О пользе Пикабу2

О пользе Пикабу Огород, Благодарность, Помидоры

Дорогой незнакомый Пикабушник! В прошлом году вы упомянули название сорта помидоров "Дедушкино петушиное перышко". По-моему, Вы делали сайт ЭКЗОТОМАТ семьи Нехаевых. Умилившись названию, заказала у них семена и вырастила вот такое "перышко"! И не одно! Спасибо вам!!!!

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий

В помидоре главное не вес, а вкус.

А вот про вкус - ни слова.

раскрыть ветку (33)
186

Пардоньте, про вкус забыла написать. Плотная мякоть, маслянистая, сочная, кислинка помидорная еле слышна. "Те самые помидоры" из детства. Просто супер! С домашним хлебом и брынзой....

раскрыть ветку (25)
18

тоже назаказывала у них в этом году.

на сегодня десперадо очень понравился. нежномясистая сердцевидная сливка минимум сока и куст крепыш (никогда раньше гномов не выращивала).

и блаш - интересный сорт. сладенький и сочный, облеплен помидорками. даже по этой дикой жаре вяжет без пропусков. он наверное ближе к крупным чери, сливкой. вкус скорее фруктовый, чем помидорный.

раскрыть ветку (13)
3
Капец гурманы собрались. Нотки вкуса, плотность и т.д . Для меня помидоры есть двух видов. Пластмассовый и непластмассовый.
раскрыть ветку (1)

сорт "доктор фрост подмороженный".

уверена вас очень удивит и добавится новый параметр для идентификации :)

3

У меня ещё Скороспелка (рядовые ощущения), Ти-Мор (красавчик куст и обильно помидоров просто вкусных),  Радиатор Чарли - пока не пробовали, и черри Шалун - невероятно вкусный и обильный.

раскрыть ветку (7)
2
Случайно не подскажите, какие семена лучше на балконе вырастить?)) сторона солнечная очень) надо воспользоваться этим)
раскрыть ветку (6)
3

Черрики и выращивайте.  Есть уже сорта для балконов и лоджий.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Что значит "есть уже"? Бабушка на лоджии выращивала в больших глиняных горшках на лоджии. Мелкие, не красные, а скорее краснооранжевые с золотистыми точками, см 2-2'5. Сладкие, от перезревки прям на ветках могли лопнуть, (почти не успевали, я их тупо жрал и опиздюливался, но оно того стоило)), а аромат- шо пипец! До сих пор одно из лучших детских воспоминаний, как учила весной положить семечки в блюдце с ваткой и подливать чуть чуть воды, чтоб прорастали. Бля, мне лет 5 было.
Зы. Те черри, что счас в магазине- трава резиновая без запаха и вкуса
раскрыть ветку (1)
1

В магазине из теплиц турецких, а у бабушки свои родные из детства. В детстве и деревья были большими и мир прекраснее и бабушка моложе)

1
Если взять обычные грунтовые сорта детерминантные, то горшки 4-5 л - и будут некрупные сладкие плоды. Я так в этом году высадила. Сейчас вялю, есть надоело)

Сожалею, но не специалист я(((

Смотря какая тара на балконе. Если ведро 7-10 литров, я бы посадила гнома "Бой с тенью". Гномы как раз и предназначены для ограниченных пространств. Плод - вкусный помидор сливка с носиком оригинальной раскраски. Вяжет в любую погоду. Причем у меня на даче сидят кусты на свободе и один в ведре с перегноем -- разница минимальна, что в размере компактного куста, что в плодоношении. На солнцепеке не горит, так как черный и краснеет/желтеет только когда спеет.

2

Оооо! Спасибо за подсказку. Я уже планирую, чего б такого-эдакого купить у них осенью. Записала....

раскрыть ветку (2)

к концу лета нашла еще один интересный сорт, который покупала в экзотомате: "Доктор Фрост подмороженный".

рекомендую.

приторно сладкий как конфета.

ничего похожего раньше не пробовала.

черри у меня несколько, но этот не уступает и даже превосходит по сладости и вкусу большинство ягод!

муж заказал минимум 10 кустов этого сорта на следующий год, но посажу еще больше :)

раскрыть ветку (1)

Спасибо за подсказку! Попробую обязательно. Мне очень понравился черри ШАЛУН. Вкусный сладкий помидорчик. И в банке красиво смотрится.

18

Мне и по виду так показалось :)

6
Иллюстрация к комментарию
5
Ещё можно солью и чёрным перцем посыпать - самый лучший закусь...
раскрыть ветку (2)
1
А еще такие сладкие сорта можно с сахаром есть. Мне в детстве очень нравилось
1
И сыр к ним, не соленая брынза
3

Сенсация! - BITEK майнит помидоры!!

1

Попал в вес - сорт краса сибири.

У семьи Нехаевых очень классные семена! И люди они хорошие!)

Я запуталась .. А что за помидоры, сорт, писали?
А если в сахар макать помидорку без шкурки,будет тот самый" сибирский арбуз " из детства.
1
Прислали бы семян что ли
7
Я на рынке стараюсь брать маленькие, так как они хорошо созревают. А вот большие наоборот: снаружи ярко красные, а внутри зелёные.
Размер во вкусе не играет значения.
Взять в пример черри помидоры
раскрыть ветку (5)
20
Вы "бычье сердце" не пробовали?
раскрыть ветку (3)
5

Пробовала. Покойный свекор выращивал вкуснейшие. А я сколько не пыталась семян покупать, всё не то было. И ВОТ!

раскрыть ветку (2)
13

"бычье сердце" одни из самых вкусных.

848гр - этот год

1140гр -  три года назад рекордсмен.

раскрыть ветку (1)
1
Ой, как же я люблю этот сорт. Вкуснейшие.
11

Вы будете смеяться, но бывает и совсем наоборот.

Маленькие - ни вкуса нет, да еще кожура, как скорлупа - только выплевывать, а большие - изумительный вкус, хотя в банку и не влезут.

Кстати, этот, что на фото - скорее всего из вторых.

Приносили мне недавно со своего огорода прям точно такие, только заметно меньше, объедение. :)

Зато красивое
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку