Нужен совет

Привет всем. Нужен совет небольшой. На первый взгляд мой вопрос может показаться довольно странным, но всё-таки. С женой собираемся переезжать в ближайшее время, начинать отдельную жизнь, что называется. Вот только проблемка есть одна. Никогда в своей жизни ни я, ни она не имели дел с газом (газовыми плитами). Подскажите, знающие люди, только без приколов, если снять жильё с газом, но тупо не включать его совсем, а купить электрическую плиту, ничего не будет? Я в плане последствий, застоя там газа в трубах или ещё чего-то в этом роде. В данном вопросе вообще профан, в точных науках (физиках, химиях, да и математике) не силён абсолютно. Или придётся осваивать использование газа? Не очень хотелось бы к этому варианту прибегать, поскольку как-то мне привычно уже одним электричеством обходиться. Родственники говорили, что вроде бы можно не пользоваться газом, даже если он есть в квартире, но у них у самих опыт использования газовых плит невелик. Только шуток не нужно тут, пишите, пожалуйста, если правда знаете ответ на вопрос.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько годиков вам уважаемый? Или до сих пор спички от вас прячут? Ничего не будет. Если есть боязнь всего на свете, просто перекройте газ в квартире.

раскрыть ветку (25)
1
DELETED

Вы смысл уловили, нет? Я газом не пользовался, потому что его у меня нет. Поэтому и пользоваться совершенно не умею. Спички не прячут, как раз отопление печное, так что спички в ходу) Но представьте, есть и те, кто газом не умеет пользоваться и при этом хочет подстраховаться, а не взорваться при его эксплуатации. Лучше в этом деле перебдеть, как по мне.

раскрыть ветку (24)
3

Чет вам рано начинать самостоятельную жизнь. Не съезжайте пока не выростите.

3
DELETED
Бл, жил по съёмным квартирам и вот к каждой плите всегда нужно было искать особенный подход)
Не ссы, ТС, после пары яищниц на плите почувствуешь себя властелином газа. Потом трюки научишся делать,ахах, типа снять с конфорки верхнюю часть, чтобы было видно внутренности и поджечь газ, чтобы струячило как с месторождения
4
DELETED

Извини чувак, но это вопрос из серии "как правильно пользоваться унитазом есди всю жизнь ходил на улицу"..

4

Если честно, тупее ничего не слышала! Я не пользовался газом, я боюсь я не умею! Господи, какой же бред!

раскрыть ветку (20)
2
DELETED
Вполне нормальное поведение. Вы бы поняли, если бы задумались над вопросом автора. Ты можешь иметь много опыта, иметь ценные и редкие знания в каких то областях и в принципе ценным человеком ИМЕЕНО ПОТОМУ, что ты не стесняешься того, что чего то можешь не знать.
раскрыть ветку (11)
2

Так ему сто раз уже все пояснили

раскрыть ветку (10)
DELETED

Сто раз это несколько комментариев? Гиперболизации не нужно только. Да и советов конкретно Ваших тоже.

раскрыть ветку (9)
2

Ну тогда нехрен, засорять сайт тупорылыми вопросами.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Не злитесь, синьор помидор. От злости, говорят, витамины пропадают. Засоряю, минусуй. Думаю ты и так уже поставила. Злость только изливать не стоит. Серьёзно. Если ты на вопрос в интернете так реагируешь остро и даже болезненно, что в жизни тогда происходит? Проблемы глубокие возникли?

раскрыть ветку (7)
1

А как по твоему, нужно реагировать на идиотизм?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

В интернете реагировать бурно даже не на оскорбление, а на вопрос человека? Ну твоё дело, реагируй, только тебе с такими нервами никаких нервов не хватит.

раскрыть ветку (5)
1

Мне вот интересно, с чего ты вообще решил, что я нервно реагирую, по себе наверное судишь? Хотя нет, не отвечай, это был риторический вопрос.

раскрыть ветку (4)
DELETED

Эм, для Вас может и бред. Только случаи взрывов из-за неумения использования газа или несоблюдения техники безопасности бывают. Мне как-то пофиг, что Вы тут думаете, если честно. Целее буду, если тупить с ним не буду, чем если буду пытаться играть роль того, кем не являюсь.

раскрыть ветку (7)
3

Лучше вообще из скорлупы не вылезай, серьёзно, в мире столько опасных и страшных вещей, сиди дома, с мамой.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Ок, так и сделаю, как мне велела сама Лампа на Пикабу)))

раскрыть ветку (5)
1

Мда, тут пытается язвить человек, создающий посты типа: "ой, боюсь газовых плит, что мне делать?" Уже это само по себе смешно

раскрыть ветку (4)
DELETED

Да да, Вы совершенно правы) Пытаюсь язвить, как умею) Смешно реагировать так остро, если у Вас сейчас нет каких-то глубинных личностных проблем. Если есть, тогда просто излить пытаетесь негатив таких образом. Лучше в интернете, чем на близких)

раскрыть ветку (3)
1
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

@moderator, оскорбление

раскрыть ветку (1)
1

Да ты шо? Серьёзно, прям оскорбление?)) Так значит ты признаешь себя причастным к идиотам?))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку