О муниципальной стоматологии

Или почему я перестал ходить к бесплатным врачам. Был тут пост про то как платный врач чуть не сделал человека инвалидом, так что на волне расскажу свою историю.

О муниципальной стоматологии Реальная история из жизни, Стоматолог, Бесплатная медицина

Лет десять назад, когда я еще был юн и полон сил, я мог пойти в 6 утра в муниципальную стоматологическую поликлинику, встать в очередь за номерком, простоять два часа на морозе и получить заветный пропуск к врачу в самое неудобное время. Но так как зубы у меня с детства любят болеть кариесами (говорят, это от группы крови зависит), то посещение врачей было необходимостью.

В целом на услуги бесплатной стоматологии было грех жаловаться - относительно современная техника, рентген и даже наркоз можно отхватить. Вон, помнится, в школе в 90-е мне сверлили зуб 12 раз без наркоза расшатанной бормашиной, которую врач пинал ногой, чтобы работал моторчик, а в институте врачиха брала со студентов плату за бесплатное лечение (якобы за современные материалы)...

Так вот, в очередной раз у меня заболел зуб, оказалось, что всё, приехали, нужно тащить нерв. Отходил положенный срок с мышьяком и явился на удаление. Нерв дёргала у меня милая старушечка. Безболезненно поковыряла мне там иголками, прочистила каналы и еще что-то сделала, что им там положено делать. После чего отправила на рентген.

Вернувшись со снимком, я вручил карточку врачу, и бабулечка стала с интересом его разглядывать. И так повернет и так. Потом говорит соседке врачу (в кабинете по три-четыре рабочих места):

- Слышь, Валь, погляди-ка, чисто тут всё или нет? А то, совсем плохо видеть стала.

И я чего-то так приуныл: бабушка ковыряла мне десну с полчаса, работала с моими, понимаешь, тонкими нервами и выясняется, что бабушка более чем подслеповата.

Не, может, она профессионал в этом возрасте и работает наощупь, но с моей ипохондрией и осведомленностью, как можно оставить человека инвалидом после оказания стоматологической помощи, я решил, что хватит доверять медицине, оплачиваемой моими налогами. И я пошел к платному стоматологу. Там оказался прикольный мужик, кроме конкретной профессии имеющий еще специальность и практику в челюстно-лицевой хирургии. Короче, не жалуюсь.

В оправдание муниципальной клиники скажу, что шел недавно мимо, смотрел в окна - там персонал сменился в сторону молодых кадров. Но все равно, пока я еще не на пенсии, буду ходить к платному.

Истории из жизни

36.2K поста74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.