177

О наболевшем

Всем привет!
На Пикабу много лет, но в качестве читателя, но вот сейчас, как говорится - накипело. Интересно будет почитать мнения, может быть советы, точки зрения, о личном опыте.
Итак, длиннопост, погнали!
Я женат 9 лет, мне всего 37. Есть ребенок.
С моей женой мы познакомились 10 лет назад.
Периодически в ее поведении были какие-то истерики, психозы необоснованные, всплески негативных эмоций. Например мог позвонить ей в 6 вечера, когда ехал с работы и в ответ сходу услышать нервное:
- да что тебе надо?!
- я только позвонил, а ты сходу, будто десятый раз звоню
- что. Тебе. Надо?
- хотел узнать как ты там
переходя на ультразвук:
- я стою в этой дебильной пробке уже целый час! Я уже должна быть дома! А мне ещё ехать минут 30! Отвали от меня!
и кидает трубку.
Я искал дня нее на нее же отговорки: устала, тяжёлый день, пмс, луна в тельняшке, Сейлормун в матроске и прочий бред, хотя это были звоночки.
Такие истерики случались по незначительным поводам: кто-то перекрыл дорогу и долго идёт, кассир не так посмотрел, я не таким тоном что-то сказал и тому подобное.
Были, как для меня, унизительные моменты в поведении: по дороге поругается со мной, когда мы ехали из магазина, на парковке демонстративно возьмёт пакеты с покупками и пойдет домой приговаривая "Правильно, я должна все тяжести таскать!"
- ты их просто выхватила из машины я и опомниться не успел. Дай мне из пожалуйста
- отвали от меня!
- мне стыдно, что ты несёшь пакеты
- пусть все видят какой ты мужик
- так я вообще-то хочу помочь
- отстаааааань!!!
На попытки забрать эти пакеты:
- я сейчас кричать буду!
Наверное ослеплённый своей любовью или своей недальновидностью и глупостью, я искал раз за разом за нее обоснование в таком поведении.
Такие закидоны были до свадьбы, в день свадьбы, после свадьбы и я раз за разом искал оправдание такому неадекватному поведению со мной, по отношению к окружающим и в целом окружающему миру.
Потом родился ребенок и я помогал абсолютно во всем: и ночами так же как и она убаюкивал, дежурили по "убаюкиванию" попеременно, оставался сам с ребенком, когда все абсолютно знакомые нам говорили "В таком маленьком возрасте остаётся с папой?! И ты справляешься? И не страшно?". При том все знакомые, у которых есть дети были удивлены, что ребенок ещё совсем маленький, а я действительно легко мог остаться, чтобы жену отпустить на маникюр, педикюр и прочее.
У нас в семье у каждого машина и жена самостоятельно может ездить куда-либо, но отправляясь на прогулку, непременно именно я еду за рулём, потому что "Ты же знаешь, для меня дикий стресс ездить по дорогам и парковаться, я буду нервничать". Да без проблем, сам отвезу семью куда надо. Я не ставлю себе в заслугу, но знаю, что во многих семьях, мужчина периодически пользуется тем, что у его жены есть права.
Много раз было такое, что "Сможешь меня забрать, я хочу без машины поехать?". И плевать, что я на работе, иначе будут психи вида "Ни о чем нельзя попросить! Нафиг ты вообще нужен". Детское поведение и я признаю, что сам себе на шею позволил сесть.
Я готов встать гораздо раньше, чтобы ее отвезти на работу, потому что "После работы хотим с девочками в кафе посидеть, выпить" и потом ее забрать. Да, это бывает очень редко, но даже в эти редкие моменты я иду навстречу, еду, даже в ущерб своим интересам и работе.
Я стараюсь зарабатывать так, чтобы хватало на все денег. Не бедствуем, но и не шикуем.
Готов оплатить отдых семьи, но если я попрошу ее оплатить покупки в магазине, потому что у меня сейчас напряжёнка, то это будет психоз: "Нахрен ты вообще нужен!" и плевать, что я заплатил до этого сумму в 3 средних зарплаты. Зарабатываю я больше ее, но это нормально для мужчины и не считаю это чем-то из ряда выходящим. Она хочет работать сама, никто ее не заставляет. Когда она была в декрете, понятное дело, зарабатывал я один и никогда этим не тыкал. Но если необходимо в какие-то моменты "подужать" расходы, то начинаются обвинения, что нихрена не зарабатываю.
Мы расходились за последние 5 лет раз 5... К сожалению так сложилось, что мы живём в ее квартире (по наследству досталась), но у меня тоже есть своя, но в другом городе (далеко). В нынешний город очень она хотела переехать, особенно когда скандалы устраивала "Достало всё! Уеду нахрен в город Н. и живи один!", потом просто были "Я хочу переехать, даже если ты не хочешь", но спустя время когда я сказал "А почему бы нет?", то началось "Ой, а здесь тоже так хорошо, может останемся?". Так вот, так как мы живём в ее квартире, то эти пять или больше раз расставаний на дверь было указано мне. Я снимал жилье, старался встречаться с ребенком, когда она мне не мешала. А такое тоже было:
- ты можешь встретиться в субботу в 11:00
и когда я ехал за ребенком, она мне в 10:30 пишет: "Мы уходим в гости, сегодня не получится". Потом мы сходились, но инициатор была не она.
За то время, что я был один, я сходил на сеансы к психологу и пытался понять, что со мной не так, но вердикт такой: "С тобой всё в порядке, многие девушки хотели бы, чтобы рядом с ними был такой мужчина. Работать надо с твоей женой". Я много месяцев просил ее сходить к семейному психологу и вот спустя продолжительные уговоры, это свершилось. Нам дали задания, дали условия которых надо придерживаться и которые она в первый или второй день уже начала нарушать. Затем психолог сказала: "Вам не стоит ходить на семейную терапию, необходимо работать с вашей женой". Я стал оплачивать посещение сеансов, разбирали ее травмы из детства и какие-то продвижения были. Потом стало тяжело оплачивать очное посещение психолога, взяли паузу. До этого полностью оплачивал курс групповой дистанционной терапии. Кто знает расценки на психологов с множеством дипломов и специализацией, тот понимает о какой сумме может идти речь.
Секс есть только тогда, когда она хочет и все равно, если в какие-то моменты хочу я. Если она хочет, то надо, но если я хочу, то нет. И лучше не отказывать когда хочет она, иначе это обидки. Обидки - это когда несколько дней, а порой и недель общение вида "Да/Нет". Про секс отельный пост, наверное, сделаю.
Я не пью, не шляюсь по барам и клубам, всяким футболам и прочему. Иногда, раз в 2-3 месяца могу на один день поехать куда-то развеяться, например что-то новое посмотреть в местных локациях (реки, какие-то интересные природные места и прочее), она в таком случае отказывается, ей не интересно. Живу из разряда "дом - работа - дом", в свободное время с ребенком гуляю и играю. Окружающие характеризуют меня как спокойного и уравновешенного человека, но при этом настойчивого и с характером. К окружающим настроен доброжелательно, как и к миру в целом. Считаю, что если есть негативные эмоции, то не стоит на них зацикливаться и стараться найти плюсы. Чего не скажешь о ней.
И вот недавно она заявляет, что на работе ее оскорбили и назвали невростеником. Стал гуглить и понял, что все симптомы про нее: необоснованная вспыльчивость, невозможность радоваться жизни, во всем искать негатив, постоянно конфликтовать и т.д.
Знаете, тяжело жить в таких условиях, думаю сейчас когда с деньгами станет ±ровно, вновь отправиться вместе на семейную терапию и сообщить о своих предположениях.
Много ещё всего можно написать, но комментарии скорее всего будут "Нахрен тебе это нужно?! Ты вообще не мужик!" и прочее. Да, возможно многие бы давно свалили в закат, но есть чувства любви, есть ответственность за ребёнка, есть желание исправить всё и начать жить полноценной жизнью.
Может у кого-то был опыт подобных отношений, поделитесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Если она неадекватная, то вряд ли ты что-то сможешь изменить в одиночку
раскрыть ветку (37)
0

О, Лоли)

раскрыть ветку (11)
0
Ась?))
раскрыть ветку (10)
0

Ник классный. Настроение хорошее, погода классная, вот и бесоеблю. А ты хорошая лоля?

раскрыть ветку (9)
0
Плохих Лоличек не бывает))
раскрыть ветку (7)
0

А Рори Меркюри? Перебила кучу народа без суда и следствия.

раскрыть ветку (6)
1
Значит так им и надо))
раскрыть ветку (5)
0

ГЕНИАЛЬНО)) А можно мне другого судью?))

раскрыть ветку (4)
0
Такой, какого заслужили😅
раскрыть ветку (3)
0

Какие Ваши доказательства?

раскрыть ветку (2)
0
Я просто так думаю))
раскрыть ветку (1)
Давай уже прямо напишем: "скидывай ещё посты со своим фото"))))
Да, и я это понимаю. И хз что делать дальше
раскрыть ветку (24)
12
Психиатр. Ей, кстати, тоже хреново.
Но может всë проще. Она Вас не любит. Совсем. Есть внутренние причины, по которым она живёт с Вами. Например, Вы навязываетесь, незаметно для себя внушая чувство вины. Отсюда длительная фрустрация потоебностей, вылившаяся в невроз
раскрыть ветку (7)
6

Удобство, как самый обычный вариант.

раскрыть ветку (6)
1
Что такое "удобство"? Это когда партнер "закрывает" какие-то потребности, которые самостоятельно невозможно закрыть. Так бывает, когда личность не самодостаточна. Тут надо долго разбираться, какую потребность закрывает мужчина и почему женщина от этого одновременно испытывает и потребность в нём, и агрессию к нему.
Девушка типичный, как сейчас модно говорить, абьюзер. Она применяет минимум три абьюзивных практики. Но абьюзеры сами ещё более несчастны, чем жертва. Они не понимают, что не так.
раскрыть ветку (5)
1

Да, а ещё в не которых из нас живёт любовь и желание помочь партнеру, но в результате делаем только хуже.

И в большинстве своем мне кажется понимают, но списывают все это на "ты сам меня довел".

раскрыть ветку (2)
3
Автор хочет не помочь, а сохранить партнера любой ценой. Очевидно, что жена в нём не нуждается. Все возвраты идут по его инициативе. Она без него не страдает и вероятно счастлива. Но он думает не о ней. О себе.
раскрыть ветку (1)
1

Угу. Ибо она знает что он вернётся. И при этом даже если не виноват, то будет чувствовать вину.

0
Кстати да, признаки абьюза многократно отмечал
раскрыть ветку (1)
1
Психологи, например, различают три вида сексуального насилия: собственно принуждение к сексу, измена и отказ от секса без причин. Ваша супруга - насильница))) И ей от этого хорошо.
6
Я развелась. Чем дальше, тем только хуже становится
раскрыть ветку (15)
Много лет были вместе? Дети?
раскрыть ветку (14)
1
3 года. Детей нет
раскрыть ветку (13)
0
Тогда вовремя "соскочила":) У меня же доходило до ограничения общения с ребенком под различными "соусами"
раскрыть ветку (12)
3
Через суд.. не имеет права)
раскрыть ветку (11)
Через суд это когда уже официально разошлись. Мы на тот момент просто жили раздельно.
раскрыть ветку (10)
1
Но отцовство то твое) если официально разведётесь, то обязаны разрешить видеться с ребёнком... по идее... но я не юрист, может каких-то тонкостей не знаю
раскрыть ветку (9)
Так разводиться и не хочется, но и дальше продолжать так тоже. То есть сейчас попытка всё спасти, но вопрос: а стоит ли игра свеч?
раскрыть ветку (8)
3
Я думаю, не стоит. Пока молодой найдёшь своего человечка) так же, как и она найдет такого, который будет ее устраивать. Многие разводятся, многие дети растут не в полной семье. Не говорю, что это норма, но все же... но я не советчик, все индивидуально)
раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку