3873

«О зверском преступлении все забыли?»: Суд над убийцами многодетной матери в Псебае приостановили

Жители маленького поселка Псебай в Мостовском районе до сих пор не могут забыть зверское убийство многодетной матери, взбудоражившее в прошлом году всю страну. Напомним, преступление произошло в ночь на 14 мая 2018 года. Наталья Дмитриева вместе с подругой сидели в местном кафе «Ивушка». По дороге домой к женщине прицепились двое парней, которые надругались над ней. Причем перед изнасилованием, как показала экспертиза, они 19 раз (!) ударили Наталью камнем по голове.

«О зверском преступлении все забыли?»: Суд над убийцами многодетной матери в Псебае приостановили Псебай, Убийство, Краснодарский край, Многодетная мать, Негатив, ЧП, Длиннопост

С самого начала всю вину взял на себя 16-летний (на тот момент) местный подросток Максим. А позже в деле появился и совершеннолетний Савелий Никифоров из Краснодара. Молодые люди, которые обвиняются в убийстве по предварительному сговору, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных с особой жестокостью, утверждают, что не причастны к преступлению.
Дело передали в суд в ноябре 2018 года. Чтобы скорее исследовать дело, заседания даже переносили в Мостовской район. Сами слушания проходили в закрытом режиме, поскольку один из обвиняемых – несовершеннолетний, а в процессе озвучивались детали сексуального преступления.
Приговор убийцам, услышать который хотели все жители Псебая, планировали в феврале 2019 года. Однако в суде постоянно объявляли перерыв. 20 февраля 2019 года стало известно, что судья, который ведет это резонансное дело, ушел на больничный и с тех пор процесс подвис в воздухе.
- Да, действительно, заседаний все это время не было. Нам сообщили, что это связано со здоровьем председательствующего, - говорит «Комсомольской правде» - Кубань» представитель правозащитной организации «Зона права», адвокат потерпевших Виталий Зубенко. - Есть возможность, чтобы дело слушал другой судья, но в таком случае пришлось бы начинать все слушания с самого начала, и снова опрашивать десятки свидетелей.

«О зверском преступлении все забыли?»: Суд над убийцами многодетной матери в Псебае приостановили Псебай, Убийство, Краснодарский край, Многодетная мать, Негатив, ЧП, Длиннопост

Обеспокоенные жители Псебая стали переживать о том, что зверское преступление забыли, а сами виновных хотят оставить без наказания.
- Неужели им все сойдет с рук? Неужели шум, который мы поднимали, был зря и за смерть Натальи никто не ответит? - возмущались жители Псебая.
Однако в Краснодарском краевом суде «КП» - Кубань» пояснили, что скоро заседания будут возобновлены.
- Пауза, действительно, возникла из-за плохого самочувствия судьи, который слушал дело. Поэтому заседания откладывались. Но в ближайшее время рассмотрение будет возобновлено. Процесс будет по-прежнему в закрытом режиме, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.
Источник: kuban.kp.ru/daily/26991/4051869/

Найдены возможные дубликаты

+151

Я уже думал, что местные сами разобрались. Ну типа "подозреваемых нашли убитыми, с бутылками в жопах и с отрезанными членами во рту".

раскрыть ветку 24
+89
Какое жестокое самоубийство
раскрыть ветку 1
+3

ну и извращенец же почивший. Отрезал свой член и засунул себе в рот. фи.

+21

Y  них все впереди.

раскрыть ветку 11
+61

Да ну брось ты. Нихуя никто им не сделает. Сколько уже подобной хуйни случалось, никогда самосудом не заканчивалось.

раскрыть ветку 10
+2

прекрасное предложение - мне очень нравится считаю это отличным решением


но на всякий случай напишу что не одобряю

линчевание
раскрыть ветку 1
+6

А я считаю, что наш самосуд - самый гуманный самосуд в мире: он очень редко случается...

+1
Ваши фразы ласкают мои глаза
(Волосы дыбом от того, как они расправились с бедной женщиной)
+1

должны были бы мстить ее родственники/друзья. если женщина была одинокой, то и заступиться/отомстить за нее некому.  просто соседям наверняка плевать, "моя хата с краю" и вот это вот всё

0
И с ожогами в тридцати местах... (Не садист, но считаю что и этого мало...)
0
И скорее всего это самоубийство
-33

ахахаха, русня, хахаха ору с вас

раскрыть ветку 3
+6
@moderator, 282
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+84
Какая разница, многодетная или нет. А если не многодетная, то этим утыркам меньше дадут?
раскрыть ветку 11
+42
Это такой журналистский прием, чем больше деталей указано в статье, тем больше резонанс.
+9
Вообще-то это возможно, особенно еслиб она была одинокой женщиной, приезжей, то можно было и "развалить" дело, ведь родственники убийц(одного из них) вроде там при бабла, могли и занести прокурорам и ментам, тебы перетасавали улики и вуаля, мальчики не виноваты, она сама в яме оказалась и выпотрашала себя об ветку(жёсткий сарказм).
раскрыть ветку 1
+16
На хуй такие родственники нужны? Я б наоборот, сделала вид что этого подонка знать не знаю.
0
Согласна, это подробности журналистов, чтобы по-жарче текст был, а на деле никому такого не пожелаешь, ни бездетной, ни одинокой.
0
Смысл подобных новостей - вызвать у читателей жалость, возможно, даже и слезы. Журналистика, 9 класс
0

Как буд-то они знали что она многодетная мать когда убивали.

раскрыть ветку 5
+5
Вроде как один парень был с ней знаком.
раскрыть ветку 1
0
Они с ее детьми учились, так конечно знали ее лично
0

Один из убийц одноклассник ее сына(

раскрыть ветку 1
+160

Никаких закрытых режимов для преступлений подобного типа быть не должно. Какая разница, совершеннолетний или нет.

Больше похоже на попытку скрыть сам факт.
раскрыть ветку 29
+74

Зачем этот вброс? Дело рассматривается, заседания идут, причём сегодня было очередное. Посмотрите на сайте суда. Там серьезные статьи, все понесут заслуженное наказание, в деле 40 томов... #comment_139968296

раскрыть ветку 5
+34

Вот если бы такие, как вы, всегда были наготове, мир был бы намного лучше) Сами же знаете, как это сейчас бывает: люди что-то услышали, сделали какие-то, зачастую глупые, выводы - и понеслось это самое по трубам.

раскрыть ветку 1
+1
Потому что пресс-службы всех государственных ведомств самые бесполезные службы в стране. Никакой работы в информационном поле, во многих случаях все слухи можно было гасить на корню просто вовремя дав людям информацию
-4

И главное нафиг так дело затягивать?

40 томов.

Понимаю сложные дела. Тут же можно после 1го заседания каждому по 15ке дать.

-4

А почему идут так медленно если все и так очевидно?

+150

"Давайте, давайте, я хочу сходить на процесс как слушатель по поводу изнасилования несовершеннолетней и послушать, как она будет давать показания, как в неё хуй совали, как она плакала и как ей продолжали совать". Сказал бы любой педофил.


"Давайте, давайте, мы хотим обсосать во всех СМИ, сколько человек и в какие дырки изнасиловали эту женщину, что и куда засовывали, какие посторонние предметы использовали... И побольше фото! Это жареное говно поднимет продажи газет и рекламу на новостных порталах в сети". Сказал бы любой газетчик и журнашлюг.


Но мы с вами будем уважать закон, так как понимаем для чего некоторые категории дел слушаются непублично.

раскрыть ветку 9
+98

Одно дело когда потерпевший несовершеннолетний, а другое - когда преступник. Как преступления совершать так он вполне себе дееспособный, а как отвечать, так сразу онжеребенок.

раскрыть ветку 4
-15

И в итоге у всех ощущение, что то ли судья продажный и скоро вынесет несправедливый вердикт, то ли скрывается какая-то жгучая правда. Вроде бы столько раз уже пройденный урок, а еще находятся люди, которые думают, будто запретами можно добиться большего, чем открытостью.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+3

Всюду заговоры мерещатся?

раскрыть ветку 1
+5

Я кроме бессмысленного вопроса от вас ничего не увидел. Если есть чем обосновать защиту таких "людей" - обосновывайте.

0

Андрей Малахов, перелогиньтесь.

-1

Четверых насильников-убийц отпустили без каких-либо для них последствий по малолетке. Так выглядит судебная система в России.

-2
Так это же кубань. Там всякое бывает
раскрыть ветку 3
-2

При чем тут Кубань? Такая херня может быть где угодно. Националист штоле?

раскрыть ветку 2
-3
С каждым таким публичным слушанием, общество будет понимать насколько полиция прокуратура, СК и остальные силовики беспомощны в защите налогоплательщиков от преступников, что естественно повлечет рост недоверия к ним и вообще тому за, что мы платим налоги, а далее необходимость реформы и давления от общественности. Поэтому спи спокойно гражданин, о пиздице ты узнаешь случайно, когда он коснется непосредственно тебя лично.
раскрыть ветку 4
-1

Причем мне что непонятно - вот приняли бы суровые законы, где сразу укол в вену и на тот свет для всяких маньяков - народ бы только поддержал. Так нет же, надо мусолить сначала годами, а потом еще посадить, чтобы его налоги налогоплательщиков кормили. Что за херня вообще. Это больше похоже не на наказание, а на санаторий за чужой счет.

раскрыть ветку 3
+26
Недавно искала новую инфу по этому делу. Прям покоя не даёт то что сотворили эти утырки.
Нужно вернуть смертную казнь.
раскрыть ветку 1
+2

ну не при этой же власти.

+10
Это же краснодарский край колыбель хахалевская...гниль и болото
+20

Так о чём речь-то? Судья не может заболеть? Надо было назначить другого судью? Нужно всех судить тройками?

раскрыть ветку 49
+28

Но ведь о нездоровье судьи было объявлено 20.03, в сегодня 18.06. Если судья, допустим, болен очень серьезно, то зачем затягивать процесс? Он может, в принципе, не выйти на работу.  Плохое самочувствие длится 4 месяца? Если у него рак/инсульт/инфаркт, то его просто необходимо заменить.

раскрыть ветку 15
+2

Ещё раз. Вот например заседание было назначено например на 25 марта. 20 числа он заболел. Например на две недели. При этом у него вполне расписание заседаний может быть расписано на 2-3 месяца вперёд. И их нельзя сдвинуть, чтобы впихнуть пропущенные, поэтому они идут либо в окна, либо сдвигаются ещё дальше на свободное место.

Если заменять судью, как собственно здесь написано, процесс будет начат сначала. Это мягко говоря непросто для всех, в том числе и для потерпевших и свидетелей. И вообще нет никаких гарантий, что это ускорит процесс.

P.S. у меня такое ощущение, что большинство только вот вот очнулись. "Внезапно" выясняется, что процессы мягко говоря небыстрые. Что никто не знает, что у нас многих отпускают прямо из зала суда, потому что пока процесс шел, они успели с лихвой назначенный срок отсидеть?

раскрыть ветку 14
+3
Проблема в том, что при замене председательствующего судебное разбирательство начинается с самого начала. Возможно, подождать несколько месяцев сочли меньшим злом, чем передопрос десятков свидетелей.
-7

А кто его видел этого судью, и чем он таким может несколько месяцев уже болеть?

На островах что-ли здоровье поправляет?

раскрыть ветку 31
+15

Предположим что сегодня назначено 8 судебных заседаний. Судья заболел на сутки. При сильной загруженности судов эти дела будут распихиваться на следующие даты. Возникает некий затор. И это только один день болезни. А если он болел несколько раз допустим по недели? У него не одно дело.

P.S. загруженность судей как правило сильно выше нормы

ещё комментарии
+5
Да может ждёт, пока второму пидору 18 исполнится, чтоб дать побольше
раскрыть ветку 3
+3
Ну рак, например.
Судьи тоже им болеют.
ещё комментарии
+7
Подозреваемые в сизо содержатся? Что тогда переживать — судья выйдет с больничного, огласит приговор и голубки полетят на зону.
раскрыть ветку 27
+10
Если не ошибаюсь, то в СИЗО день за 2. Вот и держат.
раскрыть ветку 26
+5
Сколько им там корячится? Пятнашка? Ну значит еще лет семь в сизо осталось подождать...
Говорят, что там не сахар — на зоне проще.
раскрыть ветку 22
+4

Зависит от режима колонии, назначенного судом. День за два, это если общий режим, а он насильниками и убийцам не светит.

раскрыть ветку 1
+1

По особо тяжким 1 за 1

+3
Такое бывает. Дело на контроле, я думаю, просто человек заболел. Никто не хочет опять огласки в СМИ, митингов, протестов.
+5

Мерзкие твари,детей матери лишили...

раскрыть ветку 4
+1
А если бы не была матерью, то можно
раскрыть ветку 3
0
Думаю, это было к слову. Плохо, когда убивают человека, когда у него остаются близкие, когда остаются дети, в любом случае одинок человек или в браке, его родных так же жаль.
раскрыть ветку 2
+1

А где сами подсудимые? Не на свободе ли гуляют? Под домашним арестом или в СИЗО?

А когда этому уебку 18 стукнет, то его уже можно будет четвертовать?

Такие уроды вообще больше из застенок не должны выйти и приближаться к нормальным людям!

раскрыть ветку 3
+9

Какого хера эти пидарки ваще еще живые и дышат

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

возможно, некому мстить за женщину. а соседи/дальние знакомые не хотят ввязываться, потому что всем плевать(

-1

Может дают шанс кому нибудь как раз четвертовать, так скажем, ублюдков... По мотивам фильма "Законопослушный гражданин".

+1
Вот не знаю почему, но когда говорят о кубанских/краснодарских судьях в голову приходит что угодно, кроме законности. Хотя,.. это наверное про всю рф
+1

может тянут, чтоыб второй соверщеннолетним стал?))

раскрыть ветку 1
0

потянут до того, что ублюдков освободят, а потом еще в росгвардию возьмут.

0
Ждала новостей об этом деле. Так хочется верить в справедливость, в силу общественного мнения.
0
Этой стране необходим человек-правосудие для таких вот товармщей и к ним причастных. Чтобы если кто-то избежал наказания за жестокое убийство или другую тяжесть - на след. День внезапно находили труп подозреваемого и всех причастных к его свободе.
0

таким образом уже множество дел приостановили, и не только на тему жестокой преступности среди подростков. и по изнасилованиям, и по казнокрадству, и по переделу собственности.

замолчали, так сказать.

-1

за яйца подвесить их и пиздить палками, пока не оторвутся

-1
Суд и посадка в тюрьму должны спасать убийц и насильников от самосуда граждан. Только тогда будет какой то порядок. А пока жители сами не могут разобраться с убийцами, за ними никто сопли подтирать не будет.
-1
Уши ей ещё отрезали звери.
-1
Не пойму, почему лица закрывают, страна должна знать ублюдков в лицо
-1

Жесть...

-1
Ввп верни расстрел.
-1

А если не рожала, то пофиг?

-3

Камнем по голове? В черном цилиндре, в наряде старинном?

-3
Скорее сам факт.
-4

Меня одного радует судебная система 6 месяцев на то чтобы только передать дело в суд... и еще 6 месяцев прошло ,а суд все разбирается. Че за блядский цирк.

раскрыть ветку 1
+3
Блядский цирк называется разбирательством. В деле уже 40 томов. Вот так вот у нас устроено, что нельзя взять и расстрелять всех в кого люди пальцем ткнули.
Опросить каждого свидетеля, записи с камер, экспертизы (на каждую от 2 недель до месяца и выше)... Суд обязан установить все обстоятельства. Плюс если с той стороны адвокаты работают, они свои доказательства тянут, это тоже время на все.
-5

Да так устроено общество, резонанс в большинстве своем только в интернете. Когда фейсы продали мою заяву , я говорю и че теперь ваша секретность, все уже узнали, а он такой...да пофиг , реально ведь и пофиг , все забывают

-6
Нахер таких судей!!!
-6

Да здравствует наш суд! Самый слоупоковски тягомотный суд в мире!

-6

"Съедут" ублюдки, как пить дать "съедут"...

-7
А как вообще судья может занимать такую должность если у него плохое здоровье?
-8

А судья часом не на Канарах "лечился" ?

-16

Это нормально в России, зачем что то делать?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: