О Вампирах в магазине)
Всем доброго времени суток!
Не так давно наткнулась на данный сайт и прям зачиталась) Я всегда завидовала людям, которые спокойно пишут свои истории не взирая ни на что. Сама я как то стеснялась)
Но...все когда-то бывает в первые.
Хочется поделиться тем, что произошло и спросить может Я не права?
У нас сейчас идут массовые гонения на продавцов, где то я согласна с людьми, где то нет. Сама я работаю продавцом в цветочном магазине уже 5 лет. Работа нравится, но... если бы не некоторые "кадры" приходящие к нам. О них можно много написать, но самый запоминающийся - это наш "вампир". Этот субъект приходит почти каждую неделю и после его ухода несчастной жертве, которой не посчастливилось выйти на смену в этот день, приходится пить успокаительные и нервно курить. Этот " вампирюга" НИКОГДА ничего не берет, зато выслушиваем мы от него по полной. Его не устраивает ВСЕ (ассортимент, качество, цвет, мы), по его мнению именно продавец является Барыгой, который наживляется на честном покупателе.
Буквально 2 дня назад произошло следующее:
Именно мне выпала участь его жертвы. Придя к нам в магазин он с порога заявил что здороваться с тем кого не видит он не будет, т.к я поздоровалась сидя у кассы и он меня не увидел! Далее с фирменной добродушной улыбкой на лице ( и мучениским унынием в душе) я подошла к нему приготовилась выслушивать все его праведные речи. Все шло по обычному сценарию: розы не свежие, цвет страшный, ценик албанский и т.д. ( хотя на тот момент я только выставила цветок со свежего прихода) Потом он заявляет, что белая роза 350р. стоит, а вчера на ней ценик висел 250р. На что я отвечаю что данная роза ВСЕГДА стоила 350 и вчера её не было, но был ДРУГОЙ вид белой розы и вот она 250. Начинаются распроссы, которые сводятся: какая нах разница между ними??? Просто барыжите... И вот тут я допустила первую ошибку, сказав: Разная разница! Поняв что сказала начала улыбаться и уже начала извинятся, как тут грянул гром! (Его слова дословно) "Да ты тут охерела девочка?! Ты, бл*ть, по русски научись разговаривать, а потом иди с людьми работать! Разная разница! Да от куда только выползла, недоразвитая!" и направился к двери. Понимаете, я вообще конфликты не люблю и я прекрасно понимаю что реагировать на это не нужно, он именно этого и добивается. Но! Сколько ж можно?!? Мужики! Да где ж ваше воспитание!?! Я - человек! Я - девушка! У меня очень не профессионально вырывается в слух: ХАМЛО. Будучи уже в дверях, этот Дракула возвращается и шипит "ты чё сказала?" и вид у него...глаза красненькие, вырученные, злые-злые. И я дура: вам повторить? И улыбочка дебильная на лице ( это я со страху). Его минутный ступор, после "шшшшшшто, тварь?" и тут моя вторая ошибка: "вы с девушкой развовариваете, выбирайте выражения". Дальше начинается просто цирк! Он орёт, брызжет слюной, выбигает с магазина (хлопнув дверью), возвращается, опять убегает-возвращается-убегает-возвращается и все это под дикие вопли: "тварь такая! Да ты с*ка ох*ела! Я б*ять тебя урою! Ты место своё будешь знать! Завтра же с директором поговорю и лично тебя под зад пну!" далее идут требования дать мобильный директора, на что я с той же улыбкой (ну забыла что улыбаюсь) сообщаю что рабочий тел директора дать могу, а мобильный не имею право т.к Личный и тихонечно по стеночке по дальше от него пытаюсь отполсти. Остановило: "стоять мразь! Ты чё не поняла?! Мне мобильный нужен а не личный!!" на мое очередное: запрещено, понеслось опять теже маты, угрозы, замахивание рук и грозные молнии из глаз. Убежал он мин через десять пылая праведным гневом. А вот я осталась стоять все так же улыбаясь, после пошла пить остатки пустырничка, звонить начальству и дорабатывать оставшиеся 10 часов. Если честно нервно трясёт меня после до сих пор.
И я все понять не могу, ну как так то?!? Зачем?!? Ты мужчина, ты старше, ну как так можно? А если бы твою жену/дочь/мать так оскорбили? Почему вы себя так ведёте? Или я не права? И это не единственный случай... Таких вампирюг через одного ходят... Вот ты ушёл довольный, а мне ещё с людьми работать(с дергующимся глазом и нервной дрожью)....
P.S. не судите строго, пишу такое в первые)