4

О работе с моделями

Послушайте по поводу работы с разными моделями. Вы находите разные схемы, изображения какие-то, какие-то термины откуда-то достаете и пытаетесь разобраться как с этим работать. Какие-то резонансы у вас могут возникать, и тогда пойдет желание разобраться в вопросе. На эту тему нужно знать следующее – чтобы разобраться в любом вопросе, нужно приобрести личный опыт. Чтобы приобрести личный опыт, нужно совершить действие. Чтобы совершить действие, нужно на что-то облокотиться, опереться на какую-то информацию. Сама по себе схема – это очень абстрактная информация. Схемы создаются для того, чтобы их читали специалисты. У специалиста есть модель, как бы образование, которое позволяет ему опереться на схему и совершить действие. Представьте себе, что вы древнему римлянину даете схему устройства радио, что она ему даст как схема? Ничего. Чтобы ее прочитать, нужно получить определенное образование, быть включенным в модель. Включение в модель называется посвящением. Чтобы включиться в модель, вам нужно с кем-то поговорить, с носителем модели, книжки почитать, которые он написал. Человек, который схему нарисовал, у него должна быть модель. Вы ее пытаетесь понять, затем пробуете чего-то сделать. Получаете опыт. И таким образом тестируется модель.

Дальше, нужно себе представлять, что в день таких схем плодится какое-то количество, а за год тысячи. Люди все время генерируют какие-то изображения, какие-то определения, чего-то фантазируют. Нужно ставить вопрос – есть ли за тем, что сделал этот человек, какая-то модель или ему просто чего-то в голову с бодуна взбрело и он изобразил? Если за этим стоит модель, то вам нужно настроиться на нее. Модель – это всегда информационная структура. На нее может настроиться точка сборки. Дальше важно понимать – вы первый, кто работает с этой моделью, или нет. Т.к. эти модели генерируются в большом количестве, то большая часть из них никем не тестировалась, включая создателей модели. Есть люди, которым нравится создавать модели, а не работать с ними. Т.е. встает вопрос – наработана ли какая-то статистика у этой модели. Те модели, в которых статистика положительная наработана, называются традиционными, и на них можно смело опираться, т.к. их протестировало много народа. Это как бы протоптанная тропинка. Модели непротестированные, непонятно, работают или нет, и как работают. Т.к. их выпускается больше, чем вы сможете успеть протестировать за единицу времени, то задачи протестировать все модели можно не ставить – это нереально.

Со временем, когда вы начнете реально опираться на модель и чего-то делать, вы начнете чувствовать, есть ли за тем, что показывает автор, какая-то опора. Когда вы 100 случайных моделей протестируете и из 100 две штуки чего-то дадут вам, вы наработаете опыт и статистику. Вы поймете природу самих моделей, физику работы с ними. Что такое настройка точки сборки на модель, что такое действие и что такое результат. И тогда, взглянув на модель, вы будете видеть есть там вообще что-то или даже не стоит смотреть в ту сторону. Вы будете видеть как бы пустые рисунки, пустые изображения, там не будет плотности во всем этом. Дальше вы будете видеть есть ли в этой модели энергия. Если нет – значит с ней никто не работает. Можете поработать, если есть желание. Есть такие ребята – летчики-испытатели, которые тестируют новые машины. Тоже профессия. Опасная, но очень интересная. Для любителей приключений.

Помните, что суть любой в модели в том, чтобы, настроив на нее точку сборки, почувствовать опору, почву под ногами. Она должна давать возможность совершить действие. Если вы можете встать на модель, то вы можете совершить действие. Если не можете, если вы не понимаете, что это такое и откуда, то варианта два – плюнуть на это дело, либо попытаться нарастить плотность. Может быть вокруг какой-то структуры, которую вы зацепили, вы нарастите платформу, на которую сможете встать. Как правило, маги тащат чего-то из подсознания, формализуют эту информацию, и возникает какая-то модель. Дальше чего-то делают, получают опыт.

О работе с моделями Магия, Эзотерика, Каббала, Карты таро, Сефирот, Оккультизм, Духовные практики, Медитация, Экстрасенсы, Эволюция, Длиннопост