1075

О защите студентов

От темы обиженных студентов перейдем к теме оборзевших преподов. Такое ведь тоже бывало, вон, про взятки я уже писал.


Но сейчас не про взятки и не про силовые методы решения конфликта со стороны студентов.


Преподавателя может наказать и деканат.


Первый случай. Сдавали мы философию. Препод была настоящий зверь и не дай тебе Бог сказать при ней, что философия в техническом ВУЗе ни к чему – всё, сдавать будешь не менее четырех раз, гарантированно.


Причем принимала экзамены она очень своеобразно.

Следите за руками: ты приходишь, берешь билет, готовишься, отвечаешь. Ответил. Вроде бы всё? Рано радуешься – в качестве дополнительных вопросов ты берешь второй билет и отвечаешь сразу при ней, без подготовки. Не ответил – всё, ты не сдал.


Как думаете, многие на таких условиях сдавали с первого раза? Вот студенты и взвыли, и пожаловались в деканат.


Деканат ее вызвал и нещадно отымел, напомнив, что по закону спрашивать она имеет право только по первому билету и дополнительные вопросы задавать она может тоже только в рамках первого билета.

Кстати, господа студенты, кто еще учится, запомните это правило – пригодится)).

Ну, есть еще ваше право попросить второй билет, если вы видите, что по первому точно ответить не сможете, но в этом случае ваша оценка даже в случае успешного ответа автоматически снижается на один балл (если в вашем ВУЗе 5-балльная система, а то у нас вон 50-балльная была, соответственно, и снижалось на 10).

Препод исправилась, стала принимать, как положено.


Второй случай. Технология машиностроения. Препод тоже тот еще зверь, но, правда, читал интересно.


Сессия. Экзамен. Первая группа – не сдали все. Вторая группа – не сдали все. Третья группа (мы) – сдает три человека (не могу не похвастаться – я был одним из этих троих)), все остальные на пересдачу.


Здесь деканат не стал дожидаться жалобы, а вызвал препода сам, насмотревшись на три пустые экзаменационные ведомости.


И началось: уважаемый, вы не слишком увлеклись? Вы что делаете – почти сотня человек на пересдачу!? Спасибо, конечно, за такую попытку экономии стипендиального фонда и заодно за попытку увеличить себе и нам доплаты за счет потенциальных платников, но все же объясните – как так получилось? Что? Говорите, что ничего не знают? Ну, тогда вопрос уже к вам – как же вы их весь семестр учили, что в итоге такой результат? И какой из вас тогда преподаватель?


Студентам, конечно, амнистию не объявили, и пересдавать все же пришлось. Но в качестве подарка деканат «забыл» про эту пересдачу и на стипендии это не отразилось. По итогу пересдачи – не сдало человек 10, но это уже стандартным процентом было.

Преподаватель стал принимать экзамены «мягче».


Как видите, и с преподавателями можно «бороться»))). И не совсем уж студент бесправная личность. Ну, если, конечно, действительно хоть что-то знает.

Истории из жизни

40.8K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Меня больше беспокоит защита от ЧОП.

В России ужасные условия и правило нахождения в универе и общагах.

Мало того, что турникеты и КПП, вместо обычных дверей, так еще ЧОП постоянно делает обходы комнат, караулит вокруг общежитий, детям до 18 нельзя покинуть здание общежития, нельзя пригласить друга пройтись по кампусу.
Женщинам и мужчинам нельзя жить вместе, душевые - сразу для 10 человек, без кабинок, нельзя развещивать гирлянды и еще кучу всякой фигни.

Гуляв в три часа ночи по территории, сотрудники ЧОП приказали мне покинуть территорию общежития, на что они не имели права. Я офигел. Минут пять они меня донимали тем кто я и с какой целью тут нахожусь. Отъебались только после того, как я сказал, что применю перцовку, в случае если они попытаются меня выпроводить силой, и пусть если хотят это сделать вызывают ментов.

раскрыть ветку (50)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Вы мне подкинули сюжет для следующего поста, спасибо))
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Позвольте поинтересоваться под вашим комментом, университет не спбгутд случайно? А то вы словно мою ситуацию описали пару лет назад :)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В предыдущих постах/комментариях было - МГТУ "Станкин"

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Воу, спасибо за инфу. Родная шарага)

38
Автор поста оценил этот комментарий

Вот звери. Вон их.

Надо разрешить как было:

Всё раскурочено в драках или воровстве, бомжи заходят погреться, наркуши в коридорах, блядство в каждом номере, по территории бродят не местные ловя припозднившихся студентов. Да и парочки взрывов не помешает в здании (у кого то нарколаборатория долбанула, а где то ещё что то).

раскрыть ветку (16)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Вот сколько проучился в вузе где нет охраны и в общаге без ЧОП - нигде такого не было.

Удивительно!

Может у вас паранойя?

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сейчас описали сериал «Сообщество».

Предпросмотр
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что сюжет??? Т.Е. ты это придумал?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ессно придумал, фраза про закон о праве спрашивать по первому билету не напрягла?)  Что это за закон, каким органом власти издан? Исходя из рекомендации пользоваться этим законом студентам других ВУЗов, это не внутреннее положение. Единственное слово про билет в федеральном законе об образовании это образец студенческого билета.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, не придумал. Я уже писал - все мои сюжеты абсолютно реально, с меня только небольшая литературная обработка. Если Вам не нравится термин "сюжет" - можете считать "историей"))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ок , так и запишем. История.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А что, среднее что то никак

7
Автор поста оценил этот комментарий

Честь по чести ваши ЧОПы, конечно, тупанули. Надеюсь, в будущем их начальство выебало и переобучило. Потому что нахождение неустановленного лица (а ты, похоже, не представился и пропуск не показал) на территории ВУЗа, тем более в общежитии и в ночное время - это залёт. Логично было бы задержать тебя, при этом сразу вызвав ментов. По итогам разбора с ментами выселить тебя за нарушение правил проживания, да и дело с концом.

раскрыть ветку (18)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Нихуясебе, давно в РФ проживание в общаге приравнивается к пребыванию в СИЗО ? А, и территория ВУЗа давно ли приравнена к спец. охраняемой территории ? Это прям пиздец какой-то. Я надеюсь с таким контролем у вас сделали отличные общаги с пиздатым ремонтом ?
Всегда смешил этот псевдо-контроль. Студенты на сьемнвх хатах могут жить как хотят, студенты. в общаге - рабы.
раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, во первых, как минимум до 18 лет ВУЗ несёт ответственность за проживающих в общаге студентов.
Во вторых - общага, это территория ВУЗа, и ВУЗ устанавливает там правила проживания. Не нравится студенту - пусть съебывает на съемную хату, делает там что хочет и с кем хочет.

раскрыть ветку (14)
6
Автор поста оценил этот комментарий

при этом цена за койку в общаге как правило смехотворная по сравнению с арендой,не устраивает режим,добро пожаловать на квартиру

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это если ты на бюджете. А платники за общагу платят как за квартиру.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вуз обязан закон соблюдать, в котором тоже много чего интересного прописано.

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Обязан, да. Поэтому в общагах при ВУЗах отменили систему отработок, например.
Но нет ни одного закона, запрещающего ВУЗу устанавливать у себя в общежитиях порядок проживания для студентов.

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
ВУЗ нарушает договор и закон точно также как студент. Только ВУЗу от этого нифига не будет, а студента затрахают.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я согласен. Но порядок проживания для студентов не должен нарушать закон РФ.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да. И какой же закон РФ нарушает порядок, запрещающий посторонним находиться на территории здания общежития?

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Правила внутреннего распорядка в студенческом общежитии (далее – настоящие Правила) разработаны на основании действующего жилищного законодательства и нормативных актов Российской Федерации. http://www.vgsa.ru/students/hostel/rules.php Это первое, что попалось по запросу в гугле. Интересны подробности - гуглите дальше сами. И перестаньте путать собственное жилье с наёмным. У нас можно было вылететь из общаги даже просто за курение в комнате, не то что за посторонних. Вам ведь, если доводилось квартиру снимать, тоже встречались "условия" типа "только русские", "животных нельзя", "без баб" и подобные? Ну вот это из той же серии. Если разрешить студентам водить кого угодно когда угодно - у вас общага за месяц в бордель превратится, а вот показатели учебы, наоборот, в минус уйдут.

Вон, поинтересуйтесь у курсантов военных училищ, как они молятся на увольнительные - причина та же самая. Но у них в училищах свои методы борьбы, а у нас были свои))

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы мне сейчас скинули правила внутреннего распорядка Великолукской сельхозакадемии. Это не закон РФ. Я в целом тоже могу написать что угодно и подписаться внизу "Разработано в соответствии с законами РФ".

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
"Золотой принцип авиации: кому надо - тот и делает!" (с)

Я написал - если интересно, гуглите дальше сами. Я в "вышке" уже более десяти лет не работаю, что - должен помнить законы того периода?! Ищите сами, если так уж заинтересовались. Может, они уже изменились, сообщите потом, если не лень будет)))

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Опа, с какого это года отменили?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, это вменяемые вузы отменили. В Томске, во всяком случае, там в своё время студентка суд по этой теме выиграла.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала территория была открыта и не огорожена, т.е. улица - значит находится там мог любой и выпроваживать они меня не имели права.

Задержать меня за нахождение на улице?...

Нарушение каких правил проживания? Вам всем лишь бы кого посадить/веселить?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пардон, часть про то, что это была территория, пропустил. Про территорию всё верно, я писал про само общежитие.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Порядок должен быть. Хочет кто то идти в отрыв твое дело , для этого есть свои места. И что значит "в России"? А в США или Европе по твоему треш и угар? Там тоже охрана следит чтоб был порядок и это правильно.
А про душевые согласен).
раскрыть ветку (5)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я приехал в зарубежный универ, моим первым вопросом в общаге было: «А какой тут тут режим посещения?» Удивленный портер (~вахтер) сказал, что когда угодно, лишь бы я лично сопровождал гостей.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Правда. Я сам до дого как поступить в РФ проучился три года в ЕС. Всем пофиг что ты делаешь в общаге и когда приходишь/уходишь.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. Вот только за рубежом при вызове полиции она появится за несколько минут, а у нас, если вызвать, то через несколько дней придёт участковый брать объяснительную.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Насмешили. Сколько была в разных универах и общагах этой самой Европы, нет тут нигде ни вахтеров, ни охраны. Общаги открыты круглые сутки, только надо свой ключ от двери иметь. Универ закрывается только на ночь, часов так в 9-10 вечера. Даже школы без охраны. И все отлично.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Там тоже охрана следит чтоб был порядок и это правильно.

Там нет охраны - проходи кто хочет. Образование для всех.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас это были такие же студенты, которые выслужились перед комендантом и теперь могут доёбывать всю общагу по поводу и без
0
Автор поста оценил этот комментарий

А что ты там делал? Имхо, и студентов хватает, который всё засирают, а когда левые чуваки шарятся, это лишь усугубляет проблему. Более того, студенты редко ведут ЗОЖ, да и не всегда ответственны, так что если и нет такого правила, его нужно ввести.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Что я делал на улице? Гулял.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Типа территорию около общаги? Тогда вопрос снимается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку