Нужен совет, подозрение на рак груди (мужчина)

Здравствуйте. Вопрос мой возможно странный и смешной, но тем не менее раком груди у мужчин практически не занимаются и обнаруживается он на поздних стадиях, поэтому решил не ждать, а искать решение проблемы.

Мой анамнез:
Мужчина, 31 год. Вредных привычек нет, физ. активность средняя. Серьезных болезней вроде не имею, есть хронические типо тонзиллита. Но в целом все более-менее.

Примерно 3-4 месяца назад появилась странная боль при нажатии (не сжатии с двух сторон, а именно вертикальном легком нажатии) на левый сосок. Причем при повторном нажатии может уже и не болеть, а через какое-то время тронешь и опять больно. Боль кратковременная острая, не сильная. С четкой локализацией. Небольшая область под соском (чуть справа, см. фото). Например когда одеваюсь, случайно могу задеть это место и чувствую боль.

Неприятные ощущения и уплотнения (субьективно, потому что врачи не могут их нащупать, сам я их чувствую) в обоих грудях у меня появились еще в 14 лет, но они двухсторонние и беспокоят меня редко (при переохлаждении может появиться тупая не сильная боль) и в целом не доставляют проблем. Проходил несколько раз обследования УЗИ, анализы. Врачи не подтверждают что у меня гинекомастия, но у меня есть такие подозрения.
В первую очередь я бы хотел исключить онкологию.
Также проверил наличия выделений из сосков, точно сказать не могу, особо ничего не давил, но мне показалось что пару раз где-то с периодом в 2 недели (естественно я не каждый день трогал) при нажатии на левый сосок было микроскопическое выделение (<1мм, но на 100% я не уверен что это вообще было выделение из соска, может микро капелька пота с пальцев).

Результаты анализов. Точных цифр под рукой нет, если что уточню.
УЗИ: норма
Тестостерон: норма
Пролактин: норма
Эстрадиол: норма
Щитовидка: норма

Также я сдал анализ на 2 онкомаркера. Первый CA-15-3
Второй СЭА:
Результаты:

CA-15-3: 23 при норме до 0-32
СЭА: 0.6 при норме до 0-6

Меня беспокоит результат онкомаркера СА-15-3, мне кажется цифра большая. Учитывая что этот анализ в основном сдают женщины, для проверки рака груди. По идее у меня должно быть близко к нулю..

P.S. Не знаю, может это совпадение, но летом, я активно качал грудные мышцы, отжимался, делал выходы силой на турнике и т.п. А потом с холодами бросил. Может это как-то спровоцировало.

В общем буду рад вашим советам!

Нужен совет, подозрение на рак груди (мужчина) Рак и онкология, Рак груди, Совет, Гинекомастия, Длиннопост, Нужна помощь врачей
Нужен совет, подозрение на рак груди (мужчина) Рак и онкология, Рак груди, Совет, Гинекомастия, Длиннопост, Нужна помощь врачей

Все о медицине

11.9K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).