262

О том, как государство бизнесу помогает

О том, как государство бизнесу помогает Сокращение, Работа, Карантин, Бизнес, Субсидии, Государство, Увольнение

Мои родители - частные предприниматели, во время карантина остались не у дел, как и несколько человек, которые на них работают. Никого не уволили и не сократили, родители поддерживают работников как могут и платят оклад из своих запасов. Из обещанной государством помощи малому бизнесу не получили ни копейки.
Крупная российская компания, имеющая серьезную поддержку государства, в которой я имею честь работать, так же осталась без работы. Но при этом получила МИЛЛИАРДЫ рублей субсидиями из бюджета на погашение задолженностей и выплату работникам зарплат. Через несколько дней я попадаю под сокращение....

О том, как государство бизнесу помогает Сокращение, Работа, Карантин, Бизнес, Субсидии, Государство, Увольнение

К посту имеются вопросы #comment_170506413

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Славный вброс или нет?
По каким ОКВЭДам родители деятельность осуществляют?
раскрыть ветку (40)
14

Да по любимы строительным например или аренде, или производству материалов

А еще может быть что главный оквэд не подходит, и ты хоть усрись ни чего не получишь.

Касаемо поста все заебись компания ТСа сделала, получила бабки и теперь будет всех сокращать, потому что дирик понял, что у него дармоеды половина сотрудников

раскрыть ветку (28)
9
DELETED

вот по сокращению, там же за 2 месяца уведомляют, предлагают другую должность и прочее. ТС лукавит. Сто пудофф сидят на жопе дармоеды, а в стрессовой ситуации для предприятия, всё вылезло кто и чем занимается на работе.

раскрыть ветку (4)
Сегодня был пост о сокращении срока уведомления с 2 месяцев до 2 недель
В России вводят новые правила увольнения по сокращению штата
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
раскрыть ветку (1)
2
Понял, тупанул
2
DELETED
Не вводят, а планируют
Там сейчас обсуждают возможность сменить оквэд если пролетели мимо субсидии чтоб ип смогли заменить основной на реально действующий.
раскрыть ветку (22)
3

У меня 5 человек числиться в штате мне 12 тысяч на каждого выплат погоды не сделает,  заказов нет мне жрать не чего так то , то что они там что то обсуждают уже вообще насрать

раскрыть ветку (21)
Выплаты не тебе а им. А вот для них сделают погоду. Если ты конечно их себе не притыришь
раскрыть ветку (17)
1

оквэд то будет?

ещё комментарии
0
Нет. Выплачивают именно предпринимателю. У него есть право потратить на другие нужды, кроме ЗП.

А ну да точно, мне то семью кормит не нужно забыл совсем

Ну за апрель 12, потом за май 12. Плюс там же по налогам послабления сделали и вроде как кредиты специальные для таких ввели. Мне кажется если задействовать все инструменты можно чуть облегчить себе жизнь
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

это все отсроченные платежи. По усн-ке послаблений нет к примеру. Кредиты к черту, и выдали их только 15-20% из обратившихся. Работникам платить 12к не очень приятно, особенно если это хороший профи. Придется докладывать из запасов. А их немного. По аренде отсрочки, это накопление большого кома долгов. Очень много можно рассказать.

1

Послабление по налогу конкретно для меня, это перенос с августа на июль, как потом оплата будет не понятно, и не доебеться ли налоговая по переносу тоже не понятно, а то у нас же то что володя сказал "это он поттелевизру сказал, вот у него и просите"

Спец кредиты банки не охотно дают, приходил в свой банк где счет, написали мне туеву хучу бумаг которые нужно собрать, и деньги выдают без возможности снятия, и в любой момент могут заблочить если подозрения будут что я как то не так их трачу. Но это конкретно у меня, у других может по-другому

3

Вброс конечно. Мы получили МРОТ за апрель от государства "розничная торговля не продовольственными товарами" и уже перевели деньги работникам. А тут никакой конкретики.

раскрыть ветку (8)
3
Мы тоже получили. Вроде, не вдавался, но маман подавала заявку и вроде как одобрили.
ещё комментарии
1

Аналогичная ситуация. 41.20. Поговорим?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку