О начальстве

Расскажу-ка я вам о своем начальнике, человеке высокого воинского звания и потрясающего запаса энергии там, где ее применять не надо.

Наше управление состоит из руководства (начальник, зам и я) и 4 подчиненных нам отделов. Недавно на должность начальника управления пришел новый офицер. Пришел недавно и уже успел заебать зама и меня.


Он может сидеть в кабинете 2-3 часа, не общаясь с нами, потом уйти и начать давать нам по мобильнику указания.

Выглядит это так:


- Я вас попрошу собрать такие то данные с отделов, обобщить, мне это надо срочно доложить наверх.


(перезванивает через 3 минуты)

- И начальнику такого-то отдела скажите, чтобы зашел ко мне через час.


(перезванивает спустя 10 минут)

- Данные собрали? И статистику? Да, надо, а как же, я не говорил? А я сейчас пойду к начальнику 2-го управления.


(проходит 5 минут, звонок)

- А мы вот эти данные подали? Позавчера? Хм, ну ладно, спасибо.


(прошло еще 5 минут)

- Я забыл папку на своем столе, принесите ее пожалуйста мне, я в 4-м корпусе.


В общем, за рабочий день число его звонков может зашкалить за 15-25. Отдельно стоит сказать о его звонках после работы (никак не могу его приучить, что я давно не военный и мой рабочий день нормирован). Он звонит часов в 20 и начинает ставить задачи на завтрашний день. Или дает информацию, которая мне ну науй не нужна в принципе, а не только в 8 часов вечера. Зам, хоть и военный, действует хитро - просто не берет трубу. Был в метро. Был занят. Дети. И так далее.

Хрен с ними, с буднями. Начальник может позвонить в мою выходную субботу утром и поставить задачу на понедельник. Или просто предупредить в пятницу, не спрашивая меня о планах - будь на связи в выходные. Но с каких обкуренных грибов я, гражданский работник с нормированным рабочим днем с фиксированным окладом и премией должен быть на связи с ним в выходной день и быть готовым что-то решать - никто не говорит.


Этот человек может спокойно зайти ко мне в кабинет и видя, что я общаюсь по телефону или напрямую с человеком, позвать посмотреть, какую картину/герб/книгу/хуй на подставке он купил в свой кабинет! На мной естественный от занятости игнор, он уходит в свой кабинет и кричит мне оттуда. Еще он любит войти в кабинет, спросить, сильно ли я занят и не слушая ответа (даже если я в это время держу у уха два телефона,  хером стучу рапорт на компе, а носом жму старт факса) начать что-то говорить.


Первое, что он спросил, придя на должность - когда зам и я уходим в отпуск. Услышав даты, он сказал, что мне надо уйти пораньше на неделю:


- Зачем?

- Чтобы выйти одновременно со мной.

- Но у нас разное количество суток отпуска. Да и тут останется один зам.

- Ничего.


В итоге начальник лично, без моего участия, перенес в отделе кадров мой отпуск на неделю раньше. Позавчера подходит ко мне (а я о состоявшемся переносе еще не знаю):


- Я тут подумал, тебе все-таки лучше уйти в отпуск как ты и планировал.

- Я так и иду.

- Нет, официально я тебе его перенес. Поэтому ты как бы уйдешь в отпуск пораньше официально, но будешь работать. А по факту уйдешь как и планировал.


Скажите, можно ведь сначала головой думать? В итоге влез туда, куда не надо, напортачил и ушел.


Дальше - веселее.

Хотя я как главспец имею свой функционал, новый начальник с каких то хуйов решил, что я – его секретарь, а мой кабинет – секретарский пост или что-то типа того.

Как-то раз он звонит на мобильник и попросил вызвать к нему на совещание всех начальников наших отделов. Я вызвал, он же не на рабочем месте, не помнит все номера, царевна наша. Но с тех пор уровень маразма только повышался.

Представьте – теперь вместо того, что самому теперь набрать три кнопки с рабочего телефона и вызвать начальника отдела или узнать какую-то инфу, этот хуй звонит и ставит такие задачи заму или мне (чаще мне, естессно). Я бы все понял, если б работал на должности секретаря, помощника, референта или адъютанта. Но, блять! У меня совсем другая должность и на мне куча своих направлений и обязанностей, с каких хуёв то я должен работать передаточным звеном, если у него есть свой телефон, 10 пальцев на руках и телефонный справочник? И вот я, который одновременно должен быть в это время в трех местах, вынужден брать трубку и обзванивать всех этих людей, отвечая еще на глупые вопросы по теме совещания или слушая отмазки.


Отпросился я на сегодня в ведомственную поликлинику. Так этот хрен с утра, когда я сидел в очереди, начал мне названивать! Знаете, зачем? Чтобы я, блять, вызвал на совещание всех начальников отделов! Вы понимаете, сука, абсурдность ситуации? Он на рабочем месте не может их вызвать, 12 цифр набрать в совокупности, а я за 30-40 километров от работы, телефонного справочника – должен вызвонить им на мобильник!

Ну а потом – пиздец.

Через 5 часов он опять звонит мне. Ему срочно нужны такие-то данные для доклада наверх. Срочно!!! А!!!! На мой ответ, мол, все данные у меня в такой то папке на рабочем ноутбуке, эта царевна мне заявляет, что не намерена лазить по каким то папкам. Вот щас он позвонит заму, зам позвонит мне - вот ему, мол, и расскажешь, где что. На мой ответ, что я дома не имею этих материалов, он напоминает, что я сегодня вообще-то должен быть на работе, а не ходить по врачам, куда меня так великодушно отпустили.


Я понимаю, человек пришел к нам с высокой должности, привык к определенному графику и стилю работы. Свою должность начальника он хочет отделить от других, передавая все задачи через меня или зама, общаться напрямую с исполнителями старается по минимуму. Я - офицер запаса, субординацию разумею, грубить и хамить старшему по должности, званию и возрасту человеку не могу.

Но чувствую, что скоро взорвусь капитально.

Как доходчиво, без конфликта объяснить человеку, что у нас другой уровень, смешанный контингент личного состава (больше гражданских), а главное -  нет таких возможностей по выделению ему личного секретаря/помощника и он птица не такого полета, чтобы считать ниже своего достоинства лично общаться с подчиненными?