328

Нужен ли реестр женщин совершивших подложное отцовство?

Остались считанные дни до появления реестра неплательщиков алиментов. Он нужен для того, чтобы можно было определить тех, кто не платит алименты. И тут я задумался, а вот было бы неплохо, сделать тот же самый реестр, но с теми кто совершает подложное отцовство.
Как никак подложное отцовство говорит о том, что женщина способна обманывать на протяжении многих лет. Но создать такой реестр, даже в частном порядке дело близкое к фантастике. Просто по нашим законам, нельзя публиковать дела об оспаривании отцовства, что сразу делает гипотетический реестр уязвимым к ложной информации.
Но не всё потерянно. Нельзя публиковать дела об оспаривании отцовства, но можно публиковать дела которые ссылаются на дело об оспаривании отцовства Я хочу, чтобы вы прочитали одно дело из судебной практики https://sudact.ru/regular/doc/kExcKsihhpW9/. Там хоть истец и проиграл, но зато есть ФИО ответчицы. Ну и можно догадаться, что она из Глушковского района Курской области. (Дисклеймер я не призываю к травле и вообще согласно решению суда ответчица не нанесла исцу ни какого ущерба и давая ссылку на это решение суда я хочу заострить внимание на том, что действия ответчицы по закону не несут противоправного характера)
В кратце (и на случай если это решение удалят) я опишу, что там
Мужчина обратился в суд с иском в котором просит взыскать с женщины возмещение морального вреда 500000 рублей, указав, что состоял в законном браке с ответчицей, и у них родилось 2 ребенка.. Решением Глушковского райсуда установлено, что истец не является отцом несовершеннолетних детей, все эти годы ответчица его обманывала. Он детей любил, был к ним привязан, работал ради них и для них, после расторжения брака платил алименты, дарил подарки, забирал на выходные к себе. То, что дети не его, стало большим стрессом, до настоящего времени не может осознать, что лишился сразу двоих детей, и что ответчица на протяжении стольких лет его обманывала, и не только его, но и его брата и его мать. Как теперь выяснилось ответчица жила своей отдельной жизнью, имела мужчину, и пока истец зарабатывал деньги в Москве, рожала детей от другого, с которым сейчас в законном браке и который решил детей усыновить.
В итоге суд мужчина проиграл и должен был заплатить 10 000 расходов на адвоката и судебную пошлину.
В принципе судебная практика говорит о нуле случаев, когда жертвам подложного отцовства выплачивали деньги за моральный ущерб. Зато вот это решение суда можно публиковать свободно. Кстати если хотите получить подобное решение сэкономить, то лучше ловить горе матерей на ошибках. Самая частая ошибка которую совершают матери, это то, что после оспаривания отцовства они предпочитают говорить, не об оспаривании отцовства, а о том, что лишили бывшего родительских прав. Или, что он бросил детей и не платит алименты.
А вот это уже наносит вред репутации и тут можно требовать деньги за моральный ущерб. Предупреждаю сразу, если бывшая об этом всём пишет не в СМИ, то больше 5000, за моральный ущерб и требовать не стоит, будите требовать сильно много придётся платить за её адвоката. А чтобы у неё не было соблазна признать иск и предложить мировое соглашение к требованиям лучше всего добавить что нибудь нематериальное. Например требование о публичном опровержении родства между вами и её детьми.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

59
Автор поста оценил этот комментарий

Особенно доставляет, что ущерб этот невозвратный. Государство говорит ну сорян, содержал чужих пиздюков, алименты не возвращаются.

раскрыть ветку (1)
32

при этом если есть долг по алиментам его надо оплатить. А вот решение об оспаривании отцовства публиковать нельзя.

Я женщина и я против. Один муж, один сын. Сын похож на мужа как две капли воды. Нафига это мне надо? ) у племянницы дочь на мужа не похожа… зато вылитая СВЕКРОВЬ ))) тоже понятно, что тест нафиг не встрял

раскрыть ветку (1)
10

это вам всё понятно. Так как вы ЗНАЕТЕ от кого ваш ребёнок. А так многие подбирают любовников похожих на мужей, некоторые с родственниками мужа изменяют, был даже случай когда оказалось, что ребёнок не от мужа, а от свёкра.

показать ответы

Вас женщин не поймёшь... Вот вы выбираете отца ребёнка... Клоун и умеет играть на гитаре, а если она выбрала здорового и умного, то это осуждаете?

раскрыть ветку (1)
4

я осуждаю подложное отцовство

Тут ещё одна проблема... Мне 67 лет и все зубы на месте... Поэтому моя сперма идёт на расхват... Причём в семи случаях всё сделано традиционным способом. Просто мамочки посмотрели на своих мужей, подумали и решили... Детки очень здоровенькие и... умненькие... Все семь мужиков гордиться ими...

раскрыть ветку (1)
4

прям сильно надеюсь, что вы тролль. А если нет искренне желаю чтоб на вас подали на алименты. Да побольше

показать ответы
14

А можно вопрос, почему вы считаете что ваши личные дела и хотелки должно оплачивать государство (считай, другие люди своими налогами)? Хочешь тест - иди делай, даже жену уведомлять не обязательно.

раскрыть ветку (1)
6

для защиты детей. Подложное отцовство негативно влияет не только на отцов, но и на детей.

показать ответы
2

В сериале Триггер? ))) где все эти продуманные женщины? ) которые имеют кучу времени на подбор любовника

раскрыть ветку (1)
3

есть куча случаев когда подложное отцовство вскрывается когда ребёнок совершеннолетний. И всё это время папы были уверенны, что ребёнок от него

показать ответы
8
Очевидно, что так будет. Тут на Пикабу уже не один десяток раз обсуждалась тема ДНК. Лично по моим наблюдениям около 10% женщин комментаторов были за. Остальные в основном против и часть нейтрально.
раскрыть ветку (1)
4

большинство женщин пытались напугать ежа голой жопой говоря о том, что у многих мужчин вскроются левые дети которым придется платить алименты.
Многие резко стали жалеть государственные деньги.

показать ответы

Погрешность ДНК тестов составляет 0.0001%, если в тестировании участвуют и отец, и мать.

Это допустимая погрешность, когда ты указываешь и проверяешь конкретного человека, однако при базе, имеющей все население РФ, ты получаешь примерно 50 потенциальных отцов на конкретного ребенка.

раскрыть ветку (1)
2

можно увеличить точность, можно включить логику, как это делают наши суды и решить, что из 50 возможных кандидатов папой является тот, с кем женщина занималась сексом.

показать ответы

Ну так пусть не делают. Многие знания, многие печали. Насчёт стараюсь, отдельно повеселило. Выросла куча людей, которая на серьёзных щах воспринимает срач в комментариях на форумах и в соцсетях как гражданскую активность и полезную деятельность. И искренне не понимают, почему это самообман.

раскрыть ветку (1)
1

вы удивитесь сколько людей не знает про ДНК-тесты.

0

Потому что пост о подложном отцовстве. Как можно организовать подложное материнство, я не представляю.

Муж-изменщик не принесёт в пузе нагулянного ребёнка. Бастард останется с любовницей.

раскрыть ветку (1)
1

я наверное скоро напишу пост, где попытаюсь разъяснить, что является подложным отцовством, а что нет.
Помню одну историю, где у женщины было несколько выкидышей, от этого она сильно стрессовала. И вот новая беременность, плод развивается хорошо, но мама волнуется. В итоге врачи решают сделать матери общий наркоз. Однако ребёнок при родах погибает. И тут муж роженицы за большие деньги договаривается, чтобы жене под видом её ребёнка принесли ребёнка отказницы.
Вот это и есть подложное материнство.

показать ответы
4

Решением Глушковского райсуда установлено, что истец не является отцом несовершеннолетних детей, все эти годы ответчица его обманывала.

Вот именно установлено, что обманывала?

Он детей любил, был к ним привязан, работал ради них и для них, после расторжения брака платил алименты, дарил подарки, забирал на выходные к себе. То, что дети не его, стало большим стрессом, до настоящего времени не может осознать, что лишился сразу двоих детей,

В смысле лишился? Куда делись дети? Или резко любовь прошла? Ну, значит, так любил. Нахуй такой папаша нужен - скатертью по жопе.

раскрыть ветку (1)
1

по вашему он должен был вламываться в квартиру бывшей, которая счастливо живёт с биоотцом детей, трясти родительскими правами (которых у отцов нет) и требовать детей, так как он где то кем то записан?

показать ответы
1

описанная история похожа на состав преступления по ст. 153 УК РФ (подмена ребёнка) или даже ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми), если за деньги муж взял чужого ребёнка

раскрыть ветку (1)
0

но по отношению к матери это подложное отцовство (ну или материнство)

0

У вас два пути, что с этим делать:

- требовать изменений в соцсетях, затрат = 0, эффективность = 0

- проверить свое отцовство за свой счет, затрат в пределах 5-7 тысяч, эффективность = 100%

А дальше уже вам выбирать - шашечки или ехать. И не надо про то, что проблему надо озвучивать. В свете общей демографической ситуации и реальном влиянии соцсетей на государство очевидно, что озвучивание этой проблемы в этой формулировке тут = нулевой эффективности.

раскрыть ветку (1)
0

я не для себя, я для других стараюсь. Основная проблема подложного отцовства не в том, что у мужчин нет денег на тест, а в том, что мужчины доверяют женщинам. Плюс многие боятся делать тест особенно если ребенок совершеннолетний.

показать ответы
0

То же, что делают брошенные с детьми женщины - жить дальше.

раскрыть ветку (1)
0

тут обманутого мужчину обвиняют в том... В том, что он детей лишился.

показать ответы
27
Только государству это выгодно, иначе бремя содержания может лечь не на плечи аленяки, а на плечи государства. Так что в этом плане не стоит даже ожидать, что что-то сделают для мужчин.
раскрыть ветку (1)
0

знаете я тут ради эксперимента придумал законопроект который 1) защищает детей 2) положительно влияет на демографию 3)м хоть чуть чуть помогает жертвам подложного отцовства. Недостатков нет. Но женщины его заминусовали Законопроект

показать ответы
5

искренне заблуждаться можно если женщина во время зачатия была в бессознательном состоянии
аж хрюкнула .
у тебя дети есть?
просто если да, очень интересно, в какой именно момент произошло зачатье? Время и дату, пожалуйста. Позу можно не уточнять.
ну или у мамы спроси, уж она то точно знает)))

раскрыть ветку (1)
0

у моей мамы кроме папы ни кого не было. Если в предполагаемое время зачатия у женщины было больше одного мужчины значит женщина не знает кто отец и отцом может быть любой из них. А если у женщины есть основания сомневаться в отцовстве, но она своими сомнениями не делится утверждая, что отцом может быть только один мужчина это уже не искреннее заблуждения, а обман. Это как сторож который утверждает, что ни кто не проходил, хотя он не знает проходили или нет, так как всю ночь спал

показать ответы

и много таких мужчин?

раскрыть ветку (1)

много.

бедненькие, не то что 80% матерей-одиночек, которые ваших детей воспитывают

раскрыть ветку (1)

так прикол в том, что государство старается им помочь, вон реестры алиментщиков вводит.

0

Алиментщик, на минуточку, может подать на анализ ДНК и если дети не его за несколько тысяч рублей решит вопрос. А если его и он уклоняется от того, чтобы вкладываться в них - то он просто пидар, которого не жалко.

Измена - это очень неприятно. У меня семья разлетелась из-за измены жены. И я ее не простил. Но это ее подлость и мне так же ее не жалко, хоть она и расхлебывает сейчас последствия своего загула. Однако я далек от того, чтобы называть это уголовным преступлением. Что касается неродных детей - повторю свои слова - в рамках текущего правового поля пришить мошенничество нереально, хоть пену из рта пускай про подлых изменщиц. А вот что реально уже сейчас, без вербального дрочева в комментариях - это потратить сумму равную двум посиделкам в баре или выездам на шашлыки (а то и одним шашлыкам) на анализ ДНК. И снять для себя вопрос. Сделать мазок ватной палочкой во рту ребенку - ничего сложного.

раскрыть ветку (1)

я знаю, что нереально. И это очень плохо, что нереально. И с этим надо чтото делать. Кстати при оспаривании отцовства долги по алиментам остаются, и если человек сидел в тюрьме за неуплату его освобождают по нереабилитирующим обстоятельствам с сохранением судимости. И мне прям сильно интересно, будут ли такого вносить в реестр, а если внесут укажут ли то, что он оспорил отцовство.

показать ответы
2

Камнями ее, суку, и на кол))) С поражением в родительских и водительских правах!!!)))

раскрыть ветку (1)

прям как алиментщиков? Просто по нашим законам пока только алиментщики поражены в родительских и водительских правах

показать ответы
3
Именно "найти". А как заставить признать ребенка? Тест же сделает автоматически. Я об этом
раскрыть ветку (1)

подаешь в суд, суд назначает ДНК-тест, и если отцовство подтвердилось или мужчина на тест не пришел суд устанавливает отцовство и заставляет отца платить за суд и тест.

показать ответы
11

Умысел сложно доказать. Скажет, что считала, что дети от мужа

раскрыть ветку (1)

считать можно всё что угодно, в том числе, что выстрел в голову полезен для здоровья. Но если женщина дееспособная она должна знать, что от секса могут быть дети

показать ответы

А еще можно создать реестр женщин, который обвиняли мужчин в изнасиловании, но в суде не смогли доказать свою позицию.

раскрыть ветку (1)

вот несмотря на то, что я по взглядам ближе к МД, я против данного реестра. Так как недоказанная вина, это не равно доказанная невиновность. И достаточно одного случая, когда сперва женщина не смогла доказать изнасилование, её внесли в реестр, а после изнасилование было доказано, чтобы феминистки ближайшие лет 20 это припоминали

показать ответы
2

Вы не понимаете что в ваших рассуждениях нет однозначности и непредвзятости?

Еще раз обмана в чем?

Она обманула мужа в том, что верна ему, умысла родить не от мужа, скажет не было, даже делала вот след действия что ребенок был не от любовника

Вернемся к делу что вы указали, муж утверждал что был умысел навязать ему чужих людей и вот эту херню вы не докажете. Только если жена тупая и сама на суде признается и будет на этом твердо стоять не сдавая назад.

То что она молчала об изменах ни как однозначно не доказываем умысел НАВЯЗАТЬ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ МУЖУ.

раскрыть ветку (1)

Этих действий было недостаточно. Умысел навязать чужих детей мужу у неё был когда она сказала "дорогой, ты скоро станешь папой". И каждый раз когда она повторяла, что дети его. Так как у неё не могло быть однозначной уверенности, что дети от него.
Исключения это если во время зачатия она находилась в бессознательном состоянии или ребёнка перепутали в род доме.

показать ответы
1
А если он не отец и не пришел, то все равно "кто последний, тот и папа"? :))
раскрыть ветку (1)

А если он не отец и не пришел, то его запишут как отца и он будет платить алименты пока не оспорит отцовство. И если мужчину действительно известили о суде и дали ему достаточно времени на прохождение теста я не считаю это мошенничеством и подложным отцовством. Особенно если мать на суде высказывала сомнения о том, кто отец и требовала тест для устранения сомнений

5
Статистики нет никакой, разве что со стороны коммерческих лабораторий, которым веры нет, ибо они тут заинтересованная сторона. Но 5% это нереалистично огромный процент. Это каждый 20. Учитывая то, что, человек за жизнь общается с несколькими сотнями человек, то если бы это были 5%, то чисто статестически у каждого было бы десяток знакомых, воспитывающих не своих детей, а то и больше. Из телевизионных эфиров не вылезали бы токшоу с разборками относительно подложного отцовства и скандальные истории звёзд.
Давайте хоть рассуждать логично, у среднестатестической психически здоровой немаргинальной женщины нет никакого профита от подкидывания чужого ребёнка. Даже у злостной изменщицы. Это, буквально, лишний риск. Выйдет у ребенка ни та группа крови и всё, обман раскрыт, а лаборатории, где можно сделать тест за 5к со скидкой в каждом городе. Даже если женщина у нас зло во плоти и хочет привязать к себе мужчину ребёнком, то проще то забеременеть от него. И никаких рисков. Не беременеть от измен, тоже в наше время довольно просто, а чтобы забеременеть от измены намеренно, нужно быть как минимум очень тупой. Вот скажите, что лучше, родить от богатого мужа и гарантированно 18 лет получать от него содержание или алименты или рисковать с ребёнком от любовника на улице оказаться, когда всё вскроется?
Почему нет закона? Потому что законодательство не подходит для разбирательств такого рода. Это всё из раздела межличностных отношений людей. Так можно дойти и до признания измены преступлением, ибо тоже, выходит, что второй супруг потратил кучу денег и времени на нечесного человека. Доказательная база в таких делах просто несуществующая и всё это будет на уровне слова против слова, что не подходит для суда. Даже намеренное заражение вич доказать почти невозможно, если заразивший не стоял на учёте с этим заболевпнием. Знал он или не знал не доказать, без доказательств нет умысла, это случайность, а кто там с кем и как спит, законодательство, к счастью, не регулирует.
Тем более, чаще всего ситуации с неизвестным отцом, происходят в жизни маргиналов, которые всей деревней перетрахались в кустах, а потом идут выяснения, кто чей ребёнок, ибо никто ничего не помнит. Они уж как-нибудь сами разбирутся. ДНК тест в суде при разводе это обычная процедура, внесудебная экспертиза в ближайшей лаборатории доступна каждому, даже дворнику или охраннику. Так что проблема по большей части высосана из пальца. В таких вопросах, так же как, например, в вопросах защиты от зппп, о своей безопасности гражданин должен заботится сам, благо у него есть все инструменты.
раскрыть ветку (1)

насчет нет профита это вы зря. Например женщина из поста не маргиналка, и если бы не тест она бы получала деньги как с бывшего мужа, так и с биопапы, который нынешний муж.
Насчет родить от богатого, это не у всех получается, но когда потенциальных отцов несколько женщина сперва "верит" что наиболее вероятным кандидатом будет самый богатый из них.
Плюс про подложное отцовство можно рассказать когда дети вырастут, и тогда произойдет сора детей с бывшим папой и вся помощь от детей достанется матери

2
Вы не судились никогда? Пока не будет омона, ловящего и насильно тащащего нерадивого отца на тест, то всё это будет просто бюракратическим цирком. Сначала отец не прийдет сдавать тест в нужную дату, потому что у него заболел хомячок, потом уедет на вахту и переедет в соседний город. И всё, до конца жизни может легально ни гроша не платить, потому что, а что ему сделают? Формально поищут неделю и забудут, да и если найдут, то он просто скажет, что ничего сдавать не хочет. Нынешняя система самая оптимальная. Если есть подозрения, отец сам в рамках того же суда, в ходе которого определяется место проживания ребёнка и назначаются алименты, запрашивает тест. Если нет подозрений, люди сами разберутся.
раскрыть ветку (1)

если мужчина уклоняется от теста ему приписывают отцовство без теста. С оспариванием отцовства та же фигня выходит. Но есть маленькая разница. Если при установлении отцовства алименты начисляются с момента обращения в суд с иском об установлении отцовства и начислении алиментов, то при оспаривании отцовства алименты перестают начисляться с момента когда отец принесет приставам решение суда об отмене алиментов

5

Она может все, что не запрещено законом. Закон не запрещает быть уверенной, что ребенок от мужа, если с мужем был секс примерно в это время. Доказывать, что баба врет - задача следствия. Следствию нахрен не сдались практически невыполнимые задачи, которые портят статистику - получите отказной материал и распишитесь. Можете жаловаться в Спортлото или на Пикабу. До свидания. Как-то примерно так и ответит работник следствия

раскрыть ветку (1)

Для доказательства вранья надо доказать 1) Что жена действительно утверждала, что ребёнок от мужа не высказывая сомнений. 2) Что ребёнок не от мужа. 3) Что жена дееспособная и знает откуда берутся дети.
Да подложное отцовство у нас не запрещено законом, но это надо менять. И если не вводить прямую уголовную ответственность, то вводить другие меры. Например алименты не являются наказанием, так что можно принять закон заставляющий женщину платить алименты на родных детей обманутого мужчины. Или например вносить женщин в открытый реестр.

показать ответы
108

Это вообще очень странная тема. По сути это мошенничество. Когда заведомо не твоих детей тебя заставляют содержать и в свидетельстве о рождении тебя пишут отцом.

раскрыть ветку (1)

увы, но по закону в действиях матери ни чего противоправного нет

показать ответы
1

Ваши домыслы только ваши, даже если они могут поддреживаться еще кем-то

Важно только то как закон трактует понятие умысла и то как этот умысел доказывается. Все должно быть однозначно.

Даже на ваши рассуждения можно сказать что изменяя мужу она хотела получить удовольствия желания(умысла) завести ребенка не от мужа не было, типа контролировала цикл, использовали противозачаточные с любовником и т.д., а дальше иди и доказывай что это не так. А ваши рассуждения из области есть член - хочет изнасиловать

раскрыть ветку (1)

да пусть хоть 5 презервативов одевает. Презерватив не даёт 100% гарантии. Вполне допускаю, что умысла в зачатии не было, но так обвиняют её не в зачатии. Обвиняют в обмане. Если мама сказала мужу о том, что существует вероятность того, что отец не муж, то это уже не подложное отцовство. А вот если она говорила мужу "ребёнок от тебя", а не "скорее всего ребёнок от тебя" то это подложное отцовство.

показать ответы
6

Изнасилование это уголовная статья частно-публичного обвинения, потерпевшей не требуется в суде что-то доказывать, поскольку после того как она заявил о преступлении, стороной обвинения уже является государство.

Доказательства собираются на стадии следствия. Если они не собраны, то суда не будет. В случае доказанного ложного обвинение возбуждается дело по статье 306 "Заведомо ложный донос". Решения судов по 306-й в открытом доступе.

раскрыть ветку (1)

но чтобы доказать ложное обвинение надо чтобы "жертва" сама призналась в ложном обвинении.

показать ответы
6

Дружище. Вот женщина сегодня поеблась с мужем, завтра с любовником, послезавтра с начальником, и на четвертый день снова с мужем. И она уверена, что ребенок от мужа, поскольку еблась с ним дважды, а момент зачатия ей не ощущается. Там вообще до первой задержки , а то еще и больше может не быть уверенности. Это общеизвестный биологический факт. И как ты умысел тут докажешь? Никак. Исключтельно добросовестные заблуждения ебливой бабы. Умысел только в изменах, но за них не садят, а "залетать" от леваков она не планировала (скажет). Халатно проигнорировала тут не работает, поскольку халатность определяется тоже формальными признаками, а не твоими хотелками.

И пример со Спартаком тут не катит. Вообще катит только то, что предусмотрено УПК и УК, а не житейской логикой или чьей-то фантазией. Процедура следствия очень формализованна.

раскрыть ветку (1)

она не может быть уверенна, что ребёнок от мужа. Это как если оставить в барабане пистолета 1 патрон, а потом крутануть и выстрелить в человека будучи уверенным, что на барабане выпадет "пусто".

показать ответы
8

Доказать умысел- задача обвинения. Есть формальные признаки. Если их не будет, никакие ваши мысли пл этому поводу не помогут.

раскрыть ветку (1)

Если у женщине не было умысла на секс и как следствие зачатие, значит она находилась в бессознательном состоянии, а это значит биопапа её ребёнка совершил изнасилование. А если секс был по согласию, но женщина халатно проигнорировала возможность того, что от этого может быть зачатие, то это уже умысел. Подложное отцовство начинается не с момента измены и не с момента зачатия, а с того момента, как женщина говорит мужчине "ты станешь папой" хотя не уверенна, что папой станет именно этот мужчина.
Так для примера мошенниками являются капперы которые говорят, что завтра Спартак точно победит Зенит, хотя понятие не имеют победит Спартак или нет.

показать ответы
13
Такого реестра не будет никогда, моралку отцам может и начнут присуждать, когда нибудь, и не всем.
умысел недоказуем в этом вопросе. Измена не равно умысел. Вообще, можно хоть обизменяться, но искренне заблуждаться об отце своих детей
раскрыть ветку (1)

искренне заблуждаться можно если женщина во время зачатия была в бессознательном состоянии. А если отцом мог быть муж, а мог и не муж и женщина решила, что ей удобнее посчитать, что зачал муж, то это уже не заблуждение. И подложное отцовство и измена это разные вещи. Например если женщина решила в тайне от мужа сделать ЭКО это подложное отцовство, но не измена. А если жена при беременности сразу честно предупредила, что есть сомнения в отцовстве, то это измена, но не подложное отцовство.

показать ответы
2
Ну вот жена беременна. Мы знаем дату зачатия +- 1 день.
Ну а если баба ебеться без защиты с кем попало - то да, тяжело знать от кого именно)
раскрыть ветку (1)

скорее +- 1 месяц

22
Это из области мифологии? Такие случаи на каждом углу. Коммандировка, отпуск, случайный секс. И не желание использовать средства котрацепции.
А то что "должен" это фантастика. Лично знаю не обно семейство, где папаша работать не желает даже в браке. Про алименты в 4-5К я думаю тут все слышали. На эти деньги ребенка содержать не возможно.
Поэтому я за ДНК-тесты. Отсечет и мудаков, и шалав сразу.
раскрыть ветку (1)

ДНК-тесты не заставят отца работать. А командировочных можно и найти если мама хочет

показать ответы
14

А в чем проблема сделать тест самому? Вот родился ребенок, на тебя не похож. Тихонько сделал тест и живи дальше счастливо.

раскрыть ветку (1)

мама может узнать. А ребёнок может оказаться твоим. И тода из отца мужчина превращается в алиментщика.

показать ответы
44
Дочитал до "в крации".
раскрыть ветку (1)

спасибо исправил

показать ответы

кстати фамилию имя отчество женщины уже удалили, а позавчера она была. Я её в соцсетях найти не смог, но запомнил

показать ответы
41
Я хоть и женщина, но всегда выступаю за пинудительный тест ДНК при составлении свидетельства о рождении.
Чтобы потом мудень-папаша не пиздел "не моя дитачка" и был обязан содержать. Гондоны-то у нас везде продаются.
Но не думаю, что таких случаев, как в посте, много. Гораздо больше брошенных детей.
раскрыть ветку (1)

он и так обязан содержать. И его слова мало, на что повлияют. Случаев когда мужчина оплодотворил, а потом его не возможно найти встречаются в основном если отец иностранец. Или без вести пропавший.

показать ответы