1543

О чем была ваша подписка о неразглашении, срок которой истек?1

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. У меня была подписка о неразглашении по поводу секретного груза, который привезли на склад, где я работал охранником. В 2 часа ночи приехал фургон без номерных знаков, вышли двое парней, которые назвали пароль. Я проверил у них биометрию. Потом я выключил все камеры на пути их маршрута и стер момент приезда и убытия фургона. Они вынесли из машины какие-то сосуды и поместили их в частное хранилище. Не знаю, что там было, но с такой степенью секретности я не сталкивался даже при разгрузке бриллиантов и драгоценных металлов.

2. Хакеры взломали Sony и выкачали терабайты информации с их серверов, потому что в компании забыли заблокировать учетную запись сотрудника, который уволился пять лет назад. Сделали это северные корейцы в отместку за фильм про их страну, который не понравился Ким Чен Ыну.

3. Я была моделью для крупных компаний, производящих косметику. Меня снимали для рекламы в журналах и на телевидении. Визажисты на съемках часто используют совсем не тот продукт, который хотят продвигать. В рекламе одежды тоже есть много ухищрений. Одежда сидит не так хорошо, как кажется, и дело не в фигуре. Если не использовать булавки и двусторонний скотч, она будет сидеть, как на обычном человеке.

4. Я актер, который снимался в рекламе, в которой говорилось, что в съемках участвовали обычные люди, а не профессиональные актеры.

5. Я работала переводчиком в американской армии. А еще я переводила комиксы Марвел. И у компании Марвел гораздо более строгие условия о неразглашении, чем в нашей армии.

6. Я почти всю жизнь работал в аэрокосмической промышленности, но наиболее строгие соглашения о конфиденциальности я подписывал в кондитерской фабрике, где работал с машиной для упаковки конфет.

7. Мини Куперы и БМВ массово заменяли проданные машины, потому что топливные насосы выходили из стоя буквально каждый месяц даже при не очень интенсивной эксплуатации.

8. Новый автомобиль, выпущенный в компании, где я работал, на скорости 100 км/ч заблокировал задний дифференциал по какой-то причине. Машина перевернулась и загорелась, двое погибли. Думаете, что отозвали все машины, чтобы проверить дифференциал? Посчитали вероятность брака в дифференциале и такого исхода, после чего стоимость возможных издержек, которые оказались меньше, чем массовый отзыв модели. И ничего не стали делать. А я точно знаю минимум еще об одном таком случае с жертвами.

9. На прошлой работе я подписал соглашение, что ни при каких обстоятельствах не буду подавать на компанию в суд. Взамен мне обещали ежегодное увеличение оклада. Потом я стал участником коллективного иска сотрудников к компании по поводу принуждения подписывать подобные соглашения. Мы выиграли суд, и нам еще дали компенсацию.

10. В 1990 году устроился поваром во всем известную сеть ресторанов. Там меня научили готовить луковые кольца особым образом и взяли расписку о неразглашении рецепта.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys

Всем здоровья и добра!