10647

О малолетних дебилах1

Тут один голландский отец придумал протокол спасения мира (и семейного бюджета) для собственной дочери–активистки. Я взял на себя труд перевести его на русский, слегка сократив и адаптировав:

«…Наша пятнадцатилетняя дочь была тронута до слез вчерашней речью Греты Тунберг по телевизору и разозлилась на наше поколение, «ничего не делавшее в течение 30 лет». Так что мы решили помочь ей предотвратить «массовое вымирание и исчезновение целых экосистем».

Мы собираемся дать нашей дочери будущее и охладить планету на 4° следующим образом:

Теперь она будет ездить в школу на велосипеде, потому что машина сжигает ископаемое топливо. Конечно, скоро начнётся зима, и ей захочется ездить на автобусе, но автобус ездит на дизеле. А это, по нашему мнению, не способствует Климату. Конечно, она хочет электрический велосипед. Но мы продемонстрировали ей опустошение природы, вызванное добычей лития, так что придется крутить педали. Это будет хорошо для нее, мы тоже ездили в школу на велосипеде.

Чтобы начать привыкать к «избавлению от природного газа» мы отключили радиатор в ее комнате. Сейчас температура опускается вечером до двенадцати градусов, но иногда зимой и до нуля. В этом случае она получит дополнительный свитер, шапку, колготки и перчатки.

По той же причине мы договорились, что отныне она принимает только холодный душ и стирает одежду сама на стиральной доске, так как стиральная машина и сушка для белья мощные потребители электроэнергии.

Вся её одежда синтетическая, то есть из нефти. Поэтому в понедельник мы отнесём её в комиссионку. Мы нашли эко–магазин, торгующий одеждой из некрашеных и небеленых льна, шерсти и джута. Мы не думаем, что она будет хорошо выглядеть в ней, возможно над ней даже будут смеяться, но это цена, которую мы готовы заплатить ради Климата. О хлопке не может быть и речи, его привозят издалека и выращивают с использованием пестицидов.

Мы только что видели в ее Instagram, что она злится на нас, хотя это довольно бессмысленно. Так что после 7 вечера мы выключим WiFi, и он снова включится только завтра ненадолго после ужина. Таким образом мы сэкономим электроэнергию, её не будет беспокоить электростресс, и она будет полностью изолирована от внешнего мира, так что сможет сконцентрироваться на своей домашней работе. В одиннадцать часов вечера мы полностью обесточим дом, чтобы тёмное время суток было по-настоящему тёмным. Это сэкономит много CO2.

Она больше не будет заниматься зимними видами спорта. Она вообще не поедет никуда на каникулы, так как наши обычные места для отдыха практически недоступны на велосипеде. Возвращение к уровню выброса CO2 как во времена наших прабабушек и прадедушек означает, что вы должны жить, как ваши прадедушки и прабабушки. А у них никогда не было отпуска или велосипеда.

Теперь поговорим о еде. Отсутствие выбросов CO2 означает отсутствие в рационе мяса, рыбы, птицы и заменителей мяса на основе сои (в конце концов, она растет там, где раньше были тропические леса). Также никаких импортных продуктов питания, поскольку их перевозка оказывает отрицательный экологический эффект. И абсолютно никакого шоколада из Африки, кофе из Южной Америки, чая из Азии.

Только голландский картофель, овощи и фрукты. И только из открытого грунта, потому что теплицы искусственно отапливаются и освещаются. Это плохо для Климата. Всё ещё можно есть хлеб. Но для получения масла, молока и яиц, сыра и йогурта, творога и сливок нужны куры и коровы, а они выделяют CO2. Никакого мороженого. Никакого вина, пива и шипучек, эти пузырьки — CO2. Она как раз хотела похудеть на несколько фунтов.

Мы выбросим весь пластик, потому что его изготавливают на химических заводах. Все предметы из стали и алюминия также будут выброшены. Вы знаете, сколько энергии потребляет домна или алюминиевый завод? Вот то-то. И, наконец, она больше не получит косметики, мыла, шампуня, крема, лосьона, кондиционера, зубной пасты и лекарств, а гигиенические прокладки сделает из льна сама. Прямо как раньше.

Таким образом, мы предотвратим для неё массовое вымирание и исчезновение целых экосистем…»

© Александр Горбов

О малолетних дебилах Длиннопост, Текст, Из сети, Родители и дети, Юмор, Сарказм, Экология, Климат, Грета Тунберг
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий
Если не придираться, то юношеский максимализм лечится такими действиями очень быстро. У некоторых детей были схожие выкрики, например: "я ва не просил/ла рожать", "вы мне все должны", и "я умнее вас". Собственно лечится примерно похожими методами. Знаете, это сокращает время воспитания, а так же ваши нервы.
раскрыть ветку (48)
96
Автор поста оценил этот комментарий

У меня племянник одно время жил, с такими же заявлениями. Все должны ему, обязаны, а он ничего не должен. Старший сын всего на год постарше, так что имелось два подростка с похожими мыслями, только мой не настолько громко их выражал. Но вылечилось легко: ок, я делаю ровно то, что должна по закону. Крутых телефонов и интернета там не прописано, ровно как и кафе, аквапарков и кино и тд. Должно быть здоровое и полноценное питание, оно вполне прописано во всяких рекомендациях (да хоть целиком школьное меню, и не волнуйтесь, все продукты будут качественные и даже порцию увеличу). Одежда должна быть тёплая, чистая, удобная, про крутость, модность и красоту там ничего нет. Естественно, и обеспечение досуга на мне: гуляем, читаем, беседуем, будем ходить на выставки и в музеи. И ни один суд в мире не сможет сказать, что их в чем-то ущемляют, притесняют, и лишают того, что им должны. В общем, самый громко орущий быстро сдался, второй молча информацию переварил. И да, в законе прописана их обязанность учиться (чуть ли не единственная), так как у родителей есть обязанность детям это образование обеспечить.

раскрыть ветку (12)
10
Автор поста оценил этот комментарий

но не сказано, что нужно хорошо учиться. Так и что что он должен был, но не хотел делать, но согласился за "крутой телефон"?

раскрыть ветку (4)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Меняется позиция с "мне все должны" на то, что кроме этого самого "должны" есть и другие вещи. Нормальное человеческое отношение, уважение друг к другу, способность договариваться, в чем-то переступать свои хотелки и думать, прежде чем что-то делать. Сразу не поменяется, но начинает хотя бы скрипеть в эту сторону. Им не приходит в голову, что большая часть того, что делают родители, не про обязанность, а про желание сделать ребенку хорошо. Можно жить строго на "должен - не должен", но так, оказывается, не очень приятно получается. Вот нет обязательства не хамить, что-то делать по дому, раз тоже в нем живёшь, да, и учиться нормально тоже обязаловкой не является, ну так и родитель может не делать того, что не обязательно. Хочешь жить, как домашний питомец, который ничего никому не должен, а за ним должны ухаживать - да пожалуйста, но уж тогда без обид. Или все таки выходим на человеческий уровень, когда появляются нормы морали, требования к себе, а не только к другим, правила поведения. И то, что с неба плюшки не падают, чтобы что-то получить сверх необходимого, надо постараться (и у подростка, по сути, единственная обязанность - учиться, вот это его условная "работа").

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Тут можно даже приплести политику.

"Я вас не просил меня рожать" - это позиция леваков.

У праваков позиция "жизнь это подарок, если она тебе не нравится, ты всегда можешь её прекратить".

раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий

"Я вас не просил меня рожать" - это позиция леваков.

Нет, это следует из размышлений, восходящих еще к буддизму о том что жизнь - это череда страданий. Кроме этого из этой фразы делается практический вывод о том, что дети ничего не должны своим родителям. Об этом, кстати, еще Иисус говорил "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов".

5
Автор поста оценил этот комментарий

У праваков позиция "жизнь это подарок, если она тебе не нравится, ты всегда можешь её прекратить".

Так остановят, не дадут прекратить.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Убьют при попытке покончить с собой?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Воскресят

0
Автор поста оценил этот комментарий

А если серьезно, могут и на принудительное лечение отправить при попытке суицида. Обществом и религией не поощеряется.

Так что праваки лукавят.

Автор поста оценил этот комментарий

+

17
Автор поста оценил этот комментарий

Тут какая-то ложная логика. Дети и правда не просили, родители завели их ради своего фана, но как это отменяет правила социального общежития?

Там скорее так, мол, да, ты не просил. Но так как уже живёшь тут и хочешь жить лучше - живи с нами в мире, не хочешь - будешь жить хуже, потому что отношения могут пойти по пизде, а ты от нас зависишь)

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
"А мы тоже не хотели, чтобы именно ты родился. И вообще, хотели девочку, а не сына"))
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Шутки шутками, но у меня знакомая так и ответила дочке: мы тоже тебя не хотели, но для аборта было уже поздно. Знатно я прихуел тогда, но в какой-то степени ответ правильный.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Нихуя себе, правильный. Два взрослых дурачка не смогли проконтролировать рождаемость и это типа ответ такой ребенку? Дочка со своими претензиями хоть никого не родила, что делает её явно сообразительнее

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Родила в 17, так что не особо сообразительней)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, ну х)

9
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, ты ничего не должен ему, он ничего не должен тебе.

"Решение" это только с теми кто ответить не может, т.е детьми.

Потом такие же родители как они будут плакаться, что дитё нахуй послало и видеть не хочет.


И да, не просили рожать. Видимо в этих детей смысла жизни их тупые родители не вложили.

раскрыть ветку (17)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо в этих детей смысла жизни их тупые родители не вложили.

Ого! Об поиски смысла жизни сломали зубы лучшие философы на протяжении тысячелетий.

А тут оказывается, 13 летний клубок гормонов должен его найти)? Это серьезная заявка.

А та, где родители должны навязать ему свой смысл, еще серьезнее))


Потом такие же родители как они будут плакаться, что дитё нахуй послало и видеть не хочет.

Ага, наверное отсюда и берутся все эти истории, где зацелованные в жопу, избалованные эгоисты хуй забивают на родителей, а дети алкашей всю жизнь пытаются маму-маргиналку вылечить.

Да не влияет это. Если он родился эгоцентристом без эмпатии, хоть расшибись, а никого кроме себя он не полюбит. И уж точно не из-за некупленного айфона в 13 перестают общаться

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Дети рождаются без эмпатии, это такой же навык, как речь, ходьба и они овладевают им по мере взросления проявляя свои чувства и видя чувства других. И если с эмпатией проблема у человека (может работать в обе стороны как через чур сильная эмпатия, так и её недостаток, вплоть до полного отсутствия)то как правило виноваты именно родители, которые не давали проявлять свои чувства и сами их не проявляли( холодные, отстранённые, или нарциссичные родители). Маргинальные родители кстати это яркий пример, они живут свою жизнь не обеспечивают даже базовые потребности ребенка, какая уж там эмоциональная поддержка. В процессе роста, такие дети терпят много бед, обид, насилия и либо утрачивают вообще способность чувствовать (из таких получаются садисты которые сами потом своих жён и детей изводят) либо наоборот становятся слишком чувствительными и спасают потом своих нерадивых родителей в ущерб себе.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не правда. Дети рождаются уже со своим характером. Просто он проявляется со временем, социопатами не становятся. Полно детей, зацелованных в жопу всей семьей в пяти поколениях, и кроме распущенности, ничему не научившихся. Также есть дети сразу жестокие и безжалостные, а есть такие, кто сразу проявляет эмпатию. Миллионы примеров, где при одинаковом воспитании, даже близнецов, вырастают совершенно разные люди.

Характер конечно можно сломать, или повредить ему психику так, что он станет неадекватом, но ничто не гарантия ничему.

И если ребенок перестает любить родителей, потому что ему тупо объяснили правила, и не купили очередной гаджет, а не в ноги кланялись, его пубертатному величеству, то значит все и было бы бесполезно. Этот сразу уже такой. И всей семьей ставя его на пьедестал, только хуже будет

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну переубеждать не буду) конечно хорошие отношения с родителями не зависят от количества гаджетов и дорогой одежды. Но бесконечное напоминание подростку про его низшее место в семейной иерархии явно будет не в пользу этим отношениям. Да в краткосрочной перспективе он станет жить по правилам семьи, но близости с родителями не будет. И такие родители потом ноют, что вот неблагодарный, вырос и забыл нас, уехал и лишний раз не позвонит.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Но бесконечное напоминание

А про бесконечное речи нигде и не идет. Речь идет о том, чтобы поставить на место офигевшего. Это единоразовая акция


но близости с родителями не будет

Не факт. Пубертат дело такое, его многие переживают, и всё хорошо, это надо просто перерасти. Более того, дуть в жопу и ставить его на божничку тоже не гарантирует близости, но гарантирует, что он возомнит себя маленьким хозяином жизни


И такие родители потом ноют

Этому тоже нет никаких подтверждений. Такое может случиться с каждым. А может не случится. Тут столько сотен факторов, что нет никакой единой схемы. И самый залюбленный ребенок может вырасти махровым эгоцентристом, и самый заброшенный обожать родителей. Никогда не угадаешь

8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, ты ничего не должен ему, он ничего не должен тебе.

Это так не работает. У взрослых есть выбор - заводить детей или нет. А у детей выбора не рождаться нет. Поэтому родители должны детям, а дети родителям не должны.

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да я не спорю, просто таким людям как ТС и похожим не объяснить этого

Автор поста оценил этот комментарий

Родители должны, но что именно-выше пояснили.

А во-вторых, родители хотели нормального, а растет вот это. Тут уже у ребёнка есть выбор, какием ему быть.

Что возвращает нас к исходному.

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
А ребенок такой же как родители. Поэтому воспитывать его не надо. Надо воспитывать себя.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

То то у академиков,видных бизнесменов да прочей илиты дети зачастую наркоманы да растратчики.

Такие же, как родители, чо 🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, бывает что у академика сын - уголовник. Точно так же бывает, что у работяги сын становится академиком. Только вот это исключения. А правило такое, что сын академика становится тоже академиком (в крайнем случае член-корреспондентом), а сын работяги - работягой, причем часто с уголовным прошлым.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣


Я был уверен, что общаюсь с Хомо сапиенс.

Я давно так не ошибался. Вот ваш банан, дерево там.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какой милый argumentum ad hominum (или ad haplorhini, раз вы намекаете на то что, общаетесь с обезьяной). Но это говорит о крайней слабости вашей позиции и невозможности возразить по сути. Собственно, от человека(sic!), который считает, что у всех успешных людей дети выростают "наркоманами да растратчиками" ничего иного ожидать и не стоит.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Секунду. А можно стрелочкой на скрине указать, где я говорил про "всех"?

Или, коль вы претендуете на звание таки хомо сапиенс-вам придётся уточнить, что вы свои мысли за мои слова выдаете. Что весьма невежливо(и вполне оправдывает намек на Хомо эректус)


А латыни я вам могу страницу накидать: пока есть гугл, я всесилен.(это тоже намёк)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Нукактупыединазавры могут вложить что-то в самуюпрогрессивнуюмаладеш? Анижестарые и тупые!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Обеспечивать родителей в старости они один хуй обязаны по закону, так что хуй забить не получиться
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно подушечкой придушить, делов то)

Автор поста оценил этот комментарий

И подтверждает, что родители мудаки и срать хотели на ребенка. Могли бы поддержать и потерпеть недельку вместе.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ну вообще прав, как правило такая хуйня выветривается минимум за неделю, максимум за 3 месяца

0
Автор поста оценил этот комментарий

истина

0
Автор поста оценил этот комментарий
"я вас не просил рожать", "вы мне все должны", и "я умнее вас". Это прям один в один мысли моего родственника. 25 лет сыночке. Вы, говорит он родителям, обязаны купить мне квартиру. Иначе зачем вы меня рожали? Когда ему многократно отказали, он сделал ход конем. Так как ипотеку ему не давали, а он же самый умный, то он так сказать взял ипотеку на родственника своей жены 🤣. Платит он получается за квартиру которая на другом человеке числится. Зато типа без пап и мам купил квартиру...
раскрыть ветку (6)
9
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем он не прав? Ребенка действительно крайне желательно обеспечить квартирой, особенно в российских реалиях. Ну и не знаю как среди ваших родственников, а среди моих кидать друг друга не принято, так что взять ипотеку на другого человека, если тебе не дают - вполне себе нормальная практика.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Крайне желательно, но не с таким отношением. Ребенка, ребенка блять, 25 лет ребенку. Взять ипотеку на другого человека тупо, потому что этот человек после оплаты ипотеки может тебе по губам поводить, так как квартира оформлена на него.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Купить квартиру родственнику за свой счет-охуенная тема.

И да, конечно, русские друг друга не обманывают. 😂

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ХЗ, в моей семье не принято кидать друг друга, как в вашей не знаю.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Даже обезьяны учатся на чужих ошибках. Но многие Хомо, казалось бы, сапиенс, утверждают, что можно доверять недвигу родственникам, ведь они не кинут.

Удачи.


Во многих семьях такое не было принято, но все случается впервые.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Если есть возможность, то почему бы не обеспечить ребенка квартирой. Но в этом конкретном случае, родители этого молодого человека пенсионеры. Они и когда работали, особо богато не жили. А теперь и подавно. Тем более он не один ребенок у них. И квартиры тогда надо всем детям.
Автор поста оценил этот комментарий
Лечится манипуляциями, да
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку