-21

О нормах и ЛГБТ

Предисловие: в отличие от @Parafraz, я не очень уверен, что этот комментарий, рождённый в половину пятого утра, действительно достоин поста, но уже пусть будет, фиг с ним.
Ссылка на оригинал

В посте, на который есть ссылка в предисловии поднимался вопрос о том, является ли нормой гомосексуальность. При разборе общего понятия нормы и рассмотрении гомосексуальности в рамках частного случая был применён метод декомпозиции, что лично я одобрил тогда и по-прежнему одобряю сейчас. Это сподвигло меня сделать на основе получившегося разделения собственный анализ. Но перед этим об аспектах нормы как таковых. Слово предоставляется @N.Lovlukozochek:

Статистическая - уровень или диапазон уровней функционирования организма, который свойственен большинству людей.
Идеальная - идеальный образец состояния человека; субъективный, произвольно устанавливаемый норматив, который принимается за совершенный образец.
Функциональная - оценивают состояния человека с точки зрения их последствий (вредно или не вредно) либо возможности достижения определенной цели.
Социальная – контролирует поведение человека, заставляя его соответствовать некоторому желаемому или установленному властью образцу.
Индивидуальная – предполагает сравнение состояния человека не с другими людьми, а с состоянием, в котором человек обычно пребывал раньше и которое соответствует его личным целевым установкам, жизненным ценностям, возможностям и обстоятельствам жизни.

Как я уже писал немногим выше, я рассмотрел понятие гомосексуальности (далее - Г*) с каждой из сторон нормы.

Статистически Г* - это однозначная погрешность, причём даже в рамках не человечества самого по себе, но животного мира в целом. Первые 10 ссылок в любом поисковике дадут вам достаточный ответ на запрос "Г* связи у животных", а поскольку исторические данные с определённой степенью достоверности указывают на то, что мужеложество "документально" фиксировалось в любой эпохе хотя бы по разу, мы имеем право сделать предположение, что проблема эта зародилась не одновременно с письменностью, а несколько раньше - и, вероятно, является наследием от животного мира.

Касательно функциональной нормы Г* однозначный ответ дать не получилось ещё тогда, а с последним (и уже удалённым) постом @Stich8912, пожалуй, сам по себе этот вопрос закрыт не будет уже никогда. Каких-то отличных от "базовых" негативных последствий подобные акты, скорее всего, действительно не несут. Скорее всего. В рамках же смысловой нагрузки мы переходим к вопросу, когда "половой акт переходит в секс или еблю" (т.е. мотивация не в размножении, а в получении удовольствия и/или демонстрации силы - привет удалённому посту в первом случае и @TS24, поведавшему про опущенных, во втором). Возвращаясь к самостоятельности вопроса, мы приходим к выводу, что рассматривать эту сторону нормы возможно только и только в совокупности с нормой идеальной, социальной и индивидуальной, где последние три элемента по отношению к оставшемуся первичны. Они же составляют в совокупности условный конструкт, называемый общественной договорённостью, где:

- идеальная норма - это предмет общественного договора;

- социальная норма - ответ на вопрос, принят ли этот конструкт прослойкой населения;

- индивидуальная норма - ответ на вопрос, принят ли этот договор самим человеком.

Исходя из всего вышесказанного, можем прийти к следующему общему выводу - имея объективный статистический показатель погрешности, Г* принимается рядом обществ как договорная ценность наподобие прочих активных движений меньшинства, как, например, угнетение по расовому и половому признакам. Эти движения известны тем, что добиваются абсолютно идентичных прав с большинством, априори пассивным.

На этом общий вывод заканчивается - и мы вынуждены перейти к двум наиболее известным и понятным частным случаям - сценарий "условного Запада" и "условного Гондураса" "условной России".

"Запад"

Поскольку мы установили, что движения сексуальных меньшинств суть последыши борьбы за права негров, женщин и прочего подобного - развитие будет происходить по той же закономерности. Маятник развернулся - и сейчас лучше быть кем угодно, кроме среднестатистического белого человека. Логично предположить, что если маятник развернулся - значит, до этого он шёл в обратную сторону. И действительно, прошлое в целом и колониальные издержки в частности породили достаточно угнетения, ныне очень громко стреляющего в ответ по так называемой демократии.

"Россия"

Для нашего пространства подобного рода возня откровенно чужда - так сложилось исторически, что в вопросах геноцида и угнетения "Запад" от нас отличался. И количество сохранившихся на русских землях народностей тонко намекает, в какую сторону. Условно каяться не за что, а если вдуматься - движение за права взбурлило едва ли не с нашей подачи. Исторически сложилось, что если человек хороший - никому нет дела до того, кто он: баба ли, негр или ещё кто. Потому и воспринимается сей движ у нас сдержанно-негативно.

Забавно, что аналогия всему вышесказанному - нынешние действия Electronic Arts с их печально известным Battlefront II - "Ну делают то, что должны были на релизе делать - и что, нам их теперь за это хвалить?". Т.е. это попытка сделать "нормально", как должно было быть - вернее, как сложилась нынешняя идеальная норма. Перегибают, да. И активисты тоже рады понаглеть в силу пассивности большинства (мигрантов это тоже касается). А у нас это воспринимается как детская истерика и, соответственно, потакание ей и попытки привлечь к этой договорной ценности других. Проще говоря, ЗАЕБАЛО - и ничего больше. Всем похуй, но просто заебало. И всё.

Послесловие 1: присутствие на пленарном заседании, открывающем фестиваль практической психологии в нашем городе, дало повод немного поразмыслить и, как оказалось впоследствии, независимо от общества прийти ещё к нескольким выводам:
1. Сексуальное развитие в дошкольном возрасте (в рамках до шести лет) имеет одну весьма неприятную особенность - это критически важный момент, в котором любая мелочь может преподнести неприятный сюрприз. ЕМНИП, детский секс-просвет касается этого периода, пусть и на излёте, что ещё немного склоняет чашу весов на сторону идеи общественного договора.
2. Есть предположение, что, с биологической точки зрения, девиации обусловлены не столько генетическим образом, сколько гормональным. Слабым подтверждением служит тот факт, что гормональная терапия - это часть смены пола.
Послесловие 2: в ответе на комментарий было указано, что даже мой анализ декомпозиции понятия нормы в частном случае может быть куда точнее, - и уточнения с достоверными фактами только приветствуются. Поправки фактологической базы также приветствуются.

Дубликаты не найдены

+5
Я с трудом прочитал текст, и почти ничего не понял. Можно простыми словами объяснить?
раскрыть ветку 9
+3

ЛГБТ - всё, что не входит в ±2σ. Может, даже ±3σ. Отношение к ним как к норме определяется в большей степени договорными ценностями и соответственными различиями нормы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+9

ааа ну бля после такого объяснения все стало понятно, СПАСИБО ДРУГ!

раскрыть ветку 7
+2

>>А у нас это воспринимается как детская истерика и, соответственно, потакание ей и попытки привлечь к этой договорной ценности других. Проще говоря, ЗАЕБАЛО - и ничего больше. Всем похуй, но просто заебало. И всё.


Тонкое замечание)


В целом текст трудно читать - вам нужно «набить руку». Отсылку к западу и народностям России я вообще не поняла - типа, что у нас все хорошо, а на западе жгут неугодные народы?

Возможно, это слишком малоаргументированное заявление, не учитывающее как минимум территориальный аспект.


В остальном - я не согласна, что отношение к геям, как к норме, это договорные отношения.

По такой логике можно сказать, что лечение эпилептических припадков медикаментами, а не святой водой - тоже договор.

Я к тому, что люди просто накопили определенный пласт знаний, чтобы признать данное меньшинство нормальным - как и перестали изгонять дьявола экзорцизмом потому, что узнали, что это так не работает.

В общем, прогрессивные страны признают геев нормой не потому, что это меньшинство отмаршировало нужное количество парадов, а потому что принимает во внимание научный консенсус и исследования и делает вывод, отражающийся в законодательстве.


И да, норма в медицине != большинству

Норма (от лат. norma — дословно «наугольник», переносное значение — «правило») — понятие, используемое в медицине и психологии для обозначения здоровья и психического развития человека.[1][2] Нормальным считается состояние организма или органа, которое не нарушает его функционирования.[3]
раскрыть ветку 4
0
По такой логике можно сказать, что лечение эпилептических припадков медикаментами, а не святой водой - тоже договор.

А припадки в средневековье не считались признаком одержимости случайно? Просто если так - на тот момент лечение святой водой и молитвами как раз договором и было.) По сути, само слово "консенсус" - и есть договор в широком смысле.

Отсылку к западу и народностям России я вообще не поняла - типа, что у нас все хорошо, а на западе жгут неугодные народы?

Типа у них раньше с аборигенами перегибы были, а сейчас - вот, с меньшинствами, но уже в обратную сторону. Возможно, я допустил ошибку "после не значит вследствие", но для меня их парады или то, что человека из-за квот могут подвинуть с работы потому, что он не гей - это дикость полная. Кабы не одно это породило "тонкое замечание".

И да, норма в медицине != большинству

Косяк, да, но косяк объяснимый - в оригинальном посте медицинская норма также была упущена из виду, на что я обратил внимание только сейчас.

Я к тому, что люди просто накопили определенный пласт знаний, чтобы признать данное меньшинство нормальным - как и перестали изгонять дьявола экзорцизмом потому, что узнали, что это так не работает.

Минуточку... "Для обозначения здоровья и психического развития..." То есть вы пытаетесь объяснить, что они - не больные люди, в чём нас пытаются убедить особо буйнопомешанные?)) Просто если так, то наши позиции не имеют принципиального расхождения по биологическому вопросу, а весь пост, получается, целиком направлен на социальную сферу) Что забавно, различия в общественных веяниях становятся ещё более различимыми. Если "у них" стараются закормить плюшками, то "у нас" реакция скорее "Ну ок, и что ты хочешь - медаль?")) Другая культура, другая ЦА.

раскрыть ветку 3
0
на тот момент лечение святой водой и молитвами как раз договором и было

Ну, коль вы последовательны в своих рассуждениях, то у меня нет вопросов к данной формулировке, хотя я с ней и не согласна - она является лишней сущностью.

Есть некое явление, к которому, ввиду накопленных знаний, в разные времена относились и относятся по-разному. Это так себе на общественный договор тянет. Только если очень постараться и в лучших традициях философских рассуждений ни о чем - натянуть кота на глобус. Но смысла в этом я не вижу.


Типа у них раньше с аборигенами перегибы были, а сейчас - вот, с меньшинствами, но уже в обратную сторону.

Не знаю, о каких перегибах вы толкуете. В Европе я их не встречала. В штатах - возможно, но я делаю вывод из рассказов, личного опыта у меня не было.


Для обозначения здоровья и психического развития..." То есть вы пытаетесь объяснить, что они - не больные люди, в чём нас пытаются убедить особо буйнопомешанные?))

Ну, если вы считаете ВОЗ и АПА - которые признают гомосексуальность нормой - буйнопомешанными, то вам будет трудно учиться на психолога (как я поняла вы студент). Конечно, психология в странах СНГ то еще днище, но все же не настолько, чтобы игнорировать крупнейшие международные организации.


Искренне советую параллельно читать англоязычную литературу по профилю - гуманитарные науки в РФ, в том числе и публикации на русском по гуманитарным наукам где-то на уровне первобытности, и в 90% вообще не соответствуют международным стандартам для научных изысканий.


Если "у них" стараются закормить плюшками, то "у нас" реакция скорее "Ну ок, и что ты хочешь - медаль?"

Суперкомпенсация. Годы угнетения не проходят бесследно. Это выровняется со временем. Через лет 10 всем будет просто индифферентно и все будут просто равны (в РФ это случится гораздо позже).


И у нас нет реакции "ну ок". В РФ принят закон о запрете гей-пропаганды, который ЕСПЧ признало дискриминационным. Закрывают сайты про ЛГБТ, геев влегкую избивают, увольняют и тд. Быть открытым геем в РФ (особенно в некрупном городе) - это почти гарантированное самоубийство - если не фактическое, то социальное - точно.

раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
+1

Чёто сложно пиздец

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
+1

Меня прям умиляет, когда ЖЕНЩИН ставят в один ряд с "меньшинствами". Половину всего гребанного чел-овечества в меньшинства записали. Не конкретно автор поста, а вообще.🤔

Текст очень сумбурно написан, читать тяжело.

Гомофобов не понимаю, не принимаю и исключаю из своего окружения. Горения и войн по данному поводу не понимаю. Не знаю чего еще сказать. Геи и лесбиянки (про бисексуалов вообще молчу) - были всегда, во все времена и всю историю человечества. И непонятно, каким образом их (нас😏) стоит опасаться. Не с теми воюете, дражайшие :D

раскрыть ветку 15
+2

Грамотно и адекватно, видимо за это вас и минусят "нормальные". От меня плюс)

раскрыть ветку 2
+1

Спасибо)

Да причины хейта гомофобов давно всем понятны ;)

раскрыть ветку 1
-8
Ага, прям с палеолита нитакие как все гоминиды собирались толпой, украшали тело и шли по поселению рассказывать как их притесняют.


P.S. цитатку где женщин ставят в один ряд позязя

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+2

Нитакие как все?) Вы забываете, что нитакими считаете ВЫ нас. А не мы себя.

По поводу парадов. Привлекая к себе внимание властей, люди добиваются желаемого. Все просто. Те, кто сидит как мышь под веником систему не меняют. Чем больше шума и эпатажа, тем скорее будет достигнута цель. Мне казалось, это должно быть очевидно. А нравятся вам их цели или нет - значения не имеет.

Какие "странности" были у людей палеолита - без понятия. Но ничего не возникает из ничего (и просто так).

ещё комментарии
ещё комментарии
+1

Че сказать то хотел?

раскрыть ветку 7
-1
раскрыть ветку 6
+2

Не понял

-3
Ну вот теперь я буду чувствовать себя вноватым если не взлетит. А шанс , что не взлетит есть - слишком уж вчеча-сегодня... кажется ещё немного и геи полезут в фонтаны купаться.


Если не секрет, на кого учитесь?

раскрыть ветку 4
0

Пусть ваши активисты сначала научаться разговаривать не как обиженные принцесски, кидая в игнор за малейшее уточнение.

#comment_109853362


Берите пример с @respomanyak, если не ошибся. Адекватнейший чел, приятно поспорить.

раскрыть ветку 2
0

Наши - это кто? Я свою позицию изложил в последней строчке до послесловия.

раскрыть ветку 1
+1

Я обращался к активистам ЛГБТ, ведущим споры ниочем на просторах пикабу

-2
Каннибализм документально документирован, да и доказано, что он был еще ДО письменности. Каннибализм это нормально....

Намек понятен?

раскрыть ветку 5
+8

Какое отношение каннибализм имеет к сексуальной ориентации?

раскрыть ветку 4
-4
Как к извращениям - прямое. Как пример применения исторических экскурсов вцелях оправдания существования тех, или иных явлений тоже прямое. Так что имеет отношение. Очень даже имеет.
раскрыть ветку 3
-3

А жену ибать в жоппу есть норма?? И писду с анусом ей лизать. Мне чисто любопытно. Ведь это делают  многие гетеро. А некоторых жена и страпоном натягивает. Но себя они считают разумеется  нормальными. В жопу же его баба  натянула.


Ps: сам гетеро, не минусов ради, токма немного срача подлить. Люблю холивар про лгбт)

раскрыть ветку 3
-1
Дело совсем не в жопоебле. То есть абсолютно. Нет, есть отдельные социальные элементы, которых это волнует, корёжит и возбуждает. Но обычных нормальных людей напрягает именно пропаганда этого отклонения как нормы.
раскрыть ветку 2
+1

"Что норма для паука то хаос для мухи"(С)

Норма понятие интимное. 

раскрыть ветку 1
-5

Судмедэксперт разберётся кто мальчик, кто девочка...

-5

а могут считаться нормой последствия болезни?

ещё комментарии
-5

я хз зачем так много букв,но вроде как учёными ген гомосексуализма открыт и уже давно.

а вообще мне пох.

раскрыть ветку 3
+4
Пиздеш
+1
а вообще мне пох

О том и речь)

-4
Этот ген ученые - гомосеки открыли! Преимущественно Британские!
-8

Пидорство - не есть норма.

-8

я нихуя не понял,он за пидоров или против?

раскрыть ветку 1
-1

Всё ради последней строчки (без послесловия).

-8
Пидоров бей!
раскрыть ветку 3
+2

А здоровья то хватит? Пидоры они знаешь ли, разными бывают

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-1
Да хватит, не запугаете)
раскрыть ветку 1
-8

Пидары  - не норма. Точка. Лесбухи тоже не норма. Но их можно ебать.

раскрыть ветку 10
+5
Да и геев, вроде как, тоже можно
+6

Лесби это женщины которые спят и любят только женщин. Ты им не нужен

раскрыть ветку 4
-2

эта девушка так то

-5

но ебать то их можно. В чем предыдущий оратор не прав?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+3

А транса можно ибать? У него же сиськи есть.


Или вопрос сложнее : а транс с сиськами тебя может ибать? Это примерно же как жена отстрапонит

раскрыть ветку 2
+2

Насколько сильно вас интересует данный вопрос?😏 

-5
Транса ты сам еби. А может он тебя будет ебать. Вы уж там сами как нибудь договаривайтесь кто из вас кого. :) Тебя твоя жена часто страпонит? Ты паходу периодами путаешь когда имеешь пассивную близость с трансом а когда тебя жена твоя страпонит. :) Если нет, то откуда твои познания о том, что когда тебя ебет транс это примерно как жена отстрапонит. Вы шалун, мсье. :)
ещё комментарий
+3

лесбухи-это такие же пидары вообще то. двойные стандарты такие двойные,да?

-8
Всё честно дочитал до конца и так и не понял - что с пидорасами делать то?
ещё комментарии
-9
Всех их отправить с голой жопой туда- где их права не ущемляют. А тех кто будет противиться - в Чечню на перевоспитание!
раскрыть ветку 1
+5

Когда русским солдатам в Чечне головы отрезали, или когда ещё до войны русскому населению ночь длинных ножей устроили, вы также в сторону Чечни дифирамбы пели, нет? Тогда это мерзкое и гнилое лицемерие.

-9
О нормах и ЛГБТ

Ты в слове "пидор" 5 ошибок сделал.

раскрыть ветку 1
+10

Нееееет)) ЛГБТ - это секс-меньшинства, а пидор - это тот, кто тебя в пробке подрезал там, человек-сосед и прочие...)

-12
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: