Нужна помощь по "умным колонкам"

Господа - товарищи здравствуйте. Мой вопрос заключается в кратком описании (сравнении) умных колонок (капсул и т.д.) Интересуют в частности:
1. Алиса
2. Маруся
3. Салют

Критерии:
1. Возможности голосового помощника (у какой лучше и у какой хуже).
2. Интеграция в умный дом.
3. Доступная музыка. (Например в Яндексе нет некоторых групп, исполнителей. Интересно, как с этим обстоят дела в двух других) - Этот пункт в приоритете, так как на остальные вопросы можно поискать инфу в интернете.

Если можно, то кратко по каждому пункту. Будет очень хорошо, если с пометками. Всем, кто поможет разобраться, большое спасибо. А я пойду почитаю огромные статьи про "ТОП колонок в 2024", может быть там найду ответы на некоторые вопросы.

PS Если кто знает хорошую статью на эту тему, адекватную и не слишком заумную, прошу поделится.

Умный дом

203 поста2.4K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сравнивая Алису и Сбер:

Для музыки лучше Алиса, поскольку интегрирована с Яндекс Музыкой - там отличные рекомендации. Но из-за этого без подписки Я+ работать не будет, сможет только включать интернет-радио. Список станций побольше у Алисы, чем у Сбера.

Для интеграции в умный дом Алиса тоже подходит лучше, потому как совместима с устройствами Tuya, которых неимоверное количество.

Чем лучше Сбер тогда? Ценой! В том числе и на свои умные лампочки. Иногда ведь достаточно управлять освещением, тогда хватит и его. С собственными ТВ дружит, в прошлом году это всё было актуально, когда Сбер продавал свои устройства с дичайшими кэшбеками.

В этом году, к сожалению, Сбер не так добр, поэтому если бы вдруг мне приспичило повысить поголовье колонок в доме, я бы опять купил Алису.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Подписка не проблема. Выходит Алиса лучше. Похоже я определился👍
показать ответы
0

Алиса тоже подходит лучше, потому как совместима с устройствами Tuya
У меня куча tuya устройств, набрал с Алика, как их завести в яндекс, какую колонку(подписку) надо?

раскрыть ветку (1)
1

Вот у меня самая маленькая колонка Алиса (лайт). Подписка простая, за 299 р. Правда с октября она будет уже 399 р. Добавят ненужную мне фигню, но отказаться нельзя. Яндекс сволочь😁Колонка настраивается через приложения от Яндекса "Умный дом". Все остальные устройства у меня имеют свои приложения, через которые настраиваются. Выключатели, ИК штука для замены пультов, лампочки и т.д. Потом они "объединяются" (интегрируются) в приложение от Алисы "Умный дом". Я не знаю,Tuya это эли нет, но всё работает как часы.

показать ответы
1
Яндекс макс с зигби, отличеый звук, умный дом, исчерпывающий голосовой помощник. По моему лучший вариант. У дочки - миди, тоже достойная колонка.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо

Это ваше неправильное мнение. Впрочем заблуждайтесь дальше. Не смею настаивать на обратном

раскрыть ветку (1)
1

🤣🤣🤣 Ты можешь обосновать своё "правильное мнение"? Или просто так, словами кидаешься?

показать ответы
1

Не нужны. Совсем не нужны.

раскрыть ветку (1)
1

Кому как. Мне нужна. Имею Алису лайт (самая мелкая). Свет, розетки, выключатели, телевизор, кондей, ночник, подсветка всё на ней. Пульты от этих устройств лежат стопочкой и не юзаются. Будильник и разные напоминалки тоже на ней. Часто обращаюсь с вопросами, норм отвечает. Очень полезная штука.

показать ответы
1

Какую бы дичь не творил Яндекс в последнее время - их решение - лучшее на рынке для ваших задач.

Сам пользуюсь. Очень доволен

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо👍
1
Имею колонки от Яндекса и Сбера. По сравнению с Яндексом, Сбер курит в сторонке.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🤜🤛

Так я не претендую на подвластность над столь низменными целями. Мне оно не надо. Но они меня забавляют. Если ты не забыл - это развлекательный сайт и ты меня развлекаешь.

Ты попрощался. Это твое решение которое ты принял сам для себя и не способен сам для себя выполнить. Мне же твои решения до лампочки, как и твои "прощания". Поэтому продолжай развлекать меня. Как там было? "Она бежала за ним три квартала рассказать как он ей безразличен". Вот и ты после "прощания" продолжаешь развлекать меня.

А ещё цензуря символом "@" безобидные слова ты не делаешь себя вежливым. Ты просто выглядишь как трусливое ссыкло.

раскрыть ветку (1)
0

Я тебя понял, клоун 🤡. Иди в бан😁

показать ответы
0

вот как раз зигбие и нужно если вы в будущем захотите расширить возможности вашего дома

раскрыть ветку (1)
0

К моей колонке подключены вот такие "модули". Что то тут отвечает за ИК порт. Что то за лампочки. Что-то за выключатели и розетки. Еще камеры. Конкретно, что за что, я не помню, надо заходить в приложения. Всё это мною настроено и работает. И я не в курсе про "зигбие", может оно и есть в моей Алисе лайт. 😁

Иллюстрация к комментарию
0

1. Только набор фраз разный при общении с незнакомым абонентом и с безопасной вроде как игрушкой.

2. И тогда смысл? Понимаешь вообще, как происходит включение лампочки через "умное" устройство?

3. Как можно не знать, что такое РТО? Наводка - сегодня у него юбилей.

У меня и в телефоне и в буке и в стационаре, заблокировано очень многое. И в браузерах тоже. Чайник без голосового и даже без вайфая.

Не знать что такое РТО и не знать, к чему фраза "Алла я в бар" ... уникум.

раскрыть ветку (1)
0

1. Алиса, включи свет, Алиса выключи телик, Алиса включи кондиционер, 24 градуса, Алиса, сколько лет Дроздову, Алиса, сколько лет Юрскому, когда снимали Любовь и голуби? - Чем глобально отличаются эти фразы от остальных, которые я говорю в телефон например?

2. Не понял, какой смысл тебе не понятен? Смысл в том, что я лёжа на кровати (отдыхая после работы) могу не вставая и не совершая лишних движений управлять многими устройствами. Легко устанавливать например таймер на любое устройство, не тыкая сто раз кнопки на пульте и т.д. Я настроил все эти устройства на взаимодействие с Алисой и ты сомневаешься, что я знаю как это работает? 😁

3. К чему фраза "Алла я в бар" я знаю. Я пошутил. Это шутка была. Но я не знаю, зачем я буду её говорить. А про РТО я или реально не знаю, и тогда не понимаю- зачем мне это знание, прекрасно без него обхожусь. Или Я знаю что это, но не догоняю аббревиатуру. Хотя это абсолютно не важно.

Это в смарте. Смарт волей-неволей постоянно таскаешь с собой, в пределах комнаты-другой он прекрасно тебя слышит, а тебе слышны его ответы. Колонка всегда стоит на одном месте. Смарт удобнее в 100 тысяч раз, чем любая из колонок, если вам, конечно, не нужна именно колонка - воспроизводить музыку. Смарт русскоязычен. Смарт уже есть и его не надо отдельно покупать. У смарта есть экран и можно управлять не только голосом, также можно быстро проверить статус, посмотреть, кто же пришёл по видеосвязи с домофоном.

Конечно, если вас прям дико прёт вот именно поиграться с колонкой, то минимально рабочий вариант - Алиса (хотя, конечно, Алиса и на смарт прекрасно ставится, но вам жить не быть колонка нужна).

раскрыть ветку (1)
0

У меня больше года стоит алиса лайт. Она мне нужна для определенных целей. Я их сто раз описал в разных комментариях под этим моим постом. У меня три телефона. Все разнообразно используются. Один со мной всегда (основной). Второй дома всегда, на подставке, на него, помимо прочего, выведены камеры. Не только на него, но им я пользуюсь чаще всего для этих целей. Третий, полностью готовый к работе, стоит отдельно, на всякий случай. Пару раз пригождался. Я пользуюсь смартами плотно и постоянно. И мне гораздо удобнее иметь "под рукой" ещё и умную колонку, для управления домом, для ответов на разные вопросы, для напоминалок (типа пора посмотреть сковороду на плите), для будильника да и еще для разных мелких и не совсем значительных вещей. Неужели ты думаешь, что я не знаю, что для меня удобнее? И музыку на ней я не слушаю. Практически совсем.

показать ответы

Точно так же как и ты.

раскрыть ветку (1)
0

Я один хрен не понимаю о чем ты😁 Влез с глупым комментом в мой вопрос, что-то пытаешься доказать мне... Зачем? Тебе одиноко? Грустно? Но с таким поведением ты не улучшишь своё положение в обществе. Пересмотри своё поведение, накажись и сделай выводы. Еще раз досвидос, удачи.

показать ответы
0

если алису хотите дальше развивать, то берите или макси или мидл... все что меньше - в топку. алиса прикольная, но они слишком заигрались с подписками и чтобы получить полный функционал надо еще к плюсу дополнительно платить, плюс пока по музыке она проигрывает, на сбере больше альбомов. если еще не сильно привязаны, то лучше сбер - у них, на мой взгляд, ИИ более умный, плюс есть камера и можно жестами управлять. главное чтобы колонка поддерживала зигбие.

раскрыть ветку (1)
0

Не, мне большая не нужна. Маленькая справляется со всеми задачами, которые я уже возложил, или хочу возложить на неё. Я вопрос не для себя задавал, хороший человек интересовался. Спасибо за развернутый ответ🤜🏻🤛🏻

показать ответы
2

есть все 3, пользуюсь только яндексовой, хотя купил её последней, т.к. не люблю яндекс

раскрыть ветку (1)
0

😁

Объективно, нужно брать Яндекс, он, в отличии от прочих поддерживается и обновляется оперативнее. Алиса лучше понимает речь. А музыку можно и через спотифай слушать.
₽₽₽
Звук, кстати, на Алисе лучше, но это всё сугубо личные ощущения, и говорю про большие колонки, миди не слушал, мини на уровне обычных беспроводных играет, приемлемо. Лайт - говнище, только как голосовой терминал использовать.
&&&
У Яндекса так же шире круг оборудования что поддерживает колонка, сообщество живое и активное, ну и куча сторонних сервисов уд модно подтянуть.
&&&
Про Марусю стоит помнить, что это мейл.ру, а они угробили кучу сервисов
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо +

Ну если у тебя понималка не выросла - я тебе помочь ничем не смогу. Иди, улучшай свое положение в обществе ничего не понимая, раз это твоя главная цель.

раскрыть ветку (1)

Понимание "моей главной цели" тебе неподвластно😁. Я же с тобой попрощался. Дважды. Зачем ты тужишься и высир@ешь эти комментарии? Пожалуйста, не отвечай.

показать ответы
0

Чем-то не устраивают Сири и ГуглоАссистент, стоящие в смарте по умолчанию?

раскрыть ветку (1)

это в смарте. А колонка стоит сама по себе. Это удобнее в 100 тысяч раз. У меня стоит алиса лайт (самая маленькая) - незаменимая вещь оказывается. Мой вопрос простой: какая из топ 3 русскоязычных колонок наиболее подходит по заданным мною критериям. При чем тут сири и гугл ассистент в смарте? Разве я об этом спрашивал?

показать ответы

Алиса то для всего этого зачем?

раскрыть ветку (1)

Вот для всего этого и нужна.

показать ответы
2

По опыту - Алиса неплохо интегрируется в Home Assistant. Другие не тестировал.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

0

Был опыт с я.колонкой и интеграцией в хоме ассистент. Работает в обе стороны. Остальные по описанию сильно ограничены

раскрыть ветку (1)

🤜🤛

Алиса лучше всех, но не идеальна тоже. Как минимум её активно поддерживают и обновляют. У них больше всего интеграций с разными умными домами и умными устройствами. На втором месте сбер, а мейл.ру говно.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

0

А умный дом у вас на чём?

раскрыть ветку (1)

у меня на алисе лайт. Телевизор, кондей, свет верхний, ночник, подсветка. Пока всё.

0
DELETED

можно еще спросить: какую жену по-лучше выбрать. покупай, еби пользуй... при чем, чтобы адекватно оценить лично для себя - какая лучше: придется взять всех))

раскрыть ветку (1)

спросить конечно можно, но я не буду этого делать. С этим я сам разберусь 😁

0
Меня беспокоит безопасность этих "умных" колонок и домов. Информация с них ежесекундно сливается в сеть с молчаливого согласия владельца.
раскрыть ветку (1)

И что? Реально, вот что из этого. Телефоны так же устроены. Ты свой сразу в сейф со звукоизоляцией кладешь, после звонка? И как ты ваще звонишь по нему? Тебя же слушают. Что за паранойя? Все давно знают, что все устройства мониторят звуки, издаваемые их владельцами. Таргетированная реклама. Слышал? И я не знаю ни одного челика, среди знакомых и незнакомых у которого были бы проблемы, связанные с этим😁 Так что пусть слушают на сколько я будильник завожу, что слушаю, какие вопросы меня интересуют и прочие звуки, которые издаёт мой организм😂😂🤣

1. Чтоб пополнить базу мошенников ещё и своим голосом? Уже есть прецеденты.

2. Интернет пропал и лампочку хрен включить?

3. Музыка которая не у меня - не моя музыка. Сегодня у РТО юбилей, кстати.

Ну и в свете последних событий, рекомендуется сразу поискать в ней взрывчатку. А то скажешь ненароком "Алла я в бар", а оно и жахнет.

раскрыть ветку (1)

1. Тогда мой голос "мошенники" могут записать и при простом общении по телефону 😁. И при голосовом поиске на ТВ😁 Мне что надо отказаться от всех благ цивилизации из-за страха "записи" своего голоса? Бред.
2. "Ручное" управление никто не отменял. Пульты, выключатели и прочие также продолжают функционировать, независимо от интернета.
3. Музыка которая у меня - у меня и останется. Пока жёсткий не "умрёт". А та, которая не у меня, мне тоже иногда нужна. Я вообще не очень понял этот третий пункт. О чём он? РТО? Я не знаю, что это такое.

Ну и в свете последних событий. Этот "свет" и на тебя светит😁. Ты уже выбросил телефон, компьютер, ноутбук, планшет... или что там у тебя есть? Чайник электрические тоже не забудь, если вдруг используешь😁. И с какого перепуга мне предупреждать какую то Аллу, куда я пошел? Я так никогда не делал😁

показать ответы

Обосновывают необходимость, а не наоборот. Так что это твоя задача

раскрыть ветку (1)

Понятно. Просто кидаешься словами. Я так и думал, даже больше - был уверен. Просто уточнил. Лан, досвидос.

показать ответы
0

в маленькой нет зигбие модуля, плюс по звучанию даже мидл звучит лучше... до этого было все возможные маленькие, включая с часами....

раскрыть ветку (1)

Моя маленькая делает всё, что мне надо. Я не знаю ничего про наличие "зигбие" модуля у неё. Но она прекрасно управляется со светом, телевизором, кондиционером и т.д. Отвечает на мои вопросы. Для этого она мне и нужна. А не для музыки.

показать ответы