Нужна помощь Лиги Алкобушников.

Здравствуйте, уважаемые Алкобушники.

Необходима ваша помощь. Надеюсь не откажете в совете.


Дано:

Бражная колонна, бак на 25 литров. Две царги (80см и 40см). Диаметр царги 1,5 дюйма. Внутри насадки Панченкова.

Время отбора голов при второй перегонке примерно 3 часа. Отбор тела ещё часа 4. Итого, с прогреванием колонны, вторая перегонка занимает около 8 часов.

В бак заливаю около 17-18 литров сырца, разбавленного до 20 градусов.

Гоню на индукционной плитке. Брага пока только сахарная.

На выходе получается литра 3 хорошего 94-градусного спирта.


Хочу увеличить объем производства путем покупки новой колонны с 37-40 литровым баком и с царгой 2 дюйма.


Вопрос: насколько увеличится время второй перегонки?


Помогите пожалуйста разобраться, потому что если время отбора голов и тела увеличится значительно, то смысла в замене аппарата нет, сутки не резиновые)


Заранее огромное спасибо за любые мысли, соображения и советы.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А смысл сырец разбавлять до 20%

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

я разбавляю для промежуточного углевания. На 20% через уголь уходит крайне много примесей. Выгон проще и конечный продукт чище.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ага... Взял на заметку, спс

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ёба, ТС, ты бы хоть плюсовал тех, кого на заметку бьерёшь))  А то ведь толковый винокур -юккодрочер в следующий раз мимо пройдёт, не посоветутет нихуа тебе))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ща. Приношу извинения. Не до конца ещё все изучил.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Для лучшего разделения на фракции, насколько я знаю.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да хорошая колонна и  40% разделит , тут еще надо время тратить на нагрев лишней воды, а у нее теплоемкость высокая

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Для лучшего разделения на фракции и ТБ
Автор поста оценил этот комментарий

Понял, спс. Взял на заметку.

Автор поста оценил этот комментарий
Для пожаробезопасности разбавляют.
раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пары спирта и так и так будут

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Верно, будут. Но тут нюанс, если с баком что-то случилось, например. Личный случай. В процессе погона появился свищ на перегонном кубе. Спирт-сырец был залит 44°. Знатно полыхнуло.
Еще вариант, если из-под крышки бака будет подтекать(если прокладка не держит или нормально не придавили).
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так тб  никто неотменял

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Естественно. Потому и рекомендуют разбавлять ниже 30°.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку