О некоторых заблуждениях в области питания

О некоторых заблуждениях в области питания

1. Не существует убедительных свидетельств, подтверждающих тезис «чем больше я занимаюсь, тем больше белков мне нужно для роста мышечных волокон». Спортсмены должны потреблять 1-2 граммов белка на килограмм массы тела (10- 35% от общего количества принимаемых калорий). Потребление достаточного количества углеводов более значимо для восстановительных процессов организма и мышечного роста


2. Еще одним распространённым мнением является, что нужно постоянно пить воду для повышения метаболизма💦.Головные боли, рвота, распухшие кисти рук и ступни ног, спутанное сознание, отек, остановка дыхание и даже смерть – вот что может случиться с людьми, которые пьют слишком много воды. В соответствии с недавно опубликованной научной статьей, диетические нормативы потребления воды в течение дня составляют от 25 до 35 мл на каждый кг тела, а также они могут быть увеличены до 45-55 мл в зависимости от времени года и вида спорта.


3. «Всем спортсменам нужно употреблять пищевые добавки», отчасти это верно. Если спортсмен достаточно и рационально питается для поддержания или роста массы тела, то никаких витаминных и минеральных добавок ему не требуется. Спортсмены, которые потребляют недостаточно калорий, больны, восстанавливаются после травмы или имеют определенные медицинские показания для приема добавок, может оказаться полезной/нужной конкретная добавка


4. Спасают ли дополнительные дозы витамина С от простуды? В некоторых случаях прием дополнительной дозы витамина С при первых признаках простуды может оказаться полезным. Однако имеющиеся на настоящий момент научные данные не подтверждают, что добавки с витамином С помогают, как средство профилактики таких заболеваний. При этом имеются данные о вреде приема повышенных доз витамина С на сердечно-сосудистую систему👌


5. Долговременная низкокалорийная диета поможет избавиться от лишнего веса.Прием меньшего, чем требуется вашему организму, количества калорий приведет к потере веса. Однако жесткое ограничение углеводов и жиров в рационе приводит к потере силы и выносливости, а также отрицательно сказывается на состоянии иммунной и эндокринных систем, и опорно-двигательного аппарата