Нужен совет по Омега-3
Здравствуйте люди, умеющие в спорт. Мне нужна ваша маленькая подсказка. Возможно, я вообще не туда обратилась и вы меня прогоните ссаными тряпками. Но я все же спрошу.
Я не спортсменка, далеко нет. У меня наоборот - проблемы с весом. Пошла к врачу. оказалась инсулинорезистентность - повышенное количество инсулина в крови. От него и кушать хочется, и вообще тело не очень правильно работает. Короче, прописал определенные таблетки и омега 3, потому что он хорошо помогает сжигать жир, да и с инсулинопонижающим препаратом хорошо работает. Но суть в другом. Прописал он мне дозировку в 10000 мг ежедневно, то есть 5000 утром и столько же вечером. Тут то я и встала в тупик.
Начала читать про омега, пытаться найти подходящие мне, да увидела все эти омега-3-6-9, странные аббревиатуры (ЭПК, ДГК, АЛК) и большооое разнообразие цен. Попробовала поискать инфу, что это все вообще такое. Да только вот нифига не понимаю.
Есть вот такие вот таблетки:
Они содержат все эти пресловутые Омега 3-6-9, в разных дозировках. Написано, что в сумме вес одной таблетки 1600 мг. Подумалось мне, что возможно, это то, что нужно. Залезла я в описание и состав, а там это:
Омега-3 1020 мг, Омега-6 960 мг, Омега-9 528 мг. Как это понимать? В сумме никаким образом не получается 1600, получается целых 2500 мг. Как трактовать эти цифры? Да и не только в этом стоит вопрос.
Доктор мне прописал 10000 мг Омега-3 в день. Входят ли все эти омега-6 и 9 в их состав? Что мне все таки искать на огромнейшем рынке таблеток и бадов? Очень прошу вас помочь, ибо у меня нет никакого понимания ситуации и связи с врачом для узнавания подробностей. Всем добра и не болейте)
Физкультура и Спорт
7.2K постов15.4K подписчик
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*