-368

Нужен совет

Небольшая предыстория. В своё время брал кредиты в сбере. 2 кредита и кредитная карта. В общей сложности что-то около 700 000 р. Платил около 21 000 р. в месяц. Но в прошлом году в январе потерял работу и пришлось устраиваться на другую работу, где зарплата не более 10 000 р. Сразу обратился в сбербанк, что у меня изменились обстоятельства. Ну, оператор такая - у тебя вроде всё нормально по платежам. Я ей ещё раз объяснил, что потерял работу из-за нарушения (мой косяк). Сделали рекрустаризацию на год, уменьшение платежей в общей совокупности 8 500 р. Кое-как протянул такие платежи до сентября и больше не стал платить, нечем. Обратился в единый центр защиты. Единственная помощь от них - не стали звонить коллекторы. в июле этого года был суд (я на заседании не был, от центра юрист присутствовал) Суд проиграли, единая защита обещала сделать платежи 50% от зарплаты. Вчера судебные приставы арестовали все кредитные счета. Интересно, для чего?

И вот у меня такой вопрос: Могут ли судебные приставы в моё отсутствие прийти описывать имущество? Я сейчас работаю каждый день с 8.00 до 17.00 с выходными суббота и воскресенье. и дома после обеда бывает мой сын 14 лет. Или они должны согласовать со мной?

Дубликаты не найдены

+3
Что есть в собственности? И что продал за последние три года? Средняя цена за услуги банкротства физиков 100 т.р. Меньше можно, но если будет интерес что у тебя в собственности было за последние три года. Всё что ты продал будет оспорено и вернётся в конкурсную массу, что бы уйти с молотка. Те кто что либо купил у тебя за это время оказываются у "разбитого корыта" им ни кто и ни что не вернёт..
раскрыть ветку 16
0

Еще как вернет. У покупателей будет регресс к ТС согласно абз. 5 ч. 6 ст. 213.28 ФЗ "О несостоятельности".

0

В собственности дом и земля, 6 соток. ничего не продавал. В 12 г. попал под снос, получил квартиру, её тут же продал и купил свой дом. Вся бытовая техника куплена до 2008 года,

раскрыть ветку 14
+1
К сожалению и дом и земля после оценки при процедуре наблюдения могут пойти с аукциона. При том судебная практика сейчас жёстко настроена по отношению к "физикам". Не важно дети не дети.. Выселят всех.. Найди базу Управляющих в ЕФРСБ. Поговори.
раскрыть ветку 13
+3
Для описи имущества должен быть доступ к квартире, если тебя там нет, то и доступа нет. Сломать дверь могут только с МЧС и старшим приставом который должен за все это заморочиться, а это случается крайне редко. Звони приставу, договаривайся на сумму которую готов платить, и они перестанут тебя донимать.
По поводу сына- незнакомым дядям открывать нельзя, тут нет никаких нарушений.
раскрыть ветку 1
-1

Живу в частном доме. Сегодня справку заказал для судисполнителей.

+1
Здравствуйте!
После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель ( далее-СПИ ) направляет запросы в различные инстанции об информации о наличии/ отсутствии у Вас к-л имущества.
СПИ получил ответы из банков и там не указывается информация о том, дебетовая карта или кредитная.
Предлагаю Вам следующее.
1. Посетить СПИ на ближайшем приеме. Раньше по всей России прием был по вторникам ( утро) и четвергам ( после обеда).Ознакомиться с материалами исполнительного производства, сфотографировать его и просто по-человечески пообщаться, рассказать о том, что Вы не уклоняетесь от исполнения и готовы выплачивать из зп; предоставить справку с места работы. Должники, у которых удержания производятся из зп и суммы не миллионные, обычно находятся у СПИ в отдельной коробке и СПИ их не трогает вообще!
2.Вы вправе обратиться в суд за рассрочкой.Из Вашей истории суд 100% даст Вам ее.Нужна будет справка с места работы о доходе.Очень простая процедура и упомянутый Вами юрист все сделает.

П.с.
Информацию о том, что карта является кредитной необходимо запросить у банка. После получения данной информации пишете заявление на имя начальника отдела ФССПпо образцу, который висит в любой канцелярии ( на втором экземпляре в канцелярии ставите входящий номер); в течение месяца заявление будет рассмотрено.
0
Обратился в единый центр защиты

Самая главная ошибка. Лучше бы на эти деньги кредит погасили.

0

Не обязаны приставы с вами согласовывать.

раскрыть ветку 2
0
Приставы не обязаны согласовывать,но и без совершеннолетних в квартиру не имеют права входить
раскрыть ветку 1
0

это да.

0
С твоей новой работы могут часть более 50% от зп списывать ежемесячно....другой вопрос,заключения договора или последнего платежа(просто адвокат может рассматривать со стороны последнего платежа)прошло 3 года и более - срок исковой давности,по закону после этого периода не имеют никакого права с вас взымать деньги по данной задолженности
раскрыть ветку 6
0
Снимать в счёт погашения долга могут не более 50% от официалки, но должна оставаться без взыскания МРОТ. Так что в данном случае законно могут снять тысячи 2-3 не больше, в зависимости от МРОТ в регионе.
раскрыть ветку 5
0
Сколько приставы могут удержать денег из зарплаты

В соответствии со статьей 99 часть 2 Федерального Закона «Об исполнительном производстве», из зарплаты должника может быть удержано не более 50 процентов от всей суммы денежных средств. Из других видов доходов по закону имеют право вычитать столько же. Причем совсем не важно, сколько исполнительных листов поступило по месту работы должника – один, два или больше. Сумму, подлежащую взысканию, всегда ограничивают пятьюдесятью процентами.

Если кроме зарплаты есть еще стипендия или пенсия, должник трудится на двух работах, то по 50 процентов приставы имеют право вычитать с каждой из перечисленных выплат. 


простите попутал бес,просто вот так вот возможна ситуация,где больше 50% снимают
0
Ни каких мротов не учитывают. Строго 50%. У меня, у знакомого с пенсии в счет долга забирают 50%. Пенсия 10000 рублей, а на руки остается 5000. Остальное в счет долга.
раскрыть ветку 1
-1

МРОТ у нас вроде чуть больше 9 К.

раскрыть ветку 1
-1
рестукритизация долга, а если вам сделали "рекрустаризацию", то вас нагло обманули!!!
раскрыть ветку 12
+3
Рестукритизация звучит не лучше, друг 😉
раскрыть ветку 5
+1
Согласен, друг! "Реструктуризация"... чуть язык не сломал ))))))
0

Рестикрутализация

0

лучше всего звучит ркеструзация

раскрыть ветку 2
-1

Опечатался,блин

-1

Опечатался,блин

раскрыть ветку 4
0
Если серьёзно, город какой?
раскрыть ветку 2
0
Да лаадно ))))
-1

Ищи нормального юриста, подавай на банкротство.

раскрыть ветку 9
0
Для банкротства нужно ещё примерно 80-100 килорублей и месяцев 9 времени, это не так просто как кажется. Ну и ещё, с суммой меньше 1.5 мильёна не банкротят.
раскрыть ветку 5
0

100 - это еще мало. Я бы сказал, это самый нижний предел расходов.

0

п.2.ст.213.3. Федерального закона N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"

Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

раскрыть ветку 3
-1

Банкротство не катит. Где я раньше работал, один чел подавал на банкротство, так он ещё и юристам стал должен. Работу ему пришлось бросить, иначе не банкротили. Сейчас сидит на пенсии.

раскрыть ветку 2
0
Зря, банкротство если найти обычного простенького арбитражного управляющего тысяч в 100-150 выйдет под ключ, включая все публикации. Увольняться не потребуется, если з/п не большая и не сильно выше прожиточного минимума в регионе. Если долг больше 500 000, были платежи по кредитам, попытки реструктуризации, то с 90% вероятностью (если фин. управляющий не совсем тупой) суд освободит от долга - главное чтобы в процедуру реструктуризации не попасть на три года (управляющий все подскажет). И чтобы дорогой недвижки не было кроме единственного жилья, и сделок по ее продаже за последние 3 года (*вряд ли в заседание придет Ноготков (*шутка для юристов)). Тем более зная Сбер - потребы они закрывают при взыскании, т.е. проценты сейчас вам не должны капать. Думайте, на мой взгляд, это для вас выход. Можно еще поговорить о выкупе долгов за три копейки, но они скорее всего на коллекторов такие кредиты сбрасывают, чтобы не плодить резервы.
раскрыть ветку 1
-1
Может лучше банкротиться? Что-нибудь есть существенное кроме единственного жилья?
-1
Работай с 6 до 24
-2
Я балдею.
У меня долгов нет. 15 января уволили и без косяков с моей стороны. Работаю сейчас 6/1 с 9 до 22. Может что-то не так делаю?
раскрыть ветку 3
-1
Выебнулся?
раскрыть ветку 2
-1
Думать башкой надо, когда кредиты берешь
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: