О тех, кто не поднимает трубку20

Всем привет! Давайте еще раз вместе погорим на эту тему, потому что страдать в одиночку у меня сил уже нет.

По работе периодически вынужден доделывать работу за HR, звонить кандидатам откликнувшихся на вакансию, но не взявших трубку при звонке от подбора.

Вы себе не представляете какой фэйспалм я ловлю, когда всё же дозваниваюсь до кандидата и слышу фразу "А я с незнакомых номеров трубку не беру!"

ТЫ ИЩЕШЬ РАБОТУ! ТЕБЕ 100% БУДУТ ЗВОНИТЬ С НЕЗНАКОМЫХ НОМЕРОВ!

Выговорился. Простите пожалуйста.

UPD

Погорячился с "тупым куском говна". Простите, убрал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
465
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы массово нанимаете людей на низкооплачиваемую подсобную работу - то не стоит от них ждать интеллектуальных изысков.

Если вы нанимаете других людей - то вам стоит сначала написать кандидату и спросить, удобно ли ему говорить и хочет ли он с вами вобще разговаривать, после того, как вы его тупым куском говна обозвали.

Когда нанимал людей, всегда писал в вотсап или телеграм или смс на худой конец перед тем как звонить

раскрыть ветку (70)
104

Кстати да, недавно трудоустраивался, нормальные организации сначала смс пишут «удобно, не удобно» потом звонят. А тут доделыватель за айчэром сразу всех кандидатов говном называет. Заведомо зная, как занбали спамщики. А если ему спамить будут, он их говном называть будет. По факту, тс сам хамло ебаное. Такие звонят и типа «нц ты будешь за 25к работать 7 дней в неделю». Чсв запредельное.

раскрыть ветку (8)
43
DELETED

Так и есть. Ставит тег "тупость", а сам не в состоянии догадаться написать в мессенджер как большинство адекватных работодателей. У меня со стоматологией даже связь в телеге через переписку.

Все стали эгоцентричными и капризными, с раздутым чсв, как дети. Чуть что бегут топать ножкой в интернете типа "царь звонит, хуле ты трубку не берешь".

3
Сейчас так, да? А то десять лет уже работу не искала. Обычно звонили и спрашивали "вам удобно сейчас поговорить", подразумевая, что кандидат, может, ещё не уволился с предыдущего места работы, и вот конкретно сейчас ему неудобно обсуждать это при коллегах)))
раскрыть ветку (1)

Ну либо так. Смысл понятен.

5
"По факту, тс сам хамло ебаное. Такие звонят и типа «нц ты будешь за 25к работать 7 дней в неделю»."
Вы из тех, к кому владелец холдинга лично домой приходит, когда Вам удобно, и уговаривает работать за сто миллионов?
раскрыть ветку (4)
7

Тут претензия к самому отношению, типа я звоню, ты не берешь и ты говно. Оправдывать его нет смысла 100%. А вы вообще переврали все. Я об обычном теперешнем этикете, а вы какую то хуйню написали

раскрыть ветку (2)
3
Я не доделыватель за эйчаром, но тоже обзваниваю людей.
И реально достало, что человек оставляет свой телефон для связи и не отвечает на звонок. Я правда, если человек не ответил, пишу СМС. Перезванивают. Но есть и такие, кто звонит и после первого гудка сбрасывает. Таким я не перезваниваю.
раскрыть ветку (1)
7

Ну конечно,когда неизвестный номер звонит, это работодатель, надо бросить все неотложные дела и хватать трубку. Никаких же дел нет у потенциального кандидата, он сидит и ждет этого благословения - звонка работодателя. У тех кто набирает на работу, еще остался в понимании тот факт, что «он сейчас ест землю и живет на помойке, и поэтому должен мне, господину, ответить сразу, ему это очень надо, он же работу ищет, значит голодает». Не ответил, дружище, значит срёт/в магазине/нахуй вы не нужны и тп. Все равносильно заинтересованы и нужно это понимать. И у всех могут быть дела и у потенциального коллеги и работодателя. Сейчас чуть-чуть другие нормы этикета, если вы сидите в нулевых, то и ищите по знакомым или как там хз. Сейчас не ищут по газетам. Позвонил- не взяли, перезвони или напиши смс «заинтересовало, не смогли дозвониться, перезвоните..» но называть человека «говном» за то, что трубку не взял - это сами пидоры сраные. К такому уебану попасть на работу не дай бог

6

И да, братан, я из тех людей, кому звонит руководитель и уговаривает. И я считаю, что и обычного хорошего слесаря тоже надо заинтересовывать, а не считать, что если он свое резюме выложил (зачастую на коленке состряпанное) нужно таким образом унижать, типа «не взял - гондон, будет землю жрать, пропустил свой шанс».

63
К сожалению, далеко не все умеют хотя бы просто мыслить как вы..
раскрыть ветку (37)
ещё комментарии
1

И слава богу, что не все так мыслят. У меня замьючен и ТГ и вотсап. Нужно что то срочно ? Позвони. Ну или жди пока я дойду до прочтения месседеров. Может месяц, может больше.

Если человек не оставил вотсап как предпочтительный способ связи - не надо ему туда писать.

5

ну а вдруг человек измучен спамом в вотсап или телеграм или смс. когда я нанимал людей всегда слал почтовых голубей.

17

По твоему мнению люди, которые устраиваются на подсобную работу не в состоянии освоить мессенджер, почему нельзя им так же написать?

раскрыть ветку (10)
14

По моему мнению, ТС у не стоит ждать от них интеллектуальных изысков. (Хотя и тут часто бывают исключения)

При массовом найме то уж точно стоит пару раз написать и дать номер телефона по которому они могу прямо сейчас сами набрать. Они не берут трубку от неизвестного номера опасаясь что это коллекторы/реклама/мошенники или ещё хуже бывшая жена/муж.

Про "не в состоянии освоить мессенджер" вы придумали сами.

раскрыть ветку (2)
5

Я ничего не придумывал, я прочитал твой комментарий:

Если нанимаешь людей на подсобную работу, то не жди от них интеллекта.

Если нанимаешь людей на другую работу, то напиши им в мессенджер.

На основании этого комментария я задал вопрос: почему нельзя людям, которые устраиваются на подсобную работу написать в мессенджер?

раскрыть ветку (1)
6

Где вы в моем комментарии увидели строку "Нельзя писать в месенджер подсобным рабочим!"

"Нежелание ожидать изысков" не равно "Не пиши им в месенджер"

"Если нанимаешь других людей - пиши" не исключает возможность написать и рабочи тоже.

А вот про то, что я считаю что они не в силах освоить месенджер - придумали вы.

3

У меня есть знакомый, который по сантехнике просто бог, но вот эти все чаты/хуяиы/ резюме на хх грамотно составленные, это не про него. Он трубы соединяет и засоры пробивает и тп., а тут эйчару корону задело, что с него трубкк не взяли. Невидаль дикость. Тьфу блять…

4

Ты чего как эти убогие справятся с такими технологиями как вотсап

3
Потому что они ниже по иерархии... Это хорошо, что у нас не кастовая система. А то насмотрелись бы Кин-дза-дза и пистили бы по ночам палками...
раскрыть ветку (4)
3

При массовом найме откликаются 50 человек, из них на контакт выходит 30, 10 приходят, 3-е в итоге работают. Я всем писал перед тем как звонить или в вайбер или телегу.

Это было 8 лет назад. Как сейчас - не знаю.

С точки зрения компании, да, они ниже в иерархии. Значительная часть дичи происходила по их вине. Один напился на смене, другая на рохле каталась сломала ногу, третий проверял сможет ли грузовой лифт разрезать профиль, если его сплющить и меж дверей сунуть при спуске и распорол себе руку (без инвалидности, всё зашили насколько мне известно)

раскрыть ветку (3)
5
Если у вас массовый найм и это не начало запуска организации, то у вас проблемы с зарплатой. Причем конкретные. Поэтому понятно, почему приходили только такого рода люди.
раскрыть ветку (2)
1

Да, всё так и было. И я безмерно рад что там давно не работаю и пройдя через этот ад остался человеком сука нахуй блять йобаный ворот Гриша нахуй положи лом на место блять пожалуйста спасибо! (Вьетнамские флешбеки)

раскрыть ветку (1)
Я ещё работал в проектном институте. И там обычных людей, без вышки единицы. Угадайте кто больше творил дичь?) В большинстве случаев зарплата решает, если платят мало, то и контингент будет такой себе.
3
Вот именно! Ты просто можешь находиться с руководителем своим в одном кабинете весь день (откуда уволиться хочешь) и тебе совсем очень ажпиздецкак неудобно отвечать на звонок! А в коридоре камера висит. А в туалете слышно.
Поэтому и надо писа́ть сообщения.
2

С какого номера это нужно писать? Кто-то из сотрудников со своего личного? Или контора должна купить номер мобильного для общения в мессенджерах?

раскрыть ветку (7)
1

Пишите с номера 900 чтоб наверняка. С личного не надо, пишите с рабочего. Если контора на самом деле ищет работников, а не делает вид, то почему бы ей и не купить номер за 300 рублей для HR или кадровика, с которого и на который будут идти все первичные звонки по трудоустройству.

раскрыть ветку (6)

Да блин, я вообще не о кадровиках! Нет у нас кадровика, на постоянной основе никого не набираем. Если раз в год нужен ещё менеджер, или если раз в три-четыре года секретарь ушла в декрет)

Я о том, что в последнее время стало можно считать, что по любым вопросам организация должна общаться в мессенджерах.

Ещё убивает, что некоторые высылают в мессенджеры документы. Договор с телефона читать, вы серьёзно? Или есть один товарищ ИП, который иногда оказывает нам услуги. Так уж вышло, что у него есть мой мобильный - чтобы быстро что-то согласовать. Но он мне поначалу в вотсап слал счета на оплату. И что я должна сделать с этим счётом? Посмотреть на него, и счёт после этого оплатится? Когда присылают на электронку в офис, счёт быстренько регистрируют и обычно в ближайший час оплачивают, при необходимости отправляют подтверждение оплаты на адрес, откуда прислали счёт. А мне на вотсап - чтобы получилось дольше или я вообще могла не прочесть этот несчастный вотсап где-то в дороге?

раскрыть ветку (5)
1

Я самозанятый, оказываю услуги нескольким ИП. Общаемся только в телеграмм. Всегда отправляю им счета в телеге. Ни разу на почту не просили переслать, т.к. через приложение банка оплачивают счёт прямо в телеоне с РС

раскрыть ветку (4)

Если это ИП без рабочего места, без нормального компа с нормальным экраном, если человек работает в полях, на стройках - то да. Но, к примеру, если ИП - юрист, который нам готовит документы и т.д., вы думаете, он в телефоне их готовит? Или сметчик! Или дизайнер!

раскрыть ветку (3)
2

Ну тут я понял. Но вотсап и телега если что и для ПК есть)

раскрыть ветку (2)

Так если работаешь на ПК - что, почта уже не почта? На ПК нет почты? Люди меняться могут в конторах, уходить в отпуск, болеть, но почта конторская остаётся. Офисный номер остаётся. А потом пишут посты (возможно), что так хорошо общались, так хорошо он всё сделал, а его с оплатой несколько дней динамят)

В послековидном году я уехала на целый месяц к морю за границу, когда снова стало можно - чтобы по полдня работать, полдня отдыхать, типа две отпускных недели так взяла, с собой ноут и офисную телефонную трубку взяла, чтобы нормально продолжать работать, звонить как будто я в России, с обычного нашего многоканального. И первые три дня мы ждали, пока перенастроят интернет, т.к. тот не позволял подключить айпи-телефонию, и сидели вообще без интернета. На работу сообщили сразу, там знали, и вроде ничего такого срочного не было. Сначала пообщались с работой, потом нам местные ребята роутер меняли на другой. Одна девочка (тоже ИП, дизайнер) за эти три дня завалила вопросами, почему не отвечаю, хотя там был такой вопрос, что по электронке или по телефону ей бы ответили из офиса в первый же день.

раскрыть ветку (1)

Почта - почта. Кому как удобнее вобшем. Мне и моим клиентам удобно в телеге. Если попросят на почту - сделаю бота который из телеги на почту дублирует, а в телегу добавляет текст "продублировал на почту")

2

"всегда писал в вотсап или телеграм"
Ну а многим в комментам это в голову не приходит)

1

Хех, грузчики на мебельный склад. Только ОБКЛЕЙКА ОБЪЯВЛЕНИЯМИ ДОСКИ У ПОДЪЕЗДОВ рядом стоящих домов и ЖК!!! Блин, как же я задолбался их клеить. На следующий день 18 откликов на объявление, по которому кандидатов не могли найти 3 недели. Ну да, фигли. Грузчики на Авито и ХХ не тусят:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку