3105

О розничной торговле в РФ

Давеча с женой ходили в магазины сыну одежду покупать. В магазине Kari была акция: вторая вещь в подарок. Выбрали мы, значит, 3 вещи, пошли на кассу. Понимая, что даром дадут самую дешёвую вещь, прошу разбить на 2 чека. Чтоб в одном были за 900 и 800, а в другом за 500. Не, ну а чё)
Спрашиваю мол какая сумма по первому чеку будет, заранее чтоб исключить недопонимания, всякое бывает. Далее П - продавец, Я - я.
П: в чеке всё увидитеее.
Я: Ну ок
Получаю чек на 1200р, а оплачивал картой.
Я: не понимаю из чего складывается такая цена?
П: штаны стоят 1200р.
Я: на ценнике написано 899р.
П: мы не успели сделать переоценку
Я: имею право платить цену, что на чеке, читал ЗоЗПП какбэ
Продавщица раздражённо достаёт из кассы 300р налом, дескать подавись на.
Далее идёт бурление в мой адрес, мол не в торговле ли работаете, если да, то нехорошо коллег так подставлять итп. Много лишних неуместных слов, за которые вообще можно жалобу ещё накатать было.
Я вот не понимаю, в нашей стране знать свои права - это стрёмно? Требовать к себе нормального отношения, формальной вежливости (их должны учить же этому)...
Я работаю с корпоративными клиентами. И если бы я так повёл себя на минуточку, я бы потерял заказчика. Это законы рынка.
И мне было приятно, что я её таким образом ужалил. На ваш суд.
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, А если бы на ценнике было 1399, а пробили за 1000. то и не вспомнил бы о законе)))
раскрыть ветку (1)
Не поверишь, но в таких случаях я несколько раз поправлял продавца и доплачивал, но то было без касс, где человек ошибся, а я заметил. Тут же за них касса считает, пускай дрючат кого надо.
Нет там никакой разницы. Если товар ещё не уценен в базе, то он и пробивается по старой цене, что в чеке и есть. Если старший смены и директор/управляющий захотят заморочится, то после переоценки можно сделать возврат этих штанов, а затем опять пробить уже по новой цене, тогда недостачи в кассе на 300 р не будет. В противном случае кассирше надо будет свои 300 докладывать, потому, собственно, с неохотой отдавала. Работал когда-то в рознице, все далеко не так просто и радужно там, по крайней мере в России, менталитет видать такой. Но косяки есть косяки, за них надо платить)
раскрыть ветку (1)
Я тоже склонен думать, что она из своих доложит. И я бы не взял денег, но напряг тот факт, что она, зная о несоответствии цен, отшила меня, когда я спросил про сумму в чеке заранее (блин как чуял прям)
показать ответы
а рубль-то не додала! 1200-899=301
раскрыть ветку (1)
- Подавитесь! (даёт 300)
- С вас ещё 1 рубль
(строит кирпичный завод)
Блин походу тётка бизнеса лишилась...
Я ради этого и пост создал. Это суть менталитета нашего. Да ну, чё я ругаться буду, деньги то не сильно большие (даже если получает 10-20к)
раскрыть ветку (1)
Хотя не так выразился. Это эхо СССР и планового ценообразования. Сейчас суровые реалии заставляют людей всё чаще заглядывать в законы.
Автор наверняка не рассчитывал на скидку.
раскрыть ветку (1)
Автор за цивилизованное общество. Где люди работают столько, сколько написано в договоре, получают чётко по графику, а если есть переработки, то х2. И да, мне насрать, что молодая продавщица подписалась трудиться на рабских условиях, а теперь не успевает ценники переклеивать. Речь о Москве идёт, тут куча возможностей помимо этой работы.
А когда люди начнут требовать от работодателей исполнения своих обязанностей и бороться за свои права, поверь, у нас и зп выше станут. Ибо вечная песенка о том, что на твоё место придут ещё 100 баранов, уже не будет так правдива.
А как же 4ую в подарок взять?)
раскрыть ветку (1)
4й была кепка, но она к акционным не относилась. Если бы я пошёл ещё взял под акцию бесплатную... Она бы в окно вышла. А я вроде не злой человек)
Стоял бы рядом в очереди, сунул бы тебе в рыло, для профилактики, ибо все должно быть в меру.
раскрыть ветку (1)
Кстати, очередь была человек 15, т.к. работала 1 из 2 касс. Я ей тоже намекнул, что пора звать, уже перегиб. Приятно, что люди за мной в очереди всё слышали и с них они точно не поимеют, если там имеет место быть наёб
показать ответы
Есть и всегда было золотое правило торговли: "То, что клиент - всегда прав, не дает ему права быть мудаком!"
А вы и такие же, как вы, выставляющие на показ и кичащиеся тем, как они кинули систему и конкретный магазин, показали свою правоту и самоутвердились в своей никчемной жизни никчемного менеджера по продажам, коих на пикабу каждый третий, самые что ни на есть мудаки. Не надо так. Слишком много Вас таких в России, не там умные.
раскрыть ветку (1)
Уж лучше написать коммент о чужих никчемных менеджерских жизнях. Ведь вы у нас очень даже кчёмный и, скорее всего, уважаемый человек!)
Больше всего на свете меня бомбит от одной вещи - обобщений. Обобщений глупых, неуместных, натянутый. Когда частный случай начинают возводить в систему.
Ты, конкретный человек, столкнулся с конкретной продавщицей, в конкретной ситуации, в конкретный период времени в конкретных обстоятельствах.
Может у нее жопа чесалась в тот момент, а при тебе чесать ее стеснялась. Может у не критические дни. Может ее парень намедни бросил. Может просто плохое настроение с утра.
Но нет, ведь частных случай - это система. Давайте назовем пост пафосно "о розничной торговле в РФ" и возведем частный случай в систему. Это же блядь по всей стране, каждый ебаный день происходит. Все пытаются наебать, а когда получать не получается - поливают гавном.
Прекратите люди уже заниматься подобной херней.
раскрыть ветку (1)
Можете сколько угодно с этим не соглашаться. Но в "загнивающих" штатах за такое выипут и высушат, только повод дай. Всё почему? Люди информированы, по пачке адвокатов на душу населения. В итоге никаких "серых" схем, правильные налоги итп. Всё это связано. Это ли не система?
У нас до сих пор в супермаркетах ходят извиняются, когда цепляются за прилавок и ни дай бог что-то упадёт и сломается. А причина - телега со склада посреди стоит, что хер пройдёшь.
В этом вся соль, что ГК и зозпп мальца противоречат друг другу, ибо в статье 500 ГК совсем другая картина.
раскрыть ветку (1)
ну ГК регламентирует отношения и юриков тоже, например. Я брал ноут на фирму и понял, что качать права как физлицу уже не дадут. Всё сложнее. Поэтому если ты покупатель в магазе, то юзай ЗоЗПП (он целиком на твоей стороне, как правило).
показать ответы
Потому и отшила, что 300 рублей не хотела терять) Видимо, не ожидала, что будешь стоять на своём, ибо большинство людей, даже зная, чтотони имеют полное право купить вещь в соответствии с ценником в итоге берут по той цене, которая на кассе пробивается. Лень ли, скромность - тут я хз, но факт есть факт (по крайней мере, я работал в двух розничных сетях одежды, и дела там именно так обстояли)
раскрыть ветку (1)
Я ради этого и пост создал. Это суть менталитета нашего. Да ну, чё я ругаться буду, деньги то не сильно большие (даже если получает 10-20к)
показать ответы
По закону правы,а чисто человечески нет.Но тут каждый сам решает как ему жить и поступать.
раскрыть ветку (1)
Если бы все жили по законам оно бы и было по-человечески, не?
показать ответы
На самом деле радует, что пост в горячем. Значит многие согласны, многие увидели. Сообщество Пикабу внесёт свой вклад в качество обслуживание в наших магазинах.
Гм, возможно именно поэтому?
Вы кстати не из Рязани? А то натыкался на подобные отзывы о Кари в нашем городе
раскрыть ветку (1)
Москва. Потому что аренда 8 значная? Действительно, вокруг полно магазов брендовых, где тебя оближут. Но как это связано с тем, что они свою работу не выполняют?) Не надо суперсервиса, просто не хами и делай свою работу. Я смирюсь с её покерфейсом)
оферта - офертой, тс прав, безусловно. но тариться в дешманском кари и требовать к себе уважительного отношения персонала - просто смешно. как правило, низкая стоимость исключает не только качество товара, но и качество обслуживания
раскрыть ветку (1)
Если магазин нищебродский, то накой хрен он во всех ТЦ страны?
показать ответы
DELETED
"имею пляво покупать по сенику"
ей, богу, ненавижу эту фразу, позволь тебе немного поведать, как оно бывает, великий народный мститель.
Переоценка упала 15-20 минут назад, товара куча, народа мало, а если продаваны забьют на все и будут усиленно менять, ты же разворчишься, дескать не подошли ко мне во время.
Тупо запара, отдел маркетинга иногда по 3-4 массовых переоценок в день может подкинуть.
Бывает кстати и в обратную сторону переоценка, товар оказывается дешевле, я всегда, в шутку предлагаю потребовать покупки по ценнику, что-то ни один пока не потребовал.
Но тыж пуп земли, а продавцы консультанты чернь и сплошь неудачники по твоему, которые спят и видят, как отобрать твои кровные, которых нужно "ужалить" при случае.
У меня все, минусуйте.
раскрыть ветку (1)
А я значит виноват, что у руководства этой сети политика такая - мы меняем, вы страдаете - по отношению к своим сотрудникам?
показать ответы
"Потому что если продавец(кассир) войдет в твое положение, он потеряет из своего кармана деньги и не получит ничего взамен. А вот ты получишь товар по реальной цене, хоть и не ожидаемой. А если тебя не устраивает цена после переоценки, вполне можешь отказаться от покупки."
раскрыть ветку (1)
Вот вы спорите, а хозяин магазина шуршит купюрами и хихикает в сторонке. Ведь он корень проблемы!)
0

Неплохо, это да. Вопрос в другом: 981 день прошел. Как??

раскрыть ветку (1)
Я тоже удивился как время быстро летит
Переоценка происходит как, наверное, и во всех магазинах - список переоцененных товаров и новые цены отправляются в магазин, задача сотрудников магазина оперативно донести информацию до покупателей. В связи с огромным ассортиментом и большим количеством покупателей иногда возникают такие вот инциденты, с которым столкнулись и Вы, к сожалению. Взгляд на переоценку "изнутри" от лица сотрудников описаны в комментариях, и мы тоже понимаем, что в силу обстоятельств не всегда сотрудники успевают ценники заменить, имеет место человеческий фактор. Поэтому подобные вопросы решаем без ущерба и для сотрудников, и для покупателей - начисляем покупателю на клубную карту бонусные баллы в размере разницы в цене, и покупатель с использованием бонусов приобретает товар по цене, указанной на ценнике. Очень жаль, что сотрудник не обратился в Контакт-Центр kari за помощью в решении вопроса и Вы стали участником конфликта. В дальнейшем по всем спорным вопросам Вы можете обратиться по телефону горячей линии и мы обязательно найдем способ разрешить любой конфликт таким образом, чтобы учесть интересы всех его участников.
Спасибо за Ваш отзыв, активную позицию. Мы обязательно донесем информацию до сотрудников магазина и будем надеяться, что подобные ситуации не повторятся.
раскрыть ветку (1)
Мне нравится ваш подход. Наказывать рублём в таком случае действительно не нужно. А вот цену заранее лучше бы озвучивали, ведь кассир знала о переоценке, но сказала "в чеке увидите". Возмутило исключительно это.
Привет, Пикабу и Пикабушники! Мы увидели Ваш пост, @Banzay19, и, конечно, не смогли пройти мимо. Вы, безусловно, были правы, потребовав у сотрудника магазина сделать расчет по ценам, указанным на товаре. Мы следим за работой нашего персонала и стараемся повышать уровень сервиса в магазинах kari, поэтому просим Вас сообщить город и адрес магазина, в котором произошла описанная Вами несправедливость, чтобы провести внеочередное обучение сотрудников и избежать повторения подобных ситуаций. Также будет здоворо, если Вы напишете свои контактные данные, чтобы мы смогли проинформировать Вас о результатах проведенных мероприятий.
раскрыть ветку (1)
Расскажите как у вас происходит эта переоценка? Самому интересно чья тут вина.
показать ответы
Привет, Пикабу и Пикабушники! Мы увидели Ваш пост, @Banzay19, и, конечно, не смогли пройти мимо. Вы, безусловно, были правы, потребовав у сотрудника магазина сделать расчет по ценам, указанным на товаре. Мы следим за работой нашего персонала и стараемся повышать уровень сервиса в магазинах kari, поэтому просим Вас сообщить город и адрес магазина, в котором произошла описанная Вами несправедливость, чтобы провести внеочередное обучение сотрудников и избежать повторения подобных ситуаций. Также будет здоворо, если Вы напишете свои контактные данные, чтобы мы смогли проинформировать Вас о результатах проведенных мероприятий.
раскрыть ветку (1)
Подольск, ТЦ Капитолий
В Кари за такое отношение к покупателям увольняют, собственник очень бьется за честное имя компании. Кстати, впервые слышу чтобы в этом магазине ценник менялся на продукцию, обычно как завозят новую коллекцию, так и определяется цена.
раскрыть ветку (1)
На кепку тоже цена другая выбилась, я уже спорить не стал. Там разница 50р и очередь километровая... Мне моё время дороже
@Banzay19, а не подскажете ли адресок магазина и когда это было примерно? Так, для информации ;)))
раскрыть ветку (1)
Подольск, ТЦ Капитолий, 10 мая
Полностью поддерживаю.
Работаю в книжном, у нас на каждой книге наклеен ценник - если в день переоценки покупатель придёт в первую половину дня, то я с огромной вероятностью не успею её завершить. Обычно говорю покупателю, что на переоценку продавцам даётся 2 дня, а прислали её с утра или предлагаю вообще не покупать книгу, если ему так не нравится. С моей зп даже 50 рублей из своего кармана докладывать в кассу - непозволительная роскошь.
раскрыть ветку (1)
Закрывай магазин, переоценивай. Я в соседнем куплю, делов-то. Нельзя закрывать? Это ваши с директором проблемы. Я пришёл денег потратить, накой хер я думать за вас ещё должен? На моей работе думки посерьёзнее, поверь.
показать ответы
Можно такой вопрос, а что за статья собственно? Хотелось бы почитать, узнать
раскрыть ветку (1)
Я целиком не читал, врать не буду) Кажется просто на полезные выдержки однажды наткнулся, погугли их)
Проясни ситуацию, пожалуйста, ибо возник вопрос.
Можно представить ситуацию как в твоём посте, но после слов: "Я: имею право платить цену, что на чеке, читал ЗоЗПП какбэ"
продавец ответит, что читал статью 500 ГК.

>Поэтому если ты покупатель в магазе, то юзай ЗоЗПП (он целиком на твоей стороне, как правило).
Но как это объяснить и аргументировать продавцу?
раскрыть ветку (1)
Тогда никак не объяснять, ибо это похоже на демагогию. Сразу администратору и жалобу письменно, а там уж разберутся.
Работая продавцом, получал зарплату в 16т.р. Переоценка была раза 2 в день. А по праздникам еще чаще. И это не считаю того, что приходилось в это же время обслуживать клиентов. и эти 300 р. минусовали с зарплаты продавца. Да, вы правы, оферта и тому подобное, но в минусе остается человек, которые чисто физически не успевает разрываться между переоценкой и обслуживанием. Имхо, люто минусую.
раскрыть ветку (1)
Меняй работу, а не люто минусуй
DELETED
Вся наша суть, мы в принципе все в курсе взяток, откатов, распилов, того что за частую чинуши нагибают нас при случае. И как бы живем с этим, ну а чё поделать.
Но если ценник на штаны в 300р не соответствует;
- Караул! Грабят!
Не законно, накажу, я свои права знаю!
Все видели как я дерзнул против беззакония!
И аплодисменты восторженных.
раскрыть ветку (1)
Просто в одном случае всё зависит от тебя, а в другом ты практически бессилен. Так себе ирония.
показать ответы