1468

О нехватке врачей на "Скорой помощи"

К комментарию #comment_52702604 Город с населением 650 тысяч человек. Нехватка врачей Скорой Помощи - 128 человек. У меня всё.
О нехватке врачей на &quot;Скорой помощи&quot; К комментарию <a href="http://pikabu.ru/story/_3630272#comment_52702604">#comment_52702604</a>  Город с населением 650 тысяч человек. Нехватка врачей Скорой Помощи - 128 человек. У меня всё.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
191
Автор поста оценил этот комментарий

По логике вещей, если в какой-то области не хватает людей, то зарплата в той области должна расти и люди туда пойдут, но не у нас. 

Вот и имеем, то что имеем. 

раскрыть ветку (120)
41

Только деньги не помогут, нужно ещё адекватное руководство + нормальное количество а не 2-3 бригады пашущие на износ, без выходных и прочего. 

Даже самые энтузиасты могут вычерпать все силы.

Я вот  совершенно в другой области, но вот сейчас подхожу к тому что нужно себя останавливать в рвении, или эмоциональной оценке ибо панические атаки начинаются( 

А мне как парню в 20 лет это не нормально как то...   Ибо мозг понимает что ничего страшного,  а  тело - нет.

раскрыть ветку (9)
1

хорошо сказал, отправил своему другу, а то парень явно перестал различать - переработки и рабство

ещё комментарии
1

Это работает на рынке. Здесь а-ля гос.услуги и потому действуют иные законы, не связанные с действительностью.

раскрыть ветку (3)
1

это работает и вызывает дефицит

так же было и в СССР - искусственное занижение цен и завышенные ЗП приводят к профициту денег и дефициту товаров/услуг

здесь то же самое - искусственно низкая ЗП приводит к дефициту рабсилы

раскрыть ветку (2)
0

В СССР была единая и однозначная экономика, её еще плановой зовут. Сегодня же мед. работники работают в полуплановой-полунедорыночной а живут в большерыночной-чутьплановой экономике. При этом данные экономические модели взаимоисключающие. Короче экономическая шизофрения.

раскрыть ветку (1)
0
вот уж взаимоисключающие? как же живет Китай уже полвека полурыночный полу-командноцентрализованный - именно так её зовут
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку