Нужен совет

Привет всем. Нужен совет небольшой. На первый взгляд мой вопрос может показаться довольно странным, но всё-таки. С женой собираемся переезжать в ближайшее время, начинать отдельную жизнь, что называется. Вот только проблемка есть одна. Никогда в своей жизни ни я, ни она не имели дел с газом (газовыми плитами). Подскажите, знающие люди, только без приколов, если снять жильё с газом, но тупо не включать его совсем, а купить электрическую плиту, ничего не будет? Я в плане последствий, застоя там газа в трубах или ещё чего-то в этом роде. В данном вопросе вообще профан, в точных науках (физиках, химиях, да и математике) не силён абсолютно. Или придётся осваивать использование газа? Не очень хотелось бы к этому варианту прибегать, поскольку как-то мне привычно уже одним электричеством обходиться. Родственники говорили, что вроде бы можно не пользоваться газом, даже если он есть в квартире, но у них у самих опыт использования газовых плит невелик. Только шуток не нужно тут, пишите, пожалуйста, если правда знаете ответ на вопрос.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Комизм ситуации в том, что человек умеет пользоваться смартфоном/компом с которого зарегался на развлекательном ресурсе и запилил пост о том как пользоваться газовой плитой которую придумали до появления всего этого...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И в чём комизм, если я плитой никогда не пользовался из-за отсутствия газа?

показать ответы

Ничего не будет. Но, не возникнет ли соблазн покушать или испить горячего во время возможных отключений подачи электроэнергии? Думаю, лишним не будет научиться пользоваться газовыми приборами (при наличии форточки или функции проветривания в ПВХ-окне, конечно).

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо за ответ.

2

есть несколько "узких" моментов при эксплуатации газа:

1. кружки на горелках должны быть отцентрованы, а горелки (под кружками) очищены;

2. при слабом давлении (редко, но бывает) - следить за горением;

3. при не загорании - нужно проветрить перед повторным запалом горелки;

4. следить, чтобы краны на плите всегда были закрыты, когда не пользуешься плитой;

5. что использовать, спички или пьезозажигалку - вопрос вкуса;

6. когда помыл-почистил плиту - смотри пункт 1.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо)

Даже читать не буду, тупо лень

раскрыть ветку (1)
DELETED

Полистал посты твои. Я это, прав оказался, касаемо психологического состояния. Видимо до сих пор не наладилось ещё полностью твоё психологическое равновесие. Рекомендую посетить психиатра или психолога. От себя советую почитать 2 книги: Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить заново" и Виктора Франкла "Человек в поисках смысла".

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

@moderator, оскорбление

показать ответы
1

А как по твоему, нужно реагировать на идиотизм?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В интернете реагировать бурно даже не на оскорбление, а на вопрос человека? Ну твоё дело, реагируй, только тебе с такими нервами никаких нервов не хватит.

показать ответы
1

Мда, тут пытается язвить человек, создающий посты типа: "ой, боюсь газовых плит, что мне делать?" Уже это само по себе смешно

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да да, Вы совершенно правы) Пытаюсь язвить, как умею) Смешно реагировать так остро, если у Вас сейчас нет каких-то глубинных личностных проблем. Если есть, тогда просто излить пытаетесь негатив таких образом. Лучше в интернете, чем на близких)

показать ответы
2

Ну тогда нехрен, засорять сайт тупорылыми вопросами.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не злитесь, синьор помидор. От злости, говорят, витамины пропадают. Засоряю, минусуй. Думаю ты и так уже поставила. Злость только изливать не стоит. Серьёзно. Если ты на вопрос в интернете так реагируешь остро и даже болезненно, что в жизни тогда происходит? Проблемы глубокие возникли?

показать ответы
2
Полжизни прожил в доме с электроплитой, сейчас газовая. На то, чтобы научиться пользоваться газовой ушло полчаса. Готовить на ней быстрее и удобнее, чем на электро.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо за ответ.

3

И честно говоря, не совсем понятен ваш страх, перед газовой плитой

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, газ имеет свойство взрываться. Читал в интернете, как пользоваться плитой, в общих чертах уловил, но учитывая, что опыта её использования нет, как-то и знакомиться с плитой не особо хочется, всё-таки электроплита привычней будет.

показать ответы
6

Ты когда кран в ванной не открываешь, там застоя не образуется ?

Газ уже в трубе, труба на весь подъезд, за поступление его в плиту отвечает кран.

Совсем похуй, пользуешься ты или нет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Понял. Спасибо.

1

Мне вот интересно, с чего ты вообще решил, что я нервно реагирую, по себе наверное судишь? Хотя нет, не отвечай, это был риторический вопрос.

раскрыть ветку (1)
DELETED

С множества твоих комментариев, не несущих ответа, а лишь подтрунивающих. Подтруниваешь над другим, значит пытаешься самоутвердиться. Везде поток негатива и злости, прикрытый типо "юмором". И да, тебе покоя мать не даёт или свекровь? Так и не понял для себя этот момент, хотя уверен, что с особью женского пола у тебя возник конфликт серьёзный.

показать ответы
4

Ну ты сам посуди - вопрос из серии "ну очень странных". Во всех смыслах. Я к тому, что большая половина людей в душе не ебет о технике безопасности большинства пользуемых ими предметов. И все же пользует. И ты сможешь. Посмотри ролики на ютубчике "Как пользоваться газовой плитой"(это просто левел некст, если подумать), пройди обучение у матерых инструкторов ЖКХ.

Короче борись с этим эбаным страшным миром, в котором полно газовых плит!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вроде и подколол, но совет дельный дал, спасибо)

показать ответы
5

Видимо мама сыночка, от всего настолько оберегала, что сыночек теперь и пукнуть боиться, а вдруг задохнется, газы ведь!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У Вас какой-то комплекс, в детстве мать обидела, или скорее свекровь, и теперь злость вызывают?

показать ответы
1

Не парься, только если котел не поставишь, конечно. А так - газ работает как вода. Его подачу можно перекрыть вентелями, и его не будет совсем. А если утечка и произойдет (ну мало ли что), то паниковать не надо, проветриваем помещение, и ждем газовую службу.
Скажу только что зря отказываетесь, я на съемной жила, была там электроплита, расход по сравнению с газовой по деньгам безумный, и это не от тарифа выходит, просто тупо электроэнергию жрет в заглот. Газовая дешевле, а по безопасности они одинаково равны.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хм, спасибо за ответ.

3

Лучше вообще из скорлупы не вылезай, серьёзно, в мире столько опасных и страшных вещей, сиди дома, с мамой.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ок, так и сделаю, как мне велела сама Лампа на Пикабу)))

показать ответы
2

Так ему сто раз уже все пояснили

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сто раз это несколько комментариев? Гиперболизации не нужно только. Да и советов конкретно Ваших тоже.

показать ответы
2

Сколько годиков вам уважаемый? Или до сих пор спички от вас прячут? Ничего не будет. Если есть боязнь всего на свете, просто перекройте газ в квартире.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы смысл уловили, нет? Я газом не пользовался, потому что его у меня нет. Поэтому и пользоваться совершенно не умею. Спички не прячут, как раз отопление печное, так что спички в ходу) Но представьте, есть и те, кто газом не умеет пользоваться и при этом хочет подстраховаться, а не взорваться при его эксплуатации. Лучше в этом деле перебдеть, как по мне.

показать ответы
13

не надо вам от мамы съезжать, не выживете

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вы смысл уловили, нет? Я газом не пользовался, поскольку его у меня нет. Или я должен был в дома незнакомцев ломиться, чтобы научиться им пользоваться?

показать ответы
4

Если честно, тупее ничего не слышала! Я не пользовался газом, я боюсь я не умею! Господи, какой же бред!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Эм, для Вас может и бред. Только случаи взрывов из-за неумения использования газа или несоблюдения техники безопасности бывают. Мне как-то пофиг, что Вы тут думаете, если честно. Целее буду, если тупить с ним не буду, чем если буду пытаться играть роль того, кем не являюсь.

показать ответы