177

О наболевшем

Всем привет!
На Пикабу много лет, но в качестве читателя, но вот сейчас, как говорится - накипело. Интересно будет почитать мнения, может быть советы, точки зрения, о личном опыте.
Итак, длиннопост, погнали!
Я женат 9 лет, мне всего 37. Есть ребенок.
С моей женой мы познакомились 10 лет назад.
Периодически в ее поведении были какие-то истерики, психозы необоснованные, всплески негативных эмоций. Например мог позвонить ей в 6 вечера, когда ехал с работы и в ответ сходу услышать нервное:
- да что тебе надо?!
- я только позвонил, а ты сходу, будто десятый раз звоню
- что. Тебе. Надо?
- хотел узнать как ты там
переходя на ультразвук:
- я стою в этой дебильной пробке уже целый час! Я уже должна быть дома! А мне ещё ехать минут 30! Отвали от меня!
и кидает трубку.
Я искал дня нее на нее же отговорки: устала, тяжёлый день, пмс, луна в тельняшке, Сейлормун в матроске и прочий бред, хотя это были звоночки.
Такие истерики случались по незначительным поводам: кто-то перекрыл дорогу и долго идёт, кассир не так посмотрел, я не таким тоном что-то сказал и тому подобное.
Были, как для меня, унизительные моменты в поведении: по дороге поругается со мной, когда мы ехали из магазина, на парковке демонстративно возьмёт пакеты с покупками и пойдет домой приговаривая "Правильно, я должна все тяжести таскать!"
- ты их просто выхватила из машины я и опомниться не успел. Дай мне из пожалуйста
- отвали от меня!
- мне стыдно, что ты несёшь пакеты
- пусть все видят какой ты мужик
- так я вообще-то хочу помочь
- отстаааааань!!!
На попытки забрать эти пакеты:
- я сейчас кричать буду!
Наверное ослеплённый своей любовью или своей недальновидностью и глупостью, я искал раз за разом за нее обоснование в таком поведении.
Такие закидоны были до свадьбы, в день свадьбы, после свадьбы и я раз за разом искал оправдание такому неадекватному поведению со мной, по отношению к окружающим и в целом окружающему миру.
Потом родился ребенок и я помогал абсолютно во всем: и ночами так же как и она убаюкивал, дежурили по "убаюкиванию" попеременно, оставался сам с ребенком, когда все абсолютно знакомые нам говорили "В таком маленьком возрасте остаётся с папой?! И ты справляешься? И не страшно?". При том все знакомые, у которых есть дети были удивлены, что ребенок ещё совсем маленький, а я действительно легко мог остаться, чтобы жену отпустить на маникюр, педикюр и прочее.
У нас в семье у каждого машина и жена самостоятельно может ездить куда-либо, но отправляясь на прогулку, непременно именно я еду за рулём, потому что "Ты же знаешь, для меня дикий стресс ездить по дорогам и парковаться, я буду нервничать". Да без проблем, сам отвезу семью куда надо. Я не ставлю себе в заслугу, но знаю, что во многих семьях, мужчина периодически пользуется тем, что у его жены есть права.
Много раз было такое, что "Сможешь меня забрать, я хочу без машины поехать?". И плевать, что я на работе, иначе будут психи вида "Ни о чем нельзя попросить! Нафиг ты вообще нужен". Детское поведение и я признаю, что сам себе на шею позволил сесть.
Я готов встать гораздо раньше, чтобы ее отвезти на работу, потому что "После работы хотим с девочками в кафе посидеть, выпить" и потом ее забрать. Да, это бывает очень редко, но даже в эти редкие моменты я иду навстречу, еду, даже в ущерб своим интересам и работе.
Я стараюсь зарабатывать так, чтобы хватало на все денег. Не бедствуем, но и не шикуем.
Готов оплатить отдых семьи, но если я попрошу ее оплатить покупки в магазине, потому что у меня сейчас напряжёнка, то это будет психоз: "Нахрен ты вообще нужен!" и плевать, что я заплатил до этого сумму в 3 средних зарплаты. Зарабатываю я больше ее, но это нормально для мужчины и не считаю это чем-то из ряда выходящим. Она хочет работать сама, никто ее не заставляет. Когда она была в декрете, понятное дело, зарабатывал я один и никогда этим не тыкал. Но если необходимо в какие-то моменты "подужать" расходы, то начинаются обвинения, что нихрена не зарабатываю.
Мы расходились за последние 5 лет раз 5... К сожалению так сложилось, что мы живём в ее квартире (по наследству досталась), но у меня тоже есть своя, но в другом городе (далеко). В нынешний город очень она хотела переехать, особенно когда скандалы устраивала "Достало всё! Уеду нахрен в город Н. и живи один!", потом просто были "Я хочу переехать, даже если ты не хочешь", но спустя время когда я сказал "А почему бы нет?", то началось "Ой, а здесь тоже так хорошо, может останемся?". Так вот, так как мы живём в ее квартире, то эти пять или больше раз расставаний на дверь было указано мне. Я снимал жилье, старался встречаться с ребенком, когда она мне не мешала. А такое тоже было:
- ты можешь встретиться в субботу в 11:00
и когда я ехал за ребенком, она мне в 10:30 пишет: "Мы уходим в гости, сегодня не получится". Потом мы сходились, но инициатор была не она.
За то время, что я был один, я сходил на сеансы к психологу и пытался понять, что со мной не так, но вердикт такой: "С тобой всё в порядке, многие девушки хотели бы, чтобы рядом с ними был такой мужчина. Работать надо с твоей женой". Я много месяцев просил ее сходить к семейному психологу и вот спустя продолжительные уговоры, это свершилось. Нам дали задания, дали условия которых надо придерживаться и которые она в первый или второй день уже начала нарушать. Затем психолог сказала: "Вам не стоит ходить на семейную терапию, необходимо работать с вашей женой". Я стал оплачивать посещение сеансов, разбирали ее травмы из детства и какие-то продвижения были. Потом стало тяжело оплачивать очное посещение психолога, взяли паузу. До этого полностью оплачивал курс групповой дистанционной терапии. Кто знает расценки на психологов с множеством дипломов и специализацией, тот понимает о какой сумме может идти речь.
Секс есть только тогда, когда она хочет и все равно, если в какие-то моменты хочу я. Если она хочет, то надо, но если я хочу, то нет. И лучше не отказывать когда хочет она, иначе это обидки. Обидки - это когда несколько дней, а порой и недель общение вида "Да/Нет". Про секс отельный пост, наверное, сделаю.
Я не пью, не шляюсь по барам и клубам, всяким футболам и прочему. Иногда, раз в 2-3 месяца могу на один день поехать куда-то развеяться, например что-то новое посмотреть в местных локациях (реки, какие-то интересные природные места и прочее), она в таком случае отказывается, ей не интересно. Живу из разряда "дом - работа - дом", в свободное время с ребенком гуляю и играю. Окружающие характеризуют меня как спокойного и уравновешенного человека, но при этом настойчивого и с характером. К окружающим настроен доброжелательно, как и к миру в целом. Считаю, что если есть негативные эмоции, то не стоит на них зацикливаться и стараться найти плюсы. Чего не скажешь о ней.
И вот недавно она заявляет, что на работе ее оскорбили и назвали невростеником. Стал гуглить и понял, что все симптомы про нее: необоснованная вспыльчивость, невозможность радоваться жизни, во всем искать негатив, постоянно конфликтовать и т.д.
Знаете, тяжело жить в таких условиях, думаю сейчас когда с деньгами станет ±ровно, вновь отправиться вместе на семейную терапию и сообщить о своих предположениях.
Много ещё всего можно написать, но комментарии скорее всего будут "Нахрен тебе это нужно?! Ты вообще не мужик!" и прочее. Да, возможно многие бы давно свалили в закат, но есть чувства любви, есть ответственность за ребёнка, есть желание исправить всё и начать жить полноценной жизнью.
Может у кого-то был опыт подобных отношений, поделитесь.

24
Автор поста оценил этот комментарий

добрый доктор психиатр должен помочь

раскрыть ветку (1)
10
Ещё попробуй затащи ее к психиатру или психологу. Это можно сравнить с затаскиванием алкоголика или наркомана на лечение. Я несколько месяцев настаивал на посещении семейного психолога.
Как предполагаю, она сама знает, что это неадекватное поведение и боится, что на это укажут
показать ответы
19
Да я вообще в ахуе, у тебя нервы как мифриллвые канаты что ли?!
раскрыть ветку (1)
6
Может быть. Опыт работы с массой людей закалил во мне сталь и умеешь как-то контролировать свои эмоции. Конечно иногда подкашивает, когда ни с того, ни с сего сильно заболеваешь и понимаешь, что это не простуда, а просто выход стресса
показать ответы
147
Это не отношения, это пиздец
раскрыть ветку (1)
3
Вспомнилось "о чем говорят мужчины":))) где один из героев прокричал через стену "Это пиздеееец"
показать ответы
16

Вот как так? Стараешься быть хорошей женой. Сама в поликлинику "ой, муж работает", сама с сумками-котомками, еще свекровь капала на мозги. На рыбалку? На покатушки оффроуд? Бога ради, любимый. Работала, убиралась, секс, минет. И все равно он ушел. А подруга, такая же неврастеничка, живет с мужем уже лет 10, ебет ему мозги и он терпит. Да...

раскрыть ветку (1)
2
Женюсь))))
показать ответы
1
А умеет ли она думать об интересах других людей? Может ли хоть иногда поставить в приоритет интересы семьи, родителей, может быть близких друзей? Пока создаётся ощущение что в её вселенной все создано исключительно для удовлетворения её желаний и потребностей. Ну банальный пример что устала после работы, готовить не хочется, но хоть пиццу закажет чтобы вам было чем поужинать?
раскрыть ветку (1)
1
Такого не было, всегда приготовлено
показать ответы
20
Всë таки Вам стоит поискать себе другого психотерапевта. Вы второй раз вступаете в отношения со сходным психотипом женщин. Это Ваше.
раскрыть ветку (1)
1
Те первые отношения были, как я писал, в студенческие годы и тогда я клюнул на внешность, но когда увидел как раз эту сущность, то сбежал. А так подобные барышни не привлекают совершенно
показать ответы
2
Развод и переезд в другой город.
раскрыть ветку (1)
1
И не видеть ребенка? Это не вариант
2
Дружище, ты не один такой... в смысле не один в таких отношениях находишься. Ты не сказал, были ли у тебя мысли бросить всё это самому, несмотря на наличие ребенка и желание заботится о нём, потому что у меня такие мысли появляются довольно часто, особенно в моменты, когда слышу различные интерпретации "нахрен ты нужен". Я для себя решил, что не могу просто взять и уйти не оставив ничего жене и сыну, поэтому сейчас выискиваю возможность купить жильё, отремонтировать нормально, и тогда уже конкретно думать над кардинальным решением. А пока живём: я виноват во всех смертных грехах, во всякой прочей херне, да и в самом факте своего существования... как бы прискорбно это не звучало.
Ты, главное, реши для себя что, как и как долго это всё терпеть, а потом, глядишь, и самому легче станет.
Ты не один, такие, как ты есть - и мы тебя поддержим.
раскрыть ветку (1)
0
Похоже с тобой в одной лодке плывём
0
На Пикабу уже много лет. Час за два?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
В качестве читателя
4
Держись мужик, раз принял решение помогать. Такое дело не всегда благодарное, но если даст плоды, то будет счастье в семье. Здорово когда все идеально в идеальном мире в идеальных семьях с идеальными людьми, только я таких пиздаболов только на Пикабу и вижу. Со стороны не всегда виднее. Сложно бросить годы отношений. Тем более сразу видел, что проблема есть и не надеялся, что она рассосется как нибудь сама. Если она осознает и будет работать, то все получится. Но у тебя может кончиться терпение и наверное придется уходить, чтобы сохранить свое здоровье, но ребенок останется с неврастеником. Так что вроде для себя и ребенка стараешься. Лишь бы она не прекратила работать над собой. «Зачем такой нужен» похоже на автоматические мысли. Это комплекс эмоций. Иногда мы не понимаем, что их вызывает и сразу выдаем какую-то удобную реакцию или срываемся на кого удобно. Я сама с таким работаю. Когда понимаешь источник негативных эмоций, и что их вызывает, то с ними легче справиться.
раскрыть ветку (1)
0
Наверное один из самых классных комментариев:) спасибо!
показать ответы
2
А как ваша жена общается с ребенком? Так же как и с вами? Позволяет ли себе оскорбления, повышение голоса в адрес ребенка? Попробуйте понаблюдать и проанализировать общение супруги с другими людьми. Может станет понятнее она такой человек (возможно и из-за проблем со здоровьем) или именно вы для нее "эмоциональный унитаз" куда она сливает свои негативные эмоции
раскрыть ветку (1)
0
Она со многими идёт на конфликт и я вообще порой не понимаю ее претензий "за спиной":
"А зачем она спрашивает про то, куда ездили? Почему я должна говорить?!". То есть когда собеседник просто поинтересовался "Куда ездили сегодня?". С родственниками аналогично, но только без криков - просто не общается, порой если они нагрянут в гости, то даже из комнаты не выйдет
показать ответы
1
Знакомста и простое общение никто не отменял, а когда найдется хорошая девушка, то захочется отношений)
раскрыть ветку (1)
0
Самое интересное, что со стороны девушек есть знаки внимания, которые я не принимаю. Я вижу их заинтересованность и понимаю, что сам по себе действительно не плох, но зациклен
показать ответы
1
Не исключено) но кто мешает жить одному и наслаждаться жизнью))
раскрыть ветку (1)
0
Тоже верно:) к тому же по кайфу забраться в горы и как-то особо никто и не нужен. Сам кайфуешь от этого.
Да не, одиночество, тоже не по душе:) Но и после таких отношений уже как огня будешь бояться новые создавать
показать ответы
15
Привлекают. Те, кого не привлекают не клюют на них, несмотря на любую внешность. Они сразу видят.
То, что это вызывает у Вас протест, подтверждает мои слова. Вы подсознательно даже предположить подобного не хотите, это Вас триггерит.
раскрыть ветку (1)
0
Хм... Возможно. Но тогда получается, что сначала надо закончить эти отношения и потом разбираться почему я таких встречаю и на них обращаю внимание
показать ответы
1
Что такое "удобство"? Это когда партнер "закрывает" какие-то потребности, которые самостоятельно невозможно закрыть. Так бывает, когда личность не самодостаточна. Тут надо долго разбираться, какую потребность закрывает мужчина и почему женщина от этого одновременно испытывает и потребность в нём, и агрессию к нему.
Девушка типичный, как сейчас модно говорить, абьюзер. Она применяет минимум три абьюзивных практики. Но абьюзеры сами ещё более несчастны, чем жертва. Они не понимают, что не так.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати да, признаки абьюза многократно отмечал
показать ответы
0

Жена случайно эзотерикой не увлекается ?

Матрицы, карты таро ?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, хоть в этом повезло))))
показать ответы
1
3 года. Детей нет
раскрыть ветку (1)
0
Тогда вовремя "соскочила":) У меня же доходило до ограничения общения с ребенком под различными "соусами"
показать ответы
6

Если психолог не понял что с ней и не помог- не тратьте на это время и деньги. Если любишь и не готов расставться- держись. Терпения тебе. Но ты еще раз 5 за 5 лет будешь в подобной ситуации и все равно придет конец отношений. Но бывают личности "спасители"  - может быть из этой серии и чувствуешь, что это твое призвание - помочь ей, держать ее на плаву?! . Если она поменяется - возможно станет тебе не интересна...Удачи тебе в ваших отношениях

раскрыть ветку (1)
0
Психолог как раз вроде понял - все из детства идёт, из взаимоотношений с родителями. Оттуда все травмы, надо работать. Но у меня чувство, что это лишь одна из проблем, а их масса
показать ответы
1

Любовь страшная штука, да.

Терпения и удачи автор.

Из своего опыта скажу так, я устал морально.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я морально устал. Хочется спокойной жизни.. Да, с эмоциями, но с позитивными
показать ответы
3
Я думаю, не стоит. Пока молодой найдёшь своего человечка) так же, как и она найдет такого, который будет ее устраивать. Многие разводятся, многие дети растут не в полной семье. Не говорю, что это норма, но все же... но я не советчик, все индивидуально)
раскрыть ветку (1)
Да, не норма, но наверное одно из верных решений. Я думал над этим.
А может потом вообще не захочется искать никого))) Как вспомнишь, так подумаешь "да ну нафиг!"
показать ответы
1
Но отцовство то твое) если официально разведётесь, то обязаны разрешить видеться с ребёнком... по идее... но я не юрист, может каких-то тонкостей не знаю
раскрыть ветку (1)
Так разводиться и не хочется, но и дальше продолжать так тоже. То есть сейчас попытка всё спасти, но вопрос: а стоит ли игра свеч?
показать ответы
16

Ты -жертва и ощущение этого холишь и лелеешь. И этот пост написан с целью получения сочувствия, чтобы утвердиться, мол, я хороший, а меня обижают.

Пишу уверенно, потому что я смогла осознать про себя жертвенность, разорвать токсичные отношения и вернуть адекватную самооценку.

Прикрываться детьми можно. Но тогда не жаловаться. Ибо дети отлично запоминают модель семьи. И растут подобными токсиками.

раскрыть ветку (1)
Вообще в самом тексте написано с просьбой поделиться мнением, может опыт у кого подобный:)
я никогда не ищу сочувствия или чего-то подобного. Мнение, решение и подобное - да, но сочувствие... Зачем?)
3
Через суд.. не имеет права)
раскрыть ветку (1)
Через суд это когда уже официально разошлись. Мы на тот момент просто жили раздельно.
показать ответы
6
Я развелась. Чем дальше, тем только хуже становится
раскрыть ветку (1)
Много лет были вместе? Дети?
показать ответы
19
Если она неадекватная, то вряд ли ты что-то сможешь изменить в одиночку
раскрыть ветку (1)
Да, и я это понимаю. И хз что делать дальше
показать ответы
0

Ник классный. Настроение хорошее, погода классная, вот и бесоеблю. А ты хорошая лоля?

раскрыть ветку (1)
Давай уже прямо напишем: "скидывай ещё посты со своим фото"))))
43

"Может у кого-то был опыт подобных отношений, поделитесь."  -- Мужик ты че??? мы такие отношения сразу рвем нафиг выпинываем таких дур на улицу и пускай там "сама" (и да тест днк сделай)

раскрыть ветку (1)
В студенческие годы когда мне "повезло" на такую неврастеничку, так и сделал и не жалел. Но сейчас чувства, много лет вместе и хочется не "выкинуть" это отношения на свалку, а все же "отремонтировать"
показать ответы
48

сделай тест днк на отцовство.

раскрыть ветку (1)
Да ребенок мой, это 100%. Даже по фото в детстве 1 в 1 как я в детстве, можно было бы даже спутать.
показать ответы
14

Она показала, кто в вашей семье альфа-самец, а кто пассивный терпила. Вы согласились. Чего жаловаться-то?

раскрыть ветку (1)
Я многократно отстаивал "свои интересы" и я такой человек, что я отстаиваю точку зрения аргументировано с обоснованием. Но когда я начинаю парировать аргументами и фактами, то дальше начинаются истерики, крики, скандалы и в этот момент ты хочешь только одного - тишины, чтобы ребёнок не видел это всё. И вот тогда ты выбираешь позицию "сдаюсь". Потому что это нереально всё вытерпеть и чтобы ещё ребенок потом рос с психическими отклонениями
показать ответы