Нужен совет юриста!

Доброго всем времени суток! Мне 22 года, замужем, у меня есть дочь от первого брака, ее отец и мой бывший муж соответственно не имеет желания ни платить алименты ни участвовать в жизни ребёнка, скажем так, никакой инициативы он вообще не проявляет. Ребёнок уже 2 года не видел своего родителя и отцом считает моего супруга. Все более остро встает вопрос о лишении родительских прав моего бывшего мужа, т.к. для некоторых даже самых простых решений в жизни девочки требуется согласие человека, который не интересуется её жизнью.
Подсажите пожалуйста решающие факторы в лишении родительских прав.

Нужен совет юриста! Юридическая помощь, Лишение родительских прав, Родители, Дети, Ответственность

Лига Юристов

35.2K поста38.6K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

Автор поста оценил этот комментарий
Шевелите приставов по поводу неуплаты алиментов, если 'злостное', то вплоть до уголовки, Вам гораздо легче будет лишить через суд прав. Причём, лишение родительских прав, не снимает ответственности за дите (семейный кодекс)! И, как выше писали, запаситесь всевозможными потвержениями с разных мест - поликлиника, дсад, опека и тд. Удачи!
Пс. 22 второй брак, ребёнку года 4-5... О времена, рано юность у Вас во взрослость перешла))))
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет, но у меня вопрос... приставы обычно по месту прописки должника, а в моем случае должник нигде не прописан (его выписали год назад из квартиры без его ведома) куда идти не совсем ясно...
показать ответы
2

А что в этом случае, если не секрет разумеется, говорит результат теста на отцовство?

раскрыть ветку (1)
2
К тому же, если бы ребёнок был не от БМ, я бы сюда не писала, потому что вопрос отпал бы сам собой после проведения теста...
показать ответы
6
У меня дочке 10 лет. Родного отца не видела и не знает, папой называет моего мужа. А тот мудак, мало того, алименты платить не хочет и всячески уклоняется, так и не соглашается на отказ от отцовства. Предлагала поменять отцовство на алименты. Нет, пох, я лучше буду бегать и прятаться, но лишь бы вам было хуже. И разрешение на выезд из страны не дам. Вот такое мудачье. А дочь ждёт 14 лет, постоянно говорит, что хочет поменять и фамилию, и отчество.
раскрыть ветку (1)
3
Неприятная история, боюсь, что я сама окажусь в подобном положении...
показать ответы

Но ты же понимаешь, что если сейчас его платить алименты его можно обязать по суду, вне зависимости от его желания, то при лишении прав денег он платить обязан не будет. Стоит оно того?

раскрыть ветку (1)
2
Мне не нужны деньги, не о них речь)
2

А что в этом случае, если не секрет разумеется, говорит результат теста на отцовство?

раскрыть ветку (1)
2
В случае проведения теста я абсолютно уверенна в том, что ребёнок от БМ...
показать ответы
2

Самое простое - согласие отца ребёнка на лишение родительских прав.

раскрыть ветку (1)
1
А если не согласится?
показать ответы
2

Я сначала подумал, что это в Лигу Знакомств и хотел сказать, что вы очень молодо выглядите в 22 года.

раскрыть ветку (1)
2
Ах если бы🤣
3

Перечень оснований, они же решающие факторы, перечислен в ст. 69 СК РФ

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

-уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

-отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

-злоупотребляют своими родительскими правами;

-жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

-являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

-совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

раскрыть ветку (1)
1
А по условиям жизни ребёнка что нужно?
(я имею ввиду характеристику из сада, жилищные условия ребёнка, уровень доходов семьи и другие факторы)
показать ответы
4

Ты что? Она же мать! Что за недоверие?!

раскрыть ветку (1)
2
Всякое бывает в жизни, поэтому никто не обязан верить мне))
1

Я в том что она (же) мать - не сомневаюсь. Я сомневаюсь, что БМ - отец. И тогда все просто.

Стандартная заява в суд, сам суд, признание записи об отцовстве недействительной...

Правда тогда невозможно будет взыскать с БМ имущество по факту невыплаты алиментов, но кто я такой чтобы подозревать святых созданий в попытках такого...

раскрыть ветку (1)
Да, было бы проще, но позорнее..)

просто она может не подать на алименты. Насильно ей их не навяжут. По тексту не понятно подавала она на алименты или нет. Что автор имел в виду "не имеет желания платить алименты" Ну я так для размышления

раскрыть ветку (1)
Я подавала на алименты, уже один год и три меяца БМ их не выплачивает..
показать ответы
3

Перечень оснований, они же решающие факторы, перечислен в ст. 69 СК РФ

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

-уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

-отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

-злоупотребляют своими родительскими правами;

-жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

-являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

-совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
25
22 года, второй брак... О времена, о нравы...
раскрыть ветку (1)
3
Сама в шоке))