Нужен совет

Состою в отношениях с девушкой около полу-года, учимся в одном ВУЗ-е. Началось все с того, что она за мной изначально бегала, я не обращал на нее особого внимания, и всячески отнекивался когда она подавала хоть какие-то признаки симпатии. Потом в момент, когда она призналась мне в "любви", мы стали так и сяк общаться.

Проблема в том, что по большому счету, она никогда мне не нравилась, она абсолютно не привлекает меня внешне. Дак мало того, мы с ней как я считаю абсолютно разные по характеру, и не подходим друг-другу (как я считаю) . Она очень ревнивая, доходит вплоть до того что она запрещает мне общаться с друзьями, или однокурсниками/однокурсницами даже по поводу учебы. Постоянно пытается меня контролировать, читает переписки и чаты, при любой возможности. А если я интересуюсь, или хвалю кого-нибудь за что-то, она такая: "Мм, а что тебе она? Нравиться, да? Ну может тогда и свалишь к ней?" Мы с ней часто можем ссориться буквально из-за нечего, и как правило, инициатором всего выступает она, то ей не понравилось как я посмотрел на однокурсницу, то не понравилось как я спросил Д/З, то не нравиться, как я разговариваю и провожу своей время с друзьями, а не с ней. Из-за чего она в открытую говорит, что хочет что бы я проводил с ней все свое время. Стоит сказать, что скорее я начал отношения из-за жалости. И в начале она не была такой, она старалась быть ко мне доброй, и задабривать меня различными подарками.

Единственное, возможно что меня еще держит с ней, дак это нежелание в открытую разбивать ей сердце, и говорить "Ты мне не нравишься, и никогда не нравилась. Зае**** меня уже контролировать как ребенка" или "Извини, но я думаю нам стоит расстаться, мы не подходим друг-другу". При том, что она не брезгует пренебрегать такими словами как "Если ты не сделаешь/сделаешь то-то, то мы расстаемся" Притом что она сама хочет быть со мной. (В целом, на все что я описал, она и не скрывает, я сказал ей "ты очень ревнивая" на что она ответила "Да, даже скрывать этого не буду"). + У меня в ВУЗ-е из общения только она, и еще приятель.

Я жду момента, пока наше совместное обучение в ВУЗ-е закончиться, и мы разъедимся кто куда, да бы прекращение отношений выглядело вынужденной мерой.

Что делать в данной ситуации? Учиться нам вместе еще полтора года.