2519

О коллегах

На этот раз пара заметок о коллегах. Никакой системы или выводов, просто вспомнилось и всё.

Парень лет 45, назовём его Гриша, упитанный малый "в самом расцвете сил". Работали вместе около 2-х лет, и он КАЖДЫЙ день покупал в палатке возле офиса курочку-гриль и аккуратно в обеденный перерыв за своим столом обсасывал ее до последней косточки Всю, без остатка О.о

Девочка Даша, около 20-ти, за обедом в корпоративной столовой стащила телефон начальницы соседнего отдела, припрятала за микроволновку, но забрать его вечером после ухода всех домой не получилось: в попытке найти телефон хозяйка просмотрела записи с камер и вместо телефона аккуратненько насыпала тонера из старого картриджа. С черными руками Дашу выпроводили на улицу в обнимку с трудовой.

Тима, 21 год, на новогоднем корпоративе выкушал столько горячительных напитков, что почувствовал дурноту и отправился спать в серверную, т.к. "там было прохладненько и уютно". Где и проспал до утра субботы, заботливо прикрытый админской курткой. А потом пугал уборщиц выходного дня, бродя по огромному запертому помещению офиса в поисках своих очков, портфеля, телефона и т.д.

Мила, около 30, спортсменка, красотка, ханжа, ЗОЖ, пп, йога, буддизм, веганство.

Постоянное нудное и навязчивое навязывание своих интересов другим вплоть до оскорблений а ля "ты куришь?! Твой рот это помойка!", "употребляющие алкоголь люди гнилые по натуре" и т.д.

Милу я встретила одним чудным пятничным вечером в жутком кабаке на Лубянке (что кабак жуткий стало понятно потом, поначалу мы с подругой намеревались культурно там поквасить и поплясать,но это уже другая история:)).

Мила была пьяна в салат, поедала жирнючие жареные сырные шарики и бекон, курила, бычила на всех вокруг и висла на шее у вусмерть укуренного негра.

В понедельник утром она вновь была спортсменкой, веганом и занудой :)

Пока все:) про коллег ещё нннада? Или лучше про медицину? Или злобных клиентов?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Сплетница.
раскрыть ветку (1)
5
Да, есть такое. Не могу не обсудить, когда такой косяк случается. Стыдно, но ничего не поделать.
показать ответы
39

Да Гриша-то ладно.

Про себя бы пусть написала.

Удивляют такие люди: в красках расписывают слабости других людей и коллег, про себя скромно умалчивая.

Хотя было бы интересно узнать, что о ней коллеги думают. Так было бы по честному.

раскрыть ветку (1)
10
Как ты себе это представляешь?:)
Я не могу написать, что обо мне думают коллеги - в чужую голову еще никто не влез)
А о себе самой писать глупо, все равно не объективно)
Смешные, страшные, глупые, позорные, жуткие истории и со мной случались, конечно, но сегодня о коллегах речь ;)
показать ответы
0

Вечером она пьяна в салат, а с утра спортсменка и зануда? Или потому и зануда, что голова болит?

раскрыть ветку (1)
4
Пятницу-субботу пьет, в воскресенье лечится чертополоховым смузи и приседами с выпадом)))
показать ответы
3
Я тоже. Хоть я и мастер над грузчиками был, но баш с юности читал))) Вот реально, серверная должна быть закрыта и доступ туда серьезно ограничен.
раскрыть ветку (1)
3
Блин, баш раньше просто прекрасен был) а потом такое фу стало(
показать ответы
6

Расскажу про свою коллегу. Звали ее Лена.

Лена была девочкой - целочкой припевочкой. Родом она была из деревни в регионе, но выбралась в наш небольшой (но для нее огромный) город на учебу. Выучилась, пошла работать в отдел продаж. Лена была типичной деревенской бабой, хоть и старалась наносить макияж и одеваться покрасивее. Поступки ее часто выдавали, любила обсуждать всех вокруг и была наглой (но не с клиентами, там едва на мин. план выходила). Жутки косяки, начальство дрючило Леночку за косяки, но она впадала в истерику и ее жалели.

Однажды произошла ситуация с начальниками отдела продаж. из - за ссоры с директором, они ушли из фирмы. Временно на начальника отдела продаж поставили директора по производству (глупость, но на крупных предприятиях бывает такое). Дядька нормальный, по факту подписывал счета и просил планы каждую неделю. И вот, подходит конец месяца, решил подсчитать объем продаж, что бы понимать сколько получу премиальных...

Та дам, не хватает четырех миллионов из сорока. Проверяю данные, а клиенты переназначены в црм на Лену (клиентов много, сразу не заметишь, что переназначили). Подхожу к директору, говорю так и так, пропало! Он вспоминает, что в середине месяца подошла Лена и скромно сказала - мол, Grelfi решил ей помочь и дает нескольких клиентов. Причем, эта коза подслушана каким клиентам я выставлял счета и после перевыставила счета от себя (в црм такое можно, визуально не отличаются, а в базе засчитывают тем кто выставил). Иду к генеральному объясняю, Лену под зад пинком. Причем она начала выть в отделе продаж, что я обманщик, мол жалко что - ли. Вон сколько продаешь скотина и т д. Никто ее не пожалел, ибо это просто воровство было.

Что бы понимать сколько терял я в деньгах:

Я получал 3% с оборота. Т. е. из  4 000 000 вычитаем 3% получаем 120 000 рублей.

P. S. такие продажи небыли постоянными, был просто крупный клиент и крупная поставка.

раскрыть ветку (1)
2
За такое просто в морду бы Леночке и не посмотреть, что девочка)
показать ответы
1
Вот автора тут все осуждают за то,что он рассказывает забавную историю, а вот девочку, которая спиздила телефон у начальницы(!) никто осудить не хочет?
Конечно, лучше воровать, чем рассказывать о людях,с которыми работаешь(причем не обязательно плохое), пффф
раскрыть ветку (1)
1
Вот-вот) мне тоже непонятны были эти наезды, да еще и учитывая сколько на этом ресурсе подобных историй)
0
Извиняюсь. А у той дамы в фамилии первые 2 буквы Бг? Чем черт не шутит)
раскрыть ветку (1)
1
Нет) давай не будем гадать) анонимность - вот самая главная ценность и прелесть сети;)
6
DELETED

я б не удержалась и сфоткала Милу в этом заведении,и в следующее ее "занудство" ткнула бы этой фоткой в рожу и всем ы показала или отправила бы всем ...)

раскрыть ветку (1)
1
Да я к тому моменту с ней не работала уже, увы) и сфоткать не додумалась, но бывшим коллегам-подружкам, каюсь, слила инфу, в каком виде я ее наблюдала)
показать ответы
2
На Лубянке почти все кабаки жуткие, зато с репутацией тусовочных мест для "интеллектуальной элиты " . /сидит с лицом ветерана Вьетнама/
раскрыть ветку (1)
1
Тот кабак был прекрасен до полуночи) старый рок-н-ролл, атмосфера всеобщего драйва, танцы..а после полуночи прям произошёл твист, как в "От заката до рассвета" ггг
показать ответы
0

этот пацан в прошлой жизни был псом

раскрыть ветку (1)
0
Вилфрид)))
Банальный текст от зануды. Больше не ннада.
раскрыть ветку (1)
0
Я просто буду стараться писать лучше:)
1

Даже не знаю поздравить или посочувствовать) А как же ягоды в ягодицах?))

раскрыть ветку (1)
0
Наверное лучше посочувствовать))) драйв уже не тот) хотя иногда так хочется :)
Но не в "1920":р
1

1920 закрыли с реставрацией здания, но есть там и места более жуткие))

раскрыть ветку (1)
0
Слава богу, что я "уже слишком стара для этого дер*ма" :)))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Шпионам теперь не нужно внедряться, чтобы узнать подноготную какой либо компании. Сотрудники сами все выкладывают. Пикабу беспощадный.
раскрыть ветку (1)
0
Да-да, и название компании указывают, и фио)
0

Блииин, я тебя обожаю, автор, за то, что ты не стал делать никаких выводов!
Просто закончил историю - и всё!
Без всяких этих стрёмных "Любите друг друга" и прочей херни.

раскрыть ветку (1)
0
Черт,а это приятно) спасибо)
1

Когда-то я был тоже молодой, как Тима

раскрыть ветку (1)
0
Мы на том корпоративе познакомились и до сих пор дружим:) Он пост прочитал и ржет "какие мы были молодые дуралеи":)))
0
Как о других писать, так всё норм. Как о себе, так сразу 'Нееее, я про себя не буду'
раскрыть ветку (1)
0
Естественно, это же пикабу, а не личный дневник или исповедальня

Ну, так и представляю.

Я тебе помогу.

Пиши прямо, например: "На свадьбе подруги я наебенилась в хлам и дала в задницу двоим мужикам одновременно".

Пусть это будет выглядеть как признание, не обязательно, чтобы это было смешно)

Зато люди будут знать, что ты тоже не без греха.

Можно и жесть написать. Зато по честноку будет :)

раскрыть ветку (1)
0
Ты за такими историями отправляйся на другие ресурсы узкой направленности :)
показать ответы
19
DELETED
насуем ему не только лишь мы
раскрыть ветку (1)
0
Аааа, не могу перестать хохотать ааааааа
показать ответы
0

Зачёт.Подпишусь.

раскрыть ветку (1)
0
Мерси, постараюсь не разочаровать)
2
И про коллег, и про медицину и про злобных клиентов)
Пиши исчо!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,буду)
5

Хороший и весёлый, а главное - дружный коллектив=))))

раскрыть ветку (1)
0
Трое из одной фирмы, Мила со старого места работы) но коллективы мне всегда прекрасные попадались)
Здесь полпикабу построило себе рейтинг на историях про своих коллег. Это развлекательный ресурс, а не место посраться с девушкой. Если в юмор не можешь, нечего тут делать.
раскрыть ветку (1)
Вы такая прекрасная, где вы били вчера?)) спасибо за поддержку)
0
Фото милы)
раскрыть ветку (1)
Мила очень красивая, кстати, и если бы не не ее ханжество она была бы просто конфетка)
2

как назывался? сейчас существует?

раскрыть ветку (1)
По-моему он назывался "1920":) существует или нет не скажу, после первого и единственного посещения у меня ни разу не возникло желания проверить, как он там))))
показать ответы
5

Нормальныймужик Гриша. Я тоже запросто могу грилюшку лупануть и пойти на обед. я не жирдяй просто крепкий мужичек. ( глистов нет)

раскрыть ветку (1)
Я могу перепёлочку если только😂 Грилюшку могу на двоих с подругой, например) но не на работе и не в openspace:))
показать ответы
0

Охотно верю.

Но мне не нравится, когда за глаза пишут про коллектив всякое, а про свои подобные случаи умалчивают, да еще и говорят, что про них никто не должен знать. Подло.

раскрыть ветку (1)
Никто не мешает другим написать про меня, согласись?)
Тем более "все имена изменены, любые совпадения случайны бла-бла-бла";)
про Милу котоламповый пиздежь
раскрыть ветку (1)
Обоснуй)
показать ответы
0

Нет, если бы она про одного коллегу написала, то фиг бы с ним.

А она про весь коллектив настрочила "слабости", а себя укрывает - естественно, свое - не чужое.

Что-то я подозреваю, как к ней на работе относятся))

Знавал таких.

раскрыть ветку (1)
Еще не про весь коллектив, историй ещё ой как много) и я не вижу, из-за чего ты на меня так взъелся, это просто заметки о всяких разных случаях)
показать ответы
15
Смешные, страшные, глупые, позорные, жуткие истории и со мной случались

Одну позорную, будьте добры

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Когда-нибудь обязательно)
4

Согласен. Интересно было бы узнать про автора и ее слабости.

Которых у нее, скорее всего нет, а она сама ни за что не признается) или расскажет какую-нибудь фигню

А вот коллег рассказать - это первое дело.

Чем тогда автор отличается от Милы? ;)

К тебе вопрос, автор!

раскрыть ветку (1)
Про мои слабости не знают даже близкие люди, так что тут я вас разочарую)
А от Милы я отличаюсь тем, что бросив курить не стала называть курильщиков "вонючими пепельницами", например) каждому своё)
показать ответы
15

Гриша зарабатывает себе на еду и ест, что хочет.

Тима молодой, напился, с кем не бывает.

Мила отступилась от своих принципов, такое тоже бывает.

Ну, а Даша просто дурочка.

Все мы люди, все мы разные, у всех есть свои плюсы и недостатки. Старайтесь видеть в людях положительное и мир будет совершенно другим в Ваших глазах.

раскрыть ветку (1)
Мир в моих глазах исключительно прекрасен и мои коллеги, в общей массе, замечательные люди, спасибо)
показать ответы
44
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Я адски неправильная, мне кажется, поэтому неловко писать))
показать ответы
19
Хммм, а о себе?! Тож интересно 😜👍
раскрыть ветку (1)
Попозже, я тут еще не так популярна, чтобы о себе писать ахаха))
30

Сплетница и скандалистка. Всех сдала с потрохами. Не хотел бы я с ней работать.

раскрыть ветку (1)
Не, я на самом деле очень добрая) скандалы это не обо мне)