2457

"Злой медик" вещает #2

"Злой медик" вещает #2
240
Автор поста оценил этот комментарий

Работа с людьми одна из самых тяжелых на мой взгляд. Те же сисадмины поймут. А врач, на которого льют ушаты помоев - тоже человек. Правда вот все эти рассказы про ужасы приезжающей скорой, как-то не воспринимаются, учитывая собственный жизненный опыт. Я с ними по их профессии сталкивался всего три раза за жизнь. Первый раз еще в институте, когда моя подруга потеряла сознание и я на скорой с сиреной вез ее в больницу. Нормальные ребята. Второй раз когда сломал ногу(множественный перелом). Через 15 минут, показавшиеся мне вечностью - приехал парень, вкатил укол и тоже повезли в больницу. Друг и он помогли дойти до машины(я прыгал на одной ноге). Ну а в третий раз, это когда я малость перестарался на тренировке в спарринге, жена вызвала, думая о повреждениях внутренних органов, хоть я и говорил, нефиг по пустякам беспокоить. Приехали парень с девушкой. Рассказал все им, девушка меня осмотрела, и говорит жене, типа у нас марля закончилась, у вас нет? Она ей в ответ, конечно, пойдемте на кухню, парень пошел с ней. Девушка-фельдшер меня спрашивает строгим и серьезным голосом: "А теперь честно, как на духу! Жена Вас бьет?"

Я: "В смысле?"

Фельдшер: "Ну вы говорите конечно про спарринг, но Вы в синяках."

Я уже не в силах сдерживать ржач, сквозь смех и боль говорю: "Девушка, милая... Во мне 100 килограмм мышц, я метрдевяностосемь ростом. Жена мне по росту до плеча и худее в два раза, видели же. Ну как она меня может бить?"

Фельдшер: "Не скажите, мы вот вчера на вызове были у одного хоккеиста, так там его жена так отделала..."

Веселые там в общем ребята. Через стенку живет сосед, тоже фельдшер на скорой, жена старшая медсестра в больнице. ИМХО, единственный нормальный мужик на лестничной площадке. Нас просто обоих топили.) Ребенок у них родился два месяца назад. Нормальные люди. Поэтому эти ужасы о бездушных врачах, как-то не воспринимаются.

раскрыть ветку
75

Да потому что давно пора изменения в регламент вносить. И дать врачам больше прав. Скорая - для экстренных случаев, а не для того, что "ой, я пальчик порезал". Порезал пальчик и вызвал скорую? Врач пусть пишет заключение о характере вызова и такому мудаку приходит нехреновый такой штраф. Какого хрена за ложный вызов ментов или пожарных штрафы есть, а на скорой нет?

раскрыть ветку
147

а я пытаюсь логически мыслить, и если подумать, то этот рассказ, просто фантазия на тему, или что это за мега большой район, на котором одна скорая работает, норматив на вызов менее 20 минут, иногда полезно просто подумать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
4

Вчера читал, как беженцы в Европе ради шутки вызывали 47 раз пожарных и ничего им за это не было. А вот теперь переосмыслил ситуацию.

20

Все люди воспринимают одну структуру как единый организм. Косячит один полицейский - "все менты суки!!". Отравился ролтоном - ненавидишь всех, включая 11летнего бангладешского ребёнка, который его упаковывал за 3 цента в день чтоб прокормить мать-инвалида.

Так во всём. Вдумайтесь, "несчастные врачи" матались "в другой конец города". Умерла та старушка из-за того, что Скорая - плохая структура. Да. Что эта за скорая, с одной машиной на весь город. Конечно, это нехорошо, что Скорая, как плохая, неэффективная структура бросает тень на каждого своего сотрудника. Но репутацию свою Скорая, как структура получила вполне заслуженно.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги