2519

О коллегах

На этот раз пара заметок о коллегах. Никакой системы или выводов, просто вспомнилось и всё.

Парень лет 45, назовём его Гриша, упитанный малый "в самом расцвете сил". Работали вместе около 2-х лет, и он КАЖДЫЙ день покупал в палатке возле офиса курочку-гриль и аккуратно в обеденный перерыв за своим столом обсасывал ее до последней косточки Всю, без остатка О.о

Девочка Даша, около 20-ти, за обедом в корпоративной столовой стащила телефон начальницы соседнего отдела, припрятала за микроволновку, но забрать его вечером после ухода всех домой не получилось: в попытке найти телефон хозяйка просмотрела записи с камер и вместо телефона аккуратненько насыпала тонера из старого картриджа. С черными руками Дашу выпроводили на улицу в обнимку с трудовой.

Тима, 21 год, на новогоднем корпоративе выкушал столько горячительных напитков, что почувствовал дурноту и отправился спать в серверную, т.к. "там было прохладненько и уютно". Где и проспал до утра субботы, заботливо прикрытый админской курткой. А потом пугал уборщиц выходного дня, бродя по огромному запертому помещению офиса в поисках своих очков, портфеля, телефона и т.д.

Мила, около 30, спортсменка, красотка, ханжа, ЗОЖ, пп, йога, буддизм, веганство.

Постоянное нудное и навязчивое навязывание своих интересов другим вплоть до оскорблений а ля "ты куришь?! Твой рот это помойка!", "употребляющие алкоголь люди гнилые по натуре" и т.д.

Милу я встретила одним чудным пятничным вечером в жутком кабаке на Лубянке (что кабак жуткий стало понятно потом, поначалу мы с подругой намеревались культурно там поквасить и поплясать,но это уже другая история:)).

Мила была пьяна в салат, поедала жирнючие жареные сырные шарики и бекон, курила, бычила на всех вокруг и висла на шее у вусмерть укуренного негра.

В понедельник утром она вновь была спортсменкой, веганом и занудой :)

Пока все:) про коллег ещё нннада? Или лучше про медицину? Или злобных клиентов?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажу про свою коллегу. Звали ее Лена.

Лена была девочкой - целочкой припевочкой. Родом она была из деревни в регионе, но выбралась в наш небольшой (но для нее огромный) город на учебу. Выучилась, пошла работать в отдел продаж. Лена была типичной деревенской бабой, хоть и старалась наносить макияж и одеваться покрасивее. Поступки ее часто выдавали, любила обсуждать всех вокруг и была наглой (но не с клиентами, там едва на мин. план выходила). Жутки косяки, начальство дрючило Леночку за косяки, но она впадала в истерику и ее жалели.

Однажды произошла ситуация с начальниками отдела продаж. из - за ссоры с директором, они ушли из фирмы. Временно на начальника отдела продаж поставили директора по производству (глупость, но на крупных предприятиях бывает такое). Дядька нормальный, по факту подписывал счета и просил планы каждую неделю. И вот, подходит конец месяца, решил подсчитать объем продаж, что бы понимать сколько получу премиальных...

Та дам, не хватает четырех миллионов из сорока. Проверяю данные, а клиенты переназначены в црм на Лену (клиентов много, сразу не заметишь, что переназначили). Подхожу к директору, говорю так и так, пропало! Он вспоминает, что в середине месяца подошла Лена и скромно сказала - мол, Grelfi решил ей помочь и дает нескольких клиентов. Причем, эта коза подслушана каким клиентам я выставлял счета и после перевыставила счета от себя (в црм такое можно, визуально не отличаются, а в базе засчитывают тем кто выставил). Иду к генеральному объясняю, Лену под зад пинком. Причем она начала выть в отделе продаж, что я обманщик, мол жалко что - ли. Вон сколько продаешь скотина и т д. Никто ее не пожалел, ибо это просто воровство было.

Что бы понимать сколько терял я в деньгах:

Я получал 3% с оборота. Т. е. из  4 000 000 вычитаем 3% получаем 120 000 рублей.

P. S. такие продажи небыли постоянными, был просто крупный клиент и крупная поставка.

раскрыть ветку (4)
2
За такое просто в морду бы Леночке и не посмотреть, что девочка)
раскрыть ветку (3)
3

Я просил уволить ее по статье, но директор отказался. Геморно это. :(

раскрыть ветку (2)
0

А нужно было уволить, плюс ещё провести по нужной (158 ч.3) статье.

раскрыть ветку (1)
0

а ты фантазер!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку