По логике вещей, если в какой-то области не хватает людей, то зарплата в той области должна расти и люди туда пойдут, но не у нас.
Вот и имеем, то что имеем.
Только деньги не помогут, нужно ещё адекватное руководство + нормальное количество а не 2-3 бригады пашущие на износ, без выходных и прочего.
Даже самые энтузиасты могут вычерпать все силы.
Я вот совершенно в другой области, но вот сейчас подхожу к тому что нужно себя останавливать в рвении, или эмоциональной оценке ибо панические атаки начинаются(
А мне как парню в 20 лет это не нормально как то... Ибо мозг понимает что ничего страшного, а тело - нет.
хорошо сказал, отправил своему другу, а то парень явно перестал различать - переработки и рабство
Мне кажется, или ты сморозил херь? То есть чтобы люди шли работать в скорую помощь, нужно нормальное количество врачей, а не 2-3 бригады? И нахера они тогда нужны, если уже в штабе достаточно человек, чтобы врачи нормально работали? Кажется кто-то путает причину и следствие
Тебе кажется)
Смотри, копают 3 землекопа и 9 землекопов.
Только 3 вынуждены будут копать всё время, без перерывов, а 9 смогут полноценно жить, отдыхать, и работать по сменно, не надрываясь и не перерабытывая не по делу.
3 землекопа отработают год, заболеют и умрут.
Наймут ещё 3, они отработают год и так же.
Последняя трока не чем их не превзойдёт.
А если их будет девять и они будут меняться они смогут отработать 9 лет все вместе.
Какой итог мы видим? 9 землякопов отработабт в ТРИ раза БОЛЬШЕ чем 3 "тройки" землекопов, которые будут работать одни)
Более просто свою мысль я физически не смогу донести(
Так основная идея и была в том, что не хватает людей и надо больше набрать.
Там не хватает 128 человек не потому, что их не нанимаю. Просто никто не идет работать.
У нас проблема: работают всего 3 земплекопа и им тяжело живется, но работать они должны постоянно, иначе производство встанет и много людей умрет. А по-хорошему нам надо 9 землекопов, тогда будет хороший баланс.
Как привлечь ещё землекопов? Ну, очевидно, можно повысить зарплату, тогда придут ещё 6 землекопов, и в итоге получим 9 землекопов, которые автоматически начнут работать в нормальных условиях. Это предложил Newcore.
А ты говоришь, что только деньги не помогут, нужно ещё руководство адекватное(согласен) и... Бригада из 9 землекопов! Чтобы у землекопов были хорошие условия и они не работали на износ, тогда и люди захотят в землекопы идти. Но откуда возьмутся ещё 6 землекопов? У нас сама проблема в том, что нам надо их донабирать(для этого мы хотели увеличить зп) на условиях тяжелой работы, а ты как-то хочешь сделать так, чтобы 3 землекопам хорошо жилось, чтобы людям хотелось к ним присоединится. То есть вместо решения основной проблемы ты как-то неявно про неё забываешь и просто из воздуха улучшаешь им условия жизни. Ну и тогда логичный вопрос, если 3 землекопам хорошо живется и с производством все норм, зачем вообще нам 9 землекопов?
Вот это уровень!!! Вот это подколол!!!!))) Ай молодца! Я долго ржал! У меня аж животик заболел.
Смотри: ха-ха-ха!
Это работает на рынке. Здесь а-ля гос.услуги и потому действуют иные законы, не связанные с действительностью.
это работает и вызывает дефицит
так же было и в СССР - искусственное занижение цен и завышенные ЗП приводят к профициту денег и дефициту товаров/услуг
здесь то же самое - искусственно низкая ЗП приводит к дефициту рабсилы
В СССР была единая и однозначная экономика, её еще плановой зовут. Сегодня же мед. работники работают в полуплановой-полунедорыночной а живут в большерыночной-чутьплановой экономике. При этом данные экономические модели взаимоисключающие. Короче экономическая шизофрения.
вот что будет если гос-во начинает само регулировать рынок. Рынок мед слуг должен быть свободным.
У нас полно платных услуг в медицине, пользуйтесь. И оставьте право на бесплатную медицинскую помощь другим.
Платных услуг? То есть те обязательные взносы которые каждый невольно платит и которые вырастают в приличную сумму со временем недостаточны и нужно еще платить? Охренительно бесплатная медицина. И еще охренительно качественная, но это понятно, онаж БЕСПЛАТНАЯ!
вот я испрашиваю, сколько налогами перечисляете, это капля в море, а с учетом, что многие получают серую з/п, то вообще практически ничего
Ставка 5.1%, при з.п на руки 30 тыс. взнос 1759 рублей, если я ничего не путаю. С одного человека, каждый месяц, независимо от того лечили его или нет. Мало? Та шоб я так жил! Да я и на 1% согласен!
На эти деньги делается вообще все в стране, а не только медицина.
Весь список перечислять очень долго.
Учитывая, что государство не зарабатывает на предоставлении бесплатной медицины, и, если сравнить наши больницы с аналогичными в других странах 3-го мира, можно прийти к выводу, что надо радоваться тому, что есть.
PS/ Сам недавно получал медицинское обслуживание в бесплатной больнице. А потом еще 2 недели амбулаторно долечивался.
5.1% конкретно на мед. страховку. Хоть одной стране 3-го мира (кроме СНГ) досталось советское наследие?
Если так, то я могу ответить, свободно, большинство либералов в России, это простые маргиналы, которые в большинстве могут только поязвить на наболевшем (а у нас такого не мало, к сожалению). Если что, то это просто моё мнение, отвечать, переубеждать не нужно, дабы не устраивать срачь, хоть посту и день, он свой пик прошел, но всё же.
Потому что ты не можешь рассматривать ситуацию с нескольких сторон и используешь ярлыки и клише. Это очень плохо.
бред.
сейчас ничего не мешает самому сделать "скорую помощь".
только будут ли у народа деньги чтобы заказывать её? например 2к рублей один вызов.
если были бы на это бабки, уже давно бы по городам они ездили.
без бесплатной медицины у нас народ бы вообще вымирать начал.
"свободный рынок" кажется панацей от всех проблем только для петушков которые вообще ничерта больше не знают.
Медицина не бесплатная, за неё платят но в виде страховых взносов с зп. Только живет за счет этой платы еще куча народу помимо медицины вот на неё и не хватает)
А бюджет из воздуха генерируется? И открою тебе тайну-в масштабах общества за все платят члены этого общества. Вообще за все-за ожерелье шлюхи высокопоставленного чиновника, за корм животным в зоопарке, за ебучий пафосный костюм Филиппа Киркорова, ЗА ВСЁ.
в России в основном за счёт того что где то есть нефть, газ, цветные металлы, и есть люди которые это выкапывают, выкачивают и продают.
да что ты говоришь, умник блядь, посмотри построение бюджета за 2018 год и узри, что налоги это большая часть бюжджета, ВНЕЗАПНО.
ВНЕЗАПНО
оказывается предприятия в нефтедобывающей промышленности и других отраслях тоже платят налоги
хотелось открыть вам глаза, но кажется у вас непреодолимое дегенеративное расстройство головного мозга. Долбоебизм короче.
Ещё больше мне нравится фраза, "Вызывай скорую, они за это деньги получают", при банальной диарее у подростка.
во-во, нужно просто ужесточит штраф за ложный вызов скорой и сделать жесткий список ситуевин при которых можно вызывать
Как пример могу привести США со свободным рынком. В итоге цены за простейшие услуги составляют до 100к баксов. Если страховка не покрывает - тебя не будут лечить. Либо вылечат, но ты - банкрот. P.S. Страховка не панацея. платить ежемесечно до четверти зп - бред.
ежемесечно до четверти зп - бред.
Кто такое сказал? Хотелось бы посмотреть. И ещё не забудьте про практику покупки страховки работодателем, про скидки и механизмы помощи, что имеются для тех кому сложно потянуть. И бесплатные клиники, которые ещё могут получше наших быть.
Хватит быть однобокими!
Приезжай в Эстонию. У нас активно приватизируются клиники, доктора уже все частные. Так вот - плата за визит к семейному теперь составляет 5 евро независимо от твоей страховки. Сидишь без работы - все равно 5 евро. Частный врач. Он арендует у гос-ва кабинет и сколько набобмбит - столько набомбит. Пару лет назад один из докторов викинул эстонский пасспорт рускоговорящего ребенка из-за того, что то не говорил по Эстонски. Жалобу написали. и ... Им посоветовали обратиться в суд, так как доктор - частный предприниматель и рычагов давления со стороны больницы на него нет. Если у тебя нет хайгекассы (больничная касса, акционерное общество, государство не может распряжаться их деньгами), то тебе окажут только неотложную помощь. Но выставят счет. Ну и т.д. Бесплатных зубных нет вообще. Только для детей. Острая боль не острая - срать. Бесплатных стационаров - нет. Ну и т.д. И это сейчас переходный ещё только блять вариант...
Интересная информация, спасибо. А можно еще цены на какие-нибудь распространенные медицинские услуги, цены на лекарства и среднюю зарплату в Эстонии?
гугл в помощь, haigekassa.ee c телефона не буду искать, многое есть и на русском. Но для понимания - реально средняя зп не 980 евро как пишут, а около 500-600. и это брутто, тоесть минус 23-24% до выдачи на карточку. haigekassa.ee
Не стоит путать среднюю зарплату и медиану. Если 99 человек получают 500 евро и один человек 50.000, то средняя зарплата 995 евро. А медиана при этом все те же 500 евро.
в том или ином виде кто-то платит. сейчас платят с наших налогов за всё и всех на свете, причем менеджмент у этого всего очень посредственный.
Плюс,если ты работаешь, у тебя есть страховка. Сейчас сложно найти работу, где бы не предлогали ДМС. А так если отказаться от бесплатной медицины, ДМС и дешевле и лучше станет, а гос-во пусть только учителям, врачам, военным и полиции страховку оплачивает, нехер всех дормаедов подряд лечить.
Ты не понял. Сейчас гос-во устанавливает предельные цены на процедуры. В частных клиниках цены уже в разы выше. Если же останется только частные клиники, то цены поднимут заоблачные. Потому что хочешь\не хочешь, а лечиться ты будешь. Сдохнуть никто не захочет.
дык есть же страховка. пусть гос-во оплачивает бюджетникам( и кстати это много кратно повысит престижность проффесии врача и учителя), а остальные сами заботятся о страховке, в итоге всё больше и больше работадателей будут предлагать страховку, ибо это будет очень важный бонус для людей.
А вот те кто не смог себе позволить страховку... ну будет какая-то остаточная медицина, которая будет производить лечение, только в случаее если это угрожает жизни человека.
Ну вот и думай. Нормальная работа - тебя вылечат. Ты строитель\дворник\слесарь - страховки нет. Это раз. Два - немерянные заработки у страховых и хозяев клиник. Нахера это? Ты в страховке работаешь? НЕЛЬЗЯ социально значимые структуры (обучение, здравоохранение, охрана правопорядка, спастельные службы, погранцы и т.д.) отдавать в частные руки. Потому, что это создаст естественные монополии, что в свою очередь приведет к злоупотреблениям, коррупции и т.д.
Да, сразу видно, что в экономике ты смыслишь... Погугли, что такое естественная монополия сначала, потом пиши херню.
состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке эффективнее в отсутствие конкуренции в силу технологических особенностей производства (в связи с существенным понижением издержек производства на единицу товара по мере увеличения объёма производства), а товары, производимые субъектами естественной монополии, не могут быть заменены в потреблении другими товарами, в связи с чем спрос на данном товарном рынке на товары, производимые субъектами естественных монополий, в меньшей степени зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие виды товаров.
обучение, здравоохранение, охрана правопорядка, спастельные службы, погранцы и т.д
Умничай дома.
А я дома и умничаю. Когда расскажешь мне про естественную монополию образования или медуслуг, тогда можешь смело называться диванным экономистом. Скажи, каким это образом оказание услуг на рынках образования и здравоохранения будет эффективнее в условиях отсутствия конкуренции? А также прошу пример хоть одной страны со свободным рынком, где нет множества частных школ и клиник. Жду ответа.
Не передергивай. Насчет монополии в образовании - СССР. Было в разы эффективнее. Мед услуги - аналогично. Потому что это была гос монополия. Если же отдать на откуп частникам - качество станет ниже, а цены выше, так как 2-3 больших игрока съедят всех мелких, без гос регулирования в области, после чего, добившись состояния естественной монополии (без этих услуг никак, а конкурентов нет) начнут наглеть.
То что таких стран нет еще не значит, что экономическая модель открытого рынка единственно правильная и это хорошо.
Естественная монополия - состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке эффективнее в отсутствие конкуренции в силу технологических особенностей производства (централизованое обучение дешевле чем куча разных частны школ. с больницами так же) (в связи с существенным понижением издержек производства на единицу товара по мере увеличения объёма производства)
а товары, производимые субъектами естественной монополии, не могут быть заменены в потреблении другими товарами,
учебу не заменишь чем то другим, медицину тоже
в связи с чем спрос на данном товарном рынке на товары, производимые субъектами естественных монополий, в меньшей степени зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие виды товаров.
От цены не зависит. учиться и лечиться будут, даже если дороже станет.
Больше разжевывать не буду. Если не понимаешь, то просто запомни.
далеко не везде, потому что нет мотивации её развивать.
Еще минусы ДМС, есть ограничения по серьезным болезням вроде ВИЧ и рак.
Институт страхования (в том числе в областе здравоохранения) у нас почти не развит, чего стоило сделать ОСАГО - и то это полумера. Просто у нас еще социалистическое сознание, не понимающее что всё всегда стоит денег и мы за это платим в том или ином виде.
И если отменять бесплатную медицину, конечно пострадают многие малоимущие, но давайте будем честными, большая часть из них сами виноваты в своем положение и мы все платим за них и их детишек бабосы, за то что те волоебили и пили пивасик(да и сейчас пьют и курят).
Заебцом. Родителей (было маму, но слишком популистски звучит) своих тоже на пенсии без больнички оставишь, потому что они волоебили и пили пивасик? Или учителей, у которых ЗП не огонь? Молодых специалистов, которые только универ закончили и сейчас первый год на заводе, а жена ему ребенка родила? Нахер таким наблюдать ребенка у врача? Дворников, кондукторов и продавщиц по определению нахер. Будем честны, эти професси не важны.
Про инвалида дядю Васю даже разговор не стоит поднимать, я так понимаю? Его как в древней Спарте после рождения со скалы скинули. Нахер нам уроды?
P.S. В рассаднике капитализма США нет понятия декрет. Там мамы знают, что они могут расчитывать только на себя, ведь все стоит денег.
Федеральный закон дает право матери взять неоплачиваемый декретный отпуск длительностью 12 недель, начиная не ранее, чем за 2 недели (за две, карл, за две недели до родов) до предполагаемой даты родов при условии, что будущая мать проработала в компании больше года.
Проработала меньше года - иди нахуй потому что все стоит денег.
Не с кем оставить ребенка в 2.5 месяца? Иди на хуй потому что все стоит денег.
Не можешь работать с пузом со сроком 8.5 мес? Иди на хуй потому что все стоит денег.
Нет денег жить эти 12 недель? Иди на хуй и хоть сдохни - все стоит денег.
В такой стране хочешь жить? Иди на хуй в США, тебе там понравится.
Это у вас крайности. во-первых, никто не говорит что не будет страховок, для бюджетников будет страховка, для пенсионеров как и сейчас, с накопительной, будет переходный период, для стариков бесплатная страховка, а новое поколение уже само должно будет думтаь как страховку обеспечить.
Кстати, наличие страховки( кстати страховка как правило делается на всех членов семьи) значительно повысит престижность проффессей учителя, врача, военного, полицейского, пожарного и тд.
Про инвалидов, а сейчас отращивают ноги инвалидам? Например сейчас бесплатно обеспечивают костялями, протезом "привет из прошлого века" если повезет. Если говорить о диабетиках и прочих, у кого есть необходимость в лекарствах для поддержание жизни, то да, этот, в случае если доходы не позволяют обеспечить себя, то минимум для выживания будет обеспечиваться. Но будет обеспечиваться минимум для поддержания жизни.
PS в каждом штате свои правила - это раз, там есть понятие декрте - это два( да он намного меньше чем у нас, но есть). Хотя вижу вы сами пишете об этом, тогда не понимаю, зачем вы сами себе противоречите.
>Проработала меньше года - иди нахуй потому что все стоит денег.
именно, надо башкой думать и планивароть семью. А если лоханулся, то другие благоразумные люди не должны на тебя свои налоги тратить, крутить как хошь.
>Не с кем оставить ребенка в 2.5 месяца? Иди на хуй потому что все стоит денег.
см выше.
>Не можешь работать с пузом со сроком 8.5 мес? Иди на хуй потому что все стоит денег.
см выше, да я уж не говорю, что если адекватный работадатель, то всегда можно договриться, причем тебе даже зп не урежат.
>Нет денег жить эти 12 недель? Иди на хуй и хоть сдохни - все стоит денег.
см выше.
>В такой стране хочешь жить? Иди на хуй в США, тебе там понравится.
Хоти строить коммуниз и жить в бедноте дальше? иди нахуй в северную корею, тебе там понравится.
именно, надо башкой думать и планивароть семью. А если лоханулся, то другие благоразумные люди не должны на тебя свои налоги тратить, крутить как хошь.
Ну то есть лоханулась, семью не запланировала, значит виновна. Приговор - голодная смерть. Я правильно понял?
зачем голодная смерть, иди крутись, выживай. как-то выживали ж люди и при войне, а то и хуже было. Не можешь - умирай.
Если вы такой жалостливый, идите и помогайте вот таким людям.
Если таких людей как вы много, то идите и помогайте, устраивайте благотворительные организации, общины, в конце концов, у нас полно религиозных организаций которые могут подсобить реально( а не кодилом за бабло ходить махать).
Так что выход есть всегда, а сейчас в медицине уровниловка, в итоге это не значит что у всех хорошая медицина( и достойная зп у мед. работников), а значит что у всех примерно одинаково херовый уровень медицины. И зп врачей... ну мало кто сейчас хочет работать медиком, а если говорить про провинцию, то там вообще ахтунг с зп врачей.