О Вампирах в магазине)

Всем доброго времени суток!

Не так давно наткнулась на данный сайт и прям зачиталась) Я всегда завидовала людям, которые спокойно пишут свои истории не взирая ни на что. Сама я как то стеснялась)

Но...все когда-то бывает в первые.

Хочется поделиться тем, что произошло и спросить может Я не права?

У нас сейчас идут массовые гонения на продавцов, где то я согласна с людьми, где то нет. Сама я работаю продавцом в цветочном магазине уже 5 лет. Работа нравится, но... если бы не некоторые "кадры" приходящие к нам. О них можно много написать, но самый запоминающийся - это наш "вампир". Этот субъект приходит почти каждую неделю и после его ухода несчастной жертве, которой не посчастливилось выйти на смену в этот день, приходится пить успокаительные и нервно курить. Этот " вампирюга" НИКОГДА ничего не берет, зато выслушиваем мы от него по полной. Его не устраивает ВСЕ (ассортимент, качество, цвет, мы), по его мнению именно продавец является Барыгой, который наживляется на честном покупателе.

Буквально 2 дня назад произошло следующее:

Именно мне выпала участь его жертвы. Придя к нам в магазин он с порога заявил что здороваться с тем кого не видит он не будет, т.к я поздоровалась сидя у кассы и он меня не увидел! Далее с фирменной добродушной улыбкой на лице ( и мучениским унынием в душе) я подошла к нему приготовилась выслушивать все его праведные речи. Все шло по обычному сценарию: розы не свежие, цвет страшный, ценик албанский и т.д. ( хотя на тот момент я только выставила цветок со свежего прихода) Потом он заявляет, что белая роза 350р. стоит, а вчера на ней ценик висел 250р. На что я отвечаю что данная роза ВСЕГДА стоила 350 и вчера её не было, но был ДРУГОЙ вид белой розы и вот она 250. Начинаются распроссы, которые сводятся: какая нах разница между ними??? Просто барыжите... И вот тут я допустила первую ошибку, сказав: Разная разница! Поняв что сказала начала улыбаться и уже начала извинятся, как тут грянул гром! (Его слова дословно) "Да ты тут охерела девочка?! Ты, бл*ть, по русски научись разговаривать, а потом иди с людьми работать! Разная разница! Да от куда только выползла, недоразвитая!" и направился к двери. Понимаете, я вообще конфликты не люблю и я прекрасно понимаю что реагировать на это не нужно, он именно этого и добивается. Но! Сколько ж можно?!? Мужики! Да где ж ваше воспитание!?! Я - человек! Я - девушка! У меня очень не профессионально вырывается в слух: ХАМЛО. Будучи уже в дверях, этот Дракула возвращается и шипит "ты чё сказала?" и вид у него...глаза красненькие, вырученные, злые-злые. И я дура: вам повторить? И улыбочка дебильная на лице ( это я со страху). Его минутный ступор, после "шшшшшшто, тварь?" и тут моя вторая ошибка: "вы с девушкой развовариваете, выбирайте выражения". Дальше начинается просто цирк! Он орёт, брызжет слюной, выбигает с магазина (хлопнув дверью), возвращается, опять убегает-возвращается-убегает-возвращается и все это под дикие вопли: "тварь такая! Да ты с*ка ох*ела! Я б*ять тебя урою! Ты место своё будешь знать! Завтра же с директором поговорю и лично тебя под зад пну!" далее идут требования дать мобильный директора, на что я с той же улыбкой (ну забыла что улыбаюсь) сообщаю что рабочий тел директора дать могу, а мобильный не имею право т.к Личный и тихонечно по стеночке по дальше от него пытаюсь отполсти. Остановило: "стоять мразь! Ты чё не поняла?! Мне мобильный нужен а не личный!!" на мое очередное: запрещено, понеслось опять теже маты, угрозы, замахивание рук и грозные молнии из глаз. Убежал он мин через десять пылая праведным гневом. А вот я осталась стоять все так же улыбаясь, после пошла пить остатки пустырничка, звонить начальству и дорабатывать оставшиеся 10 часов. Если честно нервно трясёт меня после до сих пор.

И я все понять не могу, ну как так то?!? Зачем?!? Ты мужчина, ты старше, ну как так можно? А если бы твою жену/дочь/мать так оскорбили? Почему вы себя так ведёте? Или я не права? И это не единственный случай... Таких вампирюг через одного ходят... Вот ты ушёл довольный, а мне ещё с людьми работать(с дергующимся глазом и нервной дрожью)....

P.S.  не судите строго, пишу такое в первые)

61
Автор поста оценил этот комментарий

У нашего российского психотерапевта Литвака есть книга" Психологический вампиризм".
Из вашей истории очень похож на "Синюю Бороду".
Противостоять ему бесполезно... Этот тип ловит кайф от конфликта. Его прям прёт от данного состояния. Это у него суррагатный аналог секса. Эмоции, страсть.
Выход: Соглашайтесь на все его предъявы. И чутка даже ругайте себя... Не давая повода для конфликта.
розы не свежие -да... неделю как стоят.
цвет страшный - Да ваще песдец. Как такое дарить можно,
ценик албанский- Самые дорогие в городе.
белая роза 350р, а вчера на ней ценик висел 250р - Так и есть, завтра 450 будет.
Какая нах разница между ними??? - Никакой.
Просто барыжите... - Мы это столько лет скрывали, а вы молодец, вас не проведешь

https://www.e-reading.club/chapter.php/34449/14/Litvak_-_Psi...

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за совет) попробуем таким методом)
показать ответы
1) Разве директор не на вашей стороне?
2) Если да, то почему бы не повесить видео-камеру с записью звука. Далее показать их директору. Далее попросить его, чтобы послал подонка.
раскрыть ветку (1)
4
Один из директоров за меня и сказал: придёт этот гад, ты ему мило скажи про камеры со звуком (хотя у нас везде таблички с "ведётся видеонаблюдение" висят), пусть он не думает что пуп земли)
показать ответы
3
У тебя парня нет? Проблема быстро решаемая. ..
раскрыть ветку (1)
4
Вот мне мой так же сказал, что все быстро решается) правда я не уверена что после "разговора по душам" не станет хуже)
показать ответы
12
Тоже, кстати, хотела посоветовать это. Нас один клиент доставал полгода по телефону аналогичными претензиями. Звонил всем сотрудникам, все ему пытались отвечать, объяснять, извиняться. Потом меня все достало и я ему на все его крики отвечала "да, мы неправы", "да, специалист дурак", "да, позвоните в москву Путину". И он как-то сник и уже полгода не звонит....
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо)
7

камеры есть в магазине ? Вызовите наряд, покажите запись, объясните что угрожал вашему здоровью, а также жизни, начальника попросите на таких умников установить тревожную кнопку, или хотя бы привязать телефон к Чопу. По нему дурка плачет 100%.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо) вот сейчас на камеры и будем опираться. Просто до этого момента он хоть и возмущался, но на личности никогда не переходил... Вот со страху и расстерялась(((
показать ответы
1
Тревожная кнопка решает проблему не с первого, так со второго раза. А 350, да даже 250 за розу, это действительно дохрена. Где такие цены? Я за полутораметровую могу только цену в 180 за последние пару лет вспомнить
раскрыть ветку (1)
2
Это почти крайний север) Колыма) здесь все такое дорогое)
показать ответы
7
А нагуй послать и полицию вызвать? Если Вы АПРИОРИ знаете что он ничего не купит, только потратит Ваше время и других клиентов распугает - почему он до сих пор не пошел на детородный орган?? Вы тратите свои нервы и рабочее время в холостую. Доведите до сведения управляющего точкой, дверь перед его носом закройте в конце-концов.. Он никто и зовут его никак, а Вы его терпите как будто ему денег должны и вообще на его иждивении находитесь.
Ничего не понимаю. Не в обиду, но это история очередного терпилы N9999
раскрыть ветку (1)
2
Я согласна с вами, но! Есть есть начальство которому пох...плюс этот дебильный лозунг: покупатель всегда прав...
показать ответы
1
Больной урод) в особую фазу луны такие часто заходят)) а что за роза 350? Полторашка?
раскрыть ветку (1)
2
Для нашего города роза по 350 (рост 0.7-0.8) это обычная цена)
показать ответы
Лови минус.
Зачем под общую гребенку всех мужиков ставить? Если 1 идиот то про него и пиши. Какой еще вампирюга? Вы чего там начитались?
А так ты права , а мужик очень странный.
раскрыть ветку (1)
1
Я всех не ставлю под одну гребенку) есть и нормальные) но почему то приходя в цветочный магазин 7 из 10 мужчин становятся, мягко говоря, неадекватными((
**по его мнению именно продавец является Барыгой, который наживляется на честном покупателе.**
А продавец, который наживляется на покупателя это так? Или все таки что то из разряда 18+?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Это из разряда: Что вы мне в нос тычете прайсом? Я и сам могу напечатать! И пох что я человек подневольный, начальство ценик устанавливает, а не я...
Ну так о том и речь , по чему бы не ответить хамством на хамство ? Почему надо терпеть , я не стерплю если какое нибудь быдло мне скажет в мой адрес что то подобное , я не стану кидаться на него изначально с кулаками , пошлю допустим на детородный орган , от его реакции будет дальнейшее развитие событий , не более , с чего вдруг я должен улыбаться когда тебе хамят и плюют в лицо ??? Я по своей сути , лишний раз ни с кем не вступаю диалог , если мне этого не требуется
раскрыть ветку (1)
У нас начальство разделилось на 2 лагеря: один сказал, что правильно сделала что ответила ему про общение с девушками, второй: что недоволен, т.к за 5 лет могла уже привыкнуть к таким и молчать...
показать ответы