842

О чтении3

Когда я был маленький, меня ругали за чтение книг. Мол, хватит читать, ну-ка спать бегом. Или, иди делай уроки, мой посуду, вынеси мусор и т.д.

Иногда даже порицали: глаза испортишь, столько читаешь. Лучше бы пошел во двор погулял. Вон, пацан соседский все время на улице торчит!

А сейчас ребенок сидит с книгой, и мы ходим на цыпочках. Он же читает! Лишь бы не спугнуть!

Докатились.

О чтении

Книжная лига

27.6K постов81.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

48
Автор поста оценил этот комментарий
Родители отнимали книги ( слишком много читал ). Начал читать под одеялом с фонариком. Поймали. Скандал был вселенский.
раскрыть ветку (1)
16

у меня не отнимали, конечно, но поругивали.

Батя сам рассказывал, что в детстве с фонариком читал - поэтому мог меня понять.

показать ответы

ну когда клей нюхать стали - это уже точно не СССР

раскрыть ветку (1)
8

80-е, еще какое СССР.

Может в столицах было клёво, а в провинции стремновато.

показать ответы
И правильно ругали. Вот раньше люди дедом были заняты,в ссср,взрослые работали,дети на улице играли,некогда было чушью.заниматся. А сейчас все книжек начитались,умные стали и бардак развели
раскрыть ветку (1)
15

да хз, я из рабочих кварталов провинциального СССР.

не так всё было радужно. Взрослые бухали, дети нюхали клей на задворках заводов, на улицах молодежь ходила стенка на стенку....

показать ответы
21
Я вам больше скажу читал запоями с фонариком, в темноте, в автобусе в общем все что говорили зрение испортишь, потом дэнди, пк безвылазно, и как было 100%, так вот уже 37 годиков и все так же 100%, мне кажется где то нас обманывают с тем что влияет на зрение, в вашем случае то же связ не понятна, много людей которые кроме картинок в книге ничего не читали и проблемы со зрением
раскрыть ветку (1)
6

Не, это генетика. Раньше при свечах читали и не портили зрение.

1
DELETED

стенка на стенку - это традиция из деревень. только смысл сделали другим.

раскрыть ветку (1)
5

район на район! На каждом углу надпись гвоздём "Львуха - короли", "Гражданка - короли". И т.д. А на Калинушку даже днем было страшно ходить...

показать ответы

Мне не интересна история почему пишут жи/ши и что там было тысячу лет назад от чего повелась эта бредня. Меня больше волнует почему нельзя упростить, к примеру это правило. В чем сакральный смысл держаться за эти скрепы русского языка? В чем смысл этих искусственных усложнений?

раскрыть ветку (1)
2

так в СССР как раз и упростили русский язык - до сих пор у монархистов подгорает от этого.

показать ответы

Ну сейчас все точно так же происходит, только теперь проклятия сыпятся со стороны нацистов.

раскрыть ветку (1)
1

Забейте на фактологию. Грамотная речь или письмо это как костюм или чистая одежда.

Например, у меня первое впечатление о человеке, особенно, если я его не вижу, формируется по стилю, грамматике, орфографии.

Вы скажете, что это не так, но это первое впечатление. И очень-очень часто первый звоночек оказывается верным.

14

Страшное у тебя было детство.

Пиздить своего ребёнка за то что он читает книги? Не нюхает клей, не грабит или убивает, не ебётся с 10 лет.

Нет, просто читает книги, это за гранью.

P.S. Талибы, ИГИЛ и другие секты нечто подобное проповедуют, что бы дети вырастали легко управляемой массой.

раскрыть ветку (1)
1

Может, он Эммануэль читал...

показать ответы

Упростили, но явно не достаточно. Нужно больше упрощений.

раскрыть ветку (1)
0

вы не представляете как это было. Тогда в адрес большевиков сыпались проклятья. А сейчас вы требуете больше :))))

показать ответы