7984

О пользе образования2

Приятель - меломан. Собрал дома какой-то невероятный музыкальный центр. И тут из знакомого магазина ему звонят и предлагают какие-то позолоченные соединительные кабеля. Цена у них такая, словно они цельнозолотые. Взял он комплект на "попробовать", благо подавцы его давно знают, прибежал домой, подключил - звук, говорит, изумительный! Какой то воздушный, четкий. Весь вечер туда-сюда переключал и уже стал прикидывать где денег набрать. Одно, говорит, смущало - не понимаю как работает. Физфак за плечами не помогает. Попросил жену переключать. Еще вечер убил - выяснил, что если не знает какой кабель подключен, то на слух отличить не может.
Кабель брать не стал. Денег, говорит, столько на этом съэкономил - образование за раз окупилось.

110
Автор поста оценил этот комментарий

Упоротые аудиофилы что может быть хуже... Только упоротые автоаудиофилы!

раскрыть ветку (1)
52
Все упоротые одинаковы. Хоть аудиоффилы, хоть агтипрививочники - один хрен
показать ответы
Не парюсь по поводу минусов в интернетике, а вот "поговорить за что-то", а не "о чём-то" бесит. :))
раскрыть ветку (1)
4
А "крайний раз" не бесит?
показать ответы
0

вы пишите "образование за раз окупилось". а причём тут образование. слепое тестирование, которое помогло определиться – это смекалка или находчивость.

раскрыть ветку (1)
3
Наличее знаний не позволило поверить своим ушам.
показать ответы
0
Что есть сепульки? ))
раскрыть ветку (1)
1

"сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы."

0
Успешно? Или по этому и знал, что г-ей лечили?
раскрыть ветку (1)
1
У них больше ничего не болит :(
2
А в этом что-то есть. Но беда приходит тогда, когда люди начинают гомеопатией лечить серьёзные заболевания
раскрыть ветку (1)
1
Лично знал тех кто онкологию гомеопатией лечил.
показать ответы
9
Сэкономил. Без Ъ. Он там на хуй не нужен. Позорище безграмотное. Пиздец, если так дальше пойдëт, скоро придëтся ликбезы открывать по заветам Ильича. Избы-читальни. Народ тупеет бешеными темпами.
раскрыть ветку (1)
1
Ничего не могу сделать :( с детства страдаю абсолютной безграмотностью.
0

Больше всего! ;)

раскрыть ветку (1)
0

а еще некоторые сокращения коробят. "фотки" например

показать ответы
0

Не бывает ни того, ни другого.

"Врождённая грамотность" - эффект регулярного чтения хорошей литературы, когда на автомате запоминаются нужные паттерны без изучения правил, определяющих их применение.

"Врождённая неграмотность" - эффект лени и похуизма.

раскрыть ветку (1)
0

с детства читаю тоннами и довольно быстро. но никогда,  например, не могу сказать как завут героев. потому что не знаю как их имена звучат - воспринимаю картинку-написание, без озвучки. И так же с остальными словами. карова или корова - не важно я понял кто это и полетел дальше. что бы найти ошибки или опечатки - необходимо читать проговаривая, чуть ли не по слогам. так что регулятное чтение - не работает. проверенно

0

Я сам не аудиофил, но это слишком топорный и глупый способ их потроллить. Потому что настоящие аудиофилы покупают серебряные провода - потому что именно серебро имеет лучшую электропроводность, а не золото.

раскрыть ветку (1)
0
Не просто позолоченные, а еще с волокнами какого то особого профиля и особым плетением. И трехзначной ценой за метр
1

Судя по тому, что автор пишет "съэкономил", видимо не помогло

раскрыть ветку (1)
0
А с чего вы взяли, что автор сильно образован?
показать ответы
19
DELETED

Денег, говорит, столько на этом съэкономил - обрезание за раз окупилось.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Напугал
2

Я с некоторых пор удерживаюсь от подобных замечаний. Времени на перепалки не хватает. А так-то да - просто эпидемия.

раскрыть ветку (1)
К сожалению, кроме врожденной грамотности бывает и врожденная безграмотность. Мало того, она ещё и по наследству передаётся
показать ответы