О биологической эволюции - 2

Быстренько пробежимся по истории возникновения и эволюции жизни на Земле. Я не собираюсь тщательно излагать официальные талмуды. Остановимся на нескольких принципиальных моментах.

Давным-давно в океане подозрительного состава под воздействием движения воды, температуры, ударов о камни и электрических разрядов из неорганических соединений стали, вдруг, образовываться органические.

В это верю.

Органика усложнялась под воздействием тех же факторов, превращаясь в некую протоплазму. У неё даже появлялись какие-то устремления, типа, поглощать вещества, необходимые для роста тела и поддержания стабильности его хим. состава. Возможно, первичная протоплазма была не одинока, появлялись всяческие сгустки различного хим. состава, но уже слегка живые. Может, эти ошмётки псевдожизни даже как-то конкурировали - при встрече (соприкосновении) жрали (растворяли, поглощали) друг друга. Это была некая полужизнь сложных органических соединений.

Ннннуууу... ладно, верю, что всё это произошло естественным путём.

Потом эта протоплазма сформировалась в одноклеточных. Ваще-та, живая клетка - это уже сложно организованное содружество молекул с различным составом, свойствами и функциями. Ко всему прочему, клетка содержит генетический код, который передаётся следующим поколениям. Кроме того, сам факт возникновения способности к размножению тоже вызывает сомнение в естественности и случайности происходящего. Если напрячься и не обращать внимания на странности, то можно притянуть за уши объяснение появлению такого способа размножения, как деление. Возможно, поначалу это было травматическое размножение. Шваркнет клетку прибоем об острый камень, она и развалится на части, которые, почему-то не дохнут (почему?), а восстанавливают свою структуру до полноценной клетки. А потом одноклеточные и сами пристрастились к такому способу. Тут, для понимания, нужно вспомнить стишок.

Если вас ударят в глаз,

Вы, конечно, вскрикните.

Ёб...т раз, ещё раз...

А потом привыкните.

Вот клетки и привыкли делиться. Шутю, ваще-та...

Если принять на веру, что формирование новых свойств, форм и органов у живых существ происходит под влиянием окружающей среды, то как окружающая среда могла сформировать в клетке стремление к размножению? Самой-то клетке какая с этого польза? Жизнь у одноклеточного организма после деления никак не улучшается, взаимоотношения с окружающей средой никак не меняются. Только жратвы становится меньше вследствие увеличения числа жрецов (они же жрут).

В возникновение инстинкта размножения естественным путём - не верю!

Дальше - больше.

Появляются многоклеточные организмы (с чего бы?), а в этих организмах образуются какие-то органы, т.е. специализированные участки в организме, выполняющие какие-то функции, необходимые всему организму.И эти органы состоят из различных специализированных клеток, каждая из которых несёт информацию о всём организме! Я ещё могу представить себе, как естественным путём появился первый желудок и первая в мире кишка, как естественным путём формировалась пищеварительная система. Но не стану рассказывать, чтобы аппетит не портить чувствительным натурам.

Но нервная и кровеносная системы? Мышцы? Кости? Хрящи? Сухожилия? Весь прочий ливер! Кожа, зубы, когти, шерсть, крылья, перья, чешуя, жабры, лёгкие, плавники, лапы, пальцы, руки, ноги, копыта, хвосты, кисточки на ушах, рога, органы чувств? Или динамо-машина в электрическом скате? Или ядовитые железы у змей и насекомых? Или эхо-локатор у рыб и летучих мышей? И многое-многое другое. И всё это в результате случайностей и изменения погоды?

Не верю.

Однако, вернёмся к к нашим простейшим организмам. Ты-дымс! возникают самцы и самки! Давайте представим условия, при которых могла возникнуть такая мутация. Жили-были организмы, которые размножались делением, почкованием или ещё каким-то безгрешным способом. Но вдруг появляются два неполноценных урода, не обладающих самостоятельной способностью к размножению. И они должны появиться рядышком, чтобы встретиться, и они должны догадаться, что им нужно встретиться и зачем и как, и должен появится способ, которым можно передать друг дружке генетический материал, и этот материал должен сложится, как пазл, и уродство (разделение на самцов и самок) должно закрепиться в следующих поколениях во всей своей сложности.

Шо, и это естественным путём случайных мутаций?! Не верю.

И вообще, покажите мне эволюцию на примере! Причём, не изменения организмов в рамках генетического люфта, а именно возникновение новых организмов со своим генетическим набором. Т.е. мне неинтересно смотреть на разнообразие пород собак. Это ж всё-равно один вид. Пекинес и кавказская овчарка могут дать жизнеспособное потомство. Покажите мне возникновение новых видов в естественных условиях, не совместимых генетически.

Мне, конечно, ответят, что эволюция - дело долгое, да ещё и дураком обзовут за непонимание таких простых вещей. Мне скажут, что первые следы одноклеточных растений обнаружены в породах, возраст которых аж 3,8 млрд. лет. Мне скажут, что за такой срок могло произойти всё, что угодно.

А я отвечу: "Ребята! Вы ж сами говорили, что эволюция - дело быстрое!" И пока учоныи не пришли в себя от такого заявления, я им на бумажке посчитаю. Хрен с ними, с тупыми растениями, посчитаем животных. Первые животные появились 2 млрд. лет назад. Животные - это весь спектр от бактерий до млекопитающих. Предположительное число видов животных, которые возникли за это время - 0,5 млрд. Каждые 4 года - новый вид. Не-не, я понимаю, что мутации происходили и закреплялись по многу лет параллельно у многих видов, но всё же... Более того, если учесть массовые смены видов животных в определённые периоды истории земли (например, замена рептилий на теплокровных), то получается, что в относительно короткие промежутки времени возникали миллионы новых видов!

Кстати, если речь идёт о разнополых животных, то возникновению нового вида с принципиально новым набором генов должно предшествовать появление на свет и встреча двух уродов (самца и самки), которые могут дать жизнеспособное потомство, несмотря на существенные отклонения в генотипе. И порождённые ими мутанты должны выжить и расплодится. При этом, не нужно забывать, что не все мутанты оставили след в истории. Большая часть, хоть и плодилась, но толком так и не размножилась. Их вид заканчивался на детях или внуках. Это ж сколько миллиардов (или триллионов?) таких случайностей должно произойти? Да они должны были ежедневно не по разу случаться в воде, на земле и на ветках.

Не верю и всё!

Патамушта за тыщу лет документированных наблюдений за природой ничего подобного подсмотреть не удалось.

И это я лишь чуточку затронул невообразимую кучу фактов, противоречащих теории биологической эволюции. Если руки дойдут, следующий пост будет о необъяснимом разнообразии видов живого на Земле.

@natashin , что скажете?

Первый пост на тему биологической эволюции

Источники.

https://mydiscoveries.ru/podschitano-kolichestvo-vidov-raste...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Животные#%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0...

https://www.kakprosto.ru/kak-830775-skolko-suschestvuet-vido...

https://www.poznovatelno.ru/child/animal/plant/10928.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/Растения

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эволюционная_теория_пола_В._А....

https://ru.wikipedia.org/wiki/Возникновение_жизни

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На ваш комментарий у меня есть с десяток ответов, приведу лишь некоторые:

1. При написании статьи вы сослались на 4 статьи с википедии и 3 статьи из научпопа. Ни одной ссылки на монографию, научную статью, или диссертацию. Это как при рассмотрении теории струн сослаться на учебники физики за 5-10 класс и сказать, что в них нет объяснения теории струн, потому это не теория, а бред сивой кобылы.

2. Наука это кроме совокупности знаний и научный метод, который затачивался годами именно с целью исключения недостоверных результатов и псевдонаучного бреда. Не помню, чтобы за последний век общепризнанная научная теория была повержена в прах. И причина этого именно в применении научного метода. Но в ряде случаев вводились уточнения. Например теория относительности и квантовая механика не отменили классическую механику, а внесли в нее уточнения для экстремальных условий. Потому, допускаю, что на сегодня ответов на ваши вопросы и нет, но их появление не отменит теорию эволюции, а лишь модифицируют ее в экстремальных условиях.

3. В отдельных науках в принципе не может быть точных ответов на отдельные вопросы ввиду недостатка фактов. Типа почему облысела обезьяна? Да хз. Появление человека определяется по костным, весьма небольшим останкам (денисовцы - пара фаланг пальцев насколько помню). Днк оттуда не выделишь - больно давняя история. Не знает никто толком когда и при каких обстоятельствах это произошло. Но эволюция костей, орудий труда, условий жизни неплохо прослеживается. И что, из за волос на жопе пустить по боку остальные данные и сказать, что раз мы не нашли волос на жопе, значит нас сделал БГ? Есть теория эволюции, которая описывает результаты наблюдений и общие принципы трансформации видов. Наблюдения типа "обезьяна волосата, а человек нет" она не описывает, потому такое наблюдение не опровергает теорию.

4. Вы попытались охватить довольно широкий круг весьма узких вопросов и назвали Оппонентами аборигенов, которые вам возражали. Даже если бы вы вышли с этими вопросами на Диссовет по биологии вам бы возможно не дали на них ответов. Пикабу место для котиков все же. Напишите в журнал Нэйче статью с разоблачением теории эволюции, там оппонентов найдут если по формальным признакам пройдете)))

В качесте PS. Не знаю, читали ли вы Ричарда Докинза, но думаю он бы снял некоторые ваши сомнения, хотя это именно научпоп, в силу чего более ориентирован на визуальные эффекты, но он хороший для своих целей.

раскрыть ветку (1)
1

Так мы с Вами на одной позиции стоим.

Я не утверждаю, что теория эволюции неверна абсолютно. Я говорю, что в ней есть пробелы,, которые не позволяют признать её абсолютно верной. Теория - она и есть теория. На данный момент это предположение, наиболее вероятное, если исходить из известных фактов. Но это не исключает вероятность её полной несостоятельности. Вера в то, что все неясности непременно прояснятся - это и есть ВЕРА. Мне это не подходит. Я допускаю, что теория эволюции может быть ошибочна и допускаю, что возникновение и развитие жизни на Земле может иметь иные причины, кроме заявленных в теории эволюции.

показать ответы
0

Да пожалуйста, сколько угодно колкостей.

Мне сложно писать большие тексты с телефона.

Поэтому могу промазать мимо какого-то коммента.

Но давай ещё побеседуем.

"Многоклеточность появилась именно ВДРУГ.

ВДРУГ из какого-то одноклеточного организма (или колонии одноклеточных организмов) появился первый многоклеточный. Возможно он сдох. Но потом ВДРУГ появился другой. И т.д."

Так нет же, не вдруг, в комменте я объяснил как она появилась и ниже где-то скинул предполагаемое происхождение.

"Сейчас бы самое время привязаться к Вашим предположениям и заявить, что это именно что ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, попытка обосновать Вашу ВЕРУ. Но хрен с ним, пусть Ваши предположения - истина. Тем не менее, это не снимает вопроса о причинах, целях и механизмах столь принципиальных изменений, которые появлялись именно ВДРУГ ни с того ни с сего и также ВДРУГ закреплялись."

Это очень ключевое предложение.

Знаешь что отличает научное заключение от ненаучного?

Фальсифицируемость.

В любом научном заключении этот критерий обязан быть.

Наука собственно это и есть какое-либо предположение которое доказывается экспериментальным путём.

В теории эволюции с этим все ок.

"Вот тут мне самое время возмутится и обложить Вас. Но я лишь напомню, что именно на этот случай, во избежание инсинуаций, в своём посте я указал, что формирование видов шло параллельно. Прям именно это слово и написал - параллельно.

Но инсинуаций не избежал... Грех Вам, оппонент. Наговариваете Вы на меня."

Откуда у тебя тогда веялось 4 вида в год?

Можно увидеть твою калькуляцию в цифрах?

"Тьфу ты, ёперный театр! Вы ж пост читали? Ещё раз повторю. Если за 2 млрд. лет появилось 0,5 млрд. видов (не путать с внутривидовыми изменениями), то это явление довольно частое - постоянно должна появляться новая живность. Если, конечно, считать, что эволюция - это постоянный процесс, а не скачкообразный."

Ты не представляешь что такое 2млрд лет.

Ещё раз, предоставь пожалуйста калькуляцию по которой вышло 4 новых организма в год.

Организма или вида?

Я не ответил на часть твоих замечаний, так как писать много, но они не столь существенны, если для тебя это оскорбительно, я напишу на каждый ответ.

раскрыть ветку (1)
1
Откуда у тебя тогда веялось 4 вида в год?
Можно увидеть твою калькуляцию в цифрах?

Это Вы мне ответьте, откуда что взялось. Цитата из моего поста:

Каждые 4 года - новый вид

Ещё раз уберегу Вас от инсинуаций. Приведённая цифирь - в среднем. А так-то хрен его знает, с какой частотой возникают новые виды в каждый конкретный отрезок времени. Может, когда по тыще в день, а когда и за тыщу лет не одного. Но тогда возникает вопрос о стимуле к эволюции - что ж такое её подхлёстывает, что все бросаются эволюционировать?

показать ответы

Нет не могли. Популяции оставались равными несколько лет потом в одной пробирке произошел взрывной рост популяции ещё через какое то время в остальных. Изначально эксперимент и был в том чтоб в пробирке было два вещества одно съедобно другое нет.

По вашему выходит что все многообразие видов оно изначально, и при изменении условий или может мобилизовать резервы или погибнуть? И эволюции нет. ?

Угощайтесь. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Долговременный_эксперимент_п...

раскрыть ветку (1)
0
По вашему выходит что все многообразие видов оно изначально, и при изменении условий или может мобилизовать резервы или погибнуть? И эволюции нет. ?

Однажды человек разумный придумал приспособу для перемещения грузов - волокуша называется. За несколько тысяч лет она эволюционировала до космического корабля. Но не сама по себе, а по желанию человека разумного.

показать ответы

Нет не могли. Популяции оставались равными несколько лет потом в одной пробирке произошел взрывной рост популяции ещё через какое то время в остальных. Изначально эксперимент и был в том чтоб в пробирке было два вещества одно съедобно другое нет.

Угощайтесь. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Долговременный_эксперимент_п...

раскрыть ветку (1)
0

Не жрали - не значит, что не могли жрать. Будь второе вещество в принципе несъедобным, его бы и не начали употреблять. Вы ж с голодухи песок не станете пробовать? А вот всякие травки на зуб начнёте проверять. 

показать ответы

То что ты описал как раз эволюция, да виды не разные ещё слишком незначительно отличия, но все же продержи их в таком состоянии 100000 лет и будет новый вид. Эволюция это постепенный процесс медленный и долгий.

Фишка эксперимента была как раз в том что меню бактериям не меняли все 10 лет. Но из-за наступающего в пробирке голода они приспособились как вы говорите или эволюционировали как говорят учёные.

раскрыть ветку (1)
0
о что ты описал как раз эволюция, да виды не разные ещё слишком незначительно отличия, но все же продержи их в таком состоянии 100000 лет и будет новый вид. Эволюция это постепенный процесс медленный и долгий.

Слабое звено в Ваших рассуждениях - это ВЕРА в то, что, согласно теории эволюции  произошло БЫ , если БЫ... Даже если Вы согласитесь умереть за теорию, это не превратит теорию в абсолютную истину. Нету людей разных видов, да и всё. Есть чёрные, жёлтые, белые, узко- и -лупоглазые, низкие и высокие, волосатые и не очень, с разными кулинарными пристрастиями и даже с различиями в физиологии. А разных видов - нету.  Любой любую трахнет - и пжалте алиметы платить. А что было БЫ, если рассадить изолированные группы на мильён лет... ХЗ, что было бы. Наличие теории на ХЗ не влияет.

Фишка эксперимента была как раз в том что меню бактериям не меняли все 10 лет. Но из-за наступающего в пробирке голода они приспособились как вы говорите или эволюционировали как говорят учёные.

Но ведь и учёные не утверждают, что с голодухи появился новый вид. Да мы и сами понимаем, что у бактерий ни зубов, ни чувства юмора не появилось.

показать ответы

Ну раз ты такой умный то поясни нам за разницу.  А так в ходе эксперимента описанного выше часть бактерий в ходе случайных мутаций научились получать еду из изначально непригодного сырья. Но для тебя это видимо не эволюция а приспособляемость.

раскрыть ветку (1)
0

Тут не он один умный, давай я объясню? Даже на примере.

В своё время, когда в СССР принялись улучшать жизнь народов севера, детишек северных народов на время учебного года свозили в интернаты. Невозможно же организовать учёбу, не меняя их образа жизни. Там им старались дать всё самое лучшее - сливочное масло, овощи, фрукты, диетическое мясо. Где ж они ещё-то такое увидят? Но детишки принялись болеть и даже умирать. Оказывается, им не хватало именно их дикой еды - рыбы, жира моржового и прочих деликатесов. А то, что им давли есть, их организм не мог толком усвоить.

За долгие поколения каждый народ приспособился к определённому, доступному в месте проживания, рациону. Организмы приучились вырабатывать набор ферментов, подходящий для доступного рациона. Поменяй чукчей и европейцев местами - снова произойдёт приспособление,. С жертвами и сокращением популяции - но произойдёт.

Однако, чукчи и европейцы - это ж не разные виды, да?

И всё описанное - не эволюция, а приспособление.

Так что, эксперименты со сменой меню на бактериях и бабочках прошу больше не предъявлять.

показать ответы
1
DELETED

Удивляюсь за вас. Масса умных людей, работавших, анализировавших, проводивших эксперименты. Целые отрасли науки - археология, биология, генетика, зоология. Это море знаний, которые не возможно полностью впихнуть в одну даже очень умную голову. Многовековые коллективные исследования. И все это яйца выеденного не стоит по простой причине - Вы решили, что все это просто вера, ибо Вы не знаете ответов на отдельные вопросы. Не слишком ли широк замах?

раскрыть ветку (1)
0
Вы решили, что все это просто вера, ибо Вы не знаете ответов на отдельные вопросы.

Чуточку Вас поправлю. Я решил, что это вера потому, что ОППОНЕНТЫ не знают ответов на отдельные вопросы.

Маленький нюанс, а картина стала гораздо достовернее. )))

показать ответы
0

Но это не так.

Они не делают 2.5 машины в минуты.

Эта калькуляция ложна, так как машины не клепаются строго по порядку.

Так же и твой вывод про вид в 4 года ошибочен.

А если ошибочен он, то и другие твои выводы не совсем правдивы.

Но ты отвёл ложному выводу довольно много места.

Именно поэтому тебя минусят и с тебя смеются люди, а не потому что ты обращаешь внимание на якобы противоречивые факты.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, всё... Я неоднократно подчеркнул, что речь идёт о среднем значении. Я неоднократно подчеркнул, что, на самом деле, возникновение новых видов наверняка неравномерно распределено по времени.

И снова читаю вот это.

Титан моего святого терпения лопнул.

показать ответы
0

Ага, понятно.

Понимаешь, твой метод не рабочий.

По той же причине по которой я написал.

Мерседес делает 1 500 000 машин в год.

В минуту 2.5?

Ответь на этот вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

В среднем по 2.85 шт. в минуту. И что?

показать ответы
0

Я не логику твою спрашивал.

Ты написал что каждые 4 года, новый вид.

Я прошу цифры на основании которых ты это сказал

раскрыть ветку (1)
0

Я уже не понимаю, о чём разговор.

Первое число - 2 000 000 000 лет,

второе число 500 000 000 видов, которые появились за это время.

При делении бОльшего числа на меньшее получается цифра 4. Это среднее значение промежутка между появлениями новых видов. Виды появляются не последовательно один за другим, а параллельно. Т.е. для отдельно взятой цепочки превращений промежуток между превращениями может длится миллионы лет (согласно теории эволюции). Что ещё нужно объяснять?

показать ответы
0

Да, извини.

Покажи мне калькуляцию этого среднего значения, вид в 4 года.

раскрыть ветку (1)
0

Да ёлки палки! 2 млрд лет прошло со времени появления первого животного (обнаруженного) и полмиллиарда видов, которые предположительно возникли за это время. Конечно, бОльшая часть до наших дней не дотянула, но и осталось немало - 8,7 млн.

показать ответы

В ваших рассуждениях белых пятен поболее. Зачем прыгать по людям. Ну и если люди так интересуют то наверное следует ознакомится с антропологическими исследованиями вот вам эволюция людей.

Про бактерий повторяю, были бактерии они могли есть только один вид продуктов это вот их видовое отличие если вам угодно, в ходе эксперимента они мутировали и за 10 лет в некоторых пробирках начали есть два продукта изначальный и тот что был несъедобным, чем не новый вид? Почему бактерии, потому что за сутки в пробирке меняется несколько поколений.

Я не пойму вы креационист чтоли? Тогда о чем мы тут говорим?

раскрыть ветку (1)
В ваших рассуждениях белых пятен поболее. Зачем прыгать по людям. Ну и если люди так интересуют то наверное следует ознакомится с антропологическими исследованиями вот вам эволюция людей.

Не юлите. Я лишь отвечал на Ваше предположение о возникновении нового вида людей. На ВАШЕ.

Про бактерий повторяю, были бактерии они могли есть только один вид продуктов это вот их видовое отличие если вам угодно, в ходе эксперимента они мутировали и за 10 лет в некоторых пробирках начали есть два продукта изначальный и тот что был несъедобным, чем не новый вид?

А вот теперь - ВНИМАНИЕ! Я серьёзно, без всякой иронии.

Бактерии изначально могли усваивать оба продукта. Если бы новый продукт был, как вы пишете, несъедобен в принципе, то бактерии просто передохли бы с голоду. Другое дело, что их организмы были больше приспособлены к поглощению привычного меню, а способность усваивать другой продукт была атрофирована за ненадобностью. Но жизнь заставила пробудится спящие способности.

Та же фигня и с чукотскими детишками. Они же В ПРИНЦИПЕ, могли переваривать и усваивать европейский рацион. Только получалось это у них плохо. Если выбора не было бы - адаптировались бы. Слабенькие померли бы, а здоровые организмы жизнь заставила бы вырабатывать нужные ферменты в нужном количестве.

Ещё раз ВНИМАНИЕ!

Это были бы не НОВЫЕ ферменты, а те же, что и раньше, но в других пропорциях. Ну если человек тренируется, то мышечная масса ведь растёт, правильно? И организм приспосабливается содержать эту массу? Вот такая же фигня и с питанием.

Живой организм может адаптироваться к изменению условий в каких-то пределах, заложенных в него изначально. Но не сможет перейти на рацион, который, вообще, в принципе, неспособен усвоить.

А чукчи, которые переехали поближе к теплу и цивилизации - ничо, как-то приспособились. Но не стали новым чукотским видом.

Я не пойму вы креационист чтоли? Тогда о чем мы тут говорим?

Да господь с Вами! Я и слова-то такого не знаю! Всё б Вам ярлычки развешивать. А жизнь - она шире, выше, глубже любых ярлычков.

Ей-богу, подумайте над тем, что я написал о приспособляемости к изменениям условий окружающей среды за счёт изначально заложенных, не не развитых свойств и способностей организма.

показать ответы

@silverspirit, @zazapig, может быть, вам будет интересно?

показать ответы
1

Про бессмысленность размножения:

есть 2 клетки, одна из них способна пережить разрыв, другая нет. Каких клеток в итоге окажется больше? Правильно, тех, которые могут восстановиться, да к тому же в количестве большем, чем в начале.

как окружающая среда могла сформировать в клетке стремление к размножению? Самой-то клетке какая с этого польза?

Одной клетке - никакой, но в итоге таких клеток становится больше, и их больше выживает и появляется новых. Клетки, неспособные размножаться просто умирали тем или иным способом, поэтому их сейчас мы не видим. Вообще, классическая теория эволюции давно дополнена до синтетической теории эволюции (главный принцип тот же, но внесены поправки и обобщения), где единицей эволюции является не особь и не вид, а популяция, положительные признаки закрепляются именно для популяции.

Дальше - больше.

Появляются многоклеточные организмы (с чего бы?)

Для начала, не просто вот так ни с того ни с сего возникли многоклеточные, как минимум сначала появились колонии одноклеточных, (как пример вольвокс, уж на биологии его проходят), потом в этих колониях стали появляться немного отличающиеся клетки, которые чем то помогали остальным(жгутики на поверхности, фотосинтезаторы посередине или что то подобное), ни один орган и никакая ткань не появились просто так, неожиданно, на каждом этапе каждое изменение приносило пользу. Именно что НА КАЖДОМ ЭТАПЕ. И к появлению костей и пальцев привело НЕВЕРОЯТНО огромное количество этапов, тем не менее НА КАЖДОМ это давало преимущество, часто далекое от итоговой функции органа. Да, сначала в это трудно поверить, но огромное число преобразований уже обнаружено и описано, логично предположить, что хотя еще не все пробелы заполнены, но они могут быть заполнены при должном количестве приложенных сил.

Вот пост, во второй части опровергаются именно аргументы

https://pikabu.ru/story/sud_nad_zhgutikom_teoriya_yevolyutsi...

раскрыть ветку (1)
Про бессмысленность размножения:
есть 2 клетки, одна из них способна пережить разрыв, другая нет. Каких клеток в итоге окажется больше? Правильно, тех, которые могут восстановиться, да к тому же в количестве большем, чем в начале.

Все оппоненты, и Вы в том числе, никак не можете (или не хотите) понять моих вопросов. Всё, что Вы написали вполне логично. НО!

Я-то спрашиваю, как и почему появляются новые свойства у живых организмов. Применительно к данному случаю - способность к регенерации. Причём, не хаотичной, а по заданной программе - восстанавливаются именно те ткани и именно в той форме, которые были раньше. Вы понимаете, что это принципиальный момент? Вдруг у органического соединения появляется возможность к самовосстановлению до прежней формы после утраты части тканей. Вот такие РЕВОЛЮЦИОННЫЕ изменения теория эволюции не объясняет.

показать ответы
0

Мой "коммент для минусов". Я ЗНАЮ, что у всего существующего есть Создатель. А они ВЕРЯТ, что всё получилось само собой.

раскрыть ветку (1)

Отсюда вывод: религия - это наука, а эволюционная теория - это мракобесие и опиум для народа.)))

8

Ну что сказать.

Тут куча логических ошибок.

Где-то нахватался по верхам и эти знания прошли через скудный аналитический аппарат.

Ну, поехали:

"Я не собираюсь тщательно излагать официальные талмуды"

А какие ты собираешься излагать?

Вот это вот "официальные" характеризуют весь нижеизложенный текст очень скверно.

"Если принять на веру, что формирование новых свойств, форм и органов у живых существ происходит под влиянием окружающей среды, то как окружающая среда могла сформировать в клетке стремление к размножению?"

У клетки нет "стремления" или "желания" к делению.

Процесс деления это часть клеточного цикла, Читай.

"Появляются многоклеточные организмы (с чего бы?),"

Ты ведь совершенно не понимаешь вещи о которых говоришь?

Многоклеточность появилась не "ВДРУГ".

Многклеточность возникала несколько раз в разных эволюционных цепях, где-то прибилась, где-то нет.

И сами признаки и суть многоклеточности появились задолго до многоклеточного организма.

Скорее всего изначально это были некие молекулярные заплатки, для удержания жертвы хищником или для привлечения внимания, спустя годы эволюции и отбора эти заплатки и стали "многоклеточностью"

"вообще, покажите мне эволюцию на примере! Причём, не изменения организмов в рамках генетического люфта, а именно возникновение новых организмов со своим генетическим набором."

Эволюция работает не так, не было ситуации что от обезьяны появился человек разумный.

Очень размытая просьба нового организма.

Насчёт генетического фонда.

Мы очень похожи по генам с шимпанзе, являемся ли мы "другим видом"? Достаточно ли таких различий тебе, что бы считать нас разными ?

"Первые животные появились 2 млрд. лет назад. Животные - это весь спектр от бактерий до млекопитающих. Предположительное число видов животных, которые возникли за это время - 0,5 млрд. Каждые 4 года - новый вид."

Так же считают время укладки блоков в пирамидах )) очевидная логическая ошибка.

Мерседес в 2014(вроде бы) произвел 1 500 000 машины. По 2.5 машины в минуту?))

То есть ты думаешь что виды возникают строго по одному ?нет, это огромное количество видов возникновение которых волнообразное и повсеместно.

"Патамушта за тыщу лет документированных наблюдений за природой ничего подобного подсмотреть не удалось."

Патамушта тысяча лет в масштабе эволюции это даже не секунда, так, микромнгновение.

"И это я лишь чуточку затронул невообразимую кучу фактов, противоречащих теории биологической эволюции."

В этом и проблема, ты их затронул и все, ни проанализировать ни подумать ты не смог.

И зачем то кашу из головы своей выложил сюда.

раскрыть ветку (1)

Вы единственный попытались ответить именно на поставленные вопросы (не на все, правда), а не городили огород из зазубренных "истин". За это я воздержусь от ответных колкостей в Ваш адрес. Кстати, я тут некоторых отправил в игнор за тупое бессодержательное хамство. Это я сообщаю к тому, чтобы позже не создавались легенды об оппонентах, заигнореных за острые вопросы и весомые контраргументы.

Итак.

У клетки нет "стремления" или "желания" к делению.
Процесс деления это часть клеточного цикла, Читай.

Да ради бога, называйте, как хотите! Вы сменили ярлычок на явлении, но не объяснили причин и цели его возникновения с точки зрения эволюционной теории. Я их не вижу, о чём и написал. Вы о них тоже не знаете, иначе бы разъяснили. Я считаю, что отсутствие объяснений столь важным аспектам эволюции - большой минус эволюционной теории, Вы считаете, что и так сойдёт и верите в теорию.

Многоклеточность появилась не "ВДРУГ".
Многклеточность возникала несколько раз в разных эволюционных цепях, где-то прибилась, где-то нет.

Многоклеточность появилась именно ВДРУГ.

ВДРУГ из какого-то одноклеточного организма (или колонии одноклеточных организмов) появился первый многоклеточный. Возможно он сдох. Но потом ВДРУГ появился другой. И т.д.

И сами признаки и суть многоклеточности появились задолго до многоклеточного организма.
Скорее всего изначально это были некие молекулярные заплатки, для удержания жертвы хищником или для привлечения внимания, спустя годы эволюции и отбора эти заплатки и стали "многоклеточностью"

Сейчас бы самое время привязаться к Вашим предположениям и заявить, что это именно что ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, попытка обосновать Вашу ВЕРУ. Но хрен с ним, пусть Ваши предположения - истина. Тем не менее, это не снимает вопроса о причинах, целях и механизмах столь принципиальных изменений, которые появлялись именно ВДРУГ ни с того ни с сего и также ВДРУГ закреплялись.

Эволюция работает не так, не было ситуации что от обезьяны появился человек разумный.

Непонятно, на что Вы возражали в данном случае. Я ничего такого и не заявлял. Но обратил внимание на некоторые суперпринципиальные эволюционные изменения, которые, как бы, включены в эволюционную теорию, но ею никак не объяснены.

Поговорите с упёртым верующим о воскрешении Христа. Верующий вам заявит:

- Христос воскрес!

- Как воскрес? Каков механизм процесса? Какие физикохимические изменения и по какой причине  произошли?

- Патамушата чудо! - ответит верующий.

У нас с Вами такой же разговор, только вместо термина "чудо" вы используете слово "эволюция".

Так же считают время укладки блоков в пирамидах )) очевидная логическая ошибка.
Мерседес в 2014(вроде бы) произвел 1 500 000 машины. По 2.5 машины в минуту?))
То есть ты думаешь что виды возникают строго по одному ?нет, это огромное количество видов возникновение которых волнообразное и повсеместно.

Вот тут мне самое время возмутится и обложить Вас. Но я лишь напомню, что именно на этот случай, во избежание инсинуаций, в своём посте я указал, что формирование видов шло параллельно. Прям именно это слово и написал - параллельно.

Но инсинуаций не избежал... Грех Вам, оппонент. Наговариваете Вы на меня.

Патамушта тысяча лет в масштабе эволюции это даже не секунда, так, микромнгновение.

Тьфу ты, ёперный театр! Вы ж пост читали? Ещё раз повторю. Если за 2 млрд. лет появилось 0,5 млрд. видов (не путать с внутривидовыми изменениями), то это явление довольно частое - постоянно должна появляться новая живность. Если, конечно, считать, что эволюция - это постоянный процесс, а не скачкообразный.

Кстати, тут один товарищ пытался выдать адаптацию микробов к лекарствам за эволюцию. Я могу более крутой пример привести - крысы тоже адаптируются к ядам. НО! От этого не появляется новый вид. Я вам больше скажу, человек тоже приобретает или теряет различного рода иммунитеты и эти изменения закрепляются ВНИМАНИЕ! внутри вида. Но нового вида не возникает.

показать ответы
0

Мне стало неинтересно после того,как я узнал,что Igor2018 сам оппонентов в игнор отправляет..

раскрыть ветку (1)

Да, отправляю. Мусор, типа... да хоть сегодняшнего "Специально подписался, чтобы поржать с тебя" мне не нужен. Соответственно, не нужны разносчики мусора. Остальные чувствуют себя прекрасно. Даже если хамят понемногу, но, при этом, хоть что-то говорят по теме или хоть около темы - пжалста.

Но дело Ваше.

показать ответы
7

"Верю - не верю". Фейспалм.
Дружище, это не религия, где верят или не верят. Это наука. Она так не работает, тебя обманули.

раскрыть ветку (1)

Видите ли, сторонники эволюционной теории ВЕРЯТ, что происходило именно так, как они утверждают. В принципе, что такое теория эволюции? Это набор неких фактов, которые пытаются увязать в некоторую логическую причинно-следственную цепочку. При этом игнорируются факты, не укладывающиеся в эту цепочку. Это ли не вера? ))) В библии та же фигня, можете проверить.

показать ответы

Где в тексте о панспермии?

раскрыть ветку (1)

Дойдём и до неё. Она будет предложена, как одна из альтернатив господствующим теориям. Об остальном, что скажете? Вступать в полемику с местными учоными не планирую, насмотрелся. Как вспомню, что по их мнению волосы на голове - теплообменный радиатор... так и думаю, что пусть они бродят мимо с радиаторами на башке. А вот Ваше мнение я бы с удовольствием почитал.

показать ответы