О пользе лени - 3
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. В студенческие годы я подрабатывала в небольшом магазине, где нужно было выполнять множество различных задач. Одна из самых тяжёлых и утомительных – переноска со склада тяжёлых коробок с товаром и раскладывание их по полкам. Это было особенно сложно для меня, ведь я весила всего 45 килограммов, и поднимать такие тяжести было непросто. Я понимала, что мне нужно найти способ облегчить себе работу, иначе я просто не выдержу. В какой-то момент мне пришла в голову идея использовать старое офисное кресло, которое стояло в углу склада. Я начала возить коробки на этом кресле, что позволило мне больше не наклоняться и не напрягать спину. Я просто толкала кресло с коробками, а затем аккуратно перекладывала товар на полки. Этот способ значительно упростил мою работу, но мои коллеги – парни, вместо того чтобы последовать моему примеру, начали называть меня лентяйкой. Они продолжали таскать коробки на руках, не осознавая, насколько проще можно было бы сделать эту работу. Сейчас в магазинах уже есть специальные тележки для таких задач, но тогда в нашем магазине их не было, и мне пришлось проявить находчивость.
2. Однажды моя начальница прислала мне огромную таблицу Excel, содержащую данные о клиентах, с просьбой найти и исправить ошибку. Таблица была огромной, содержала 124 тысячи строк, и в ней была ошибка всего в одной паре значений. Когда я увидел этот объём, я сразу понял, что искать ошибку вручную будет безумием и займет невероятно много времени. Я сказал начальнице, что на это уйдёт целый месяц, и она, кажется, смирилась с этим. Однако, я решил, что не хочу тратить так много времени на это задание, и начал искать более эффективное решение. Спустя час поисков в Google, я нашёл нужную формулу, которая позволила мне быстро найти ошибку всего за несколько минут. После этого я решил не торопиться с сообщением начальнице о результатах. Я продолжал ходить на работу, делая вид, что занят этим заданием, и в течение месяца занимался своими делами. В конце концов, я подошёл к начальнице и с радостным лицом сообщил, что наконец-то нашёл ошибку почти в самом конце таблицы. Она была довольна, а я доволен тем, что смог решить задачу быстро и эффективно, сохранив при этом время для себя.
3. У нас дома было установлено негласное правило: когда втулка от рулона туалетной бумаги заканчивалась, её нужно было выносить на первый этаж в мусорку. Это было не самое приятное занятие, особенно если ты находился на втором этаже. Мне было лень каждый раз спускаться вниз ради пустой втулки, поэтому я нашёл выход. Когда очередной рулон заканчивался, я просто начинал новый, доставая его из шкафа, и оставлял старую втулку на месте. Я думал, что это хорошая идея, потому что старый рулон всегда заканчивала моя жена, и именно ей приходилось выносить пустую втулку. Она сначала не обращала на это внимания, но однажды заметила, что почему-то всегда приходится выносить ей. Это стало поводом для небольшого семейного обсуждения, и мы решили, что каждый будет пользоваться своим рулоном бумаги, чтобы самому выбрасывать свои пустые втулки.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!
Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik
Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah
Всем здоровья и добра!