8

Нужен совет юриста!

Доброго всем времени суток! Мне 22 года, замужем, у меня есть дочь от первого брака, ее отец и мой бывший муж соответственно не имеет желания ни платить алименты ни участвовать в жизни ребёнка, скажем так, никакой инициативы он вообще не проявляет. Ребёнок уже 2 года не видел своего родителя и отцом считает моего супруга. Все более остро встает вопрос о лишении родительских прав моего бывшего мужа, т.к. для некоторых даже самых простых решений в жизни девочки требуется согласие человека, который не интересуется её жизнью.
Подсажите пожалуйста решающие факторы в лишении родительских прав.

Нужен совет юриста! Юридическая помощь, Лишение родительских прав, Родители, Дети, Ответственность

Дубликаты не найдены

+23
22 года, второй брак... О времена, о нравы...
раскрыть ветку 1
-4
Сама в шоке))
+8
Свяжитесь с бывшим, согласуйте отказ от отцовства, я думаю он будет рад. Скорее всего он ребенка не хотел. Что указывает на полное безразличие к ребенку.
раскрыть ветку 10
+4
У меня дочке 10 лет. Родного отца не видела и не знает, папой называет моего мужа. А тот мудак, мало того, алименты платить не хочет и всячески уклоняется, так и не соглашается на отказ от отцовства. Предлагала поменять отцовство на алименты. Нет, пох, я лучше буду бегать и прятаться, но лишь бы вам было хуже. И разрешение на выезд из страны не дам. Вот такое мудачье. А дочь ждёт 14 лет, постоянно говорит, что хочет поменять и фамилию, и отчество.
раскрыть ветку 8
+2

А что за страна? В России достаточно согласия одного родителя, или он именно запрет оформил?

раскрыть ветку 3
0
Неприятная история, боюсь, что я сама окажусь в подобном положении...
раскрыть ветку 1
-5
Думаю что отец ребёнка расскажет совсем другую историю
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0

Отказ от отцовства законами РФ не предусмотрен. Нет такого понятия.

Единственное, что можно сделать - лишить родительских прав в судебном порядке, иначе никак.

+4

А зачем фото дочери выложили? У БМ совесть появится?

раскрыть ветку 1
+10
У баянометра нет совести
+3

Перечень оснований, они же решающие факторы, перечислен в ст. 69 СК РФ


Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

-уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

-отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

-злоупотребляют своими родительскими правами;

-жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

-являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

-совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.

раскрыть ветку 3
-1
А по условиям жизни ребёнка что нужно?
(я имею ввиду характеристику из сада, жилищные условия ребёнка, уровень доходов семьи и другие факторы)
раскрыть ветку 1
0

По условиям жизни ребенка документы вообще могут не потребоваться. Вам, как минимум потребуются: свидетельства о рождении ребенка и о расторжении брака, справка от приставов о размере и периоде задолженности по алиментам, заключение органа опеки, заключение психолога, иные документы подтверждающие, что отец не учувствовал в воспитании ребенка (напр. (если есть) копия журнала посещений дет. сада, с отметками, что в сад ребенка приводит/забирает мама) + свидетельские показания (лучше не заинтересованных лиц (воспитатели дет. сада, соседи, мед. работники). Достаточный перечень документов лучше уточнить непосредственно в органе опеки (перед обращением в суд Вам в любом случае необходимо будет их посетить). Но, если требование о лишении родительских прав основано только на неуплате алиментов - скорее всего в иске откажут. Также откажут, если в суде будет установлено, что отцу препятствовали в выполнении обязанностей родителя.  

-2
Спасибо!
+1

Если вы взыскивали с него алименты, есть приказ/решение, которые поданы в исполнение, но не исполняются, то, в зависимости от масштабов задолженности, у вас есть возможность привлечь его к уголовной ответственности и запустить процесс лишения род.прав.

+1

Самое простое - согласие отца ребёнка на лишение родительских прав.

раскрыть ветку 14
0
А если не согласится?
раскрыть ветку 13
+2

В суд один фиг идти

0
Шевелите приставов по поводу неуплаты алиментов, если 'злостное', то вплоть до уголовки, Вам гораздо легче будет лишить через суд прав. Причём, лишение родительских прав, не снимает ответственности за дите (семейный кодекс)! И, как выше писали, запаситесь всевозможными потвержениями с разных мест - поликлиника, дсад, опека и тд. Удачи!
Пс. 22 второй брак, ребёнку года 4-5... О времена, рано юность у Вас во взрослость перешла))))
раскрыть ветку 5
0

Долгие суды к нему по алиментам, признание его злостным неплательщиком, возможно уголовное дело на него из-за этого, затем долгие суды по лишению его родительских прав. Вам правильно все пишут, решайте с ним полюбовно. Наименее затратный, быстрый и бескровный вариант.

раскрыть ветку 5
+1

Я сначала подумал, что это в Лигу Знакомств и хотел сказать, что вы очень молодо выглядите в 22 года.

раскрыть ветку 1
0
Ах если бы🤣
0

Если он согласится, то лишите прав. А так это не реально сделать

0
Я брала справку от приставов об отсутствии алиментов, сама пристав на суде свидетелем была. Показания родственников и нового мужа, что "зовёт папой". Ну вообще мой бывший на суд не явился, потому что не участвует в жизни ребёнка
-1

Добрый день! Вам будет очень трудно сделать это - лишить родительских прав. Мало доказать, что он никак не помогает, надо еще чтобы и вредил немного: бичевал, избивал, ну и т.п.

Если Вы его найдете и поговорите, чтобы он "сам отказался", это еще как-то. Но! При разговоре Ваши "некоторые решения, даже самые простые" могут у бывшего вызвать кучу разных чувств. Которые Вам лично совсем некстати. Короче. Вариант один - встреча для того, чтобы "подписался и отказался". Не знаю, как это документально делается. Но на этой встрече, правдами и неправдами уклоняйтесь от слов о том, что "это для блага ребенка". Давите на то, что "тебе же легче". Мол, у меня и ребенка к тебе никогда вопросов не будет. А теперь подумайте, Вам 22, ребенку 2. У Вас УЖЕ второй брак. То ли еще будет!!!!

Готовы ли такие разговоры и дела решать про "навсегда"?


И ни от каких алиментов Вы отказаться не можете - Вы можете лишь забрать исполнительный лист из отдела судебных приставов.

-2
Откажитесь официально от алиментов.
раскрыть ветку 4
+1

Алименты даются на ребенка, а не женщине, как она может отказаться?

раскрыть ветку 3
-1

просто она может не подать на алименты. Насильно ей их не навяжут. По тексту не понятно подавала она на алименты или нет. Что автор имел в виду "не имеет желания платить алименты" Ну я так для размышления

раскрыть ветку 2
-3

Но ты же понимаешь, что если сейчас его платить алименты его можно обязать по суду, вне зависимости от его желания, то при лишении прав денег он платить обязан не будет. Стоит оно того?

раскрыть ветку 3
+4

лишение прав не подразумевает лишение обязанностей. не городи чепуху.

+1

Лишение родительских прав не равно избавлению от родительских обязанностей по алиментам

0
Мне не нужны деньги, не о них речь)
-6

А что в этом случае, если не секрет разумеется, говорит результат теста на отцовство?

раскрыть ветку 34
+1

Ты что? Она же мать! Что за недоверие?!

раскрыть ветку 3
-1
Всякое бывает в жизни, поэтому никто не обязан верить мне))
-2

Я в том что она (же) мать - не сомневаюсь. Я сомневаюсь, что БМ - отец. И тогда все просто.

Стандартная заява в суд, сам суд, признание записи об отцовстве недействительной...

Правда тогда невозможно будет взыскать с БМ имущество по факту невыплаты алиментов, но кто я такой чтобы подозревать святых созданий в попытках такого...

раскрыть ветку 1
0
К тому же, если бы ребёнок был не от БМ, я бы сюда не писала, потому что вопрос отпал бы сам собой после проведения теста...
раскрыть ветку 1
-2

Вы меня убедили уже.

Просто такой вариант был бы действительно более прост технически.

Но случаи бывают разные... нечистоплотных хватает и я лишь показываю что и такое может быть.

0
В случае проведения теста я абсолютно уверенна в том, что ребёнок от БМ...
раскрыть ветку 27
-2

Не в обиду к Вам лично - но если бы организовать фонд, в который класть по 1 рублю каждый раз когда женщины говорят такое, но тест показывает обратное, да использовать его на ремонт дорог.... минимум треть дорог в РФ были бы автобанами.

Аналогично и для страны в которой я живу - по 1 грн.


Но раз так, то тут Вам уже дали список оснований. Некто Legatus 13

раскрыть ветку 26
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: