О салатах вообще.

Моё ИМХО мне подсказывает, что салат - это средство получить определённую вкусовую гамму методом сочетания различных ингредиентов, которые по отдельности не обладают искомым вкусом. Отсюда вывод - ингредиенты должны быть мелко порублены, чтобы все они (или большинство) за раз попадали на вилку или ложку и, естественно, в рот.


И поэтому я нифига не понимаю салатов из крупно нарезанных компонентов, типа Цезаря или Греческого. Все их ингредиенты одновременно запихнуть в рот затруднительно. А по отдельности - так какой же это салат? Уж лучше разложить все ингредиенты красивенько на широкую тарелку и пусть человек сам выбирает, что ему наколоть на вилку в данный конкретный момент, чем заставлять его копаться в неупорядоченном месиве.


Не-не, я понимаю, что крупные куски вперемешку и горкой - это красиво. Но ведь это же еда, а не картина, и в первую очередь она должна быть вкусна и удобна для потребления. Красота тоже не помешает, но во вторую очередь. Нужно искать разумный компромисс между вкусом и красотой.


Для чего я это написал? Ищу единомышленников. Зачем мне единомышленники? А просто так. Приятно же иметь единомышленников. )))

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну судя по тому, что пишет автор - для него идеальный вариант это тупо каша, и желательно такая, где есть неформализованный остаток - нечто большее чем сумма всех ингридиентов.  Это вот прям классика российских и украинских салатов - мешанка мелко порубленных овощей, колбасы, мяса (иногда рыбы) и сдобренных майонезом в пропорции 1:1. Пробовали - знаем, кушайте сами, дорогой автор.

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
А судя по Вашему комментарию, лучше прям целые трескать. Главное чтоб в голову влезло. :-)
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы можете и целиком трескать. Например, салат из белокочанной капусты. Тренируйтесь;)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Я то здесь причём? Я мелко режу, и считаю это правильным
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

С таким то ником еще б ты мелко не резал:D

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Зачёт)))
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец - возьми пирожок с полки. Там их два - один полож, другой не трожь.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт быстрого и вкусного салата! Без регистрации и смс!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не могу разделить Ваших вкусовых пристрастий.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Каждому свое. Но еда великая вещь. Как говорили древние - "Мы есть то, что мы едим". К чему спешка? К чему эта лень? Так и до тюбиков можно однажды дойти, "Бегут задумчивые люди, куда бегут, зачем спешат? У дам раскачиваются груди, у кавалеров бороды шуршат", хех.
К процессу еды стоит подходить вдумчиво (мое мнение). А вкусы у всех действительно разные и навязывать их негоже.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Какая лень? Где? Мне не лень порезать салат мелко. Я просто не люблю кашеобразные салаты аля USSR. Я же не заставляю автора сего поста есть крупнонарезанные листья капусты - каждому свое. Автор поста попытался посягнуть на мое право считать крупнонарезанные салаты вкусными, что на мой взгляд является агрессией. Агрессией и ответил ему. Это тоже мое право.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку