман, и ряд командиров полевых.

5) Восстание против Бога-Тирана. Мордор- та сила, которая поднялась против тирании Эру Иллуватара, для которого жизни всех были лишь игрушками, который создал эльфов первыми и сделал их главными, просто потому что захотел, который сделал смерть и болезни, спихнув часть вины на Мелькора, который позволил тьме быть тьмой, и карал её за это одновременно, который выдумал кучу норм и законов, лишь потому что захотел.

Да и Саурон был няшкой, пока его эльфы и люди не изуродовали падением Нуменора.

Победил бы Мордор- пили бы мы Гундабадское, сидя в каменных небоскрёбах, в то время как ракета имени Св. Мелькора взлетала бы к небесам, только чтобы стукнуться об что-то, а затем войти прямо в анус Эру, сидящему на небе, и наблюдающему за миром.

раскрыть ветку (44)
43
Помнишь брат как давили эльфийскую мразь?
Как бежали на Запад их злобные орды?
Мы полками месили Гондорскую грязь
Чобы ярче сиял белокаменный Мордор!
раскрыть ветку (2)
9

Чернокаменный* А вообще круть!

раскрыть ветку (1)
14
Это песня Елизарова. Большая аллюзия на СССР, так что Мордор там белокаменный
Предпросмотр
YouTube3:22
30

Вот это нихуя себе. Надо было ответом на пост делать.

раскрыть ветку (1)
14

Это не он автор этого месседжа)

14

Номенорцы, которые Мордор шапками закидали и от которых убежали армии Валинора, смеются над этим постом.

До их развития Мордор за шесть тысяч лет не добрался.

раскрыть ветку (1)
20

Нуменор так то с читами играл, а Мордор в условиях постоянных войн и жоп развивался.

14
Хренасе такой Первый Средиземный Рейх...
раскрыть ветку (2)
19

Союз Мордорских Социалистических Племен

0
В ВК уже третий так-то
8

Это же Цвикацкий. Пишите хоть, откуда взяли. https://vk.com/wall135836375_1320

10
Со времён книг Перумова всегда сомневался почему свет это хорошо а тьма это плохо.
раскрыть ветку (3)
9

я жду фильма про орков и прочее. В стилистике Перумова. "ОРК - путешествие туда и только туда"

раскрыть ветку (1)
5
Так вроде есть уже "Урук хай, дорога туда", хорошая книга
1

Есть ещё "Черная книга Арды", тоже для сомневающихся))

9

На мой ксенофобский взгляд потому что "Запад" носится с лесами и озёрами он и лучше нежели урбанисты из Мордора

4
Чувствуется поклонник "Черной книги Арды". Лучший фанфик по Толкину, ИМХО. Уж точно лучше проработан, чем "Кольцо тьмы" Перумова с супергеройскими гномами и хоббитом, закованным в мифрильный доспех.
0
Про фашисткую Германию в 30х, кстати, тоже можно так сказать)
раскрыть ветку (24)
17

Ну так это и есть переделанная паста про гансов.

раскрыть ветку (23)
1
Да он тупой хули ты от него хочешь)
раскрыть ветку (22)
2
Эх слыш, ты сам тупой
раскрыть ветку (21)
1
Ну а хули ты , раз не понял что это паста про шансов переделанная.
раскрыть ветку (20)
Тега политика, так что или нахуй.
раскрыть ветку (19)
0
Обнимемся и вместе пойдем, ты палишься идиот.
раскрыть ветку (18)
1
Сукааа.. и правда
раскрыть ветку (17)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
3
Я вижу ты минусомет, не жалко было на мой придурошный диалог с самим собой один из двух комментов тратить?😂
Он ещё и бухой, говорю же идиот)
раскрыть ветку (14)
0
Я бы за тебя проголосовал
Есть сходство Мордора с Китаем
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку